ID работы: 14065101

Я вернусь с первым снегом

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снежинки кружатся в незамысловатом танце, аккуратно ложась на давно выпавший снег. Холодный ветер поднимает белые хлопья ввысь, не давая упасть на лёд, словно продлевая такую короткую жизнь в падении.       Беловолосая путница останавливается, поднимает голову вверх и смотрит на бесконечный танец снежинок. Она невольно улыбается, протягивая ладонь и позволяя им дотронуться до тёплой кожи. Снежинки тут же тают, не давая рассмотреть себя.       Девушка сжимает ладонь и прячет в карман. Она задумывается о детстве, полном боли, страха и разочарований…       Она помнит такой же снегопад. Тогда её родители не вернулись из чужой страны, и оповещение о смерти перевернуло детский разум. Девочка начала сходить с ума…       Леди Арлекино, узнав, что появилась ещё одна сирота, поспешила приютить её. Хотя и пришлось трудно, она взяла её под своё крыло.       — А вы обещали вернуться с первым снегом… — проговаривает давно выученные слова. Они эхом отдаются в голове вновь и вновь.       Путница слегка тряхнула головой, сбрасывая с себя только что выпавший снежок, и двинулась дальше с пустотой и грустью в душе.       Лишь крио Глаз Бога сиял холодным свечением в заколке на её волосах.

***

      Улочки Фонтейна были особенно прекрасны вечером, когда загорались фонари, освещая спящий город и сопровождая влюблённых. В один из таких тёплых летних вечеров одинокая девушка прогуливалась по аккуратно выложенным из камня дорожкам, сопровождаемая спокойствием своих мыслей.       Леди остановилась у фонтана и протянула ладонь к холодной воде, которая тут же покрылась тонкой коркой льда от касания, вызывая слабую улыбку на губах. Девушке приносило удовольствие вот так играться с водой, это в какой-то мере её расслабляло.       — Прошу прощения, леди, но я бы не советовал использовать Глаз Бога в пределах города, — послышался строгий голос совсем рядом, за спиной, заставляя девушку вздрогнуть.       Тонкий лёд тут же треснул и рассыпался, высвобождая воду. Путница вмиг обернулась, чтобы взглянуть на того, кто её потревожил.       — Ох, вы меня напугали, — девушка выдохнула и продолжила: — Месье Нёвиллет. — Она не отрывала взгляда от верховного судьи, что стоял вблизи неё. Обычно удавалось увидеть его на судебном процессе, в городе он бывал нечасто.       Девушке было непривычно находиться рядом с влиятельным человеком. Он совершенно на другом уровне, а она — простая смертная, что только путается под ногами.       Владелица крио Глаза Бога никогда не возвышала себя, ей было комфортнее находиться в тени и действовать из неё же.       — Вас что-то смущает? Леди… — Нёвиллет не договорил, так как не знал имени девушки.       — Анна, — чуть склонила голову в знак уважения и сказала: — Я ещё раз извиняюсь, и с вашего позволения покину это место. Должно быть, вы тоже желаете отдохнуть. — Девушка чувствовала себя скованно, отчего смотрела в сторону, лишь бы не в эти нечеловеческие глаза, что заглядывали будто в самую суть души.       Анна слышала о легендах про Верховного Судью, что, возможно, являлся гидродраконом. В его руках находилась вся власть над регионом, а то и больше.       — Отчего же вы так суетитесь? Я не хотел поставить вас в неловкое положение.       — Да нет, что вы, — девушка глупо улыбнулась, не зная, что и ответить. Внутри неё смешались две эмоции: волнение и страх. — Просто вы застали меня врасплох. Обычно я гуляю здесь одна и не жду компании.       «Особенно в лице Верховного Судьи», — пронеслось у неё в мыслях.       — Вот как. Тогда, я надеюсь, вы будете не против, если мы пройдёмся вместе, Анна?       — Ох, я не могу отказать вам, месье Нёвиллет. — Анна улыбнулась уголком губ и подошла ближе к мужчине, откинув глупые сомнения.       — Я очень рад, что вы согласились. Должно быть, вы, Анна, совсем недавно прибыли в Фонтейн? Я раньше не встречал вас в городе. — Мужчина протянул локоть спутнице, чтобы та взялась за него.       Анна, чуть помедлив, всё же обхватила руку судьи.       — Я из Снежной. Приехала совсем недавно по работе. — Девушка замолчала, мгновение обдумывая, стоит ли говорить мужчине о том, как обстоят дела. Лучше бы соврать.       «Не буду же я говорить, что работаю на Фатуи», — это приходилось тщательно скрывать, чтобы не выдать своей настоящей сути.       — Мне приходилось сопровождать наше торговое судно с дорогими тканями из Снежной для госпожи Тиори. Сейчас в водах неспокойно, так что меня наняли защитницей. — Девушку обрадовало, что в какой-то мере она сказала правду.       — Вы достаточно смелая для своих лет. В водах Фонтейна действительно неспокойно в последнее время. — Мужчина задумался, отведя голову в сторону.       Этот судья казался Анне достаточно странным, но в то же время рядом с ним царило абсолютное спокойствие и ощущалась безопасность. Его энергия пронизывала насквозь, заставляя, на удивление, довериться.       — Давайте зайдём в кафе. Я угощу вас чашечкой кофе.       Внезапное предложение поставило Анну в тупик.       — Ох, боюсь, мне скоро нужно идти. Поэтому давайте остановимся на небольшой прогулкой за территорией города. — Она с улыбкой на лице прикрыла глаза.       Нёвиллет положительно кивнул. Он не стал бы настаивать, чтобы не спугнуть спутницу.       — Здесь неподалёку есть одно место… Вам должно понравиться.       — Я в предвкушении. — Анне было интересно, что ей предложит судья, поскольку она впервые была в Фонтейне.       — Что ж, тогда идём. — Мужчина повёл девушку за пределы города, а она, в свою очередь, молча следовала за ним.

