ID работы: 14064779

- Знаешь, что? - Знаю.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство.

Настройки текста

Эпилог 05.09.2023 ~ 04:00~

— Могла ли ты подумать, тогда у дворца пионеров, что всё так сложится? — спросил хриплый мужской голос на другом конце провода. На пару секунд в воздухе повисла тишина, за окном рассветало, а вставать на работу мне надо было через три часа, но я так сильно любила такие душевные разговоры по ночам, что готова была жертвовать своим сном, ради этого человека. — Если бы я знала, что всё так будет, я бы туда не пришла, — конечно, это была неправда, но откровенничать я не стала. — Ну-ну — я знала, что он улыбнулся и ни на секунду мне не удалось убедить его в своей лжи. — Ладно, солнце, давай спать. Тебе завтра рано на работу. — конечно, он хотел продолжить разговор, но моё состояние беспокоило его гораздо больше. Мне очень нравилось, когда он меня так называл, мне сразу хотелось стать такой «девочкой-девочкой», которая прибежит и скажет: «Посмотри какое платье, правда красивое?!» Только я не знала, что уже завтра вечером, это слово из его уст будет меня раздражать.

Часть 1. 01.04.2016

— Эй, что в пятом? — спросила я шепотом, так чтобы услышала Аня, но не услышала учительница, та махнула рукой и продолжила писать контрольную, склонив голову над партой. Математику я не любила, больше моё внимание привлекали гуманитарные науки, особенно языки. Но за оценками я гналась, не могу сказать, что из-за влияния родителей, скорее это был синдром отличника. А вот моя лучшая подруга — Аня была отличницей, часто говорят, что те дети, чьи родители работают в школах, всегда являются отличниками и у них намного больше привилегий. Так вот официально заявляю, что это далеко ошибочное мнение, у меня было две подруги, чьи родители работали в школах и я не видела никого более усердно работающего чем они, а ведь им еще и приходилось доказывать, что их оценки это заслуженный самостоятельно результат, а не привилегия от мам. С Аней мы были самыми лучшими подругами, делились всеми секретами, разделяли интересы друг друга и болтали без умолка. Она была интровертом, а я экстравертом, поэтому друзья у нас были в основном общие, но была парочка не из нашей компании, так как Аня ходила в музыкальную школу и на дополнительные занятия по физике и математике, она очень увлекалась программированием и мечтала в дальнейшем как-то связать свою профессию с числами. Я же наоборот была личностью очень творческой, какой и являюсь по сей день, мне всегда хотелось что-то делать, двигаться, танцевать. Я очень организованный человек, хоть и это и не всегда хорошо. Так, например, я всегда собирала деньги с класса на нужды школы или на поездки, вела учет и раздавала сдачу, но помню один раз мне это надоело, и я решила не заниматься этим. На следующий день ко мне подошел одноклассник с деньгами, на мой вопрос «а мне зачем?», он очень удивилась, в его глазах было написано «а кому если не тебе». Так и сейчас, я решила взять всё в свои руки. Я же хорошая подруга, которая хочет сделать приятное Ане на день рождение. У неё была мечта полароидный фотоаппарат, ну денег для школьника была не особо много и тут мне в голову пришла гениальная идея, по крайне мере я её таковой считала «а что если все её друзья скинутся и нам удастся купить его!», я была очень воодушевлена этой мыслью. Тут же я создала чат Вконтакте, подавляла всех общих друзей, что не составила труда и принялась за её друзей. Так, была одна подруга Даша, еще девочка Алина из музыкальной школы и Саша, мальчик, с которым она познакомилась на дополнительных занятиях. Никого из них я не видела, да и моем существовании они знали, только по рассказам Ани, ровно также как и я об их существовании. Так, вроде все, я посчитала количество людей, разделила сумму фотоаппарата и вышло примерно триста с копейками. Ну что, время писать сообщение в «Секретный чат»: «Добрый день, меня зовут Лера, я подруга Ани. Как вы все знаете, у нее день рождение через месяц, чтобы не ломать голову о подарке есть предложение собрать общую сумму и подарить ей её мечту, если вы уже приготовили подарок, то просто выйдите из беседы. Спасибо!» Через минут двадцать я была безумно рада, что они все согласились, я очень гордилась собой, когда мою идею не просто оценили, но и поддержали. Теперь надо было встретиться и собрать со всех деньги, время у меня было, ровно месяц, причем фотоаппарат должен быть у меня за день до её дня рождения, а желательно и раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.