ID работы: 14064680

Be yourself

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Be yourself

Настройки текста
— Марк, твой выход! — слышится громкий крик где-то из зала. Это наш преподаватель по актерскому мастерству, а также режиссёр этой постановки — Анатолий Юрьевич. Он, конечно, человек хороший, но когда дело касается его собственного спектакля… кричит он не на шутку громко, так, что к нам иногда заглядывают другие преподаватели, чтобы сделать замечание, но и им достаётся. Я же стою за кулисами и пытаюсь завязать свой шнурок, совсем некстати развязавшийся. «Анатолий Юрьевич наверняка кинет в меня ручкой, когда я выйду, а, может, и чем похуже», — думаю я про себя и выбегаю на сцену. Нахожу взглядом того, кто, возможно, сейчас меня убьёт, но он даже не смотрит на меня. — О, Ромео, — эта фраза заставляет меня оторвать взгляд от моего «прекрасного» преподавателя, — что же ты забыл здесь в такой поздний час? Думаете, что мы ставим классическую пьесу Шекспира? Что ж, вы глубоко ошибаетесь. Как я уже упоминал, сценарий данного шедевра принадлежит самому Анатолию Юрьевичу, который не позволит нам выступать с обычным прочтением классики. У нас все так же Джульетта влюблена в Ромео, но, к сожалению или к счастью, безответно. У Ромео есть огромный секрет — сердце его принадлежит одному из слуг его отца. Проще говоря, под конец пьесы зрители узнают, что наш современный Ромео оказывается геем, о чем не рассказывал абсолютно никому, лишь тайно встречался с тем молодым парнем из прислуги. Как вы, наверное, догадались, у пьесы совсем не счастливый финал. Отец Ромео убивает сначала его возлюбленного, а затем и сына. Джульетта же остаётся одна с разбитым сердцем. — Пришёл повидаться с тобой, моя Джульетта, — да, странно произносить такие слова, зная, чем все закончится, — но прошу, зайди в дом, на улице холодно и небезопасно. Если твой отец заметит меня, то нам обоим будет плохо. Примерно так продолжается репетиция нашего диалога — ничего сверхъестественного. Все как обычно получают выговор за то, что не доделывают эмоции, очень тихо говорят и так далее. Я же получаю их лишь за опоздание, потому что с остальным у меня проблем нет, ведь с детства я учусь повторять мимику актеров кино или того же театра. Да и посещал некоторые уроки актерского мастерства, когда был ребенком. Помню, впервые я побывал в театре с бабушкой и, кажется, не очень так впечатлился. Но, придя в очередной раз, лет в 12 на новенький мюзикл, я подумал: «вот оно — дело, которому я хочу посвятить свою жизнь!» Я прибежал домой и начал рассказывать обо всем родителям: какие там шикарные артисты, декорации нереального масштаба (если бы я говорил это сейчас, то сравнил с бы с каким-нибудь шоу на Бродвее), а еще я постоянно напевал отрывки песен оттуда. И, если папа с удовольствием меня слушал, то мама даже не смотрела в мою сторону. Конечно, она хотела для меня «лучшего», чтобы я, как и все в моей семье, стал полицейским. Бабушка же наоборот, всегда говорила, что я творческая личность, именно за это я всегда был и буду ей благодарен, за то, что верила в меня. — Скажи, — начинает мама, впервые взглянув на меня, — ты представляешь, сколько получают эти твои актеры? Ты хочешь жить, ограничивая себя во всем? Несмотря на свой возраст я был достаточно смышленым и сказал ей следующие слова. — Я лишь хочу заниматься тем, что нравится мне, — переходя на крик, говорю я, — а не жалеть о том, что даже не попытался воплотить свою мечту в реальность, как ты! Да, моя мечта — стать артистом большого театра. Именно поэтому я сейчас здесь, на факультете искусств, в театральном кружке. Здесь я могу быть настоящим. Представляете, БЫТЬ СОБОЙ! Точно! Я забыл вам представиться. Привет, я Марк. Мне 18 лет, и в нашей постановке я играю, как бы выразить… себя! Ну, скажу попроще, я гей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.