ID работы: 14065166

Vesta: Steps into the future

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
219 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я тебя не отдам (Юта/Янян, NC-17)

Настройки текста
Примечания:

      2153 год эры ЕКВ. Лигор. Галактика Бронс.

      Свет Солис постепенно мерк, сперва окрашивая всё вокруг в алый, позже рождая мрачные тени на фасадах зданий и тротуарах. Вечер близился к своему завершению, уступая место ночи. Широкие улицы были уже практически пусты. Лавки закрывались, с шахт возвращались рабочие, дружно что-то напевая. Нестройный ряд голосов, затянувших старинную песню, навевал тоску. Запоздавшие стеклодувы гасили свои горны. Белый дым устремлялся в небо. Порывистый ветер гнал песок с противоположного берега Эйси. Бахрат готовился ко сну и лишь в одном доме горела яркая иллюминация, слышались весёлые голоса и музыка. Там готовились к свадьбе. Суетливые омеги носились по своей территории. Кто-то с посудой, кто-то с тканями и украшениями.       За резными воротами возле небольшого фонтана несколько альф развешивали праздничные гирлянды из цветов. Ведь именно сюда завтра первым войдёт кортеж жениха-альфы.       — Эй, Дан, не лови ворон, — прикрикнул на худощавого альфу высокий седовласый мужчина в белых, расшитых золотом одеждах. — Заканчивай ты уже с этой гирляндой.       — Извините, отец, — ответил парень. — Мне просто показалось, что на дереве кто-то есть.       — Да павиан, поди, какой-нибудь. Вечно тут лазают, жулики. Поторопись, мы не должны ударить в грязь лицом перед нашими гостями. Такая семья! Мне повезло, что удалось пристроить твоего братца именно туда. Будет он там, как сыр в масле кататься.       Мужчина довольно потёр руки, а парень лишь грустно улыбнулся, продолжая своё занятие, но иногда всё же поглядывая на высокое раскидистое дерево с густой кроной, что росло у забора. Дан знал, что там, среди ветвей, притаился совсем не павиан, и альфа надеялся, что тому человеку хватит ума не обнаружить себя.       Между тем с противоположной стороны забора, на омежьей территории, тоже кипела жизнь.       — Эй, Ясми, неси-ка благовония, — крикнул стройный седовласый омега. — Сейчас мы нашего мальчика тщательно натрём ими, чтобы муженёк хорошенечко помял его в спальне.       — Пап… — послышался недовольный голос. На диване, посреди разноцветных подушек, сидел паренёк лет восемнадцати. Его щёки покрыл румянец. Двое старших омег рисовали на его теле сакральные узоры. Краска почти моментально впитывалась в кожу и словно сияла изнутри.       — Чего? Неправду говорю? Ох и горяч, говорят, твой будущий муженёк. Ты даже представить не можешь какая честь для нас породниться с этой семьёй. Так что отбрось смущение и вспомни всё, чему я тебя учил.       Щёки младшего, казалось, покраснели ещё сильнее, а потом он бросил беглый взгляд на дерево, где между веток мелькнуло что-то светлое. Омега вздрогнул и напугано заозирался по сторонам. Никто кроме него, казалось, ничего не заметил, но сердечко забилось быстрее.       Спустя ещё пару часов в доме стало тихо. Все разошлись по своим комнатам, а во дворе послышался шорох, потом глухой стук и торопливые шаги.       Светловолосый альфа лет семнадцати, спрыгнув с дерева, маленькими перебежками пересёк украшенный двор. Добравшись до здания, он зацепился за прутья небольшого балкончика и подтянулся, забираясь внутрь. Небольшая комната встретила его пряными дурманящими ароматами и пристальным взглядом серых глаз. Омега не спал, а узоры на его теле в темноте сверкали ещё ярче.       — Ты сошёл с ума?! — прошипел омега. — Да если отец тебя здесь увидит, тебе отсекут голову! У меня завтра свадьба, Юта!       — Именно поэтому я здесь, — ответил альфа. — Давай убежим! Только ты и я. На север. Там можно сесть на звездолёт и отправиться в любую точку Вселенной.       — Ты перегрелся? — спросил омега. — Пока сидел там, на дереве? Кому мы там нужны? Наш дом здесь! Да и вообще, эта свадьба очень важна…       — Для тебя или для твоих родителей?       — Не всё ли равно? — пожал плечами омега.       — Для меня нет, — ответил альфа. — Я ведь люблю тебя!       — Бред! Любовь? Наслушался глупых торговцев? На Лигоре нет любви, только уважение и хороший секс!       — Пусть так, — с горечью сказал альфа. — Но я могу дать тебе и то и другое…       — Он тоже может, — пожал плечами омега. — Но с тобой я буду жить в изгнании, а то и вовсе, если нас поймают, меня сошлют в шахты, после того, как отрубят тебе голову. Я так не хочу! Уходи!       Альфа попятился, вытирая слёзы со щек.       — Что ж, я дал тебе выбор. Я улетаю с этой планеты. Прощай, может когда-нибудь свидимся.       — Юта! — крикнул омега, но альфа уже не обернулся, ловко спрыгивая с балкона и пересекая двор. Он понимал, что зря пришёл сюда, но где-то в глубине души он надеялся на то, что омега согласится рискнуть, но он… Он предпочёл семейную жизнь при муже, которого он ещё не видел ни разу. Было больно.       Накамото Юта вырос в семье стеклодува. Его отец выдувал забавные фигурки животных и продавал их на рынке. Жили они не на широкую ногу, а очень скромно. У них был маленький дом и хозяйство. Жилище было настолько маленьким, что не было смысла делить его на зону для альф и омег. Папа всегда был рядом с юным альфой, и Юта не понимал этих правил, по которым омега всегда должен был быть позади них с отцом. Мальчик капризничал, и успокаивался только на руках омеги. Вот так и вырос, как говорил отец, революционером. Да вот только мало кто разделял его позицию.       Во время одного из «балов надежды» Юта и увидел Вана. Этот мальчишка так ему понравился, что дух перехватило. Альфе совсем не нравилась мысль о том, до следующего бала он не сможет увидеть омегу. Он выследил его дом и пробрался по дереву на территорию. Ван, сперва испугался, а потом поощрял его визиты. Три беззаботных года. Даже младший брат омеги, что был альфой, заметивший Накамото однажды смирился с его присутствием в жизни Вана и прикрывал их иногда. Вот только о том, что его омега однажды свяжет себя узами брака с другим, Юта думать не хотел.       Когда мальчик попросил отца, чтобы он послал сватов в дом Вана, старик только рассмеялся.       — Да они нас и на порог не пустят, сынок, — сказал он. Этот скряга, отец твоего омежки, помощник визиря, а мы кто? Работяги.       И вот Юта остался один с разбитым сердцем и мимолётной надеждой на то, что когда-нибудь он снова почувствует себя окрылённым. Собрав некоторые вещи, альфа закинул рюкзак за плечо. Родители отпустили его, понимая, что сыну будет тесно в рамках Лигора. Случайное знакомство на рынке с торговцем из Веспанда, красочные разговоры о многообразии Вселенной и цель стать лучше. С такими мыслями Юта вступил на борт чужого корабля.

— Двадцать лет спустя —

      — Доктор Накамото, вас срочно вызывают в операционную, — послышался голос в динамике. — Внутреннее кровотечение. Беременный омега. Только что доставил патруль Vesta.       Светловолосый альфа поднялся со своего стула, надел халат и поспешил в коридор, проносясь мимо с интересом наблюдающих за ним людей. Буквально влетев в операционную, мужчина позволил надеть на себя защитный костюм и перчатки и подошёл к столу, у которого уже стояли другие медики. На кушетке лежал омега лет тридцати. Вильфорец. Грубая кожа и характерные наросты в виде короны на лбу.       — Началось отторжение плода, — посмотрел на Юту молодой хирург. — Повреждены внутренние органы. Омега попал в тяжёлом состоянии, сэр.       Юта внимательно осматривал свежие раны, явно от лазеров, а потом заметил небольшой штрихкод на щиколотке.       — Поговорим обо всем потом, Ланс, — ответил Накамото. — Сейчас важно спасти хоть кого-то, а по возможности обоих.       И в операционной стало тихо, лишь стук инструментов и голос старшего, что раздавал указания ассистентам.       — Давление падает!       — Доставайте ребёнка!       — Сэр…       — Немедленно!       По операционной пронесся детский плач.       — Сэр, пульс… Он не считывается.       Юта старался не смотреть на монитор. Он пытался сделать хоть что-то, но понимал, что это не в его силах. Те, кому принадлежал этот омега, уже подписали ему смертный приговор.       — Остановка сердца, — констатировал Ланс спустя пятнадцать минут.       — Возьмите у омеги кровь на анализ, — сказал Накамото, прикрыв глаза. — Уверен, там есть яд. И… Поместите ребёнка на карантин.       — Да, сэр.       Юта снял с себя костюм, перчатки и вышел в коридор. Руки слегка подрагивали, и казалось бы, за плечами были годы практики, он видел многое, но смерть до сих пор оставалась тем, к чему Накамото так и не смог привыкнуть.       Покинув Лигор альфа оказался на Чунгудо. Жизнь среди ящеров и лягушек его не особо привлекала, но там он понял, как многообразна Вселенная и разнообразны способы зарождения жизни. Ему хотелось знать, как это у других. Юта отправился на Кронту, где его приютил один очень хороший человек и помог поступить в медицинскую академию. Там альфа понял, что хочет стать тем, кто будет помогать дарить эту самую жизнь. Учиться пришлось долго. Почти десять лет он изучал основы размножения наций ЕКВ, а потом была практика и сотни спасённых омег и их прекрасных деток. Вот только в последнее время во Вселенной участились случаи гибели омег. На щиколотках погибших был один и тот же штрих код, что при считывании выдавал лишь одно слово — последний.       Альфа дошёл до своего кабинета, опускаясь в кресло. Это была его клиника. Несколько лет назад он открыл её на Вильфоре. Местные были благодарны ему, ведь он спас столько жизней. Галактика Шарле была сельскохозяйственной, медицина здесь была плохо развита, и только благодаря вот таким добровольцам, как Юта появился перинатальный центр и большая больница с пятью отделениями. Работали там в основном приезжие. Юта тщательно отбирал персонал и полностью доверял своим докторам. Сам же он, как и прежде, предпочитал заниматься омегами и их детками. В последнее время и местные начали проявлять интерес к их работе. Юта не отказывал, стараясь создать комфортные условия для их обучения и работы.       Легкий стук в дверь нарушил уединение альфы.       — Войдите.       — Сэр, — показалась голова его помощника, вильфорца лет тридцати. — Там сотрудники Vesta по поводу умершего пациента.       Юта хмыкнул, стараясь собраться с мыслями.       — Пусть войдут.       Спустя пару минут в кабинет вошли двое: вильфорец и землянин. Альфа и бета. Широкие плечи, тренированные тела. Форма Vesta обтягивал их словно вторая кожа.       — Добрый день, доктор, — начал альфа. — Меня зовут Сон Удон, капитан отряда быстрого реагирования корпорации Vesta, а это лейтенант Эклз.       Бета поклонился.       — Мы по поводу омеги…       — Он умер, — ответил Накамото. — Мы сделали всё, что смогли. Сильное повреждение внутренних органов и остановка сердца.       — Да, ваш помощник нам уже об этом сообщил, но может было ещё что-то…       — Был штрих код. Я заметил татуировку и распорядился взять образец крови. Ребёнка поместили на карантин.       — Он жив?       — Пока да, — ответил Юта. — Но учитывая особенности развития вильфорцев, не могу утверждать, что вне питательной среды папы он продержится больше суток. Мы сделали всё возможное, чтобы сохранить эту жизнь, но на всё воля всевышнего. На Вильфоре очень трудно выходить недоношенного ребёнка. Практически невозможно воссоздать среду, в которой обитает малыш в утробе родителя. Она уникальна… Простите, вам, должно быть, это совсем не интересно. В общем, господа, мои прогнозы неутешительны.       — Очень жаль, — ответил бета. — Простите, доктор, но насколько нам известно вы прибыли к нам с Лигора?       — Да, но при чём здесь это? — нахмурился Юта.       — С погибшем омегой был мальчишка лет семнадцати. Похоже, он из ваших сородичей. Мы пытались его допросить, но он молчит и постоянно плачет. Может у вас получится его разговорить? Ходят слухи, что вы можете найти подход к любому омеге.       Накамото бросил на вильфорца хмурый взгляд.       — Это комплимент, доктор. И совсем без пошлого контекста. Я слышал о том, сколько жизней вы спасли за последние десять лет.       — Хорошо, — выдохнул Юта. — Я поговорю с мальчиком, но если он воспитывался в традиционной лигорской семье, вряд ли это даст результат. Будет нужен омега.       — Мы уже отправили запрос в корпорацию, — сказал Удон. — У нас в штате на Вильфоре нет омег. Vesta обещали прислать штатного психолога, но…       — Идёмте, — кивнул Накамото, поднимаясь и снимая с себя халат.       Втроём они вышли из кабинета.       — Вилли, я прогуляюсь с этими молодыми людьми до их базы. Если будет что-то срочное, пришли за мной машину.       — Хорошо, доктор.       Офицеры направились к выходу.       — Доктор Накамото, — окликнул их Ланс, что торопливо шёл из лаборатории. — Вы были правы! Мы нашли яд. Он был в небольшой капсуле, прикрепленной к пузырю. Любое повреждение оболочки запускало процесс отравления. Омега в любом случае бы не выжил. Даже после естественных родов.       — Спасибо, Ланс. Составь отчёт для Vesta и тщательно следи за ребёнком.       — Хорошо, доктор.       Младший поклонился и направился к себе.       — У вас есть какие-нибудь теории, офицеры? — спросил Юта, когда они вышли из больницы.       Удон хмыкнул.       — Знаете, даже сама мысль о том, что кто-то убивает омег после родов — дикая, но похоже, так и есть. Только непонятны цели преступников.       — А что стало с детьми предыдущих жертв?       — А не было детей, — ответил Эклз. — В разных частях Вселенной патрули обнаруживали лишь выброшенные трупы. На щиколотке штрих код, а в организме признаки недавних родов. Не было детей до сегодняшнего дня.       Юта задумчиво свёл брови. В голову лезли не очень хорошие мысли.       Патрульный аэромобиль двигался по оживленному городу. Вильфор был торговой столицей галактики Шарлэ. Именно отсюда отправлялись все грузы с сельхозпродукцией. В столице всегда было многолюдно. Большие ангары, космодромы: грузовые и пассажирские, рынки: оптовые и розничные, распределительные центры, а за городом поля и деревни. Вильфор во многом отличался от родной планеты Накамото. Но главным отличием было то, что здесь все были равны. Юта иногда, прогуливаясь по городу, с интересом наблюдал за тем, как торговцы омеги спорят с покупателями альфами. А ещё, покинув родную планету, Накамото впервые увидел бет. На их планете беты просто не рождались, а здесь… Здесь они были повсюду и самым уникальным было строение их тел. На Лигоре беты жили лишь во дворце калифа. Их специально нанимали в других галактиках, чтобы прислуживать в секторе омег, не подозревая даже об их маленькой особенности. Ван когда-то рассказывал ему об этом. Воспоминания о бывшем возлюбленном заставили сердце сжаться. Юта постарался отвлечься. Не стоит ворошить прошлое. Должно быть его омега счастлив сейчас. У него есть муж, с которым он познает прелести секса, должно быть у них есть пара-тройка ребятишек, а Юта… Почему-то он так и не смог отпустить.       