ID работы: 14064491

Анализ песни Dressed to Depress

Статья
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анализ Dressed to Depress

Настройки текста
Dressed to Depress (рус. Вырядившийся, чтобы депрессовать) - песня хоррор-панк-группы Murderdolls из альбома Beyond the Valley of the Murderdolls. Слегка энергичная и подвижная композиция, повествующая о неудовлетворённости жизнью. Сегодня я проанализирую эту песню от а до я и сделаю некоторые выводы о ней, что нам хотел выразить исполнитель. Давайте, поехали! Первый куплет: "I got a snotty nose I got nappy hair My mommy don't love me And my daddy don't care, no My sister's a slut And my brother's a drunk And I'm standing in the mirror now Getting myself all dressed up" Перевод: "У меня сопливый нос У меня волосы кудряшками Моя мама не любит меня А моему папе плевать, да Моя сестра - потаскуха А мой брат - пьянь И вот я стою перед зеркалом И тщательно прихорашиваюсь" "У меня сопливый нос", "у меня волосы кудряшками". Эти первые две строчки - описание внешности лирического героя из-за нервного срыва или подобного состояния: он сильно плакал и, соответственно, его нос наполнился соплями из-за этого, а его волосы взъерошены и это тоже внешний результат стрессового состояния "Моя мама не любит меня", "а моему папе плевать, да", "моя сестра - потаскуха", "а мой брат - пьянь". В этих строчках лирический герой говорит о том, что он не ощущает поддержки и внимания со стороны своей семьи: мать не любит его, отцу наплевать на него, сестра ведёт распутный образ жизни, а брат является алкоголиком и постоянно прибывает в нетрезвом состоянии "И вот я стою перед зеркалом", "и тщательно прихорашиваюсь". Как уже говорилось ранее в первых строчках, лирический герой внешне выглядит не очень после нервного срыва. Чтобы скрыть результаты такого неприятного состояния, он стоит перед зеркалом и пытается привести себя в порядок Второй куплет: "Everything's okay At least that's what they say One foot in the gutter The other's in the grave Punch the clock I'm your slave For the rest of my life 12 hours a day No future, no way I was born to lose and that's okay" Перевод: "Всё нормально По крайней мере, так говорят Одной ногой в канаве Другой - в могиле Считаю часы - я твой раб До конца жизни по 12 часов в день Нет будущего, нет выхода Я был рождён, чтобы лажать, и это нормально" "Всё нормально", "по крайней мере, так говорят". По всей видимости, лирический герой выговаривается кому-то о том, что ему надоела жизнь и что у него всё очень плохо, однако этот человек обесценивает его проблемы и говорит, что всё не так уж и плохо, как могло быть и у него всё в порядке "Одной ногой в канаве", "другой - в могиле". Эти две строчки отражают тяжёлую борьбу с жизнью, в которой лирический герой заперт надолго "Считаю часы - я твой раб", "до конца жизни по 12 часов в день". Лирический герой говорит, что он - раб времени, имея в виду, что он пытается не тратить его впустую. По всей видимости, те 12 часов, о которых он говорит в дальнейшем, это то время, которое он тратит либо на учёбу, либо на работу и для него эти часы - не пустая трата времени "Нет будущего, нет выхода", "я был рождён, чтобы лажать, и это нормально". Лирический герой настолько сильно подавлен своей жизнью, что он не видит своего будущего и считает, что он никогда не сможет вырваться из своих страданий. Также, возможно, поддавшись давлению со стороны семьи и/или иных людей, он считает, что не добьётся ничего даже в том деле, в котором он действительно талантлив Припев: "Dressed to, dressed to depress You couldn't ask for anything less Dressed to, dressed to depress My whole life's a fucked up mess" Перевод: "Вырядившийся чтобы, вырядившийся, чтобы депрессовать О чём-то меньшем тебе и просить не стоит Вырядившийся чтобы, вырядившийся, чтобы депрессовать Вся моя жизнь - исковерканное нечто" "Вырядившийся чтобы, вырядившийся, чтобы депрессовать", "о чём-то меньшем тебе и просить не стоит". Похоже, лирический герой намеренно собрался показать всем вокруг своё подавленное и смятённое состояние, поэтому он и вырядился таким образом, чтобы максимально точно выразить то несчастье, что с ним происходит на данный момент "Вся моя жизнь - исковерканное нечто". Здесь лирический герой опять-таки утверждает, что его жизнь бессмысленна и вообще ничего не стоит Ну что ж, анализ данной песни подходит к концу. Как обычно, делаем выводы и размышляем о ней. Сюжет композиции Dressed to Depress следующий: лирический герой находится в подавленном состоянии из-за своей тяжёлой жизни. Дела у него идут плохо, поддержки со стороны семьи он не ощущает, всем на него наплевать, как бы грустно это ни звучало. Из-за всех этих трудных обстоятельств, лирический герой не видит никакого смысла в своей жизни и думает, что он как раз и был рождён для достижения всяческих жизненных неудач и ничего более он из себя не представляет. Конечно, у лирического героя есть дело, в котором он действительно очень талантлив и он мог ещё больше преуспеть в нём и заниматься им всю жизнь, однако другие люди так не считают и они, давя на него, отговорили его от этого всего. Теперь лирический герой жалеет о том, что он поддался давлению со стороны этих людей и не имеет никакой возможности заниматься своим любимым делом. Жизнь у него сложилась достаточно несчастным образом и он не считает, что когда-нибудь он всё-таки сможет вырваться из этого круга собственных страданий и станет счастливым человеком. Он навеки застрял в этом несчастье и его будущее видится лишь в чёрном цвете Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала в нём - моё личное видение данной композиции и оно полностью субъективно, то есть, на лучшее или правильное претендовать оно никак не может. Напоследок, добавлю, что Dressed to Depress - одна из моих любимых песен из творчества Murderdolls и вторая по любимости из всего альбома Beyond the Valley of the Murderdolls. Как я думаю, эта композиция может быть жизненной для некоторых, так как в ней действительно описывается сложная и безысходная ситуация, когда дела обстоят плохо и в этот момент вообще ничего не хочется. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.