ID работы: 14065548

"Вокруг лишь чудо..."

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый живёт

Настройки текста
Старая квартира, потрепанные стены. Ничего не видно, кроме сигаретного дыма. Старый кот, что лежит у входа, Свернулся в клубок и вспоминает былое: Дрожащие комочки рядом, И первый сигаретный дым, Вместе с окурком в мишень. Страшный и громкий мир, Среди бетонных стен. Где снуют тысячи гильотин. Готовых тебя убить. Первая охота. И первая зима. Остались только, Одна мать, да я. Обрубленный хвост, Уже с малых лет. И дырка в заборе, Что спасает от бед. Неудачное знакомство с соседской собакой. Но это не проблема, ведь мы справимся, правда? Гниющие раны, Немного хромая походка. Уже который день, Я не ел немного. Что же касается мира сего, то это чистая ложь, В дряхлое и хрупкое барахло, меня превратила вторая дрожь. Ну вот и пошла моя третья зима. А от меня ничего не осталось. Но лишь маленькая коробка в трущобах, Напоминает о том, кем я стал. И вот, былой лихой азарт, Вернулся ко мне снова. Подошёл я осторожно, к двери людской. Сел на порожек, в ожидании чего-то. Последняя капелька чуда, Покатилась по израненной морде. Замок, щеколда, дверь, недовольное лицо. Затем незнакомая эмоция и жест, в виде обманчивых рук. И упала капелька чуда, прямо в руки, к пустой гильотине. И полилось приятное тепло, по больному кошачьему телу. Как оказался внутри, я не помню. Только лишь блеск серебра. И побитое тело арматурой, Привязанным бечёвкой к столу. Я грыз гильотину как мог, Царапал, кусался и выл. Отвлёкшийся на раны, моральный ублюдок, Совсем про меня забыл. Изодранная пасть, от крепкой бечёвки. И какая же всё-таки сласть, Снова оказаться на воле. Пятый год моего существования, Дал о себе знать. Не поняв ничего абсолютно, Я всё тот же простак. Вот снова дверь, но уже другая, А запах выпечки, к себе так и манит. Опять замок, но без щеколды, И мелкий дождик, стекает по морде. Снова обманчивый жест, игривые слова. Пожалуйста, сразу убейте меня. Нежные руки, уютная коробка, Вкусная еда, я Счастлив немного. Обычный быт, рутинная работа. Она и я. Счастливы Много. И вот сейчас, спустя столько лет, Туман сигаретный лениво висит. И Счастливы оба: Она и Кот. Каждый нашёл чудо. Каждый живёт. Лежит кот у входа, Понимая что это конец. Урча, пошёл к ней на колени. Закрыл глаза, крепко уснув. Уже навсегда. Вытерла слёзы... Всё поняла. Пошла за старый угол дома. И положила бездыханное тело кота, В маленькую коробку в трущобах. "Счастливы люди, Счастливы Мы. Вокруг лишь чудо, Стоит глаза открыть."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.