ID работы: 14064131

Просьба о конце

Слэш
R
В процессе
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 41 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 6. Прятки на выбывание.

Настройки текста
Мальчик-который-хочет-умереть открыл свои глаза, спрятанные за тяжёлыми, будто свинцовыми, веками. Он с трудом приподнялся с кровати, на которой лежал до этого и оглянулся, замечая вокруг себя белые стены. Это точно была не спальня гриффиндора. Уж её Гарри бы сразу узнал благодаря ярко красным цветам в интерьере. В нос ударил запах лекарств, а за окном, высоко в небе, виднелось яркое солнце, вещая о наступившем утре. Сомнений не осталось. Место, в котором очутился Поттер, было обителью мадам Помфри. Брюнет обхватил руками голову и попытался вспомнить, как он сюда попал. ************* До спальни своего факультета Гарри полз долго, но упорно, не забывая почаще оглядываться по сторонам. Он уже успел случайно напороться на Снейпа, патрулирующего коридоры Хогвартса. От раскрытия зеленоглазого спасло чудо, не иначе. Декан слизерина просто не мог его не заметить, когда парень так явно в него врезался, но почему-то не стал догонять. Ужас подземелья вообще в последнее время выглядел очень уставшим и даже учеников ругал не так сильно, как обычно. Именно это и спасло избранного. Он продолжил свой путь. Продвигаться вперёд золотому мальчику мешали ученики, что хоть и редко, но встречались на поворотах. Повезло, что эта небольшая часть замка была почти совсем заброшенной и народ здесь ходил не часто. Действительно, идеальное место для самоубийства. Как жаль, что у него ничего не вышло и сейчас приходится терпеть боль из-за своей непредусмотрительости. Парень подумал, что в следующий раз нужно будет выбрать более безболезненный, быстрый и действенный способ попрощаться с жизнью. Например, глотнуть большую дозу какого-нибудь смертельного яда, чтобы наверняка. Только вот отраву нужно взять такую, от которой мгновенно немеет всё тело и не ощущаются приступы адских мук от отказа органов. Ещё немного посокрушавшись на свою никчёмную жизнь, Поттер побрёл дальше. Ему приходилось прятаться от других студентов в нишах стен, за гобеленами, свернувшись в клубок и ведя себя так тихо, насколько это вообще было возможно в его-то состоянии. Впрочем, непозволительно громкие стоны боли иногда случайным образом вырывались из его рта. В такие моменты спасала верная мантия-невидимка, пряча израненное тело юноши под собой. Ему ни в коем случае нельзя было попадаться другим студентам на глаза! Зеленоглазый прекрасно понимал, что если кто-то из них увидит избранного полумёртвым и без палочки, то ничем хорошим это не закончится. Проверять, что именно с безоружным героем могут сделать агрессивно настроенные подростки, ему не хотелось. Мало ли, ещё добить захотят. Благо, ему пока везло. Однако это везение не продлилось так долго, как хотелось бы парню. Брюнет почти добрался до башни своего факультета, когда заметил надвигающихся ему навстречу гриффиндорцев. Один из них забавно размахивал руками в разные стороны и строил страшные рожи. Должно быть, он кого-то передразнивал, чем смешил остальную компанию. Их было слишком много. Поттер попытался как можно скорее юркнуть за ближайший в зоне видимости гобелен. Он вспомнил ошибку, которую допустил в прошлой стычке с хулиганами и в этот раз постарался не задеть доспехи, стоящие у стены. Раны, однако, на быстрые и резкие передвижения отозвались тупой болью, а перед глазами на мгновение потемнело. Зеленоглазый не смог сдержать сдавленный полувскрик. Чёрт. Проходящие мимо студенты повернулись на звук и начали стремительно приближаться. Видимо, что-то услышали. Вскоре, они уже стояли прямо рядом с укрытием избранного, с подозрением смотря на гобелен. Рассудок Гарри уже плыл от еле терпимой боли, а в глазах начинало темнеть. И тут, совершенно глупая идея пришла ему в голову. Золотой мальчик поднял свою дрожащую ладонь на повыше и хорошенько вцепился в бледную кожу зубами. На языке осел неприятный металлический привкус. Это уже приевшаяся ему кровь выступила с места укуса. Его лицо скривилось, но он не издал ни малейшего звука. От боли может отвлечь другая боль. Эту круто звучащую фразочку брюнет услышал из фильма, который любил смотреть в детстве Дадли. Там её пафосно сказал супер агент, в которого попали пулей из пистолета в ходе невероятно эпичной перестрелки. Кино маленькому избранному приходилось смотреть урывками, стараясь не попасться Тёте Петунье. Она бы непременно обвинила его в бездельничестве, а после отругала. Именно поэтому парень сейчас не смог бы точно вспомнить ни названия ни сюжета этого фильма. Но вот запоминающееся высказывание о боли отложилось у тогда ещё маленького ребенка в голове надолго. Видимо, Гарри слишком сильно ударился при падении вниз с потолка заброшенного класса. Ну а как иначе можно было объяснить то, что ему в голову пришла такая тупая идея? Ну или это просто было попыткой завершить начатое и добить себя. Как забавно. Гриффиндорец вдруг задумался о том, как сейчас выглядит со стороны. Вот найдёт его эта компашка задир и увидит героя, без галстука и мантии, со следами удушья на шее, бледным лицом и в перемазанной кровищей рубашке. Должно быть, подумают, что национальный герой — маньяк и кого-то прикончил по дороге, ну или просто примут за вампира. Его настроение вдруг резко сменилось. На лице сама собой появилась кривая усмешка. Захотелось рассмеяться от ситуации, в которую он попал. Мысли потихоньку становились всё более хаотичными и запутанными, а время вокруг будто замедлилось. Голова, должно быть от потери крови, ещё сильнее закружилась. Разве его не должны были уже найти? Мысли меркли слишком быстро. Тело без ведома парня само начало заваливаться вперед. Когда Гарри это понял, было уже слишком поздно. Сознание покинуло его при падении. Где-то совсем рядом послышался чей-то вскрик, полный ужаса. ************** — Это кровь на рубашке у Поттера? — воскликнул кто-то в испуге. — Он умер? — Он не двигается! Быстрее, пошли отсюда, пока нас не увидели рядом с трупом героя! — обеспокоился стоящий рядом с телом героя слизеринец. — А если он ж-живой? Н-надо позвать кого-нибудь из учителей на помощь! — жалостливо возразила пуффендуйка. Голос её дрожал, а в глазах скопились слёзы. — Не смей! Своей смертью он заплатит за убийство Седрика! — многие согласно взвыли в поддержку высказавшего это. Восклики и шепотки разной тональности раздавались со стороны окружившей тело Поттера толпы. На столпотворение сбегалось всё больше и больше учеников с каждым мигом. Полусдохшего Поттера хотелось увидеть всем. Со стороны эта картина походила на сборище шакалов, окруживших свою жертву. — Какого чёрта тут происходит? А ну ка все разошлись по спальням! — послышался чей-то громкий гневный голос. — Это же он. Тот страшный староста! Я слышал, ребята с Пуффендуя боятся его до смерти! Сваливаем! — поспешила улизнуть компашка нашедших Поттера гриффиндорцев. Высокий темноволосый парень, которого назвали старостой, выглядел так, будто хотел на кого-то накинуться. Рядом с ним гордо стояла миловидной внешности девушка. Кажется, она совсем его не боялась. Подойдя к эпицентру столпотворения, староста аккуратным движением закинул Поттера к себе на спину. — Пойдём, — уже спокойнее обратился он к своей спутнице, — нужно отнести парнишку к мадам Помфри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.