Машина затормозила у базы Vesta, вырывая альфу из воспоминаний.       — У нас тут небольшой ремонт, — неуверенно улыбнулся Удон, когда мимо них прошёл невысокий бромансец с лестницей на плече. Удивительный народ. Самка бромансца за раз может выносить до десяти детишек.       Юта хмыкнул, про себя отмечая, что любого человека, встретившегося ему на пути, он всегда оценивает сперва с профессиональной точки зрения. Увы, врач в нём не дремлет.       Между тем Удон провёл его по коридору, а потом пригласил войти в большой кабинет, поделённый на две части полупрозрачной стеной. На небольшой лавочке в дальнем углу своеобразного изолятора сидел мальчишка. Он был темноволосым, немного худым, но хорошо сложенным. Всё было при нём. Плавные изгибы тела выдавали в нём омегу. Кожа была немного бледной, черты лица слегка заострёнными, глаза были прикрыты, длинные реснички слегка подрагивали. Щёки паренька блестели от слёз. Он откинулся на стенку и что-то шептал. Юте не нужно было слышать того, что он говорил. Альфа мог считать каждое слово по губам. Эту молитву покровителю все омеги знали с младенчества. Папа тоже читал е       каждый день перед сном.       Юта пробежался взглядом по перепачканной кровью одежде мальчика.       — Он притащил того омегу на себе. Не знаю, ранен он сам или нет. Он не подпускал к себе никого, словно дикий зверь, — заметив взгляд альфы, сказал Эклз.       — Я могу туда войти? — спросил Накамото.       — Попробуйте, — пожал плечами Удон. — Дверь не заперта.       Юта лишь вскинул бровь, а потом потянулся к ручке прозрачной двери. Внутри комнаты пахло мятой. Приятный запах, успокаивающий. На Лигоре не особо уделяли внимание естественным запахам, предпочитая им различные благовония. Пряные, тяжёлые запахи всегда сопровождали свадьбы, помогая супругам, что зачастую видели друг друга в первый раз именно там, настроиться на интимный лад. Здесь же… Мальчик, казалось, был чист и лишь пара узоров на запястьях говорили о том, что родители уже выбрали ему мужа.       Юта осторожно подошёл к мальчику, что дёрнулся и открыл глаза, глядя на альфу напуганным взглядом.       — Тщ, я не причиню тебе вреда. Я доктор. Ты же знаешь, что это такое?       Омега кивнул.       — Хорошо. Меня зовут Накамото Юта. Я тоже с Лигора. Что с тобой случилось, малыш?       — Юта… — повторил омега, а потом резко подскочил, кинувшись на шею альфы и заплакав сильнее. — Нашёл! Я вас нашёл!       Альфа растерянно смотрел на тёмную макушку. Рука осторожно легла на поясницу младшего, поглаживая. Юта чувствовал, как омегу трясёт. Это была настоящая истерика.       — Эклз, принесите что-нибудь сладкое и тёплое. Чай, кофе, что есть, — крикнул Накамото, зная, что за ними наблюдают. — Ну же, малыш, успокойся. Ты меня искал? Для чего?       — Дядя сказал, что вы поможете. Он слышал, как высоко вы поднялись. Он сказал, что вы многого добились, покинув планету, а он… Он струсил.       Накамото сглотнул.       — Дядя?       — Дядя Дан.       Юта почувствовал, что земля уходит из-под ног. Дядя Дан? Тот самый мальчишка, что закрывал глаза на их с Ваном свидания? Его друг, которого он оставил на своей далёкой родине.       — Как тебя зовут? — спросил Юта, потянув младшего к лавке.       — Янян. Лю Янян.       И снова удар под дых. Лю — фамилия человека, что украл у него омегу, хотя… Как украл? Ван вышел за него замуж добровольно. Значит… Этот почти ребёнок, что сейчас жмётся к нему — сын его любимого человека и кровного врага?       — Дядя сказал, что вы — доктор омег, что вы… Вы сможете остановить тот ужас, что творит мой отец.       В этот момент в комнату вошёл Удон с чашкой дымящегося чая.       — Держи, — сказал он, протянув омеге напиток.       Янян затравленно посмотрел на Юту.       — Пей. Легче станет, — сказал Накамото. — Я давно не был на Лигоре, и даже представления не имею, что там происходит сейчас. В первое время Дан ещё передавал мне послания через торговца с Веспанда, но последние пятнадцать лет было тихо.       — Тогда сменился калиф, — сделав пару глотков и немного успокоившись, сказал Янян. — Новый правитель оказался слишком религиозным. Он запретил торговлю амулетами и прочими «магическими» штучками. Прогнал веспандцев с наших рынков и велел омегам избавиться от всех запасов розового песка. А ещё он считал себя чуть ли не святым, а омег воплощением порока и похоти. В общем, он вызвал к себе моего отца, что к тому времени занял пост визиря, и потребовал найти способ обзавестись наследником, не замарав себя грехом сладострастия, и естественно, этот наследник должен был быть обязательно альфой.       Отец, недолго думая, отправился на Кронту, где ему и рассказали о суррогатном вынашивании. Калиф получил наследника, а отец… бизнес схемы. Вот только омегам на Кронте платили, а отец… Он был слишком жадным. Тогда в ход пошло обаяние папы.       Юта горько усмехнулся. Он до последнего надеялся, что Ван не участвовал в этом безумии, но он снова ошибся в этом человеке.       — Папа ходил по городу, находил самые бедные семьи и обещал родителям обучить их сыновей всем тонкостям семейной жизни и удачно выдать их замуж. Была основана «школа» для омежек. С виду там всё было прилично, но когда поступал заказ на ребёнка, омегу якобы сажали на карантин, а после девяти месяцев затворничества снова выпускали в класс, но тогда… Тогда это были уже другие люди. Сломанные. За омегами в «школе» пристально следили. Папа лично наказывал тех, кто болтал лишнего. Набирали туда с пятнадцати. Срок обучения в школе — шесть лет. Это пять-шесть полноценных родов. Некоторые не выдерживали. Началась «эпидемия» выкидышей и смертей. Калифу начали поступать жалобы. Он вызвал к себе отца. Тот обещал разобраться, в итоге на Лигоре «школу» закрыли, но открыли где-то ещё. Увы, так и не удалось выяснить где. Теперь бизнес родителей покрывал кто-то из ЕКВ, а ещё отец привёз с Кронты какого-то фанатика, что смог установить количество безопасных родов для омеги, так и появился тот злополучный штрих код.       — «Последний»? — спросил Эклз, что стоял в дверях и слушал Яняна.       — Да, — кивнул мальчик. — После этого омега был бесполезен. Ему позволяли родить, а потом избавлялись. Вводили капсулу вместе с эмбрионом. Во время родов яд активировался, ребёнок выходил, а его папа умирал от остановки сердца.       Янян закрыл лицо руками. Сейчас он выглядел таким маленьким и беззащитным.       — Тот омега, что был со мной…       — Умер, — ответил Юта. — У него не было шансов.       — Я знаю, — ответил Лю. — А ребёнок?       — Пока жив, но вильфорец долго не протянет недоношенным.       — Он не совсем вильфорец, — ответил Янян. — Это ещё одно безумие, которое воплотил в жизнь тот сумасшедший с Кронты. Они начали использовать омег в качестве инкубатора, вводя в его питательную среду уже оплодотворенного зародыша, правда перед этим хорошенько его «почистив».       Юта резко подскочил, нервно прохаживаясь по комнате.       — И позвольте мне узнать, молодой человек, откуда у вас такие подробные сведения об афёрах вашей семейки? — как можно равнодушнее спросил Накамото. Ему едва удавалось сдерживать свой гнев. Это уму непостижимо! Насильственная стерилизация омег в большинстве галактик была под запретом и уголовно наказывалась. Лишить омегу биологического материала и заставить его организм вынашивать чужих детей — это сумасшествие!       — Дядя, — ответил Янян. — Он занимался частным расследованием. Собирал материал для Vesta. Он хотел передать всё сам, но… Обстоятельства изменились. Он встал на мою защиту. Я… У меня были не очень хорошие отношения с родителями. Папа меня и вовсе презирал, повторяя, что именно я виноват в том, что после родов муж охладел к нему. Говорил, что я выжил из него все соки, что лучше бы я не рождался. После очередного скандала я убегал к дяде. Он утешал меня, просил прощения, что не может пока мне помочь и забрать меня оттуда, потому что ещё не все сведения добыты. Я терпел, возвращался домой и шпионил. Приходилось даже пару раз пробираться в родительскую спальню.       Юта видел, как слегка покраснели щёки омеги.       — Только там они говорили о делах. В перерывах папа пытался ублажать отца, но тот слишком быстро всё сворачивал, засыпая.       Янян хмыкнул.       — Потом они вдруг решили, что пора выдать меня замуж, чтоб не крутился под ногами. Приходили сваты из разных семей, но отец недовольно кривился, пока папа не поставил ультиматум. Либо свадьба, либо меня отправляют в «школу». Отец сдался, состоялась помолвка, а через две недели намечалась свадьба. Я… снова сбежал, к дяде. Он думал о том, как побыстрей отправить меня в Vesta с тем, что он собрал, а я… мне пришлось вернуться домой. Там-то я и увидел того омегу. Его привел папа.       — Разместите его в подвале. Покупатели придут за ребёнком через пару месяцев, но атмосфера центра действует на него угнетающе. Плод под угрозой. Мы не должны допустить выкидыша. За ребёнка заплачены большие деньги.       — Хорошо, господин.       Я сразу побежал к дяде. Он решил, что омега станет наглядным доказательством того беспредела, что творит моя семья. Мы составили план побега, но… Отец, видимо как-то раскусил нас. Он прислал охрану. Началась перестрелка. Я… Я видел, как упал дядя, когда его грудь рассекло лазером, но я не должен был останавливаться. Я забрался на корабль, что следовал до Вильфора. Омега был очень слаб, всё время падал. Я нёс его на себе. Уже позже в звездолёте я увидел штрих код и то, что его зацепило лазером, а потом… Он начал кричать. Торговцы, что помогали нам, ничего не смогли сделать. Они тоже были напуганы. В общем, они высадили нас у штаба Vesta, а дальше… Дальше вы всё знаете.       Стало тихо. В этой тишине слишком громко прозвучал стук пустой чашки о столешницу.       — Выходит, что на территории ЕКВ существует организация, торгующая младенцами в обход Кронты? — хмыкнул Удон. — Но… Но это же безумие!       — А ты цены на Кронте видел? — ответил Эклз.       — Ну тут вы не правы, мой друг, — заметил Юта. — На Кронте делают бесплатные операции по медицинским показателям.       — В том-то и дело, доктор, что по медицинским. А что если омега просто из принципа не хочет рожать. Чтобы потом, вот как папаша этого мальца, не обвинять своего ребёнка в том, что у него подорвалось здоровье, изменилась фигура или после родов муж к нему охладел? Сейчас это модно. Кто-то согласен платить, а кто-то ищет где подешевле. В ценник на Кронте входит и зарплата омеги, а тут… Омегам не платят, а значит цена раза в два меньше легальной.       — А ещё можно выполнять оптовые заказы, — сказал Янян. — Я слышал, что отец поставляет слуг калифу, что с самого рождения воспитываются в специальных зонах.       Юта прикрыл глаза. Всё это было чудовищно. Он и предположить не мог, что тот человек, которого он когда-то любил, превратится в убийцу и работорговца.       — Мы сообщим об этом начальству. Думаю, что их заинтересует деятельность визиря, — кивнул Эклз. — Это нужно прекратить! Доктор, ребенок должен выжить!       — Я не бог, — хмыкнул Накамото. — Но я постараюсь.       — А ты… — Удон посмотрел на Яняна. — Сможешь повторить все это в суде?       — Хоть тысячу раз, — ответил Янян, тихо всхлипнув. — Только… У дяди были документы, фотографии, но… Он хотел лететь с нами, а теперь он мёртв.       Омега заплакал, а сердце Юты сжалось.       — Успокойся, — сказал Удон. — Доказательства мы добудем сами, тебе нужно будет только всё подтвердить. Мы ещё отомстим за твоего дядю, малыш. Ты… Тебе ведь некуда податься, но и здесь я оставить тебя не могу…       — Я заберу его, — ответил Накамото, не понимая, что двигало им в тот момент. — Думаю, что его нельзя оставлять одного. Узоры на его запястьях говорят о том, что себе он, увы, не принадлежит. Был проведён помолвочный обряд. Его жених…       — Работает на отца! Я… не хочу замуж!       — С этим можно что-то сделать? — спросил Удон, посмотрев на Юту.       Накамото лишь хмыкнул, а щёки Яняна покраснели ещё сильнее.       — Эти узоры можно смыть лишь кровью.       — В смысле? — растерялся Эклз. — Вскрыть ему вены?       — Типун вам на язык, — поморщился Накамото. — Как бы объяснить? Омеги Лигора по строению своего тела во многом отличаются от омег Истинной земли, чьё строение как бы признано за эталон. Ну, во-первых, лигорцы кормят своих детей грудным молоком, что вырабатывают соответствующие железы в их теле. Во-вторых, есть различия в половой и выделительной системе. Если у стандарта эти две системы разделяются внутри организма и в зависимости от ситуации одна перекрывает другую, то у омег Лигора изначально имеется два выхода. Наружу выходят два полноценных канала. Один для полового акта и родов, второй для испражнения. Так вот, до этого самого первого полового акта, отверстие половой системы затянуто эластичным слоем соединительной ткани. При первом проникновении она рвётся. В процессе выделяется кровь, ну так вот этой самой кровью и стираются узоры на запястьях. В ней присутствует особый фермент, что растворяет краску. Проще говоря, кровь, смешанная со смазкой, превращается в мощнейший растворитель.       Юта заметил, что Янян покраснел до кончиков ушей и опустил взгляд в пол.       — Хм, — прочистил горло Удон. — А если… Ну их нарисовали, а ткань была повреждена до этого?       — Это невозможно, — ответил Накамото. — Перед ритуалом омег тщательно осматривают. Если омега не девственник — позор ложиться на всю семью. Ни один альфа Лигора не возьмёт в мужья не девственного омегу. Зачастую после прорыва плевы начинаются допросы, выяснение личности альфы, с которым посмел лечь омега. Когда альфу находят — его казнят, а омегу отправляют в самые глубокие шахты, где расположены учреждения, которые на территории ЕКВ именуют борделями, а на Лигоре — проклятым местечком. Там у омег нет прав, только обязанности. Сами знаете какие.       — Ну и нравы, — поёжился Эклз. Юта лишь развёл руками.       — Значит, чтобы избавиться от узора, омеге надо с кем-то переспать?       — Хватит! — не выдержал Янян. — Хватит обсуждать меня так, как будто меня здесь нет.       — Прости, — смутился Удон. — Ты прав. Ты сам волен решать, что делать с этими картинками. Всё, вы можете идти. Доктор…       — Я вызову такси.       