ID работы: 14065643

Остров без имени.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
06.11 Кто-нибудь скажите мне, почему я решил, что приехать сюда, на этот остров — хорошая идея? С одной стороны только поэтому я ещё жив… А с другой — мир мёртв. Как думаете, сколько надо времени, чтобы уничтожить планету? Год, два? Неправильно. Час. Один час. И мир пожирает адское пламя. Столько людей увидело, как расцветают грибы ядерных взрывов… Должно быть, красиво. Я не видел. И именно поэтому теперь я обречён на смерть от голода, ведь с Большой Земли в назначенный день никто не приплыл, не прилетел. Если кто выжил, им и без меня хлопот хватает. Интересно, как долго я протяну на консервах и воде?

***

07.11 Солнца нет. Просто нет. В воздухе пыль и мало что видно уже в паре метров. Так же умерли динозавры. Но я не рептилия. Я не хочу умирать

***

09.11 Холодно. С каждым днём всё холоднее. Это море и солёный воздух… Ненавижу. Никого. Я по-прежнему один. Консервы осточертели, очиститель воды пока справляется, но горячей воды нет. Я не могу помыться, смыть с себя радиационную пыль. Нет ни электричества, ни связи. Телефон давно разрядился. Все аккумуляторы тоже. Нет ни-че-го. И меня тоже скоро не будет. Кто-нибудь, пожалуйста, отзовитесь.

***

10.11 Так тихо. Никогда не было тихо настолько. Может изменилось моё восприятие звуков? Я бы не считал, что стоит тишина, будто все вымерли, если бы это и правда не было так. Замерзаю. Мне холодно, одиноко и страшно. Я должен был быть дома. Но его больше нет. Ночью шум волн пугает меня до смерти. Кажется, это не море, а чудовище в нём. Ночью было адски холодно. Одеял не хватает согреться. Буду жечь костры. Я хочу домой.

***

?.11 Я тут понял. Я больше не увижу солнца. Не увижу других людей. Не увижу свой дом. Этого нет. Больше нет.

***

Декабрь. Наверное. Зачем считать дни, если их нет? Буквально. Тут теперь темно. Вечная ночь. Я что-то хотел… Забыл. Я разговариваю сам с собой и кашляю кровью. Дышать пылью не очень полезно. Вдруг вы не знали :)

***

Разговариваю сам с собой, чтобы не сойти с ума. Но, кажется, я уже это сделал. Упс, я уже писал об этом. Память подводит. Еда, которую я старался растянуть подольше, всё равно закончилась. Всё, конец. Это нормально — смеяться, когда всё так плохо?

***

Ещё одна ночь. Я не спал. Сам не знаю почему. Я не могу уснуть. А точно ли это была ночь, а не день? Хочу есть. Ничего. Осталось недолго.

***

Мне снился кошмар. Всё было так реально во сне. Может, это тоже кошмар, и я вот-вот проснусь? Пожалуйста, пусть будет так. Мне страшно. Каждый день страшно. Я боюсь. Кто-нибудь разбудите меня. Или я умру во сне.

***

Нет времени, часов. Я не знаю, пишу я каждые два часа, день или неделю. Еды нет. Я беспомощен. Поэтому, кто-нибудь, помогите мне. Прошу. Умоляю.

***

Меня рвёт водой и желчью. Я не могу пить. У меня обезвоживание. Во рту пересохло. От голода ощущение, будто желудок прилип к рёбрам. Совсем чуть-чуть. И я усну, чтобы не проснуться. Забавно. Я давно мёртв. С того самого момента, как умер мир, заходясь предсмертным воем. Разница лишь в том, что моя агония будет длиться намного дольше. Пока я жив, но жить неохота.

Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ

Но я умираю. На этом одиноком, как я, острове без имени меня никто. Никогда. Не найдёт.

***

Сквозь обветшалую крышу небольшого деревянного домика пробивался свет. Солнечный зайчик, отразившись от чистого участка покрытого грязью стекла, будто играл с ветерком, случайно забрёдшим сюда. Солнечный луч скрылся, а с ним и зайчик. По полу пробежал непонятный зверёк. Ветер качнул жёлтые от старости страницы дневника на столе, а затем перелистнул парочку. Тот, кто этот дневник вёл, был прав: его никто не нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.