ID работы: 14065508

Справедливость

Другие виды отношений
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
Примечания:
Мне больно! Больно! Так нельзя! Я не могу найти себя.. Кто я? Кто ты? Где мы? Где все? Я в темноте... Не вижу свет... Меня окутал темный мрак. На грудь присела жаба злая. Душа, злорадством наслаждаясь. Я знаю, грешен я, урод. Но мне так страшно.. Разве Бог... Мог так с презрением смотреть на Божье чудо? На с'ына? Да разве это состраданье?! Да разве это в небе свет?! О нет, насмешку ликов свя'тых, я не смогу им всем простить. Я был порочен был упрям, но я не сдамся тем врагам, что люд земной свести хотят на черный путь, где правит мрак. Я встану пред ликами тремя, упрямо, злобно им смотря Прямо в глаза. Ослепляющий свет, выжигает глаза, Но я не моргаю. Мне больно и страшно, но я непреклонен. Я ухмыляюсь, показываю свои руки Он червивы, прогнивши в крови все залиты. Бог морщится, смотрит А я подхожу и губами причмокнув На ухо так тихо и нежно шепчу: –Что? Неприятно? Уродливо, грязно? Но это ведь ты сотворил! Это ведь ты погубил! Бог отступает в сторонку. Грозно нелепо глядит. –Что же ты прячешь? Выйди, я покажу тебе мир! Бедности, голода, смрада. Мир, где война на всегда. Рад ты такому исходу? Видимо, да, да, да Тут появляется мрачны, темный силуэт. В Ярком Божьем свете ему места нет. Кто это? Иль что? Смерть с косой пришла? Разве можно а'ду быть на облаках? Бог уже не жертва, Бог не царь миров. Это лишь плешивый, жалкий мерзкий пес Загнанный в ловушку собственных несбытных грёз Думал он :спасет весь мир. Но лишь сердце погубил И своё и чернь-народ Лицемерный был Господь. И людей он не любил Лишь использовал как силы Люди верят все в него, мудрецом считаю Даже если наш Герой города сжигает. Он посеял сей раздор Драку за свободу Был ли сад наполненный цветами, райскими фруктами и девечьими слезами? Была ль та Ева, что уговорам змеи поддалась? И был ли тот Адам что был твореньем Бога? И был ли Ной с кавчегом-мужчиной благородным? Все было правдой иль обманом? И я спросил: –Ведь ты был праведным мужо'м.? Что с жизнию расстался? И ты был тем, кто со'здал рай? Прошу, поведай нам, давай! Но не успел я усмехнуться как голова слетела с плеч. Коса той тени холодным блеском отдала. Кровь черная, темнее ночи пролилась на облака. То смерть пришла по грешно тело Вздохнув печально Она взяла лицо моё. И слёзы горькие роняя сказала: –Смерть хранит его. И оболочка бренная вдруг превратилась в прах И разлетясь по небу все обратило в мрак. Душа моя была сильна и не рассеялась в лета. Я буду мучить Бога здесь пока не наступила месть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.