В машине ехали молча. Янян нервно теребил рукава свитера, который ему одолжил Эклз. Одежда Лю была вся в крови и передвигаться в ней по городу было не лучшим вариантом.       — Я сейчас отвезу тебя домой и вернусь в клинику, — сказал альфа. — Мой рабочий день ещё не закончен. К тому же нужно узнать как там ребёнок твоего приятеля.       — Мы не успели даже познакомиться толком, — хмыкнул Янян, а потом посмотрел на старшего. — А вы, правда, любили моего папу?       — Где-то в прошлой жизни, — хмыкнул Накамото. — Но он… Он предпочел моей любви уважение и хороший секс. Я ушёл.       — И больше никого не нашли? — спросил омега.       — А зачем? — ответил альфа. — Сначала было больно, а потом… Сперва была учёба, потом работа. Через мои руки прошли сотни омег всех наций. Я… Я, наверное, разучился смотреть на противоположный пол не профессиональным взглядом.       — Почему остались здесь? — спросил Лю. — С вашим опытом работать надо на Кронте или Вирте.       — А здесь люди будут страдать? Галактика Шарлэ одна из самых отдалённых в системе ЕКВ. Отсюда практически невозможно экстренно доставить пациента на тот же Вирт. Я рад, что Комитет Шарлэ поддержал мою идею о медицинском центре. Люди перестали умирать, не дождавшись помощи. К нам поступают сигналы ещё с десяти близлежащих галактик. Нет времени расслабляться.       — Мм, а дети? Неужели вы решили прожить свою жизнь в одиночестве?       — А тебе не должно быть всё равно? — усмехнулся Юта. — Или ты решил мне с этим помочь?       — Нет, я… — смутился Янян. — Я кроме как дяди и… отца с альфами-то не общался. Сегодня был первый раз, так сказать.       И снова краска залила лицо младшего.       — Привыкай. На Лигор тебе пока нельзя, если ты не передумаешь, конечно, насчет замужества.       — Нет! Я… Я хочу сам выбрать того, кто сотрёт эти узоры.       — Вот и замечательно.       Между тем, аэромобиль пересёк несколько полей и въехал в небольшую деревню. Дом здесь Накамото приобрёл не так давно. Захотелось иметь свой угол. Видимо возраст всё-таки сказывался. Хотелось куда-то возвращаться по вечерам. К тёплому камину и стакану виски со льдом. Хоть температура на Вильфоре и была довольно высокой, до Лигора ему определённо было далеко. Юта чувствовал холод и внутри, и снаружи.       Невысокий двухэтажный коттедж встретил их тишиной.       — Это гостиная, там кухня. Готовить умеешь? — спросил альфа, уловив кивок. — Отлично, значит, голодным не останешься. На втором этаже две спальни и ванная. В общем, располагайся. Меня не жди, я буду поздно. Во дворе не отсвечивай, и дверь никому не открывай.       Махнув младшему рукой, альфа поспешил к ожидающему его такси.       В клинике как всегда было многолюдно.       — Вилли, я вернулся, — сказал он помощнику. — Есть что-то для меня?       — Приходили какие-то люди и спрашивали о погибшем вильфорце. Они сказали, что родственники и готовы забрать тело для похорон и позаботиться о малыше.       — Как они выглядели?       — Один местный. Омега. Выглядел взволнованно и чуть ли не плакал, а второй альфа — высокий, смуглый с пронзительным взглядом. Он осматривал всё вокруг, а ещё… Мне показалось, что омега беременный. Месяц четвертый.       — Ага. Что ты им сказал?       — Что для подтверждения родства одних слов мало. Что пока мы не можем отдать тело, так как идёт расследование, а ребёнок находится в боксе на карантине и его состояние остается крайне тяжёлым.       — А они что?       — Ушли, — пожал плечами Вилли.       — Хорошо. Позови-ка ко мне Ланса, — сказал Юта, направляясь в свой кабинет.       Расположившись в своём кресле Накамото потёр виски и прикрыл глаза. Он не сомневался в том, что Vesta не будут сидеть на месте и постараются прикрыть бизнес Лю старшего, и вот тут начнутся проблемы посерьёзнее. Десятки сломленных, беременных омег. Младенцы, что окажутся никому не нужны. Юта был уверен, что родители, связавшиеся с Лю, вряд ли станут обличать себя из-за незаконных сделок и нежелание нести ответственность за нарушение закона, да и самим пострадавшим вряд ли будет дело до выношенных ими чужих детей. Не всем, но и к такому варианту нужно быть готовым. Нужны психологи, реабилитация. С пострадавшими придётся разговаривать. И Юта очень сомневался, что они снова смогут стать полноценными членами общества. Нужно было помещение и персонал, готовый работать. Самое важное — это поддержка, но Юта не знал, станет ли это выходом из ситуации.       То, что за телом пришли к ним, значило, что звездолёт торговцев всё-таки отследили, а значит, они прекрасно знали, что Янян где-то здесь. Захочет ли Лю Деминг вернуть сыночка его жениху или же попытается устранить проблему? Так или иначе сейчас их цель — это ребёнок. За него заплачены бешеные деньги. Узнать бы кто заказчик, но это вообще на грани фантастики. Сейчас нужно защитить Яняна и малыша. Пока Vesta заняты организаторами, забота о младших ложится на плечи Накамото.       В дверь постучали.       — Заходи.       Молодой невысокий симпатичный альфа родом с Кронты вошёл в кабинет и поклонился. Он работал в клинике официально не так давно. До этого он проходил здесь практику, и Юта двумя руками ухватился за талантливого парнишку. Ланс Дор проводил уже не первую операцию, но в сложных случаях ещё немного «плыл», как, например, сегодня.       — Вы хотели меня видеть, сэр? — спросил младший.       — Да, садись, — кивнул Юта. — Как там ребёнок?       — Для недоношенного вполне приемлемо. Показатели в норме, что удивительно. Мы попытались его покормить и всё прошло гладко. Смесь не вызвала аллергических реакций, да и функции пищеварительной системы запустились штатно.       — И что же ты не говоришь самого главного? — хмыкнул Юта. — Кто осматривал ребёнка? Первое, что должны были установить, так это его половую принадлежность и расу. Малыш ведь не вильфорец, так?       Ланс кивнул, посмотрев на старшего удивлённым взглядом.       — Первичный осмотр не выявил признаков этой нации, в прочем и какой-либо другой. Пока мы можем утверждать, что ребёнок вероятнее всего с одной из земель. И судя по всему он бета, хотя отсутствие запаха в первые часы после рождения не тот фактор, что даёт нам полную уверенность. Запах может появиться и позже. Перед…       — Первым обращением, — кивнул Юта. Он знал, что Земля Сверхъестественная вошла в состав ЕКВ не так давно, но уже прочно интегрировалась в её систему. Там, помимо людей, обитали и весьма необычные создания: оборотни, ангелы и демоны. — Допустим. Ты же понимаешь, что об особенности ребёнка лучше пока не распространяться.       — Конечно, сэр. То, что произошло с его папой ужасно. Я надеюсь, Vesta разберутся во всём этом?       — Не сомневаюсь. Только… Умерший омега не был папой малыша.       — Ну, чисто теоретически, именно его среда подпитывала зародыш, но в биологическом и генетическом плане, да, вы правы. Суррогатное вынашивание уже давно не ново на просторах Вселенной.       — Этого омегу насильно и бесплатно заставили рожать детей и… теперь те жестокие люди хотят добраться до малыша и продать его. Я… Vesta сейчас пытаются найти виновных, а нам нужно защитить ребёнка. Спрятать.       Ланс весь подобрался.       — Конечно, сэр, сделаем всё возможное.       Юта поднялся и похлопал младшего по плечу, а потом задумчиво прикусил губу, стараясь отогнать ненавязчивую мысль, а потом всё же снова посмотрел на Ланса.       — Я слышал, что твои родители работают в репродуктивном центре на Кронте. Мне понадобится и их помощь. В том незаконном центре, откуда вырвался погибший омега, содержатся как минимум ещё пара десятков омег.       — И все они пострадали как физически, так и психологически, — кивнул Дор. — Вы хотите, чтобы я поговорил об этом с отцом?       — Нет, — ответил Юта. — Пригласи-ка ты его сюда завтра после обеда. Думаю, что такие вопросы не стоит обсуждать где попало.       — Конечно, сэр. Думаю, он с радостью примет ваше предложение, хотя до сих пор и не очень доволен, что во время практики я выбрал наставником вас, а не его.       Юта хмыкнул. Элис Дор был когда-то его однокурсником и вечным соперником, но в то же время они были неплохими приятелями. Дороги развели их по разным планетам, но каждый остался верен своему призванию.       — Ладно, иди.       Ланс поклонился и ушёл. Юта же откинулся на спинку кресла. Он думал о том, что Янян был прав. Что прожить остаток дней в одиночестве не было его мечтой. Вот только с омегами у Накамото, действительно не складывалось. Увидев омегу, Юта сразу же ставил ему диагноз, а потом было уже не до романтики.       Признаться честно, когда-то и у него самого возникали мысли воспользоваться услугами центра на Кронте. Забрать ребёнка из приюта без мужа, ему вряд ли разрешат, а суррогатное вынашивание давало ему право стать отцом без каких-либо обязательств перед посторонними омегами.       И вот сейчас, Юта думал о том, что может убить двух зайцев одновременно: защитить новорождённого и обзавестись сыном. Вот только мысль о биологических родителях малыша не давала покоя. А что если это был, действительно, единственный доступный им способ? Но ведь они нарушили сразу несколько законов, связываясь с Лю. Им ведь даже могут и не дать прав на сына после окончания расследования. И вообще, всё в этой истории было подозрительным. Ребёнок со Сверхъестественной Земли, выношенный омегой с Вильфора, предоставленный организаторами с Лигора. Не слишком ли сложная схема для отчаявшейся пары?       Проведя вечерний обход, Юта ненадолго остановился у детского отделения. Надев защитный костюм, альфа зашёл в карантинный блок. Сейчас там находился только один малыш. Совсем крошка. Его поместили в защитную капсулу. Кожа ребёнка была ещё очень тонкой. Глазки были прикрыты. Он лежал на животике, засунув в рот пальчики и рефлекторно причмокивал. На теле, действительно, не наблюдалось каких-либо особенностей. Юта вдруг подумал о том, что, возможно, не смотря на свою недоношенность, этот малыш может быть вполне крепким и здоровым, ведь питательная среда, в которой он рос, во многом отличается от той, в которой он мог бы расти. Возможно, проблем в развитии можно будет избежать, а то и вовсе он станет в несколько раз крепче и сильнее своих земляков. Вот только было одно большое «но». Если перед ним, действительно, волк, то через месяц он обратится и ему будет нужно грудное молоко папы омеги. С этим молоком в организм попадают питательные вещества, укрепляется иммунитет и происходит правильное развитие тела и способностей оборотня. Без грудного молока малыш будет слабым, и возможно, утратит функции, заложенные природой, а то и вовсе погибнет.       Накамото сжал кулаки. Интересно, тот, кто это затевал, знал о таких мелочах или за то, что происходит с ребёнком после родов, Деминг с Ваном ответственности не несут?       Юта покачал головой и проведя пальцем по стеклу капсулы, поспешил домой.       Где-то около полуночи машина въехала во двор дома. Накамото понимал, что если он хочет забрать ребёнка себе, ему придется изменить график работы, но он был сам себе начальник, а значит, этот вопрос сейчас стоял не так остро. У него в коллективе были прекрасные специалисты.       Выйдя из машины, Юта покачал головой. На кухне горел свет. Янян нашёлся спящим за столом, где был накрыт ужин. Блюда были прикрыты крышками и тарелками.       Альфа выдохнул и потрепал младшего по плечу. Янян дёрнулся, подскочил и попятился, прикрываясь руками, словно от удара. Юте совсем не понравилась такая реакция.       — Успокойся! Всё хорошо. Это я — Юта. Почему ты не лег спать? Я же сказал, что буду поздно.       Омега немного успокоился, виновато опустив взгляд.       — Я… Мне не спалось, и я подумал, что после работы вам захочется перекусить. Я тут приготовил… Сейчас разогрею.       Омега суетливо двигался по кухне. Он всё ещё был немного напряжен.       — Значит, твой папаша часто распускал руки? — спросил Юта, сняв пиджак и бросив его на диван.       — Было дело, — пожал плечами Янян.       — А отец?       Омега вздрогнул, но тут же собрался, включая микроволновку.       — Отец… он меня и вовсе не замечал. Вы же знаете, альфы не заходят в крыло омег.       — Допустим, — кивнул Накамото. — Я сейчас вымою руки и вернусь.       Янян кивнул и натянул улыбку.       Юта вышел с кухни, но не ушёл, наблюдая за младшим из-за двери. Янян, стоило альфе уйти, тихо всхлипнул, обхватывая себя руками за предплечья и стараясь глубоко дышать. Юта знал, что мальчишка пытается отогнать страх.       — Он тебя не тронет! Он не такой, как… отец. Дядя верил ему, и ты должен. Больше никто не будет пользоваться тобой.       Накамото видел, как мальчик размазывает крупные слёзы по лицу, стараясь подавить свой страх. Что же все-таки с ним произошло?       Добравшись-таки до комнаты, альфа быстро переоделся, зашёл в ванную, сполоснуть руки и спустился к младшему, что выглядел весьма спокойно, если бы не красные глаза.       Омега снова расставил тарелки.       — Приятного аппетита, — сказал он.       — Спасибо. И тебе.       Ели молча. Юта про себя отметил, что готовит омега просто великолепно. Давненько он не ел ничего со вкусом родной планеты, но Янян смог его удивить.       — Вы всегда возвращаетесь так поздно? — спросил Янян, когда альфа собрал посуду и, надев фартук, принялся её мыть.       — Практически, — нехотя ответил Юта. — Я не могу уйти, не побеседовав со своими пациентами. А потом и дорога отнимает много времени.       — Вы очень любите свою работу.       — Что есть, то есть. Мне нравится помогать людям. Нравится дарить и спасать жизни. Через мои руки прошли сотни омег, я принял сотни родов и все они разные. Все уникальные. Я видел слёзы счастья и отчаяния, боли и радости. Пытался помочь тем, кто боролся со своими внутренними демонами. Я видел последствия насилия, как сексуального, так и нет, — на этих словах Янян дернулся, а Юта хмыкнул. — И я вижу, что ты пережил намного больше, чем рассказал там, в штабе Vesta, но я не буду лезть тебе в душу. Просто помни, что здесь ты в безопасности. Я рядом и всегда готов выслушать.       — Меня, наверное, уже ищут, — сменив тему, отвёл взгляд Янян.       — Ищут, — кивнул Юта. — Но никому не известно, что ты здесь.       — А как же те два офицера? — спросил Лю, всё же посмотрев на старшего. — Вы им доверяете?       — А кто тебе сказал, что им известен этот адрес? Дом этот я приобрел с полгода назад. Даже в моей клинике еще не пронюхали адреса. Здесь тебе ничего не грозит, если ты только сам не захочешь покинуть эти стены.       — И я не буду вам мешать? — наивно спросил Янян.       — Ну если ты не собираешься заниматься здесь чем-нибудь незаконным или непристойным…       — Нет, я…       Юта улыбнулся.       — Да шучу я. Живи сколько хочешь. До тех пор пока не найдешь того, кого сочтешь достойным стереть узоры с твоих рук. Того, кто сможет подарить тебе новый дом.       Янян несмело улыбнулся.       — Спасибо. Вы совсем такой же, каким описывал вас дядя. Я… — омега тихо всхлипнул. — Я буду скучать по нему.       Юта грустно улыбнулся.       — Он в лучшем мире, малыш. Всё, пора спать. Идём. И ничего не бойся. Я уеду рано.       — Во сколько? Я приготовлю вам завтрак.       Сердце альфы сжалось.       — Не нужно. Я перекушу по дороге. Всё, идём. Ты слишком много пережил за сегодня. Тебе нужно хорошенечко отдохнуть.       Вместе они поднялись на второй этаж. Юта открыл перед омегой дверь гостевой спальни.       — Ваши покои, господин, — сказал он, слегка склонив голову перед младшим.       — Благодарю, — смутился омега, а потом поспешил в комнату. Юта же усмехнулся самому себе и зашёл в свою спальню. Стянув с себя одежду, он забрался под одеяло и потушил свет. Сон настиг альфу почти сразу, но был не долг. Юта проснулся от странных звуков. Кто-то кричал. Альфа пытался собраться, вспоминая, что в доме он не один и в комнате напротив спит сын его бывшего возлюбленного. Юта наспех надел трико. Крики, действительно, доносились из комнаты омеги.       — Не надо! Не трогайте меня! Мне больно! Отец, пожалуйста!       Юта буквально влетел в комнату, замечая младшего, что ворочался в кровати. Он был весь в слезах и морщился от боли, прижимая коленки к груди.       — Янян, — подошёл к нему Накамото. — Янян, это сон. Слышишь меня? Просто сон!       Младший кричал, выгибался. Юта пытался его разбудить, но тот не реагировал, снова и снова повторяя:       — Не надо! Больно!       Забравшись-таки на кровать, Юта резко потянул младшего на себя, сильно встряхнув. Янян замер, его дыхание сбилось, а всхлипы участились, а потом он резко распахнул глаза.       Юту буквально окатило волной ужаса, а потом младший как-то обмяк и отключился.       — Чёрт! — сказал альфа, а потом его взгляд зацепился за тёмные разводы синяков на бедрах и коленях омеги.       Альфа потянул к себе руку младшего, замечая содранные участки на запястьях. Из-за узоров они были почти незаметны. Этого омегу держали связанным на коленях, а синяки на бедрах могли быть следами пальцев. Этого омегу изнасиловали? Но узоры… Как Деминг собирался отдать жениху «порченный» товар? Или… Вспомнилось отчаянное «больно». Может альфа развлекался с сыном ничем не рискуя? Нужно было осмотреть омегу, ведь в случае такого «нетрадиционного» для Лигора полового акта, у омеги могут быть внутренние повреждения. Но как сделать это не напугав младшего?       Между тем Янян сопел уже более спокойно, а значит, кошмар отступил. Юта укрыл его одеялом, а сам спустился на кухню, доставая из бара бутылку рома и плеснув немного в стакан. И плевать, что было четыре утра. Ему нужно было успокоиться. Итак, на лицо прямое нарушение всех мысленных и немысленных законов Лигора, но калиф потакал безумцу Лю. Сомнительно, что правитель был не в курсе дел своего визиря, раз заказывал у него себе слуг. В голове Юты вдруг поселилась мысль о том, что и волка могли вынашивать специально для калифа. Если бы всё прошло в штатном режиме из мальчика мог получиться практически неуязвимый охранник. Юта где-то читал, что калиф вот-вот обзаведётся внуком, а значит, ему будет нужен покорный слуга. Теперь Накамото сомневался даже в том, что биологический материал, введенный омеге, был добыт законным путем и добровольно. Волки не из тех, кто будут разбрасываться своим потомством.       На лестнице послышались осторожные шаги. Янян вошёл в кухню, кутаясь в плед. Его немного потряхивало, кожа была бледной, а тёмные круги под глазами стали выразительнее. Заметив его, омега сперва растерялся, но быстро взял себя в руки.       — Уже утро? — неуверенно начал он. — Вы уже уезжаете?       — Ещё нет, — ответил Юта, допив ром и поставив стакан на стол. — Что-то случилось?       — Я всё же перенервничал вчера. Кошмары, — пожал плечами Янян и пошёл к холодильнику, но его повело, а Юта вовремя оказался рядом, поймав младшего и прижимая к себе.       — Дыши глубже, сейчас всё пройдет! — сказал альфа. Он часто пользовался этим методом в экстренных случаях. От природы он пах лимоном, что отгонял некоторые симптомы, такие как тошнота, слабость, головные боли.       Янян дышал, цепляясь за старшего.       — Сейчас я буду спрашивать, а ты отвечать. Правду и только правду. Понял? Это только в твоих интересах.       Янян кивнул, а Юта осторожно погладил его по спине.       — Твой отец спал с тобой? Насильно?       Кивок и тихий всхлип.       — Как давно?       — С первой течки, — ответил хрипло омега. — Сперва он… Он заставлял только ласкать его руками и… губами, пока одна его рука сжимала мне волосы, а второй он гладил меня… там, иногда проникая пальцами. Неглубоко, но… Это было так мерзко. Где-то с полгода назад приехали первые сваты. Он с улыбкой отказал им, а потом… Вечером… Пришёл ко мне в комнату, связал меня и…       Омегу затрясло. Юта обнял его сильнее.       — Я так испугался, что теперь он сдаст меня в шахты, но крови не было. Потом приходили ещё женихи, которых находил папа, но отец отказывал им, а меня снова ставил на колени. Папа явно догадывался обо всем, потому что побои стали чаще и сильнее, ведь его муж своим вниманием не баловал. Дядя просил прощения, и искал вас. А потом был ультиматум папы и быстрая помолвка. Пришёл отец жениха и жрецы. Мне было страшно. Меня раздели, уложили на кушетку и тот человек… Он ощупал меня всего, даже там, а потом… Он удовлетворенно кивнул, пожав руку отцу, и жрецы нанесли эти узоры. Позавчера… Отец был пьян, он… Он влетел ко мне в комнату, запер дверь и… и снова взял меня, мне было так больно, что я отключился, не дождавшись пока он кончит, а утром… Утром я сбежал к дяде, увидев моё состояние, он решил, что больше нет времени медлить. Он отправил меня к вам. Вы… Вы же поможете мне? Я… Я, кажется, беременный от собственного отца.       — Ну, это вряд ли, — сказал Накамото, погладив младшего по голове.       — Но меня кидает, то в жар, то в холод, а ещё тошнит…       — Скорее всего это кишечная инфекция, но точно я смогу сказать, когда осмотрю тебя. Ты же позволишь?       — Да, но…       — Я думаю, что ты ещё целый, малыш. Деминг не дурак, чтобы так подставляться. Как я уже упоминал, что у омег Лигора два канала. Очень удобно для таких извращенцев, как твой отец.       — То есть… Я… Я, действительно, смогу это смыть? — сказал младший, посмотрев на свои руки.       — Несомненно.       Юта улыбнулся младшему.       — Как ты себя чувствуешь? Лучше?       — Немного.       — Идём, ты ещё немного поспишь, а утром поедем вместе в клинику. Я проведу осмотр и назначу лечение. Только пообещай мне, что будешь делать всё, что я скажу. Там могут быть люди твоего отца.       Омега дернулся.       — Тщ, — сказал Накамото. — Я ему тебя не отдам.       С горем пополам омега снова уснул, а Юта… Альфа не смог. Он смотрел на мальчишку рядом с собой и не мог понять, как у того человека рука поднялась на это хрупкое и беззащитное существо. На родного сына?       Янян был не сильно похож на Вана, в нём было больше от отца, так неужели Деминг настолько самовлюблен, что решил переспать со своей маленькой копией? Мальчика было искренне жаль. Юта осторожно провёл по тёмным волосам омеги. Он обещал его защитить, но ещё не знал каким образом, ведь не его имя было вплетено в узоры на хрупких запястьях омеги.       Спустя пару часов размышлений, альфа всё же поднялся, поправив одеяло омеге, и пошёл в душ. Теплые струи слегка взбодрили. Рука обхватила полувозбуждённую плоть, неторопливо надрачивая. Разрядка пришла быстро, а перед глазами застыл образ Яняна. Накамото стоял, упёршись одной рукой в стену, а второй всё ещё сжимал вялый член. Дыхание слегка хрипело.       — Чёрт! — сорвалось с губ альфы. — Только этого ещё не хватало! Он тебе в сыновья годится!       Вот только видение не уходило.       — Ты слишком заработался, — сказал альфа, глядя на своё отражение.       Кое-как собравшись, Накамото спустился вниз и замер в дверях кухни. Янян в его растянутой футболке стоял у плиты и что-то помешивал в сковороде, периодически зевая. Увидев старшего, он слегка смутился.       — Я… Я нашёл в комоде, вы же не против?       — Всё нормально, — натянул улыбку Юта. — Как ты себя чувствуешь?       — Немного знобит и подташнивает.       Альфа на автомате коснулся ладонью лба омеги. Кожа была горячей. Накамото нахмурился.       — Всё плохо, да?       — С чего ты взял? — помотал головой альфа. — Всё исправимо, если принять меры. Сейчас мы быстренько завтракаем и едем в клинику. Я тебя осмотрю и назначу лечение. Всё будет хорошо.       Янян робко кивнул, а потом спохватился и поспешил к плите.       Позавтракав, Юта отправил омегу в душ, выдав чистые вещи.       — В обед сгоняем в магазин. Тебе нужно купить нормальную одежду.       Вещи Юты были Яняну велики, но лучше уж так, чем то, в чём он прилетел.       В клинике уже кипела жизнь. Юта шёл впереди, омега по привычке чуть поодаль, трусливо оглядываясь по сторонам.       — Не бойся, — сказал Накамото, заводя Лю в лабораторию. Несколько медбратьев оторвались от своих дел. — Доброе утро, коллеги.       — Доброе утро, сэр, — отозвались лаборанты.       — Мика. Можно тебя?       К паре подошёл бета лет шестидесяти с добрыми тёплыми глазами.       — Мика, это Янян. Он с Лигора. Ему нужно сделать все стандартные анализы. У меня есть подозрения на кишечную инфекцию. Как закончите, приведи мальчика в мой кабинет.       — Хорошо, сэр, — кивнул бета.       Юта повернулся к Яняну.       — Ничего не бойся и не стесняйся. Мика отличный специалист. В своё время я сам многому у него научился.       Янян кивнул, но всё ещё выглядел немного напряженным. Юта улыбнулся ему, потрепав по волосам, а потом поспешил к себе в кабинет.       В приёмной были двое. Юта понял, что отправить Яняна в лабораторию было лучшим решением. Им с Микой понадобится как минимум полчаса, а тем временем Накамото успеет выпроводить подозрительную парочку.       — Доброе утро, сэр, — заметил его Вилли. Омега был местным, но уже успел закончить медицинский на Вирте и школу Управления. Лучшего администратора найти было сложно. — К вам тут посетители по поводу вчерашней трагедии.       — Доброе утро, Вилли, господа, — кивнул Накамото. — Прошу в мой кабинет.       Альфа пробежался взглядом по посетителям. Омеге на вид было не больше двадцати. Он был немного бледным, но в целом выглядел неплохо. Живот говорил о четвертом-пятом месяце беременности. Альфа же был высок, хмур и смотрел на Юту с подозрением, явно понимая, что перед ним его сородич. Лигорец крепко сжимал руку омеги и выглядел воинственно.       — Чем могу быть полезен господа? — спросил Юта.       — Я… Я хотел бы знать, когда мне отдадут тело моего несчастного брата и разрешат увидится с племянником? — всхлипнул омега.       — Примите мои искренние соболезнования, — ответил Накамото. — Я бы с радостью вам помог, но тело вы сможете забрать только после окончания расследования.       — Что за расследование? — спросил альфа.       — В теле брата вашего спутника обнаружен быстродействующий яд, господин, — ответил Юта. — Это не первый подобный случай в ЕКВ. Vesta ведут расследование. На вашем месте я бы отправился прямиком в штаб и рассказал им всё, что вам известно.       — Что вы имеете ввиду, доктор? — хмыкнул лигорец, а потом поправил пальцами длинную густую челку.       Взгляд Юты зацепился за узор на запястье. Знакомые символы заставили сердце биться чаще. В ритуальном узоре мелькнуло такое знакомое имя. Так вот какой он жених-лопух. Служит на побегушках у своего будущего тестя, пока тот развлекается с его омегой.       — Я имел ввиду помощь следствию. Ведь у них нет даже имени погибшего. Возможно, они захотят узнать и имя отца ребёнка.       — Кстати о ребёнке, — проигнорировал наставления Накамото альфа. — Что с ним? Почему вы поместили его в карантин?       — Потому что он недоношенный и любой внешний фактор может привести к летальному исходу. Вообще я считаю удивительным то, что у ребёнка отсутствуют видимые внешние первичные признаки нации папы. Видимо, ген отца оказался сильнее. Ваш брат состоял в отношениях с землянином?       — Я… Я не знаю, — неуверенно ответил омега, бросив затравленный взгляд на спутника.       — Значит, тело вы нам не отдадите?       — Увы, все вопросы в Vesta.       — А ребёнок?       — Не раньше, чем через два месяца, — развел руками Юта. — У него должен выработаться иммунитет.       — Беспредел! — поднялся альфа и потянул омегу за собой.       — До свидания, доктор, — сказал омега, посмотрев на Юту отчаянным взглядом.       — До встречи! — твёрдо сказал Накамото.       Альфа остался в полной тишине, размышляя о том, каким будет следующий шаг его противника. Попытаются ли они выкрасть ребёнка? В дверь тихо постучали, а потом в кабинет вошли Янян и Мика.       — Мы закончили, доктор, — сказал бета. — У мальчика поднялась температура. Я взял на себя смелость дать ему жаропонижающее и успокоительное.       — Спасибо, — кивнул Юта. — Дальше мы сами. Как будут результаты анализов, сообщи мне.       — Хорошо, — кивнул старший, а потом подошёл к Накамото и тихо шепнул. — Мне кажется, мальчика изнасиловали. Нужно обратиться в полицию.       — Думаю, он сам решит, что для него будет лучше, — грустно улыбнулся альфа. — Спасибо.       Мика лишь пожал плечами и вышел.       — Ты как? — улыбнулся младшему Юта.       — Нормально, но… У меня выкачали столько крови и… всего остального.       — Так мы наиболее точно сможем установить диагноз. Увы, на Лигоре слишком безответственно относятся к здоровью омег, а я… У меня никогда не возникало желание вернуться туда и всё исправить.       — Вам там сделали больно, — кивнул Янян.       — Увы, тогда я был слишком юн, воодушевлён и влюблён. Мне хотелось совершать глупости. Только много лет спустя я понял по какому краю я ходил. Но сейчас это уже не так важно. Мы отвлеклись. Мне нужно тебя осмотреть. Идём.       Янян покраснел до кончиков ушей, но все же вошёл в смежную комнату вслед за старшим.       — Там за ширмой — кресло. Раздевайся и садись. Я сейчас подойду. Омега кивнул и скрылся, а Юта сделал глубокий вдох, собрал инструменты и надел перчатки. Руки слегка подрагивали от волнения.       — Да, чёрт возьми! — прошипел Накамото. — Соберись!       