ID работы: 14065343

Меня зовут Рагдай

Дружина, Ведьмак (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Ivar Ragnarsson соавтор
Размер:
57 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каэр Морхен. Ламберт.

Настройки текста
Примечания:
- Я не хочу, чтобы ты уходил. Рагдай оторвался от созерцания качающихся маятников - они завораживали и пугали даже на расстоянии, а уж чтобы пройти между ними... Тут нужно обладать нечеловеческой координацией и сноровкой. Даже Эскель с них недавно чуть не грохнулся под меткие замечания Койона, намертво застряв мечом в дереве. Куда уж ему-то... - Ламберт, это вообще реально? У меня даже с земли голова кружится, а тут... Ты что-то сказал? Ведьмак досадливо сплюнул - кажется, парня последнее время занимали только тренировки, вон как загляделся, точно дракон на девицу, ничего вокруг не видит и не слышит. - Да так, пустое. Маятник - это такая штука подлая. Чем сильнее стараешься от него увернуться, тем вероятнее врежешься и пересчитаешь костями все столбы. Тут как с гулем - чем быстрее бежишь, тем быстрее догонит. Попробуй двигаться синхронно, подражай ему, слейся с ним - тогда устоишь. Рагдай кивнул и взлетел по гребню, осторожно ступил на первую станцию. Маятники качались перед глазами - и тут же с ними поплыл весь мир, как уже бывало. - Может, не стоит? Слез бы ты оттуда, а... от греха подальше! Рагдай! Не валяй дурака, шею свернешь, Весемир мне потом голову оторвет! - Не оторвет, он разрешил! - Рагдай ловко скользнул между двумя первыми маятниками и замер, пошатываясь и стараясь удержаться на бревне. - Фффу черт...страшно-то как...Ладно, куда деваться... - легкий прыжок вперед, свист многопудовой махины... Ламберт замер на миг, потом особенно отвратительно выругался и бросился к упавшему в снег товарищу. Удар пришелся по плечу, но от падения явно треснуло ребро. Рагдай закашлялся и выплюнул кровавый сгусток. - Какой же я неловкий...никогда...никогда мне не стать, как вы... - Ты кретин или прикидываешься?! Куда!!! - зарычал ведьмак, видя, как парень из последних сил пытается встать. - Ты охренел вконец, что ли? Смерти моей хочешь? Окровавленные губы искривились в болезненной усмешке. - Нет, только своей. - Тебе что, еще и по голове прилетело? Ты чего это удумал? - Ламберт от растерянности и отчаянной неловкости даже забыл ругаться. Он совершенно не умел связно выражать мысли, предпочитал грубо отшучиваться, полностью соответствуя представлениям о невоспитанности и бестактности ведьмаков. Но сейчас слова буквально разрывали его, грозя сорваться снежной лавиной. - А то кто-то заметит... Ничего, плюнь. Ты прав, я просто слишком сильно ударился головой. Уговорил, не полезу больше. Сегодня. - уточнил Рагдай, с трудом опираясь на локоть. Треснутое ребро отозвалось едкой рвущей болью. Ламберт осторожно, насколько умел, помог товарищу подняться, забрал из намертво стиснутой руки меч. - Я слышал тебя, Ламберт. Я тоже не хочу уходить. Я не знаю, кто я и откуда - но у меня нет другого дома. Мой дом - здесь, с вами. Но я должен. Должен выполнить это клятое Предназначение, как говорят. Но вас я не забуду, обещаю. Что бы ни случилось. - Ты уже столько забыл... - Вот и довольно на том. Ведьмаки дошли до ворот и остановились. Рагдай поморщился, оберегая разбитое плечо и ребра, поплотнее завернулся в плащ. - Ламберт. Я не знаю, что ждет нас завтра. Но что бы ни было - всегда остается сегодня. - Ага, Эскель тоже так говорит. Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня. Смеяться было больно - аж слезы на глаза навернулись, Рагдай моргнул, стряхивая капельки с ресниц. - Мудр твой Эскель не по годам. Пойду я обезболивающего глотну, а то аж звездочки посыпались, как стукнулся. Рагдай ушел, а Ламберт все стоял во дворе замка, машинально вертя мечом восьмерки, а в голове крутилась одна неотступная упрямая мысль: "Я найду способ вернуть тебя обратно. Я найду способ. Я найду способ."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.