ID работы: 14065343

Меня зовут Рагдай

Дружина, Ведьмак (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Ivar Ragnarsson соавтор
Размер:
57 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Эскель, ты чего там застрял? - Койон остановился и снял сапог, чтобы вытряхнуть снег. Красные глаза ведьмака жутковато поблескивали в полутьме, будто ранний северный закат. - Эскель! Лешие тебя сожрали, что ли? Давай шевелись, а то Весемир нам навешает, если опоздаем к ужину! Ты же знаешь, старик этого не любит! А нам еще прилично топать! - Сегодня все равно готовит Ламберт, можем не спешить, жрать его стряпню выше моих сил, - до изумления похожий на Белого Волка парень со шрамом через все лицо подло запустил снежком в тыл наклонившемуся натянуть сапог товарищу и потянулся за следующей горкой снега; да так и замер, вглядываясь в темному между двумя валунами. - Эскель, мать твою, ну я тебя сейчас! - Да погоди орать, тут что-то странное! Не пойму...посвети! - Чем, глазами, что ли? Или ты разучился видеть в темноте? - ворча, Койон быстро соорудил факел из ближайшей сухой ветки. - Ну? Что тут непонятного появилось с прошлой недели? Камни, снег, старое поваленное дерево, труп... - ведьмак запнулся на полуслове и выругался. - Какого...это не наш! Откуда здесь может быть чужой? Дорога в Каэр Морхен никому не известна! Эскель присел над неподвижно лежащим человеком, пригляделся. Смуглое узкое лицо, почти побелевшее от холода, посиневшие губы, темные длинные волосы, незнакомый доспех в пятнах крови, алая рубаха. - Это ж нильфгаардец! Тьфу, убивал бы проклятых выродков, в какую щель они пролезли! И тут напакостили! Койон только головой покачал. - Его уже убили, Эскель. Это раз. Это не нильфгаардец. Посмотри внимательнее - где ты видел такие скулы, такое сложение? Это два. И три - ни один из подданных Эмгыра не знает сюда дороги, сколько бы Фрингилья и ее магички не старались нас выследить. - Я прежде не видел таких доспехов. Давай покажем Весемиру - вдруг он знает? Да и не след так оставлять тело. Эскель решительно потянулся к застежкам доспеха, но обледеневшие ремни не поддавались, и он потянулся за ножом, подскользнулся... - Койон! Он жив! Он дышит, Койон! Едва слышно, но дышит. - Быстро, несем его к Весемиру. Если кто-то и знает, откуда взялся этот подарок гор, то только наш старик. А там и разберемся, кто свалился на наши головы. Каэр Морхен накрыла метель, спускалась длинная холодная ночь. Два ведьмака быстро шли на север к величественной громаде старого черного замка, Эскель нес завернутого в плащ умирающего незнакомца. Снег быстро заметал следы, и скоро на каменистой площадке не осталось ничего, что могло бы указать на присутствие чужака, не считая завалившейся в щель камня гранатовой серьги из светлого металла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.