Альфа понимал, что такого с ним не было ещё никогда. За свою практику альфа повидал много омег, но Янян… Он всколыхнул в нём что-то давно забытое. Юта снова услышал, как может бешено колотиться его сердце.       Собравшись, альфа всё-таки зашёл за ширму. Янян только закончил раздеваться, сложив вещи аккуратной стопкой на стуле.       — Так, давай-ка сначала проведём внешний осмотр. Садись.       Омега сглотнул, но послушно сел в кресло. Юта встал напротив него.       — Если будет больно или неприятно, сразу говори. Не нужно терпеть. Этим ты сделаешь себе только хуже. Понял?       Лю кивнул. Руки, обтянутые в латекс, заскользили по коже груди, спускаясь ниже, проверяя реакцию сосков, ощупывая брюшную полость, спускаясь ниже. От прикосновения внизу живота омега слегка вздрогнул.       — Болит?       — Нет, просто неприятно.       — Ясно. Ложись, — сказал Накамото. — Ноги наверх и не дёргайся.       Омега послушно выполнил просьбу. Юта внимательно осмотрел небольшой вялый член, что у омег Лигора был практически не развит, выполняя лишь мочевыводящую функцию, а потом ладонь альфы скользнула по промежности, где не было привычных другим видам мошонки и яичек, а располагался выход половой системы. Слегка надавив на небольшую складочку, прикрывающую отверстие, Юта заметил довольно-таки прочную пленку соединительной ткани с небольшим отверстием для выхода смазки во время течки. Этот омега был невинен, если не считать воспаленного ануса, что располагался ниже. При прикосновении к нему омега зашипел, а его глаза заблестели.       — Тщ, — поспешил к нему Юта, слишком нежно погладив по голове. Янян снова уткнулся ему куда-то в солнечное сплетение и глубоко дышал. — Ты почему терпел? Мы могли уменьшить воспаление ещё вчера.       — Оно… Всегда так, но обычно через пару дней проходит, — всхлипнул Янян. — Я… Я надеялся и в этот раз будет также. Мне не хотелось доставлять вам лишние хлопоты.       — Тварь! Похотливая скотина! Пусть он мне только попадётся!       — Не надо! — вцепился в старшего омега. — Он страшный человек. Вы… У меня больше никого нет!       Юта прижал младшего к себе сильнее, неосознанно целуя в макушку.       — Всё будет хорошо, только… Я должен знать насколько повреждён канал внутри. Придется ещё немного потерпеть, а потом станет полегче, обещаю. А после осмотра мы пойдём в магазин и обедать, хорошо?       Янян кивнул, а потом смущенно спросил:       — А там…       — Всё цело, — подмигнул ему альфа. — Как я и говорил, у тебя будет шанс стереть эти узоры.       — У нас, — тихо шепнул Лю, но Юта сделал вид, что не услышал. Он понимал, что «нас» не было. Между ними слишком большая пропасть.       Дальнейший осмотр с помощью прибора показал, что внутри было несколько микротрещин, вокруг которых начала развиваться опухоль. Этот урод явно не соображал, что то, что одному омеге не принесёт вреда, для другого может быть смертельно опасно. Смазав воспаление заживляющей мазью, Юта, наконец, выдохнул.       — Придётся немного посидеть на диете, — сказал альфа. — И смазывать повреждение хотя бы пару раз в сутки. Посмотрим, что ещё покажут твои анализы, но в целом, я думаю, мы справимся. Одевайся.       Юта снял с себя перчатки и поспешил покинуть тесную комнату, где всё буквально пропахло мятой и лимоном.       Альфа набросал на листочке названия препаратов, необходимых для лечения, а потом поднял взгляд на вышедшего из смотровой Яняна, что поправлял на себе вещи. Он выглядел таким маленьким, хотелось укрыть его от всех. На Лигоре не имела значения какая-то там мифическая истинность, но на просторах ЕКВ Юта видел, что может эта связь, и сейчас он словно наяву чувствует, как сделав пару шагов омега теряет ощущение твердого пола под ногами. Альфа едва успевает поймать бесчувственное тело. Омегу корёжит, он хрипит, во рту собирается слюна, стекая по лицу.       — Да что ж такое-то? — растеряно шепнул Юта, прижимая младшего к себе. А потом громко крикнул. — Вилли! Вилли!       Омега влетел в кабинет, тут же оценив обстановку.       — Что с ним? — спросил Вилли, вкатывая каталку, дежурившую всегда в коридоре.       — Не знаю, — ответил Юта. — В реанимацию, срочно.       — Юта! — показался в коридоре Мика, а заметив Яняна на каталке бросился к ним. — Это не кишечная инфекция! Это яд. Такой же, как в крови у погибшего вильфорца. Видимо, капсула была немного повреждена, выдавая отраву дозами, а сегодня… Она прорвалась.       — Нужно его как-то вывести! — сказал Юта, давя панику.       Вилли и Мика переглянулись, а потом покатили каталку к одному из кабинетов. Юта был словно в тумане, но заметив несколько больших аппаратов, быстро собрался.       — Думаете, получится? — хрипло спросил Накамото, наблюдая за тем, как бета и омега подсоединяют к младшему катетеры и трубочки.       — Попытка не пытка, — сказал Вилли, настраивая аппаратуру и запуская фильтрацию крови, пока Мика расправлял шланги.       Лю был практически серым. Работа сердца была замедленна, губы посинели.       — Странно всё это, — хмыкнул Вилли. — Он же не рожал. Зачем травить-то?       — Он слишком много знал, — выдохнул Юта.       — Но в предыдущих случаях капсула крепилась на детородный орган, а тут…       — Она крепилась на стенку ануса, — сказал Мика. — Мазок именно там показал наибольшую концентрацию. Возможно, именно я повредил капсулу.       — Или я, — ответил Юта. — Я тоже его осматривал. Тот урод… Он его почти порвал. В канале трещины.       Вилли непонимающе смотрел на коллег.       — Мальчик был изнасилован, — ответил бета. — Совсем недавно.       — Ну я бы так не сказал, — почти прорычал Юта. — Эта тварь пользовалась им почти два года, а в последний раз сделал всё, чтобы мальчишка потерял сознание от боли, а потом… Потом его дружок с Кронты, видимо, и ввел капсулу.       — Он знал, что омегу будут осматривать? — спросил Вилли.       — Возможно, — пожал плечами Накамото. — Янян вместе с дядей давно готовили побег. Там… Там незаконно заставляют омег рожать чужих детей.       — Подожди, — сглотнул Вилли. — Тот омега, что умер вчера и тот, кто приходил сегодня…       — Удерживались и удерживаются там насильно. Vesta уже начали проверку, а Янян и ребёнок, что сейчас на карантине — единственные свидетели того бесчинства. Я…       — Очень переживаешь за него, — улыбнулся Вилли.       — Впервые со мной такое, — хмыкнул Накамото. — Но стоило мне вчера увидеть его всего перепачканного кровью, что-то дрогнуло внутри.       — Давно пора, — ответил Мика, а потом посмотрел на приборы. — Кажется, мы успели. Показатели стабилизируются.       — Спасибо, — выдохнул Юта.       — Обращайся, — улыбнулся Вилли. — Пойду-ка позвоню капитану Сону. Пусть знает, что едва не потерял важного свидетеля.       Омега ушёл, похлопав Накамото по плечу.       — Ты главное, не сдавайся. Он поправится, а тебе нужно быть сильным за обоих и воздать тому человеку по заслугам.       — Почему такие люди преспокойно живут на свете? — спросил Юта. — Посмотри на этого омегу, посмотри и скажи, почему родной отец довёл его до такого состояния? Я понимаю, если это был бы кто-то посторонний, но…       Голос Накамото сорвался. Мика подошёл к альфе, обнимая.       — Всё будет хорошо, сынок. Того человека обязательно накажут. Мальчик поправится. Окружи его заботой, он заслужил. Ты слишком долго был один, а тут такое сокровище само к тебе в руки попало.       Юта понимал, что старший был прав. С Микой альфа был знаком около двадцати лет. Именно этот бета приютил младшего, что был совсем один на чужой планете. Приютил и приоткрыл дверь в медицину. Альфа почитал бету, как родителя и многому у него научился.       — Всё, давай соберись. Ты нужен своим пациентам. Я посижу здесь и прослежу за твоим ненаглядным.       Юта смущенно улыбнулся.       — И да, зайди в лабораторию. Там полный отчет по мальчику. Зная капитана Сона, он вот-вот будет здесь, чтобы узнать все подробности.       Юта кивнул, а потом коснувшись губами тёплого лба Яняна, вышел из кабинета. Забрав отчет из лаборатории и убедившись во всех своих предположениях, Юта заглянул к парочке своих самых тяжёлых пациентов и поспешил в свой кабинет, где, действительно, обнаружился капитан Сон, которому Вилли усердно строил глазки.       — Добрый день, сэр, — кивнул Удон. — Мы сообщили в Vesta об инциденте. Они уже связались с калифом Лигора, что, как и ожидалось, строит из себя непросвещённого дурачка. Визирь, по его сведениям, сейчас вместе с супругом находятся в отпуске, где конкретно он не знает.       — Ожидаемо, — хмыкнул Накамото, протягивая Сону отчёт об отравлении. — Я могу назвать вам имя одного из сообщников Лю Деминга. Элай Сноб — альфа лет тридцати был сегодня здесь с предполагаемым братом погибшего. Я отправил их к вам, но, как я понял, до вас они не дошли. Они требовали отдать им тело и…       — Ребёнка, я полагаю.       Юта развел руками.       — Омега был сильно напуган, что очень вредно в его положении, — заметил Вилли.       — Ещё один беременный? Имя?       — Он не представился.       — А?..       — Имя альфы вплетено в помолвочный узор Яняна, ну и наоборот, — ответил Юта.       — Понятно, — кивнул Сон. — Вы можете начертить символы, что на руках у альфы. Я не силен в лигорском.       Накамото хмыкнул, но взял карандаш и бумагу.       — Как мальчики? — спросил Удон, наблюдая за Ютой.       — Терпимо. Я… Могу ли я попросить вашего содействия в одном деликатном деле?       — Всё, что в моих силах, доктор, — ответил Сон.       — Благодарю. Но для начала я бы хотел кое-что проверить.       — Будьте осторожны.       — Постараюсь.       Вскоре Сон ушел, а Юта решил пройтись по больнице, ещё издалека замечая двух альф, что стояли у зоны новорожденных и о чём-то спорили. Накамото прислушался.       — А я ещё раз повторяю, что разрешение на вход в карантинную зону дает только главврач! — твёрдо сказал Ланс.       — Да ладно тебе, сынок. Я только одним глазком. Этот ребёнок… По твоим словам, он уникален. Это чисто профессиональный интерес       — Нет! Почему ты просишь об этом у меня? Ты пришёл на встречу с доктором Накамото, вот и разговаривай с ним, а у меня ещё дел по горло.       Младший развернулся и направился к своим пациентам.       — Щенок! — прошипел Дор старший, а потом огляделся по сторонам и, задрав нос, направился к двери, ведущей в сектор.       — Элис, друг мой, рад тебя видеть! — решил обнаружить себя Юта. Дор дёрнулся, но быстро взял себя в руки. — Я рад, что ты откликнулся на мою просьбу о встрече.       — Приветствую. Как давно мы не виделись? С прошлой конференции, кажется. Ланс рассказал, что у вас тут страсти кипят.       — Ну это он преувеличил, — натянул улыбку Юта. — Vesta ведут расследование, а наше дело маленькое. Лишь посодействовать. Ты же знаешь, что я во всякого рода ядах не спец.       — Ланс сказал, что ты хотел со мной о чём-то поговорить.       — Идём ко мне в кабинет.       Юта взял Дора под руку и повёл к себе.       — Вилли, приготовь-ка нам кофе. В кои-то веки мой университетский друг почтил меня своим визитом.       Омега кивнул, а альфы зашли в кабинет. Юта указал гостю на диван.       — Присаживайся.       — Спасибо. Так что ты хотел?       Юта посмотрел на Дора, а потом решил рискнуть. Он ничего не терял, но после того, что он увидел в коридоре, он всё же решил проверить друга на вшивость, ведь Дора в какой-то мере, действительно, можно было назвать фанатиком своего дела, а Деминг работал именно с таким.       — Ну, понимаешь, я вот тут задумался о будущем и понял, что совсем один. Не кому мне будет, так сказать, воды в старости подать.       Дор хмыкнул.       — Я реалист и понимаю, что с моим чисто профессиональным взглядом на омег, я мужем вряд ли обзаведусь, а деток хочется. И я вспомнил о том, что мой давний приятель работает на Кронте в репродуктивном центре. Просвети меня неуча, могу ли я воспользоваться вашими услугами?       — Ты имеешь ввиду суррогатное вынашивание?       — Ну да. С меня сперма, с вас всё остальное.       — Всё возможно, но это будет очень дорого стоить, — заметил Дор. — Ты же сам понимаешь, что бесплатно эта услуга предоставляется лишь бесплодным парам и тем, кто не может выносить и родить самостоятельно по медицинским показателям.       — Понимаю. Сколько?       — От трехсот до пятисот тысяч в межнациональной валюте.       Юта присвистнул.       — А чего ты хотел? Зарплата омег, персонала, оборудование, препараты.       — М да… Для меня это весомая трата, эх. Тысяч бы двести. Спасибо, что просветил. Увы, значит, не быть мне отцом.       По лицу Дора было видно, что он колеблется.       — А… двести можешь дать сразу и наличными? — спросил Элис.       — Да хоть сейчас, — хмыкнул Накамото, понимая, что рыбка попалась на крючок. Ну не верил он, что столь неоднозначный материал, как сперма и яйцеклетка оборотня попала к Лю без участия медицинского центра, а Элис Дор специализировался на нациях с видимыми особенностями размножения: Паллор, Кундар, Чунгудо, Элмос, Сверхъестественная Земля, Лигор и многие другие.       Дор прикусил губу.       — Ну, есть у меня один знакомый, что может осуществить твою мечту за имеющуюся у тебя сумму, но сам понимаешь, не совсем легально.       — А документы на ребёнка?       — Выдает наш центр.       — Даже так, — хмыкнул Юта, а внутри зрела ярость. Так вот, кто покрывает выскочку Лю.       — И знаешь, мой знакомый, думаю, сможет сбросить ещё часть суммы, если ты посодействуешь нам в одном деле.       — Это каком же? Ты же понимаешь, что мне не выгодно портить репутацию своей клиники.       — Это такая мелочь. Мы давно знаем с тобой друг друга, и я думаю, что ты прекрасно понимаешь нужду тех, кто обращается к моему приятелю. ЕКВ борется за процветание наций, старается укрепить институт семьи, но от многих тонкостей они всё ещё далеки. Мой друг пытается это исправить.       — Хватит ходить вокруг, да около, — усмехнулся Накамото. — Омеги созданы для того, чтобы рожать детей. Своих или чужих, для меня разницы нет.       Юта старался держаться уверенно, чтобы убедить бывшего приятеля в своём равнодушии.       — В общем, — усмехнулся Дор, немного расслабившись. — Тот омега, что вчера умер у тебя на столе, принадлежал моему знакомому. За ребёнка уплачены деньги. Мы должны передать его заказчику, зря я что ли рисковал, добывая биологический материал? Ты своим карантином только тянешь время. Для щенка уже приготовлены все условия. Он будет жить как принц, не сомневайся. Просто оформи выписку и отдай новорожденного его дядюшке, а затем получи скидочку на сыночка.       — Заманчиво, — хмыкнул Юта. — Но Vesta…       — Омеги, действительно, родные братья. Проблем быть не должно.       — Но ребёнок — волк. Он скоро обратится, чем будут его кормить? Его родители…       — Не твоя забота, — ответил Дор. — Там, куда его отправят, для него будут созданы все условия. И вообще, тебе не должно быть всё равно?       — Ты прав. Я просто… Возможно, я просто хочу понять твою выгоду от этого проекта.       — Это мой эксперимент. Один очень влиятельный человек загорелся идеей получить для своего внука выносливого и практически неуязвимого охранника. Он обратился к нам. Оборотни во многом соответствуют этим характеристикам, но получить истинного волка для вынашивания у нас не получилось, поэтому пришлось работать с тем, что есть. Деньги, действительно, бешеные, так что если не хочешь пострадать из-за своего упрямства…       Дор развел руками.       — Хорошо, пусть приходят. Через неделю. Увы, быстрее не могу. Только сегодня тут ошивался капитан Vesta. Не могу я так резко сменить позицию. Это вызовет подозрения.       — Согласен. Омега придёт через неделю, получив ребёнка, его сопровождающий выдаст тебе адрес места, где у тебя возьмут биологический материал для зачатия, ну или трахнешь понравившегося омегу сам, а дальше им займутся специалисты. Часть суммы заберут сразу, часть, когда получишь ребёнка.       — Идёт, — кивнул Юта.       — Приятно иметь с тобой дело, — хмыкнул Дор. — Что ж, а теперь, думаю, мне пора. Дела.       — Элис, можно ещё один вопрос, — сказал Накамото. — Яд… Это твоя идея?       — Упаси боже, — ответил Дор. — Я только обследую омежек, устанавливая предел. Убивать их за ненадобностью пришло в голову супругу моего приятеля. Вздорный омега. Начитался ужастиков про Кворк. Ох, не дай бог такому дорогу перейти. Он, вон, даже сыночка своего не пожалел. Ревность. Но моё дело маленькое, я лишь делаю смертельную инъекцию. По мне это очень гуманно по отношению к измученным бесконечными родами омегам. Порой они сами просят избавить их от страданий, но…       — Ты мне этого не говорил, — покачал головой Накамото. — Ладно, друг, бывай.       Юта пожал руку Дору, что похлопал его по плечу и вышел, а Накамото… Он словно озверел. Хотелось крушить всё вокруг. Это Ван… Ван чуть не убил его мальчика! Хороша же семейка! Таким людям нельзя иметь детей!       Альфа метался по кабинету, не замечая ни упавшие стулья, ни перевернутый поднос с кофе. Вернуться в реальность ему помогла звонкая пощёчина, что обожгла щеку. Юта замер, глядя на Вилли, что стоял напротив него и тряс его за плечи.       — Да, что, черт возьми, с тобой такое? Приди в себя!       — Вилли?       — Да! Что происходит? Ты зачем пол кабинета перевернул?       Юта огляделся, вокруг, действительно, царил хаос.       — Вилли, мне нужна твоя помощь!       — Всё, что угодно. Судя по твоему состоянию, это важно.       — Да! Я… заметил, что у тебя неплохие отношения с капитаном Соном.       — Ну… — омега слегка смутился. — Мы встречаемся.       Юта кивнул, а потом поспешил к двери, щёлкнув замком.       — Что?..       — Слушай и не перебивай.       Юта рассказал всё, что ему удалось выяснить. Омега то краснел, то бледнел, а потом выругался.       — Мы должны их остановить!       — Не мы… Vesta, — ответил Юта. — Мы можем им лишь посодействовать.       — Да, ты прав. Я сегодня же приглашу Удона на ужин. Он обязательно что-нибудь придумает. Ты только возьми себя в руки. У тебя там омега на фильтрации крови. Он скоро придёт в себя. Он прошёл через ад и нуждается в заботе и любви.       — Да, ты прав, просто…       — То, что творят те люди, действительно, ужасно. Мы это исправим, а теперь иди к Яняну. У тебя в клинике достаточно персонала, чтобы ты мог уделить время самому важному пациенту в твоей жизни.       — Скажешь тоже, — улыбнулся Юта. — Мы знакомы два дня.       — Так бывает, — развел руками омега.       Юта лишь тихо хмыкнул. Да, бывает. Он чувствовал, что отмотать всё назад уже не получится. Только вперёд.       Обняв Вилли, альфа направился в палату к младшему. Мика был ещё там, что-то с улыбкой рассказывая очнувшемуся Лю.       — А вот и доктор пожаловал, — улыбнулся бета. — Я взял ещё немного крови на анализ. Нужно проверить степень остаточной интоксикации, но показатели и реакции восстанавливаются. Думаю, что теперь всё будет хорошо, но не мешало бы очистить кишечник. В какой-то степени нам повезло, что стресс повлиял на его функции. Отсутствие стула спасло мальчика, иначе капсула могла прорваться раньше и тогда…       — Но всё закончилось благополучно, — прервал старшего Юта, заметив слёзы в глазах омеги. — Ты собирался делать анализ, вот и иди. Яняну нужно отдохнуть.       — Ну да, — усмехнулся бета. — Но я ещё зайду. Позже. С клизмой.       Мика поспешил к выходу, а Юта подошёл к кровати младшего по привычке коснувшись рукой его лба. Тот был ещё теплым, но не критично.       — Как ты себя чувствуешь?       — Разбитым, — честно ответил омега. — Тело словно не моё. Даже пошевелиться трудно.       — Это пройдёт, — сел рядом с младшим альфа. — Прости, что тебе пришлось это пережить. Я… Я и не подумал, что он может так.       — Отец?       — Ван, — покачал головой Накамото. — Капсулы с ядом, как оказалось, его идея.       — А как вы?..       — Узнал? — спросил Юта, а потом достал из кармана телефон и ввел в поисковике имя Элиса Дора. — Узнаёшь человека на фото?       Янян посмотрел на экран и поморщился.       — Это тот псих с Кронты, что помогает отцу, — ответил омега.       — Это мой бывший однокурсник. Он сегодня был здесь. Мне сразу не понравилось то, что малыш, которого носил твой приятель, имел гены столь независимой и гордой нации, а Элис… Он имел доступ к таким материалам. Я пригласил его сюда и стал свидетелем того, как он усердно пытается попасть к ребёнку. Я решил рискнуть и прикинуться дурачком, что ищет способ обзавестись наследником, не обременяя себя узами брака. Он поверил и по старой дружбе предложил мне услуги твоего отца. И скидку хорошую обещал, если я отдам им ребёнка.       — Но вы же не отдадите им малыша? — спохватился Янян.       — Нет. Я уже отправил своего помощника к капитану Сону. Мы обязательно прикроем этот бизнес. Деминг, Ван, Элис и все, кто их покрывает, будут наказаны. Не думай об этом. Сейчас тебе главное восстанавливаться.       Янян кивнул.       — Вам, видимо, очень хорошо пришлось постараться, чтобы ваш друг поверил в то, что вы хотите детей. Ещё вчера вы пытались убедить меня в обратном.       — Не пытался, — усмехнулся Юта. — Я лишь спросил хочешь ли ты мне в этом посодействовать. Ты сам свернул разговор. Я одинок, вся моя жизнь — это работа. Кому я такой нужен? Признаться честно, у меня возникали мысли воспользоваться услугами центра, но в то же время я понимал, что ребёнок — это не игрушка. Ему нужно внимание, забота, время. Что придётся делать выбор между карьерой и семьёй. Да, эта клиника моё детище. Да, я сам могу устанавливать режим работы, но спасение людей у меня в крови, и мне не хотелось бы чтобы мой будущий сын предъявлял мне то, что я не только лишил его папы, но и был плохим отцом.       Альфа отвел взгляд.       — Это всё не для меня. Омегам нужно внимание, а детям — родители. Оба.       — Хм, — усмехнулся Янян. — У меня были оба и что? Что я видел? Всё же каждый случай индивидуален. А насчет омег… Вы прожили вдали от дома долгих двадцать лет. Здесь, да и на любой другой планете ЕКВ, что-то движется, что-то меняется, а Лигор… Даже несмотря на интеграцию в ЕКВ, мы ещё пытаемся сохранить свою уникальность, но иногда перегибая палку. Меня воспитывали быть послушным мужем, учили ублажать супруга и покорно ждать его в супружеской спальне. Зона для альф, зона для омег, помните? Балы надежды, унизительные проверки после возвращения оттуда и непосредственно перед помолвкой и свадьбой. Эти ужасные узоры, что сможет стереть лишь супруг, сперва хорошенько меня трахнув. Обязательная первая беременность, ведь свадьба всегда назначается на день начала течки омеги, а потом… Некоторые альфы даже не спят со своими беременными мужьями, предпочитая им шлюх с глубоких шахт. От силы тридцать процентов семей на Лигоре можно назвать счастливыми. Те, у кого получилось, как называл их мой учитель. В остальном омеги всегда отдельно от альф. Только общая спальня…       — Уважение и хороший секс, — хмыкнул Юта.       Янян грустно улыбнулся, а потом решительно продолжил, сменив холодное «вы» на смущенное «ты».       — И знаешь, до того, как отец первый раз взял меня, я был уверен, что у меня будет так же, а потом… Потом был момент, когда я считал, что лучше останусь один, чем подчинюсь кому-то. Я уже готовился к тому, что мой супруг прирежет меня в первую брачную ночь за сопротивление, но дядя… Он перевернул мой мир. Он начал рассказывать мне о тебе. О том, как бесстрашно ты проникал в их дом, какие глупости совершал для папы. Он представил тебя в роли некоего супергероя.       — А я оказался простым неудачником.       — Нет, — помотал головой омега, а потом коснулся ладонью щеки всё ещё сидящего рядом альфы. — Ты намного лучше того, каким я тебя себе представлял. Ты настоящий и я… Если ты конечно этого захочешь, я готов ждать тебя дома, в спальне, каждый день. Готов поддерживать тебя, готов родить тебе ребёнка и воспитать его достойным человеком. Готов заботиться о тебе и наших детях.       — Ты меня совсем не знаешь, — сказал Юта, а сердце бешено заколотилось в груди. — Прошло всего два дня.       — Непозволительная роскошь для таких, как я, — ответил омега. — Того, чье имя красуется у меня на запястьях, я и вовсе не видел ни разу, и увидел бы только после свадьбы. В постели, а ты… Ты был рядом со мной эти сорок восемь часов. Ты заботился обо мне, вытирал мои слёзы и спас мне жизнь. Я хочу быть с тобой!       — Малыш, — прижал омегу к себе Юта. — Я сделаю всё для того, чтобы ты не пожалел о своём решении, но кое-что я хочу обговорить заранее. Я… Я вижу омег голыми. Сотнями. Они раздвигают передо мной ноги…       — Ты доктор, — ответил Янян, улыбнувшись. — Ты спасаешь жизни. Это твоя работа. Я понимаю. Для меня важно, чтобы ты всегда возвращался домой. Ко мне.       — Обещаю.       Юта осторожно коснулся губами пухлых губ. Нежно, неторопливо, чтобы не спугнуть младшего, что слегка неумело, но пытался отвечать.       — Тебе придётся полежать тут с недельку, — сказал Накамото, когда они вдоволь нацеловавшись просто наслаждались присутствие друг друга. Юта сидел на кушетке, а омега удобно устроился рядом, опустив голову на плечо старшего. — Тебе нужны витамины и ещё несколько процедур. Я закреплю за тобой Мику. Он все эти годы был для меня как папа. Увы, моих родителей уже давно нет в живых, а Мика… Можно сказать, именно благодаря ему я стал тем, кем являюсь сейчас. Вечером буду приходить я и наносить мазь. Думаю, тебе будет неуютно, если это будет делать кто-то посторонний.       Янян кивнул, а его щёки немного покраснели.       — Твоему жениху не известно, что твой папаша решил от тебя избавиться, так что руки никому не показывай. Я привезу тебе одежду с длинными рукавами. Скоро мы от этой красоты избавимся.       Юта поцеловал младшего в макушку.       — Течка через десять дней, — смущённо сказал омега.       — К тому времени мы будем дома и проведем всё, как положено, а твой женишок пусть ищет другого дурака, хотя к тому времени у него будут заботы посерьезнее.       Вскоре пришёл Мика и выставил Юту за дверь.       — Иди, проветрись.       Альфа лишь хмыкнул и отправился в сторону сектора для новорожденных. Облачившись в защитный костюм, он зашёл в зону карантина. Малыш выглядел лучше. Кожа начала разглаживаться, но кое-где ещё шелушилась. Чёрные волосики покрывали большую головку. Ребёнок не спал, глядя на Юту большими чёрными глазами.       — Привет, малыш. Ты же не против, если я тебя осмотрю?       Рост, вес, реакции были в норме. Малыш адаптировался к окружающей его действительности. Юта осторожно наклонился к ребёнку, принюхиваясь. От него пахло молоком и барбарисом.       — Альфа, — хмыкнул Накамото. Проявившийся половой признак говорил о том, что ребёнок практически готов к трансформации, а значит, нужно где-то искать кормящую волчицу, что согласится поделиться молоком.       Накамото вышел из отделения, задумчиво оглядываясь по сторонам. Заглянув в столовую, он собрал легкий ужин для Яняна и пошёл в сторону процедурной, но заметил о чём-то спорящих Мику и Ланса.       — Нечего тебе там делать, — ворчал бета. — У тебя своих дел что ли нету?       — А ты, старик, не учи меня, что мне делать. Я прямо спросил кого ты там прячешь? У нас не богадельня, чтобы всех подряд с улицы подбирать. Где карта больного? У него вообще есть страховка? А вдруг ты кого заразного к нам притащил?       — Да как ты…       — Мика, — перебил старшего Юта. — Займись чем-то более полезным. Я сам поговорю с доктором Дором.       Юта всучил фыркающему бете поднос с ужином для Яняна и кивнул на дверь.       — Иди, — сказал Накамото, а потом посмотрел на младшего. — Какие-то проблемы доктор Дор?       — Сэр, я… — растерялся Ланс. — Я просто увидел, что в процедурной кто-то есть, а в отчётах не нашел ничего о том, что кому-то необходима фильтрация крови и…       — Решили, что медбрат самолично поставил диагноз и провел сложную процедуру подобранному с улицы человеку?       — Да, сэр.       Ланс опустил взгляд.       — Запомни, мальчик, только я буду решать кто и что нарушил. Мы помогаем всем, это, во-первых. Во-вторых, медицинский опыт мистера Чама будет раза в четыре побольше твоего, поэтому прояви уважение. Если я ещё раз услышу твое тыкание в его адрес, вылетишь отсюда как пробка. И в-третьих, я всегда в курсе того, что происходит в этой клинике, поэтому, если тебя что-то смущает или ты чего-то не нашёл или не знаешь — обратись ко мне, и если у меня ответа не будет, мы разберемся во всём вместе. Я — главврач этой больницы. Всё понятно?       — Да, сэр, но…       — Эту процедуру назначил я, остальное тебя не касается. Иди, работай.       — Да, сэр. Простите, сэр.       Мальчишка низко поклонился. Его плечи были опущены. Юта выдохнул.       — Ланс, ты прекрасный специалист, но…       — Во мне много от отца, да?       — Элис всегда был слишком импульсивен и фанатичен. Это не те качества, что помогают в нашем деле. Мы работаем с омегами, понимаешь? Здесь нужна чуткость. Вот пока ты кричал на Мику, мимо тебя прошли несколько пациентов, подумай, какое впечатление ты на них произвёл. Захотят ли они в будущем попасть к тебе на осмотр.       — Вы правы, сэр. Простите. Я не подумал.       — Ты только в начале пути, мой друг. Ты ещё можешь стать тем, к кому на приём будут выстраиваться очереди из омег. Работай над собой и не повторяй ошибок других.       — Спасибо, сэр. Я постараюсь.       Юта похлопал младшего по плечу.       — Иди, работай. Тебя ждут. И… Подготовь палату для омеги и ребёнка недалеко от моего кабинета.       — Хорошо, сэр.       Парень убежал, а Юта вошёл в процедурный кабинет. Янян вяло ковырял вилкой в тарелке. Мика отсоединял катетеры, выключая аппарат. Место проколов на руке омеги было обработано и заклеено, вокруг уже расползался синяк.       — Поставил мальца на место? — посмотрел на Юту бета. — Ишь ты, рекомендовался. В главврачи метит. Да ему ещё учиться и учиться.       — Ну, с одной стороны он проявил бдительность, молодец, но вести себя стоило потише. Вы привлекли к себе лишнее внимание, теперь придётся перевести Яняна в другое место. Я боюсь, что здесь есть шпионы Деминга. Вряд ли они оставят столь ценного ребёнка без присмотра.       — Ланс…       — Нет, если бы это был он, — хмыкнул Юта. — Ребёнка бы сразу забрали, а Ланс сообщил нам, что он умер, а так… Малыш здесь, развивается нормально. Я только сейчас там был, но… Он оборотень, Мика, со дня на день он может обратиться и превратиться в маленького беспомощного щенка. Ему нужно грудное молоко. Нужна волчица…       — Ну, это не обязательно, — хмыкнул старший. — Мы в выборе не ограничены в отличии от Сверхъестественной земли.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ну, не только волки кормят своих детей грудным молоком. Ты и сам вскормлен им, да и твои дети будут его употреблять. Да, есть некоторые различия в составе, но в целом, критическими они не являются. Да и вообще, наш малыш развивался в питательной среде вильфорца, думаю, сейчас его уже сложно чем-то удивить. У нас в клинике есть пятеро омег с Анвара, что на днях разрешились от бремени и двое еще в ожидании, если ты их хорошо попросишь, то на первое время они молоком тебя обеспечат, а там… Там, глядишь, и Янян подтянется, ну или можно будет на смеси переводить.       Янян наивно похлопал глазками.       — Об особенностях мальчика лучше не распространяться.       — Ну скажи, что были сложные роды и у папочки пропало молоко, — пожал плечами Мика. — Только лучше, конечно, чтобы в момент кормления волчонок чувствовал рядом с собой омегу.       — Я… могу помочь, — сказал младший. — Я… Учился.       — Но это будет не совсем обычный ребёнок, малыш, — сказал Юта.       — Я справлюсь.       Бета лишь улыбнулся, ободряюще кивнув младшему.       На следующий день в клинику пришёл Сон с букетом цветов. Вручив их Вилли, он помахал Юте и удалился.       — Он ждёт тебя через пятнадцать минут на рынке в ангаре с пшеницей, — сказал тихо Вилли, поставив перед Ютой чашку с чаем.       — Спасибо. Приглядишь за Яняном.       — Не вопрос.       В ангаре было тепло. Удон и Эклз сидели на больших ящиках.       — Иди, прогуляйся, — сказал бета владельцу торговой точки. — И ты нас не видел.       — Хорошо, лейтенант.       Торговец поклонился и ушёл.       — Есть новости? — спросил Накамото.       — Vesta хотят устроить операцию с ловлей на живца. Ты отдаешь брату омеги ребёнка, его сопровождающий везёт их на базу, там их и скручивают, а по адресу, что дадут тебе, едет другая бригада и закрывает их жуткий центр.       — План неплох, но я не могу так рисковать ребёнком. Нужна обманка. В НИИ Vesta на сколько мне известно, есть роботизированные тренажеры. Они выполнены в виде младенцев и их используют для обучения акушеров.       — Робот вместо живого? Да они сразу вас раскусят, доктор.       — Омега может быть, но никак не альфа, — хмыкнул Юта. — С омегой, я думаю, я смогу договориться, а его спутник… Я вырос на Лигоре, капитан, альфы там отродясь не знают, как выглядит новорожденный.       — Возможно вы и правы, — кивнул Эклз.       — Vesta интересуются, что вы хотите за сотрудничество? — спросил Удон.       — Мои порывы бескорыстны, но, действительно, есть кое-что, о чём бы я хотел попросить. Мы с мужем хотим получить опеку над этим малышом, если это возможно, — ответил Юта. — Мы с Яняном в состоянии позаботиться о нём. Всяко лучше, чем приют, согласитесь.       — Я постараюсь это уладить, доктор, — похлопал его по плечу Удон. — Вы замечательный человек, мальчику с вами будет хорошо, да и Янян, я уверен, сможет стать хорошим папой.       — Спасибо.       — Ладно, я в штаб, надо договориться насчет робота. Думаю, проблем возникнуть не должно.       Когда Юта вернулся в клинику, он первым делом направился в детское отделение. Надев костюм, он зашёл в карантинную зону. Малыш встретил его внимательным взглядом.       — Ну что, дружок, думаю, что тебе пришло время выходить в большой мир.       Осмотрев ребёнка, Юта заполнил бланки о переводе его в общую зону.       — Но сэр, — растерялся завотделением, невысокий кронтец лет сорока. — Как мы его оформим?       — Пока никак, — ответил альфа. — Точнее запишите его на мою фамилию, а там… Что решит следствие.       — Хорошо, — кивнул омега, наблюдая за тем, как альфа пеленает малыша. — А?..       — Я нашёл ему кормильца, — сказал Юта. — И… Постарайся не распространяться на этот счет.       — Как скажете, сэр, — улыбнулся омега, наблюдая за тем, как Юта слишком нежно прижал ребёнка к себе. — Только надо вот так.       Омега немного поправил руки альфы.       — Так он будет чувствовать себя в безопасности.       — Спасибо, Энди.       — Идите уже, — отмахнулся омега, а Юта ещё раз понял, что рядом с ним лучшие.       Преодолев коридор, альфа подошёл к палате Яняна. Он и не думал, что будет так волнительно делать этот шаг, но он всё же взял себя в руки и открыл дверь.       Палата была довольно просторной и светлой. Большая кровать, на которой сейчас полулежал омега с книжкой в руках. Маленькая колыбель для ребёнка и тумбочка, на которой стояла ваза с цветами, что утром принёс Юта. Рядом с Яняном стояла капельница. Процедура была почти завершена.       — А вот и мы, — чуть дрогнувшим голосом сказал альфа. — Надеюсь, папочка нас не прогонит.       Янян отложил книжку в сторону и с волнением посмотрел на альфу, что мялся на пороге.       — Заходи, — ответил омега. — Ты принёс его, а можно… можно мне подержать.       — Конечно, только сперва освобожу тебя от иголки, — ответил Юта, уложив ребёнка в колыбель и занялся капельницей.       Янян не отводил взгляда от кроватки.       — Мика принесёт тебе несколько бутылочек с молоком. Теперь придётся учиться быть ответственным папой. Я тебе позже составлю приблизительный график кормления, но сам понимаешь, он живой человечек и плевать он хотел на наши планы.       — А как его зовут? — спросил Янян, осторожно погладив свободной рукой щечку младенца.       — А как ты хочешь? Я… Я решил, что не имею права дать ему имя без тебя, только фамилию.       — Юки, — тихо сказал Янян. — Счастье.       Юта сглотнул, а потом освободив-таки омегу от катетера, заклеил ранку пластырем и потянулся к губам младшего, нежно целуя. Омега обвил руками его шею, отвечая.       — Ох, простите, — вошел в палату Мика, улыбнувшись. — Я тут вашему мальцу поесть принес.       Бета установил контейнер с бутылочками рядом с кроватью.       — Эта штука поддерживает тепло и сохраняет свежесть молока в течении суток, — объяснил младшему Накамото. — Этого тебе хватит до утра, а завтра Мика принесет ещё, с полгода на таком режиме, а потом будем переходить на смеси.       — Я бы не торопился, — сказал Мика. — Твои пациенты рады тебе помочь, а там глядишь и свой карапуз появится, и Янян запросто прокормит двоих.       — Ладно, подумаем, — несмело улыбнулся покрасневшему младшему Юта. — У меня пока ещё нет официальных прав распоряжаться этим ребёнком. Сон обещал посодействовать, но если что-то пойдёт не так, придётся заниматься всей этой бумажной волокитой с официальным усыновлением. Ладно, вы тут развлекайтесь, а у меня дела, приду вечером.       Юта поцеловал Яняна и поспешил к остальным своим пациентам. Предстояло много работы.       Еще через два дня пришёл Сон с большой коробкой.       — Презент от Vesta для вашей клиники, — сказал он, поставив коробку на стол перед Вилли. — Хороший робот в хозяйстве пригодится.       Юта лишь хмыкнул.       — А это вам, доктор. Заполните как полагается.       Капитан протянул Юте конверт. Накамото приоткрыл его. Сердце забилось сильнее, когда он увидел фирменный бланк Vesta, что был необходим для изготовления чипа, подтверждающего личность. Такие бланки выдавались подотчетно и только молодым родителям. Обычно отцам, что приходили в контору, получив выписку из роддома. В главе «отец» система Vesta фиксировала имя обратившегося, а всё остальное заполнялось позже и фиксировалось с помощью внедренных в бумагу специальных «умных» волокон, связанный через спутник с базой ЕКВ. Так же к бланку прилагалась временная наклейка с удостоверением личности, что активировалась после заполнения бланка.       — Удон, это…       — Не благодари, — усмехнулся капитан. — За чипом поедешь сам.       Юта кивнул, а потом извинившись перед друзьями, буквально полетел в сторону палаты Яняна. Младший как раз кормил Юки. Ребёнок активно сосал молоко из бутылочки с каким-то интересом разглядывая омегу.       Увидев взволнованного Накамото, Янян напрягся.       — Что-то случилось? — спросил омега.       — Мы получили его, — сказал Юта, помахав конвертом. — Свидетельство о рождении для Юки. Я… Я пришёл спросить не передумал ли ты связать свою жизнь с нами?       — Глупый вопрос, — ответил Янян и, кажется, прижал ребёнка к себе сильнее. — Я… Я ведь без вас теперь не смогу. Вы моя семья.       Юта подошёл к омеге, обнимая и нежно целуя в висок.       — Давай тогда вместе заполним бланк.       Альфа сел рядом с младшими, что отложил в сторону бутылочку и поднял ребёнка, прижимая к своей груди и легонько постукивая по спинке. Омега невероятно быстро учился и это радовало, ведь скоро Яняну самому придётся ощутить на себе все прелести беременности. Увы, первый акт не должен быть защищённым, иначе смыть краску не получится. Омега это понимал и читал все книжки, что приносил ему Мика.       После того, как бланк был заполнен, а наклейка сменила цвет, Юта протянул её омеге.       — Давай ты.       Янян осторожно отцепил гибкий кусочек микросхемы и приложил его к ручке ребёнка, что удобно устроился у него на животе. Чип снова изменил цвет, а потом практически слился с кожей.       — Добро пожаловать в ЕКВ, Накамото Юки, — улыбнулся Янян.       Малыш что-то проверещал в ответ. Юта обнял омегу, думая о том, что осталось совсем немного, и скоро они отправятся домой. Вместе. Накамото чувствовал, что словно крылья распускаются за спиной. Альфа и сам представить себе не мог, что будет с нетерпением ждать того, что на ком-то запылает его метка.       Вскоре Юки был уложен в кроватку, а Янян устроился в объятиях старшего.       — А что будет потом? — спросил Лю. — Что Vesta намерены сделать с калифом, отцом, папой, твоим другом и другими, кто помогал им. Что будет с теми омегами, что были в центре? А с детьми?       — Снять калифа, увы, Vesta не могут, но у того есть взрослый сын, который может занять трон вместо отца, которого, я надеюсь, все же отстранять от управления планетой. Будущий калиф, как я успел понять, активно сотрудничает со следствием, а Vesta планируют разместить на Лигоре базу, некое посольство, куда будет направлен посол, что будет следить за деятельностью правителя, помогать в чем-то, а в чем-то ограничивать на благо ЕКВ. Что касается шайки твоего отца, их будут судить. Омеги, пострадавшие от их деятельности, будут направлены в реабилитационный центр при нашей клинике, а дети… Тут я думаю, что по каждому случаю придётся работать отдельно, но с родителей, так или иначе будет взят штраф. Я предложил Ланса в качестве куратора реабилитационных проектов. Думаю, он с этим справится.       — И как он воспринял новость о том, что его отец несколько лет был замешан в угнетении и насилии над омегами?       — Был разочарован и разбит, но он сильный. Я верю в него. Их отношения с отцом и до этого не отличались теплотой. Элис так и не смог простить сыну того, что он выбрал наставником меня, а не его.       Янян грустно улыбнулся.       — Ладно, у меня сейчас вечерний обход, а потом я вернусь, — сказал Юта. — У нас ещё две процедуры, потом заключительный осмотр и я смогу выписать тебя домой. Я кстати, уже начал приглядывать мебель для детской. Не скучай.       Юта поцеловал младшего и поспешил по своим делам. Омеги улыбались ему, благодаря им он чувствовал себя окрыленным.       Когда за окном стемнело, Накамото вернулся к Яняну, к своему удивлению обнаружив там Ланса.       — А…       — Это я его позвал, — ответил Лю. — А Мика был так добр и привёл его сюда. Я… Ты сказал, что хочешь доверить ему тех омег, а я… Я был там. Я их видел.       — Ваш супруг мне о многом рассказал, сэр, — сказал Дор, а Янян смутился. — Теперь я больше понимаю о том, что меня ждёт.       — Ты справишься, только…       — Я не повторю ошибок отца, сэр. Его сегодня задержали Vesta, до выяснения обстоятельств. У него, как оказалось и помимо связей с Лигором грехов хватало. На Кронте тоже запустили расследование против него. Папа в шоке.       Юта похлопал Ланса по плечу.       — Всё будет хорошо.       Скоро младший ушёл. Юки был покормлен и уложен.       — Ну что, готов? — хмыкнул Накамото.       — Закрой дверь, — ответил Янян, переворачиваясь на живот. — Не хочу, чтобы было как в прошлый раз. Мика, конечно, замечательный, но эта его привычка вваливаться без стука.       Юта засмеялся, а Янян покраснел, стягивая с себя штаны и становясь на четвереньки. Альфа закрыл дверь, надел перчатки и, взяв лечебный гель, подошёл к омеге.       Воспаление почти спало. Юта выдавил гель на пальцы и осторожно коснулся тёмной дырочки, размазывая гель снаружи и слегка надавливая, чтобы проникнуть внутрь. Мышцы слегка сжались.       — Тщ…       — Я… Это получилось непроизвольно, — сказал омега. — Сегодня ощущения другие.       — Скоро течка. Ты становишься более чувствительным, — ответил альфа, проникая глубже и массируя пальцем стеночки.       Омега задышал чаще, а Юта… Юта сам не понимал, что им двигало, когда очередная порция геля была выдавлена на анус, а в омегу медленно вошёл второй палец.       — Ах… — выдохнул Янян, уткнувшись в подушку.       — Больно? — спохватился Накамото.       — Нет. Сделай так ещё раз…       Альфа двигал пальцами внутри младшего, слушая его тихие стоны. Стеночка между двумя каналами была очень чувствительной, и если ее правильно простимулировать, омега получит удовольствие от процесса не меньше, чем от полноценного полового акта.       