ID работы: 14065343

Меня зовут Рагдай

Дружина, Ведьмак (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
Ivar Ragnarsson соавтор
Размер:
57 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каэр Морхен. Весемир.

Настройки текста
Примечания:
Очередное утро в Каэр Морхен началось небанально - с дикого вопля и трехэтажного мата Ламберта. Ведьмаки схватились за мечи прежде, чем проснулись. Эскель, спавший в соседней комнате, вылетел на лестницу, чуть не сшиб Рагдая, врезался в дверь, едва не снеся ее вместе с косяками. - Какого хрена тут...Ламберт!!! Что ты вопишь, будто тебя режут или любят, причем одинаково сильно! Весь замок на уши поставил! Ламберт сидел на полу, держась за голову, рядом валялся разбитый кувшин и кинжал, брошенный ведьмаком в воображаемого противника. - Да ну...херь какая-то приснилась. Вроде как бегу я по лесу за стрыгой, она от меня - а потом как повернется - гляжу, девица. Красивая - глаз не отвести, не иначе чародейка. И говорит - вставай, судьбу проспишь! - А чего орать-то так? - Так сказала - и как кинется! Я ее мечом - башку и долой, а башка как полетит да мне в штаны и вцепилась! Прямо туда... - заключил ведьмак под дружный хохот. - Ну понятно, кому что, а лысому расческа! - сплюнул Весемир, оглядывая прибежавших на вопль товарищей. С минуту он удерживал строгое лицо - но губы сами собой расползались в улыбке. Эскель стоял в одном сапоге, с мечом в руке - и вторым сапогом в другой, прикрываясь им, как щитом; у Койона вообще оружие заменила невесть откуда оказавшаяся в коридоре сковорода на длинной ручке; Рагдай смущенно прятал за спину трубку - крик застал его за курением в узкое окно северной башни. - Даа...краса и гордость ведьмаков. Хороши бойцы! Ладно, если никто не помирает, брысь умываться и жрать. Через час жду всех на "Мучильне". - Уууу... - И ничего не "ууу!" Эскель, тебя это тоже касается, а то скоро пузо перевешивать будет. Рагдай, зайди, разговор есть. - На свое посмотри, - прошипел вслед Эскель, втягивая и без того плоский живот. - Тьфу ты, ну и побудочка. Ламберт, а тебе там стрыга часом ничего не откусила? Проверь, мало ли! Куда-куда мне пойти? *** - Не стой, как памятник при Соддене, садись. Вон, к камину, а то опять зубами клацать будешь. Никак не научишься одеваться по погоде. На ребят не смотри, они все-таки не так чувствительны к холоду, а ты пока еще человек. - Весемир, почему так? Почему я никак не могу привыкнуть? Я же тренируюсь не меньше, пью все, что полагается, а все равно и мерзну, и падаю с маятников, а бегать так и не научился, три шага - и дух вон. - Куришь много, - буркнул старший ведьмак, но глаза его оставались добрыми и чуть встревоженными. - Твое время приходит, мальчик. В конце зимы ты отправишься туда, откуда тебя принес ветер - и выполнишь, что должен. Ты ведь догадываешься, о чем я? - Да, я знаю. Я видел это в снах. Весемир, я не хочу уходить. Здесь я нашел дом, который потерял много лет...веков назад? Я почти ничего не помню - обрывки слов, картинки, запахи. Я не чувствую ни страха, ни тоски, ни сожалений. Ничего не чувствую - и благодарен тебе за это. Весемир покачал головой, перелистывая какую-то толстую старую книгу в тяжелом переплете. - Это не моя заслуга. Ты уже попал к нам таким - а мы только добавили тебе сил. Я не могу больше поить тебя эликсирами - сердце не выдержит, ты не осознаешь этого, хочешь быть еще сильнее, еще быстрее, еще выносливее. Ты рвешься в бой - но твои силы конечны. Даже ведьмаки не бессмертны - а ты словно каждый день проверяешь себя на прочность. Ламберт рассказал, как ты упал с маятников - и полез снова. Так не годится. - Ну трепло! - возмущенно фыркнул Рагдай, будто рассерженная лесная кошка. - Он опасается за тебя - да и я начинаю его понимать. Я тоже был молодым, хоть в это сейчас трудно поверить, тоже думал, что переверну мир и сделаю его лучше. Только жизнь-то страшнее и проще сказок, мальчик. А ты...что ты ищешь в гневе и ненависти? То, чего когда-то не нашел в любви? Тебе кажется, что ты холоден, как лед - но под этим льдом все еще бушует черное пламя. - Спасибо хоть не Белое... - И оно сожрет тебя, Рагдай, если ты не дашь ему выход. Подумай об этом - и не лезь в каждую дыру, откуда тянет опасностью, я тебя очень прошу. Еще успеешь. - Я понял. Я постараюсь. Идем тренироваться? - Как об стенку горох...ладно, идем, покажу тебе одну хитрость, только парням не рассказывай, - подмигнул старый ведьмак, закрывая окно. - Ишь обрадовался. Тренировки и сражения - еще не вся жизнь, Рагдай, даже у ведьмаков. Поверь моему опыту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.