ID работы: 14064325

Улыбнись, Акутагава

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный будний денек в портовом городе Йокогаме. Мирный и тихий, никакой беды не предвещавший. Апрель, время цветения прекрасной вишни Сакуры. Время традиционного любования этими необычными, казалось бы, вообще без листьев, но с огромным количеством цветов, деревьями, что, позднее, станут розовым лепестковым дождем. Йокогамцы сегодня и занимались этим делом, тут и там были разложены пикники и люди веселились как могли. Наслаждались красотой цветов и их ароматом, весело болтали между собой... Среди простого люда здесь также были и знаменитости, герои войны, что грозила сжечь весь литературный город дотла... Боевое и в экстренных случаях, вроде этой войны, Вооружённое до зубов Детективное Агентство и Портовая Мафия. Обе эти организации, что в прошлом враждовали, но сегодня стали одной дружной семьей, шумно и весело пировали под сенью самой большой и ветвистой сакуры. К слову.... Полгода, после битвы Акутагавы Рюноске и Ацуши Накадзимы против Гончарова давно прошли. Но оба они живы и здоровы и тоже были в числе этой развеселой компашки. Неубийственное Пари не закончилось кровопролитием и дракой не на жизнь, а насмерть. Но и самой драки не было, Тигр Пари продлил - на неопределенный, на этот раз, срок.... То есть, почти навсегда. Да и Дракон был не против таких изменений. Убивать полосатого уже не входило в его планы. Само Пари тоже претерпело некоторые изменения: теперь Акутагаве разрешено убивать, но только в самых крайних случаях, в целях самозащиты и защиты тех, кто ему дорог, если иного варианта не найти выхода из ситуации. - Эй, Аку-кун! - раздался голос Чуи Накахары, что вскрыл первую бутылку напитка, чтобы потом спать пьяным сном. - Ты хочешь со мной выпить рюмашку? - Нет. - последовал короткий ответ. К слову, Аку-кун был одет все также: новый прикид темно-коричневого цвета, но снова без маски-забрала на голове. - Ну что же ты... - Чуя не отстааал, - смотри, какое шикарное вино я раздобыл! Он подошел и сел рядом с Рю, протянул ему рюмку с красным, как рубин вином и аромат донесся до последнего. - Отказываюсь. - повторил Акутагава. - Я не собираюсь пить без Тигра, пока он не достигнет совершеннолетия. - Ну, блин.... - Накахара разочарованно сдался и пошел искать нового собутыльника, что, в отличии от Осаму, был нормально восприимчив к действию алкоголя. - Акутагава.... - Тигр покосился на лучшего друга. - Зачем такие крайности ради меня делать? Я же не против того, чтобы быть единственным из всех, кто еще не может пить. - Мое решение, - ответил Аку. - Ты ведь так не любишь одиночество. Это ведь тоже форма одиночества, тебя надо от этого уберечь. Ацуши фыркнул на такой ответ. - Тогда и ты перестань быть единственным, кто не улыбается! - присоединмлся Дадзай-сан к разговору. - Хватит тебе уже строить из себя Пса-одиночку в толпе друзей! Ты больше не один, смирись! Улыбнись, это приказ твоего драгоценного Учителя! Улыбнись по настоящему, без притворств! Не как я, а как любой нормальный человек! - Дадзай-сан... - неулыбчивый Акутагава тревожно покосился на Осаму, что лукаво улыбался и пристально смотрел на своего верного Пса. - Зачем вам это? - Давно хотел увидеть, как ты выглядишь, когда реально счастлив. - честно признался Осаму. - Ты же умеешь, я знаю это! Только тут Аку и Ацу заметили, что вся их большая шумная семейка вдруг затихла.... Всем вдруг стало интересно, улыбнётся ли по просьбе Дадзая Акутагава или нет. А у Аку реально настроение было на редкость отличным после конца войны против Фукучи. Все потому, что он, благодаря яду вампира по имени Брэм Стокер, исцелился от всех своих болезней, даже болезни легких, что терзала всю его сознательную жизнь! Кстати, Брэм, что себе тело вернул, и Ая Кода тоже были на этом пикнике. Акутагава понял, что тут уже не отвертишься... Придется снять маску, что он всегда носил и улыбнуться. Тем более, что он уже давно боролся с желанием улыбаться и иногда даже смеяться рядом с Дадзай-саном, Чуей-саном и Тигром, с которыми он был уж частью квартета-братства под названием "Чёрный Квадрат*". - Ладно... - прошипел он нарочито-недовольно... - Только если это принесет еще одно ваше признание, Дадзай-сан. - Вот здоровски! - воскликнул Осаму и уже приготовил свой телефон для фото на память об этом знаменатель6ом событии. - Чуя, хорош тут бухать с Доппо, бегом сюда, сейчас шоу нам Аку-кун устроит! Рю зарычал на это громкое объявление и на камеру, что Дадзай-сан нацелил на него, но приказ все же не отказался выполнить. К ним четверым подошел и Мори Огай, которому тоже любопытно стало. - Ну что, Аку-кун, давай нас Босс всем братством сфоткает! Будет круто, если ты еще и смех нам продемонстрируешь! И будешь так веселиться, как все нормальные людишки, всегда, хотябы в нашем Квадратном кругу! Дадзай отдал телефон Мори-сану и присоединился к Квартету, обняв всех троих своих друзей. - Улыбочку! - сообщил Огай, наведя камеру. - Сейчас вылетит птичка! Раздался негромкий, но весьма веселый смех, которого еще никто никогда вот так, по настоящему, не слышал.... Ацуши первым подхватил эстафету, Осаму третьим и Чуя тоже рассмеялся. Мори, тоже улыбнувшись, любуясь этим шоу, сделал несколько фото. На этом их и оставим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.