ID работы: 14064812

Обещаю

Гет
R
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      ...Внезапно солнце впервые за эти три дня выглянуло из-за мрачных туч. И зимние лучи осветили фотографию красивой девушки, ещё недавно ходившей по этой земле, как остальные люди. Которая, как и остальные люди, раньше была живой.

***

      Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.       В тёмном небе среди звёзд и редких облаков сверкала луна. Огромное ночное светило, словно желтоглазая хищница, следила за происходящим на земле. Её мерный свет мягко стелился, освещая дорогу на маленькой набережной огромного мегаполиса. Вот проплыло по луне облако, будто кто-то свыше прищурился, пытаясь что-то разглядеть. Будто этот кто-то знает некую тайну, загадку. Загадку грядущего, чего-то неизбежного.       Ухнула где-то невдалеке сова. Тихо плескались мелкие волны о берег. Проезжали машины, бросая на тротуар большие тени. Вдалеке слышалась музыка. А рядом слышались шаги и биение двух сердец, заворожённых этим спокойствием.       Вдоль берега медленно шли парень и девушка. Он высокий, зеленоглазый, с волосами цвета воронова крыла. Она — шатенка, чуть пониже парня, с большими, бархатистыми карими глазами. Они молча гуляли под звёздами, наслаждаясь красотой и тишиной шумного днём города. Их лица выражали умиротворение, они даже не подозревали, что их ждёт в скором времени.       Внезапно она остановилась. Парень вопросительно посмотрел на неё, в который раз отметив какая же она красивая. Он всегда поражался её природной красоте. Лёгкий ветерок шевелил её длинные волосы, и девушка поёжилась. Всё же на дворе январь, давно пришёл конец тёплым денькам и яркому солнцу.       Ничто не предвещало опасности, но почему тогда так тревожно стучит его сердце? Может, скоро что-то случится? Предчувствие никогда не подводило парня, и он привык доверять своей интуиции.       Тут девушка повернула к нему голову, и парень увидел в её глазах отражение собственных чувств. Страх? Но страх чего? Волнение? Определённо. И... любовь?       За этими переглядками они заметили, как их лица приблизились к друг другу. В следующее мгновение расстояние между ними стало сокращаться, и когда этот промежуток сократился до пары-тройки сантиметров, девушка неожиданно остановилась и спросила еле слышным шёпотом: — Никит, а что ты будешь делать, если... — её голос прервался, — если я умру? Если я... погибну?       Никита тоже застыл. Теперь, на таком близком расстоянии, он смог разглядеть каждую мелочь её лица: еле заметные веснушки, маленькая родинка под правым крылышком носа, лёгкая складочка на левой щеке. Её бархатный взгляд, казалось, заглядывал в самую душу, невольно успокаивая, и даже тревога в глазах не могла этого изменить. — Ты... не умрёшь, — еле выдавил парень, пристально смотря на девушку. Та дёрнула уголком рта. — Но когда-нибудь это всё равно случится. — Но ты всё равно не погибнешь, — Никита осторожно прижал её к себе. Девушка обхватила его спину руками, — Я сделаю всё, чтобы защитить тебя, Ксю. И ты не погибнешь. Я обещаю.       Ксения судорожно вдохнула, чуть отсранившись. Затем приподнялась на носочках и осторожно поцеловала парня в губы. — Я верю тебе, Никита Легостаев.       А луну на небе накрыло большое облако.       Обещаю...

***

      Из рваной дыры в фургоне вдруг показалась Ксения. Она наверняка была в шоке, но, по крайней мере, цела. Никита хотел позвать её, но из его горла вырвался лишь тихий хрип. Ему всё никак не удавалось отдышаться. Девушка выползла из грузовика и, покачиваясь, поднялась на ноги. Он протянул к ней когтистую руку и снова захрипел. Поняв, что она его не видит и не слышит, Никита бессильно застонал.       Ксения выпрямилась и испуганно огляделась по сторонам, потом попыталсь сделать шаг и едва не упала, поскользнувшись на обледеневших камнях.       Вдруг чей-то тёмный силуэт мелькнул рядом с перевёрнутым грузовиком Штерна. Никита увидел точную копию Ксении. Только эта была с длинными развевающимися на ветру волосами и хищным выражением лица. Инга Штерн, выбравшись из разбитой кабины, дикой кошкой метнулась к ослабевшей девушке.       С торжествующим воплем она кинулась на Ксению, вцепилась в её волосы, запрокинула ей голову и впилась в шею зубами. Ксю испуганно вскрикнула, но голос заглушило мяуканье дикой кошки.       В следующую момент обеих окутало чёрным дымом от горящего грузовика. — Нет! — прохрипел Никита. — Нет...       Он скатился по склону и из последних сил пополз к Ксении. Дыхание потихоньку восстанавливалось, но он не видел её, не видел ничего вокруг. Слёзы, мешаясь с кровью, застилали глаза. Когда он был уже рядом, до него донёсся счастливый смех Инги Штерн. — Вот и всё! — прокричала она. — Я приняла своё лекарство! Теперь мне гораздо лучше! — Инга! — послышался раздосованный голос профессора. — Как... Как ты могла?! Что ты наделала, глупышка?! Она ведь уже не дышит...       "Не дышит!" — отпечаталось в мозгу Никиты...

***

      Обещаю...       На кладбище рядом со свежей могилой стоял высокий парень. Длинная иссиня-чёрная чёлка низко падала на лоб. А раннее кошачьи зелёные глаза, казалось, разом потеряли всю свою яркость на бледном, оссунувшимся лице. Он смотрел на, ещё не успевшее потрескаться, надгробие. На него была прикреплена чёрно-белая фотография молодой девушки, только-только начинавшей свою красочную жизнь. Которую так жестоко оборвали.       Наконец парень положил букет белых хризантем, который держал в руках, на могилу и вновь выпрямился. По его щекам скатились две непрошенные слезы, но юноша не обратил на это ровно никакого внимания. Он смотрел только на неё. Вернее, на её фотографию.       Он в который раз судорожно вздохнул. Её больше нет. Нет его Ксю. Он больше не сможет прикоснуться к ней, обнять, погладить по спине, заправить ей прядь за ухо, поцеловать... А во всём виновата эта злокозенная Инга Штерн.       Обещаю...       Он не сдержал своё обещание, не защитил её. И ведь он тоже виноват в её смерти. Может... сброситься с крыши? И тогда всем станет только лучше. Больше не надо будет отвечать его близким за его поступки. Ни Артёму, ни родителям, ни надоедливой сестрице, которая сейчас лежит в коме...       Он резко вскинул голову. Нет, нет, нет, нельзя так просто сдаваться. Он нужен родным, друзьям... он должен одолеть своих врагов, должен помогать своим друзьям, должен жить. А Ксения... а Ксения наверняка хотела бы, чтобы он жил счастливо. И сейчас хочет... Парень поднял голову к небу, и из-за туч, словно в ответ ему, выглянуло зимнее солнце. Он впервые за эти дни улыбнулся и протянул руку вверх, к небу. Тёплые лучики тут же окутали её мягким прикосновением девичей ладони. Ладони Ксю. Словно они снова стоят на набережной, смотря друг другу в глаза, и держатся за руки. Словно не было тех ужасных событий в Клыково. Он закрыл глаза, и по его щекам снова покатились слёзы. Надо жить дальше, а Ксения всегда будет рядом с ним, в его сердце.

Обещаю, чтобы ни случилось, я буду жить дальше. Ради мамы, папы, сестры, двоюродного брата, Артёма, Тессы, Антона, ради всех своих друзей.

Ради тебя

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.