ID работы: 14065857

Четыре с натяжкой

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урок физики

Настройки текста
Примечания:
Ноги подкашивались, а во рту чувствовался привкус медленно приходившей неизвестности. Ничего не оставалось, как принять отчаяние. —Нет. Погодите!.. Я не виновен! Это . Это случайность. Пожалуйста! … ххх дней назад. Писклявый, резкий звон заставил его очнуться. Это звон в ушах? Кажется, это гудел старый советский холодильник, вместе с которым еще громче тикали настенные часы. Каникулы пролетели быстро, теперь вновь надо возвращаться к ненавистной рутине. 8:10. «Черт, первый день в школе, и уже опаздываю» Андрей быстро умылся и не надевая куртку понесся к школе. Опаздывать он очень не любил, ему не хотелось видеть оценивающие взгляды одноклассников, с которыми отношения были не самые лучшие. Безусловно, друзья у мальчика были, но все тоже не отличались популярностью в школе и во основном учились в параллельных классах. Знаете какого чувствовать на себе три десятка глаз, когда просто опаздываешь на урок? Только вот Андрею это давалось еще хуже, его социальные навыки держались на нуле. Противные одноклассники иногда снимали его на телефон и часто подкалывали его, от стыда мальчик отворачивался и бежал сразу в туалет умывать лицо от накотившихся слез. К слову общение ему совсем не давалась. Он обычный подросток, который тоже как и все требует внимания и заботы от окружения, же хочет получать общение с девушками, так почему же он этого не заслуживает? Четырнадцатилетние дети невзлюбили его просто так, ни за что. Этот стресс в школе было очень сложно пережить, порой из-за нервных срывов и эмоционального выгорания Андрей прогуливал в школу. Благо ученик знал как вести себя в стрессововых ситуациях. Точнее конкретного выхода не было, он просто убегал чуть дальше реальности, Андрей отдыхал на своих «островах» выдуманного мира. К сожалению одноклассники не понимали его, и за это гнобили мальчика. Обратно в реальность его вернула новая соседка по парте. Кажется она пыталась найти с ним общий язык. —привет?. Ты ведь сделал домашку? —спросила Даша. .а.точно.Ну конечно, что ты мог еще ожидать от попытки знакомства? Андрей был отличником, естественно его одноклассники если пытались с ним завести диалог, то только в случае списывания домашнего задания. —конечно, держи! Андрей протянул тетрадь по физике новой соседке. Единственное что связывало их— то что они оба были серыми мышками. Точнее даже Даша выглядела очень своеобразно, она одевалась как мальчик—носила исключительно джинсы и длинную толстовку оверсайз, у нее была короткая стрижка и она никогда не красилась. Ее не принимало общество. Даша не похожа на других девочек, не пользуется популярностью у мальчиков, да и вообще кто таких полюбит? У Даши была одна подруга—хотя бы одна… Глаза закрывались сами, видимо не стоило сидеть за уроки до четырех утра.Голова гудела, а руки не справлялись с простой задачей— держанием ручки. Стул был жутко не удобен, но сознание уже покидало тело и даже жесткая первая парта казалась мягкой прохладной подушкой в знойный день. Учитель что-то говорил, но Андрей уже не слышал его. —эй? С тобой все в порядке? — его разбудил тихий голос соседки. Андрей открыл глаза, по ощущениям он спал около десяти минут. —а., да, спасибо.—поблагодарил мальчик Даша смотрела на него своими узкими карими глазами, в которых можно было узнать нотки умиротворения и спокойствия. Ее лохматые русые волосы ниспадали на плечи. Андрей завис, наблюдая за тем, как Даша что-то увлеченно строчила в тетради. Ему хотелось отвернуться, продолжить заниматься своими прежними делами, но тело и глаза его не слушали. Андрея словно что-то парализовало. —Что? У меня что-то на лице? —спросила она. Не успела Даша договорить фразу, как почувствовала на себе гневный взгляд физички. —Кирсанова! Тебе все смешно?! Быстро вышла к доске —крикнула учительница физики. Даша училась стабильно на тройки, особенно она ненавидела точные науки, девушка всегда списывала контрольные по ним с интернета. А вот как справляться у доски она совсем не знала. Все время ссылалась на «авось прокатит и не вызовут», но видимо сегодня удача была не на ее стороне. Шатаясь, неуверенно она вышла к доске, ища ответы на задачу в глазах одноклассников. К сожалению ей никто не помог.Девушка жутко нервничала, стоя у этой дурацкой доски. Ладони вспотели, а мел все время норовил куда-то выскочить из рук. Внутри что-то перещелкнуло, появилось резкое желание помочь соседке. Он знал что идет на большой риск, иначе учительница очень строгая, и за попытку помощи он может получить две двойки разом. Написав решение на бумажке, он одной рукой «случайно» роняет ручку, тем временем как другая рука протягивает заветное решение Даше в руку. Взглядом она благодарит его от всей своей души и продолжает писать чертову задачу. Закончив эту работу Даша отряхает руки от мела и в ожидании смотрит на учителя. —Ну решение у тебя конечно правильное, но оформление задачи совсем нет. Четыре с натяжкой. За то что болтала. Она знала что учительница злая, поэтому выше тройки она не ожидала получить. Но вот четверка— это было круто. Даша весело побрела к своему месту. —ты только это. не обижайся? Вроде четверка не лучшая оценка—скомканно проговорил он. —да нет, спасибо, без тебя я бы и на три не написала .—в ее голосе можно было почувствовать большую благодарность. Не успев договорить в коридоре прозвенел звонок. Одноклассники тут же повскакивали со своих мест и начали быстро покидать кабинет. Андрей отвернулся чтобы убрать учебники в портфель и тут почувствовал что-то влажное и теплое на щеке. Что за черт? Перед ним стояла смущенная Дашка, сложившая руки за спину. Она только что чмокнула его в щеку. Конечно, для девчонок это наверное нормально, но Андрей совсем не ожидал такое почувствовать. —Еще раз спасибо! И давай будем друзьями? —спросила неожиданно она. —а… давай.—ответил Андрей, еще не отошедший от такой ситуации. —ладно, мне пора! Пока!..—ее голос растворился в воздухе и она оставила Андрея в полном одиночестве. Он что-то почувствовал внутри. Что это за чувство? так приятно и тепло… иногда даже горячо. Андрея бросает в жар, а руки и ноги начинают холодеть… внизу живота появляется ощущение, как будто миллионы бабочек где-то внутри, в самом центре, шелестят своими крыльями, приятно щекоча мальчика. Что это такое было?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.