ID работы: 14064131

Просьба о конце

Слэш
R
В процессе
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 41 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 4. Неудачная попытка.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Гарри честно прождал всё это время, но ответного письма так и не получил. Тёмные лорды в Хогвартсе также не объявлялись. И с чего это Поттер вообще решил, что ради убийства золотого мальчика Том раскроет себя всей Британии? Письмо изначально было плохой идеей, обречённой на провал. Рысью проскакивая по неприметным коридорам, парень старался вести себя как можно тише. В этот раз он не допустил той же ошибки и был под мантией невидимкой. Она и его кулаки были единственной защитой от хулиганов, ведь палочка зеленоглазого после прошлой стычки так и не была заменена на новую. Старую уже было не починить, от неё остались одни щепки. Учителя, не сразу конечно, но заметили отсутствие палочки у избранного. Пришлось неубедительно врать декану, потому что его неприятели, что и были причиной всего этого разбирательства, знаками пообещали Поттеру скоропостижную и мучительную смерть. Профессор Макгонагалл лишь покачала головой на его очевидную ложь, показывая этим своё неодобрение, но всё-таки согласилась отвести за новым магическим инструментом в воскресенье. Сегодня была суббота. До следующего дня ещё надо было как-то дожить и он сомневался в своих способностях сделать это. Наконец Гарри дошёл до места, куда направлялся. Он зашёл в закрытый женский туалет на втором этаже и снял мантию невидимку. В последнее время Поттер стал чаще сюда приходить. Было удобно жаловаться приведению плаксы Миртл на свою никчёмную жизнь и издевательства от других студентов Хогвартса. Мертвая когтевранка действительно хорошо его понимала. Миртл, завидев гриффиндорца, тут же выглянула из туалета и радостно заголосила: — Это снова ты, Гарри! О чём будем болтать сегодня? Может о том, чем ещё ты можешь отомстить тем тупицам? — Привет, Миртл. Можем поговорить и об этом, если хочешь. Привидение радостно подобралось и похлопало по крышке туалета, как бы приглашая Поттера сесть туда и слушать. Парень послушно умостился на предложенное место. — Ты можешь испарить их вещи. Или наложить мудрёное заклинание, воспроизводя слышные только им звуки. О, а вот это мне нравится больше всего: долго преследовать и давить на психику, сводя с ума. Именно это я проделала с Оливией Хорнби, если ты помнишь. Гарри, ты не представляешь себе, как это приятно, чувствовать себя отомщённой! Только ради этого и стоило умирать! — У Миртл было действительно счастливое выражение лица, когда она рассказывала, как отомстила своей однокурснице. — Не получится, мне сломали палочку в недавней стычке, — расстроенно вздохнул Поттер. — Жаль, — девочка понурила голову, тоже загрустив, но через мгновение как по щелчку преобразилась. Теперь она выглядела воодушевлённо, — но ты всё ещё можешь совершить самоубийство и жить здесь со мной как привидение! Мы всегда будем вместе! Миртл чуть покраснела и явно ушла куда-то в свои мечты об их совместной жизни в женском туалете. Её голос становился всё неразборчивее и отдалённее для брюнета, пока совсем не исчез, тихонько позвякивая где-то на фоне. Может мёртвая когтевранка была и права в чём-то? Нет, жить с ней в туалете парень не хотел, но вторая часть про самоубийство казалась очень даже привлекательной. Зачем ему ждать, как кто-то его убьёт, если он мог организовать свою кончину самостоятельно? Гарри показалось, что у него начало звенеть в ушах. Он попытался сфокусироваться на том, что говорила Миртл. — Мы же так с тобой похожи! Оба носим круглые очки, у нас у обоих тёмные волосы и мы жертвы издёвок! —расслышал зеленоглазый отрывок речи призрачной девочки и поднял свои остекленевшие глаза на неё. — Извини, Миртл, мне нужно кое-куда сходить, — еле слышно произнёс гриффиндорец. — Уже покидаешь меня? У меня опять не будет собеседника… Но ладно, если это так срочно, то я могу понять. Только не забывай меня навещать, а то мне тут одной совсем скучно! Пока, Гарри! — приведение помахало ему рукой. Парень молча кивнул и заторможено вышел в коридор. Пришёл в себя он в первом попавшемся под руку кабинете. Кабинет был заброшен и не использовался очень давно. Толстый слой пыли покрыл здесь, казалось бы, всё. Тут почти никого не бывало и это место идеально подходило для воплощения в жизнь его затеи. Только вот чем осуществить задуманное? Палочки у него не было, а руки были абсолютно пусты. Поттер шёл сюда, как будто под гипнозом и поэтому даже не подумал взять что-то с собой. Что же делать? От волнения он подёргал свой галстук. Точно, галстук! Он вполне мог сойти за верёвку. Ещё раз внимательно осмотрев всё помещение, брюнет нашёл на потолке подходящее место, куда можно было привязать галстук. Именно это он и сделал, встав ногами на парту, что держалась на одних соплях. Гарри прикрыл глаза, набираясь смелости. Но не успел он подготовить себя, как старая парта под ним издала жалобный звук, треснула и развалилась. Импровизированная петля затянулась и парень повис в воздухе. Дышать в миг стало нечем, а горло сильно сдавило. Гарри взялся руками за шею, пытаясь сбросить с себя удавку, что причиняла боль. Он же ещё совсем не успел приготовиться! Это было слишком резко, слишком неожиданно! Ему не хотелось умереть так, по тупой случайности! В глазах всё поплыло, а на щеках почувствовалась влага. Это что, слёзы? Когда это он успел расплакаться? И неужели жизнь мальчика-который-выжил оборвётся так нелепо? Вдруг, сверху послышался оглушительный треск и Поттер упал с высоты прямо на острые обломки от парты, которые больно впились в его тело. И как будто этого было недостаточно, он ещё и ударился не успевшим до конца зажить ребром. Видать, галстук не выдержал вес гриффиндорца и порвался. Он не знал к худшему или к лучшему это было? Потому что теперь смерть казалась предпочтительнее, чем адская боль из-за окончательно доломанного ребра и других, не менее болючих ран. Гарри с трудом встал с пола, помогая себе меньше болевшей рукой. На месте, где он упал, остался небольшой кровавый след. Рядом валялись куски оборванного галстука. Парень с каким-то безразличием и апатией уставился на то, что осталось от его неудачной попытки повеситься. Убирать за собой следы у него уже не было сил. Тогда он сел и привалился к ближайшей стене, продолжая меланхолично смотреть в сторону галстука. И почему ему вечно не везло? Со стороны он выглядел совсем неживым и бледным как призрак, будто исполнил задуманное и теперь вместо золотого мальчика сидел безучастный труп. Случайного прохожего это могло бы сильно напугать. Поттер просидел на этом же месте ещё несколько часов, не меняя своей позы и отрешённо пялясь в одну и ту же точку. Некоторое время спустя он всё-таки встал и поковылял к выходу, параллельно накидывая на себя мантию невидимку. Нельзя было позволить кому-либо увидеть его в таком потрёпанном виде, без галстука и в пропитанной кровью рубашке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.