***

      — Непривычно видеть такие живые цветы. — Девушка присаживается на корточки, легонько касаясь бутона Радужной розы.       — В ваших краях снега не тают, верно. Но в этом тоже есть своя красота. — Нёвиллет прикладывает два пальца к губам, задумываясь и вспоминая былые времена, когда он впервые прибыл в Снежную.       — Наша природа подстроилась к таким условиям. К примеру, Морозные астры будто бы полностью состоят из льда, но как только приносишь их в тёплое место, они тают. — Анна улыбается краем губ и поднимается обратно на ноги, не став срывать цветок.       — Наверное, вам легко узнать жителя Снежной из-за отличий в одежде. Мы привыкли ходить в таком каждый день и по привычке не переодеваемся по приезде. — Анна смеётся, чуть прикрыв рот ладонью.       — Вы открытая и интересная девушка. Несмотря на наши различия, я не чувствую с вами себя неудобно или неуютно. — Взгляд судьи расслабляется, он уже не так напряжён, как был изначально.       — Благодарю. Ваше общество мне тоже по душе.       Анна считала, что со столь важным человеком общаться будет тяжело, но всё оказалось совсем иначе. Нёвиллет располагал к себе.       Мужчина кивает и снова бросает взгляд на девушку.       — Сегодня я вынужден покинуть вас, но уверяю, что мы встретимся снова, — довольно неожиданно отрезает. Видимо, остались свои незавершённые дела.       Анна кивает, она более не смеет задерживать мужчину.       — Хорошего вам вечера, месье Нёвиллет.       — Вам того же, леди Анна. Я найду вас через пару дней, или же мой посланник доставит весть. — Нёвиллет аккуратно берёт запястье девушки, поднося его к своим губам, и оставляет почти невесомый поцелуй, а после отпускает женскую руку и разворачивается, чтобы уйти.       Анне остаётся лишь смотреть вслед. Это знакомство точно останется в её памяти.       Девушка никогда не думала, что может подружиться с кем-то в чужом регионе, да и не стремилась.       Она — наёмница, что работает на Фатуи и выполняет их грязные заказы. Ей ничего не стоит лишить жизни человека ради успешного выполнения задания.       Анна стискивает ладонь в кулак, так сильно, что ногти впиваются в кожу, и поджимает губы.       — Имею ли я право на близость и искренность? — Девушка смотрит в небо, на котором уже отчётливо виднеются звёзды, и глубоко вздыхает, прикрывая глаза.       — Нет. Мне просто не положено.       И ведь она не представляла, что этот вечер станет точкой невозврата. Она попала в омут, в котором боялась оказаться, и, в конце концов, проиграла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.