ID работы: 14065088

но-ябрь

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

17-17

Настройки текста
Примечания:
мятная сигарета тлеет в руках. мысли танцуют под наигрываемую свободной рукой незамысловатую мелодию. 

 « A boy went back to Napoli 

Because he missed the scenery  The native dances and the charming songs  But wait a minute, something's wrong… » умиротворение прерывает телефонный звонок, нехотя подходя к телефону, потушив окурок я смотрю на экран телефона.моргаю. сердце пропускает удар. руки инстинктивно нажимают на зеленую кнопочку «ответить». тишина. -ало.-произносит до боли знакомый баритон на другом конце трубки. -да. -звучит потерянно и неубедительно. понимания, что можно ответить нет, не смотря на то, что я столько раз моделировала в голове этот звонок.  -ты не сильно занята? -спустя какое-то время звучит мужской голос.  -это зависит от ваших намерений. -ледяные нотки проскальзывают в голосе. заставляя все существо на противоположном конце трубки поежится. -мы можем встретиться? -мужчина вторит интонацию собеседницы.  сердце неподвластно уму. и этот диалог тому пример. каждый раз удивляюсь неподвластности этого удивительного органа рациональному мышлению. -сегодня? -после необдуманного слова все замирает в ожидании.. -где ты сейчас? -что-то на том конце начинает шуршать, а голос пропускает ответную взволнованность мужчины. сердце делает сальто от интонации в телефоне. -у родителей. помните адрес? -что-то внутри так сжимается..то ли от боли, то ли от ожидания -буду в 6. -не без энтузиазма декламирует баритон.  гудки законченного вызова режут ухо, которое только что стало свидетелем таинственного предложения..          … руки пробирает мелкая дрожь, они сами собой тянутся за косяком. умиротворяющий щелчок зажигалки и долгожданная затяжка делают своё дело. в голове хаотично мечутся тысячи мыслей, в миг улетучиваясь с сигаретным дымом.  на телефоне высвечивается время. 17-17. красивое число.  … из зеркала выглядывает то ли страшненькая кукла-марионетка, то ли девушка.  длинные блондинистые волосы, расплетенные с самого утра. мраморная, бледная кожа, которая выдает хронический недосып, впалые щеки, алеющие, искусанные губы. шея закрыта воротником «домашней» водолазки, а тело и вовсе утопает в безразмерной толстовке. на ногах такие же одомашненные спортивные штаны. изучение себя прерывает звонок в дверь. в голове сразу появляется ряд нехороших слов.  буквально минута отделяет от встречи, которую сложно описать. буковки не способны уместить столько диссонанса и переживания в себя.. … стоя напротив двери, которая является заключительным барьером, преодолев который, пути назад уже не будет. в голове было пусто. может, конечно, от количества скуренных за день сигарет.    дверь открывается без стука. он помнит, что я вечно забываю её закрыть. из коридора просачивается яркий свет. мужская фигура переступает через порог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.