Юта жадно наблюдал за тем, как в такт его движениям сокращалось девственное отверстие, выталкивая небольшие капельки смазки, что текли по бедрам, источая невероятно концентрированный аромат мяты. Мизинец дразнил затянутое отверстие, а Янян закричал, кончая. Юта наблюдал, как густая жидкость, что была намного гуще, чем выделения при течке, большими порциями выталкивается из полового канала. Омегу слегка потряхивало, он всё ещё тяжело дышал, уткнувшись в подушку. Юта вынул пальцы, переворачивая младшего и целуя.       — А ты… — выдохнул Янян, его рука уже пробралась к ширинке, расстегивая и обхватывая ладонью твердую плоть альфы. Юта зашипел, прикусив губу младшего. Янян отстранился, а потом слез с кровати, чтобы опуститься на колени перед старшим и обхватить плоть губами, обводя головку языком.       — Ян…       — Всё хорошо, — сказал омега, а потом снова припал губами к чужому члену, лаская его губами, позволяя альфе толкаться глубже.       Юта понимал, что теряет ощущение реальности и лишь за секунду до оргазма успел выйти из тесного рта, забрызгав спермой подбородок и пижаму омеги.       — Это было не обязательно, я бы…       Альфа рухнул на колени рядом с младшим, целуя его и крепко прижимая к себе. Янян отвечал так же жадно. Нетерпение нарастало, нужно было срочно выписывать омегу домой. Юта понял, что хочет его, хочет быть в нём, любить его, баловать, хочет от него ещё детей, хочет видеть, как растёт его живот, ощутить первые толчки малыша и просто хочет засыпать и просыпаться рядом с ним всю оставшуюся жизнь.       Тихое хныкание отвлекло их друг от друга.       — Юки проснулся, — сказал Янян, проведя ладонью по щеке альфы, а потом поднялся. Не стесняясь он снял с себя пижамную куртку, вытер подбородок, оставаясь полностью обнаженным.       Юта, не скрывая любовался телом своего будущего мужа. Янян улыбнулся, а потом всё же потянулся за штанами. Накамото тоже постарался привести себя в порядок.       — Ты ведь не уходишь? — с надеждой спросил Янян. — Я… Мне… Нужно в душ. Посидишь с сыном?       — Без вопросов, — пожал плечами альфа. Янян поцеловал его в щёку и, надев футболку и халат и подхватив чистые вещи, выбежал из палаты.       — Я быстро.       Юта улыбнулся, а потом подошёл к кроватке, поднимая ребёнка на руки.       — И кто тут у нас проснулся? Малыш Юки.       Большие чёрные глазки смотрели на альфу с интересом, но это длилось не так долго. Носик-пуговка сморщился, а потом малыш закричал.       Накамото как раз закончил со сменой памперса, когда в комнату буквально влетел всклокоченный и напуганный Янян…       — Там… Этот… У него на руках моё имя. Он о чём-то спорит с Вилли.       — Он тебя…       — Не видел, — помотал головой Лю.       — Успокойся. Они не знают, что ты здесь, — обнял омегу Юта. — Я сейчас пойду туда и разберусь что к чему, а ты… Запрись на всякий случай. Если что у Мики есть запасной ключ. Я сам тебя открою.       Накамото поцеловал омегу и поспешил к своему кабинету. В коридоре было шумно. Вилли, действительно, о чём-то спорил с лигорцем, а на лавочке рядом с ними сидел беременный вильфорец и прятал лицо в ладонях.       — А я вам повторяю, что приём окончен. Вы время видели? — возмущался Вилли.       — Да плевать мне на время, — сказал альфа. — Мне нужен Накамото! Он нам кое-что должен.       Юта подошёл к спорящим, ободряюще сжав плечо плачущего омеги, что поднял на него красные, слегка напуганные глаза.       — Добрый вечер, господа. Чем обязан? — спросил Юта. — Кажется, встреча с вами у нас была назначена на послезавтра.       — Обстоятельства изменились.       — Что ж, проходите. Вилли, ты можешь быть свободен. Передай от меня привет своему жениху.       — Спасибо, сэр. Непременно передам. Я как раз направляюсь к нему.       Омега поклонился, а потом поспешил к выходу, на ходу снимая халат.       — Итак, прошу.       Юта открыл перед парой дверь и после того, как омега зашёл, щёлкнул замком.       — Вы что себе позволяете!       — Нам нужен ребёнок. У вас с Дором была договоренность.       — Дор на крючке Vesta, не знаю за какие грехи, — хмыкнул Юта.       — Вы можете быть уверены, что и без этого болвана мы готовы выполнить условия нашего договора. Вы нам ребёнка, мы вам адрес центра, где помогут решить вашу проблему.       — Не боитесь, что Дор сдаст вашу организацию с потрохами?       — Не успеет, — зловеще хмыкнул альфа. — Вам по этому поводу и вовсе беспокоиться не стоит. Все наши данные засекречены. Мы своих клиентов не подставляем. Итак…       — Хорошо, — выдохнул Юта. — Идёмте. Я уже перевёл ребёнка в общий сектор. Осталось лишь оформить бумаги.       Втроём они вышли из кабинета и направились в детское отделение.       — Иди с доктором, Игнус, — сказал лигорец, сверкнув взглядом. Омега весь сжался, но вошёл в просторную палату. Дверь за ним плавно закрылась.       — Ничего не говорите, просто кивайте, — сказал Накамото, доставая бланк и беря в руку ручку. — Они держат вас насильно?       Кивок. Омега выглядел напугано, обхватив руками свой живот.       — Ребёнок не ваш?       Снова кивок.       — Вы добровольно согласились на эту беременность?       Омега помотал головой, но продолжал поглаживать живот.       — Это ваша первая беременность?       Кивок.       — Эмоциональная связь ещё работает, — шепнул на ухо Юте, наблюдающий за омегой Энди.       — Приготовь куклу, — сказал Юта завотделением, а потом протянул вильфорцу бланк.       — Проверьте всё и подпишите.       Омега внимательно вчитывался в текст, в котором Юта кратко описал то, что сейчас будет происходить. Вильфорец сглотнул, а потом взял ручку и написал.       — «Смогу ли я оставить этого малыша себе?»       Юта грустно улыбнулся.       — Конечно, если биологические родители не объявятся в течении месяца после родов, но вы должны осознавать ответственность, которую на себя берете.       — Я осознаю, — кивнул омега и несмело улыбнулся, размазывая по лицу слёзы.       Скоро вернулся Энди со свёртком в руках. Робот был завернут в пеленки и чмокал вставленной ему в рот соской.       — Вы главное не волнуйтесь. В вашем положении это вредно.       Вильфорец кивнул, а потом они вышли в коридор, где их ждал альфа, заметно нервничая.       — Почему так долго?       — Я оформлял бумаги. Итак, свою часть сделки я выполнил. Теперь ваша очередь.       Лигорец протянул Юте бумажку с адресом, что отправлял его куда-то на Грамб. Странное место, но если с этими тварями договориться, то они не будут вмешиваться в твои дела.       — Приходите с деньгами, — хмыкнул лигорец. — Удачи, доктор!       Мужчина подхватил омегу под руку и повёл к выходу.       — Кретин! — послышался голос Эколза сзади. — Даже не глянул в сторону ребёнка.       — Вот адрес, — протянул Юта вильфорцу бумажку. — Самых тяжёлых везите сюда, остальных…       — Доктор Дор уже приготовил помещение, — кивнул Эклз.       — Я хочу всех осмотреть, прежде, чем отдать их под полный контроль Ланса.       — Это вы уж сами, — улыбнулся вильфорец и ушёл.       Ночь выдалась беспокойной. Vesta привезли в центр двенадцать омег на позднем сроке. Остальные пятьдесят с лишним были размещены в новом корпусе, который быстренько возвела для них семейка бромансцев. У пятнадцати из них сроки беременности были небольшими: от одного до трех месяцев. Остальные были либо только что родившие, либо за несколько недель и дней до течки. В общей сложности семьдесят восемь человек. Все они были разных возрастов и рас. Все они были напуганы и плакали. У восьми была обнаружена смертоносная капсула, а которой, несмотря на слова Элиса, они даже не подозревали. Пришлось в срочном порядке делать наисложнейшие операции по уничтожению яда, стараясь не причинить вреда ни плоду, ни омеге. Психологи, присланные Vesta, разговаривали со всеми.       В базе данных Деминга, как оказалось, имен заказчиков, действительно, не было, были только счета, но эта задачка быстро подчинилась оперативникам Vesta. Началась облава на горе родителей, а Юта…       Ранним утром почти без сил, он вошёл в палату Яняна. Омега спал, обнимая подушку. Юки тихо кряхтел в своей кроватке, а значит, он вот-вот захочет есть. Накамото взял ребёнка на руки и, достав бутылочку из контейнера, принялся кормить сына.       Янян заворочался, а потом повернулся в сторону альфы и открыл глаза.       — Ты вернулся, — сонно улыбнулся омега. — Как всё прошло?       — Замечательно. Того жуткого центра больше нет.       — Отец с папой…       — Арестованы. Сон рассказал, как Ван пытался свалить всё на мужа, а потом в порыве злости сболтнул о том, что мужчина несколько лет подряд насиловал своего собственного сына. И…       — Наверное очень жалел, что я не успел вовремя сдохнуть от его подарочка, — грустно улыбнулся Янян.       — Это всё в прошлом, родной.       — Устал? — спросил Янян, усаживаясь и забирая у альфы сына и бутылочку. — Отдохни.       Юта не стал спорить, устраиваясь рядом с омегой и, опустив голову ему на бедра, прикрыл глаза, засыпая.       Спустя пару дней, Юта выписал Яняна и Юки домой. В тот же вечер их навестили Вилли с Удоном.       — Дор даёт показания, — хмыкнул Сон. — Светит семейке Лю пожизненное. Прости, малыш.       — Они мне больше никто, — ответил Янян, обнимая руку любимого и опуская голову на плечо Юты. — Моя семья здесь.       — Вот и правильно, — кивнул Вилли. — Только со свадьбой не тяните.       Щёки Яняна покраснели.       — Это мы уж как-нибудь без тебя разберёмся, — хмыкнул Юта.       — Ну да, — хихикнул Вилли.       — А суд…       — Будет, но сперва все же нужно обличить всех заказчиков и соучастников. Многие родители из тех, что удалось найти, выплачивают штрафы и отказываются от своих детей. А некоторые так и не хотят признавать своего участия в афере. Вот же твари. Они считают, что дети это игрушки. Я бы таких в первую очередь проверял на адекватность. Многие омеги, видимо, считая, что больше не в состоянии довериться кому-то оставляют деток себе. Многие, но не все, а есть и те, кто хотят продолжить работать, только за зарплату. В центре на Кронте готовы им помогать.       — Чужая душа потёмки, — пожал плечами Юта.       Вскоре гости ушли. Юта мыл посуду, а Янян возился с Юки, когда нос альфы уловил нарастающий запах мяты. Он окутал словно всё вокруг.       Накамото пошёл на аромат, заметив младшего в ванной. Он осторожно купал малыша, сдувая со лба взмокшую челку. Альфу он почувствовал сразу, слегка повернув голову.       — Ты…       — Приготовь всё необходимое, — сглотнул Лю. — Я уложу сына и приду.       Юта кивнул, а потом поспешил в спальню. Ритуал нужно было провести правильно, иначе узоры на запястьях останутся уродливым напоминанием о прошлом до конца жизни омеги.       Постель была застелена ритуальной простынею. Она была соткана из специальных материалов, что не впитывали кровь и смазку. На ткань были нанесены сакральные узоры и письмена. Юта когда-то получил её из рук папы. Вместе с ней он покинул Лигор, ведь тогда, он ещё надеялся, что именно на ней они с Ваном впервые станут единым целым. И, казалось бы, пора было давно от неё избавиться и забыть обо всех традициях далёкой родины, но Юта не торопился, всё-таки, возможно, где-то в глубине его сердца жила надежда, что однажды простынь ему всё-таки пригодится. И ведь оказался прав.       Янян вошёл в комнату несмело. Сейчас он выглядел таким маленьким и невинным. Дрожащими руками он снял с себя одежду. Его бедра уже блестели от стекающей по ним смазке. Омега сглотнул, забираясь на кровать и ложась на спину в самый центр узора, а потом согнул ноги в коленях, разводя их в стороны и открывая доступ к самому заветному.       Юта сдержанно выдохнул и потянул вниз штаны вместе с бельем. Рука прошлась по набухшей плоти. Никакого латекса, только живой контакт.       — Будет больно, — сказал альфа, нависая над омегой и покрывая нежными поцелуями его лицо, шею, грудь.       — Догадываюсь, — хмыкнул Янян, слегка поёрзав.       Между тем ладонь альфы уже скользила по промежности омеги. Янян прогнулся, когда пальцы альфы прошлись по набухшей складочке, прикрывающей девственное отверстие.       — Ах, — вскрикнул Янян, когда палец Юты надавил на саму пелёночку, дразня вход, что сейчас был влажным и скользким от смазки. Палец двинулся чуть дальше. Янян вздрогнул, но Юта удержал его на месте. Альфа знал, что сейчас половой канал словно оголённый нерв и даже одним пальцем он может довести омегу до безумия, но у него на сегодня другая цель. Собрав смазку, скопившуюся на простыни, альфа смазал ей свой член. Руки легли на грудь младшего, массируя, обводя торчащие напряжённые соски. Янян тяжело дышал, прогибаясь, а потом альфа пододвинулся ближе, приставив головку ко входу.       — Малыш, пусть эта боль станет залогом нашей крепкой семьи.       — Я прощаю тебя за эту боль, — сказал омега, а потом закричал, ведь альфа толкнулся вперед, разрывая защиту.       — Тщ, сейчас всё пройдет. Потерпи немного, — целовал плачущего омегу альфа, чувствуя, как аромат мяты смешивается с запахом крови. Толкнувшись ещё пару раз, Юта вышел, наблюдая, как из открывшегося канала на простыни стекает свежая кровь, смешанная со смазкой. Альфа опустил ладони в получившуюся смесь, а потом обхватил ими запястья омеги.       — Готов?       Янян лишь кивнул, а потом снова закричал, когда альфа оказался в нём. Движения были то резкими, то плавными. Вскоре крики сменились стонами. Янян приподнялся, обхватывая талию Юты ногами и начал подаваться навстречу. Юта целовал его грудь, соски, двигаясь в нём и наблюдая, как вместе с потом, смазкой и кровью по запястьям омеги стекает чёрная краска. Узоры растворяются. Омегу затрясло, а потом он выгнулся дугой с громким стоном, Юта снова видел, как он кончал, чувствуя, как внутри омеги становится жарко и влажно, а потом альфа и сам отпустил себя, чувствуя, как оргазм накрыл его с головой. Пришёл в себя он от ощущения чужой крови на языке и узла, распускающегося внутри омеги.       Метка ярко пылала на шее младшего, а внутри него зарождалась жизнь. Юта видел, как по щекам омеги текли слёзы.       — Малыш?..       — Всё хорошо, — ответил Лю, сильнее прижимая альфу к себе. — Я… Я ведь никогда даже и мечтать о таком не мог. Теперь у меня есть муж, дети. Я… любим.       Альфа улыбнулся, поднося к губам чистые запястья супруга и целуя.       — Я люблю тебя, родной, — сказал Юта. — Очень.       — Я тоже тебя очень люблю, — ответил Янян. — Спасибо, что спас.       И вот сейчас Накамото понимал, что он по-настоящему счастлив. Что вот сейчас в его руках целый мир. Две души нашли свой дом, и теперь у них всё будет хорошо. Эта дорога стоила того, чтобы её пройти. Главное, это не опускать руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.