ID работы: 14064996

Ночными огнями

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
Примечания:

Я достаю руками до неба, стоя на пороге крыши

Я делаю шаг назад

И поднимаюсь всё выше, что дальше – не вижу

И снова бегу наугад

Сегодня бездна была

На волоске от меня

Или я был, на волосок от бездны

Перед глазами весь мир

[На пороге крыши- Дела Поважнее]

На площадке около крыши какой-то из башен замка темно, безлюдно и снежно, зато отлично видно звёзды. Он быстро взял за привычку выбираться сюда, когда терпеть Соловья становилось уж совсем невыносимо. Возможно, он не совсем был готов к становлению книгочеем. Как к такому вообще можно быть готовым, если это тот поворот событий, который ты ожидаешь меньше, чем второе пришествие Христа? Саша просто стоит тут, облокотившись на холодные поручни, смотрит на редкие заснеженные ели, луга, ЛЭП и виднеющиеся в далеке теплые огни города и в его голове абсолютно пусто. Всё недовольство, злость, отчаяние и любые мысли из него до последней капли высосал круг, оставляя только непонятную пустую тоску. Под ногами хрустит снег: может быть, это кричат маленькие снежинки, косточки-кристаллики которых он ломает своим топтанием на месте? Наверно что-то такое сказала бы Инга, если бы была тут и это заставляет его тепло улыбнуться, теперь он совсем на немного стал больше похож на огни города. Он так устал. Устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал-устал. — Тут дышится легче, правда? Кофе будешь? Твой любимый. — вспомни солнце– вот и лучик. Сердце Саши пропускает удар от неожиданности, и он поворачивается лицом к этому недоразумению. Инга улыбается не так широко, как обычно, но всё равно излучает какую-то необычайно позитивную энергию. С ней вообще всегда как-то спокойнее, даже когда приходится волноваться за неё. Стоит тут в дурацкой шапке, из-под которой торчат режущие глаз белые волосы, держа в каждой руке по кружке ароматного кофе, и улыбается. — Да, давай. — он отвечает только спустя несколько секунд и честно всеми силами пытается улыбнутся в ответ, когда берёт кофе. И только сейчас понимает, насколько замерзли его руки без перчаток. —Ну, я пойду. — Инга в момент оказывается около двери. — Нет, пожалуйста, побудь со мной. — также быстро она снова оказывается близко, даже слишком, и улыбается прямо ему в лицо. — Конечно! — отворачивается, тоже смотрит на город, пока Алиновский всматривается в её профиль и понимает, что она тоже безумно устала. Под её глазами залегли в темноте едва различимые синяки, глаза горят уже не как раньше, пальцы нервно стучат по фарфору кружки, губы поджаты. — Прости. Я так виновата. Прости-прости-прости. — на глаза Инги наворачиваются слёзы, а он сцепляет за её спиной свои руки, захватывая в объятия. Ему так больно, потому что ей больно. — Совсем дурная что ли? Не виновата, ни ты, ни я. Необычный герой в необычных обстоятельствах, как в романтизме, помнишь? — Саш…— звучит с упрёком и веселее, потому что оба понимают, что кто-кто, но она точно не помнит. Они стоят молча, иногда громко вздыхая— А может это к лучшему? Прикинь, это ж приключений сколько будет. И ребята классные вроде. Ещё и живём в общежитии. И ректорша эта ниче такая. Непривычно всё конечно, но ко всему хорошему же быстро привыкаешь? А я ещё теперь бегаю быстро, завтра посмотришь! Скоро эти нас дёргать перестанут и всё пучком будет, да? Ладно, всё-всё, меня отпустило. — она быстро выпутывается из объятий и продолжает смотреть на местный пейзаж. Кажется, он стал красочнее? Позитивный настрой быстро передаётся воздушно-капельным путём и заражает новоиспечённого мага. Да, всё что не делается- всё к лучшему. Огни города сияют по-прежнему ярко, но теперь не манят обратно. —Да, будем гоняться за персонажами из книг и питаться в ларьках с шаурмой, забывая о здоровом сне. — оба хихикают— Но не забывай, что учиться тоже придётся. — глаза Инги расширяются, как будто она вспомнила что-то с мировой степенью важности. — Умеешь же момент испортить. — И книги надо читать ещё. — О боже — она вымученно стонет. — Ты видел их библиотеку? Это пыточная, зуб даю, мне даже смотреть на столько книг тяжко. И Саша смеётся и берёт Ингу за руку. Они обсуждают замок, студентов, забавных тенюшек, надоедливого Соловья и будущее, и я готова поклясться, что в этот момент они смогли бы тать достойной заменой ночным огням. Кофе давно остыл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.