ID работы: 14064906

Хроники Нарнии: Рыцарь с Гобелена

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. История о начале истории.

Настройки текста
Город подвергается регулярной бомбёжке со стороны Люфтваффе. Страх, ужас и паника накрывают город огромной волной, когда появляются вражеские самолёты. Большое количество зданий с прекрасной архитектурой за считанные дни превратились в руины, под которыми похоронен не один человек. И вот наступила ещё одна беспокойная ночь. За окнами слышен гул самолётов и взрывы. Эдмунд Певенси стоит у большого окна в гостиной и наблюдает за самолётами быстро летящими по небу. В его глазах отражается, как один за другим самолёты сбрасывают бомбы, что стремительно падают на землю, продолжая разрушать город. В комнату врывается миссис Певенси, мать четырёх детей, с беспокойством и страхом оглядывая комнату. Увидев Эдмунда у самого окна, она с криком: «Эдмунд?! Живо отойди от окна!», подбегает к сыну легко отталкивая от окна и задергивая плотные шторы. В комнату вбегает старший ребёнок, Питер Певенси, хватая младшего брата за локоть, он тянет его к двери. В тоже время в комнату самой младшей из детей, Люси, врывается старшая сестра, Сьюзан. Замечая младшую сестру, лежащую в кровати и закрывающую уши руками. Быстро поднимая Люси с кровати и хватая, что-то из вещей на комоде, сестры вместе спускаются на первый этаж, где встречаются с остальными членами семьи. Мать начинает подгонять детей, со страхом смотря на небо. Вот до убежища пару метров, миссис Певенси обгоняет детей и открывает дверь, Люси и Съюзен первыми спускаются по лестнице в небольшой погреб, что служил им бомбоубежищем в такое небезопасное время. Питер подталкивает брата, чтобы тот уже спускался, но Эдмунд не вовремя вспоминает про фотографию отца. Высвободив руку из хватки брата, он сломя голову бежит обратно в дом. Вслед за ним бросается Питер, а мать кричит им вслед, чтобы тебе сейчас же вернулись. Ворвавшись в гостиную, мальчик подбегает к кофейному столику, где стоит почти единственное напоминание об отце, который ушёл на фронт. В ту же минуту в комнату вбегает старший брат и бросается к младшему. С криком: «Ложились!», Питер валит Эдмунда на пол, а взрывная волна, от бомбы прилетевшей в одно из соседних зданий, выбивает окна. Мальчики лежат под осколками стекла, старший рывком поднял брата с пола и потянул за собой. Оказавшись в укрытии, Питер толкнул брата на подобие кровати и начал громко отчитывать. Миссис Певенси с беспокойством смотрела на детей, заметив рамку с фотографией мужа в руках Эдмунда, она касается плеча старшего сына. Тот час Питер замолчал и присел на нижнюю ступень, а мать присаживается рядом с Эдмундом, приобнимая его за плечи. По почти безлюдным улицам Лондона быстро бежали две фигуры, высокий мужчина средних лет и девочка, которая была дочерью его младшего брата. Как не вовремя они оказались рядом с местом бомбёжки. Вечером ничего не предвещало беды, бомбордировок не было пару дней и мужчина решил, вместе с племянницей сходить за продуктами и предметами первой необходимости. Но удача отвернулась от них. Дядя подгонял девочку, но та не слышала его, звуки взрывов и обваливавшихся вдали зданий заглушали его голос. Девочка с трудом перебирала ногами, пробежать несколько километров меньше, чем за десять минут — большая нагрузка для неокрепшего организма. Очередной раз свернув налево, они оказались на знакомой им улице, которая сильно не пострадала во время последних налётов, но всё же пару зданий были разрушены. Мужчина довольно легко преодолевал препятствия в виде остатков стен и другого мусора, а вот его племяннице приходилось прикладывать больше усилий. То-ли из-за усталости, то-ли из-за спешки девочка запнулась об обломок стены и упала на холодную дорогу, успев только ахнуть от неожиданности. Дядя оглянулся через плечо, чтобы посмотреть, где там его племянница. Заметив, что та сидит на земле с разодраными коленками, он развернулся и быстрым шагом подошёл к ней и помог встать. Девочка стояла тяжело дыша, после такого долгого бега и смотрела на свои ноги по которым стекала кровь. Поняв, что племянница больше бежать не сможет, дядя поднял её на руки и побежал дальше по направлению к дому. Пробежав ещё несколько улиц, мужчина забежал во двор небольшого, но уютного домика. Распахнув дверь в сарай, мужчина поставил девочку на деревянный пол и открыл люк под которым находилась лестница в импровезорованное бомбоубежище. Спустившись вниз первым, он зажёг свет и помог племяннице спуститься вниз. Усевшись на кровать, девочка наконец смогла спокойно отдышатья. Она наблюдала за дядей, который искал аптечку среди вещей, которые они перенесли несколько дней назад. Зевнув, девочка потерла глаза. Усталость давала о себе знать, веки становились тяжёлыми и сами по себе опускались, ноги ныли после долгого бега, а колени болели. Откинувшись на подушку, девочка закрыла глаза и погрузилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.