ID работы: 14065056

Приключения банкноты "Синьки".

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице лето, в магазине на небольшой улочке продавец плохо закрыл кассу. И из денежного ящика выпала бумажная купюра. Этого никто не заметил, спустя время легкий ветер подхватил её и понес. Сперва по залу магазина, а затем немного остановившись на полу у входа. Ещё через не которое время она снова сдвинулась с места и устремилась на улицу. Кружа и переворачиваясь пролетая другие дома,магазины и машины. Прохожие не замечали её. Это продолжалось довольно долго. Ближе к вечеру её заметил кот. Он подошел к ней нагнулся, понюхал немного посмотрел и потеряв интерес отошел. Купюра продолжала лежать дальше. Начало смеркаться и температура становилась ниже. Вскоре на улице зажглись огни, люди почти пропали с улицы и машины быстро проезжали по дороге. Все спешили поскорее добраться домой. Так прошла ночь, на утро выглянуло солнце. Где-то в далеке послышалось пение птиц. И наконец ветер снова подхватил купюру она полетела, набирая скорость пролетая лужайки и кустарники, как вдруг пролетела птица она спланировала и немного сбила купюру. В итоге она полетела вниз прямо на клумбы к цветам. Купюра падая вниз зацепилась за ветки шиповника. И пока она почти неподвижно весела на ветке мимо пролетала божья коровка. Насекомое приземлилось на ближайшем листе какое то время она осматривала окружение. Но насекомое не заметило, что не подалеку за ними наблюдали. На дереве сидели две вороны. И пока божья коровка прыгала они стремительно подлетели, на счастье банкноты взмах крыльев создал сильные потоки воздуха и купюра отцепившись от ветки полетела прочь в сторону. Пролетев какое то количество километров на пути купюры появилось новое препятствие это оказалось кафе быстрого питания. Оно было не очень большим — овальной формы и маленькой парковкой рассчитанной на двадцать автомобилей, окруженной так же небольшим забором. Время шло к вечеру и кафе наполнялось людьми. Купюра оказалась на крыше сверху был обзор на улицу и вход в кафе. Люди сновали туда сюда они говорили громко также был слышен смех. Постепенно темнело и в итоге этот день подошёл к концу. Наступило новое утро купюра преспокойно лежала на крыше солнце почти взошло и яркий свет озарял всё вокруг. Ветер поднял купюру. Но на этот раз она лишь немного пролетев упала прямо ко входу мимо шли дети на вид им было семь или восемь лет один мальчик увидел и подобрал купюру. Так наша «путешественница» оказалась в кармане и провела там несколько часов, прежде чем её вытащил мальчик показывая друзьям. Затем он снова её спрятал в карман. А после вечером перед сном мальчик снова её достал стал разглядывать и положил рядом с учебником и тетрадью. Когда он выполнял домашние задания то забыв, что рядом лежит банкнота случайно запачкал её чернилами растекшимися из ручки. Мальчик попытался всё стереть используя салфетки но всё равно немного оставалось синей краски и она впиталась в купюру. Отложив её мальчик продолжил вытирать тетрадку и стол, закончив с этим он ещё поделал уроки и через полчаса закончив с уроками, выключил лампу и закрыв тетрадь пошел переодеваться в пижаму и готовиться ко сну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.