ID работы: 14065955

Иная

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Иная

Настройки текста
— Я прошу о малом. Просто позволь управлять тобой и у тебя будет все, что пожелаешь. Просто бойся меня, люби меня, делай все, что я скажу и я буду твоим рабом!

***

Его Сара давно умерла и от неё осталась лишь её дочь —Хлоя. Но как же он ошибался, когда думал, что Хлоя будет его копией, раз уж внешне пошла в него. Нет. Она была её копией. Такой же упертой и непостижимой. —Нет! Ни за что не буду жить в Андеграунде! —кричала Хлоя вокруг разбросанных книг. —Почему же, моя дорогая? —спокойно спрашивает Джарет. —Мой дом здесь! Где была мама, там буду и я! —надув губы ответила Хлоя и пошла в сторону своей комнаты. Джарет лишь смотрел ей вслед. Хлое было уже пятнадцать, как и Саре тогда, когда она встретила его. —Почему же, моя королева, ты оставила на мне её? Что я сделала такого? —спрашивает у пустоты Джарет. —Она наша дочь, наше продолжение, тебе нужно лишь найти с ней общий язык. —шептал ему родной женский голос где-то в его подсознании. —Я знаю. Боюсь с ней я никогда его не найду. —отвечает Джарет и растворяется в дымке.

***

Хлое было на него наплевать. В её жизни он никогда не появлялся, о нем она слышала только из рассказов и истории своей матери. Сара всегда грустно улыбалась, когда говорила о нем. О великом и ужасном Короле Гоблинов. Но почему же нежданно появившаясь ниоткуда болезнь так быстро её забрала. Хлоя никогда не забудет тот день. Она пришла домой, а в гостиной стояли полицейские и что-то обсуждали. Заметив Хлоя, они тут же повернулсь к ней и между ними Хлоя заметила врачей, что сидели на корточках вокруг кого-то. —Вы, как я понимаю, Хлоя Уилльямс? —спрашивает один из полицейских. —Да, что происходит? —спрашивает Хлоя. —Примите наши соболезнования. —отвечает другой полицейский. —Что.? —шепчет Хлоя, смотря прямо на тело, что выносили врачи. —Мисс Сара умерла и теперь вам нужно найти опекуна. —говорит полицейский и что-то пишет в себя в блокноте. Хлоя смотри в сторону уносящего тела и бежит за ним. В руке своей уже мёртвой матери, Хлоя видит записку и кулон. Врачи дают ей право попрощаться и забрать эту вещицу. Хлоя гладит мамину щеку и со слезами на глазах шепчет: —Я буду скучать по тебе мамочка. Надеюсь ты встретила его, того самого Короля Гоблинов. —Короля Гоблинов.? —шепча спрашивает один из врачей. —Да. Мама всегда о нем рассказывала мне. Говорила, что я его дочь, но я не верю в эти глупости. —отвечает Хлоя отходя от тела матери. Врач пристально смотрел на неё, а затем грустно покачал головой. —Я соболезную вам. Хлоя кивает и идёт в сторону дивана, чтобы присесть. —Вы думали над тем, кто мог бы стать вашим опекуном? —спрашивает полицейский смотря на Хлою, что выглядела как потухшая звезда. —Нет. —сухо отвечает Хлоя. —Что ж тогда нам придётся отдать вас на время в приют, а там вас кто-то заберёт себе. —говорит полицейский и вновь что-то записывает в блокнот. —Зачем же её куда-то отдавать, если у неё есть отец? —спокойно говорит мужской голос со стороны входной двери. Все тут же повернулись на его голос. Перед ними стоял высокой мужчина. Его светлые волосы были убраны в низкий хвостик и зелёно-синие глаза смотрели пристально на них. —Вы отец девочки? —спрашивает полицейский смотря то на Хлою, то на мужчину. Схожесть была. Хлоя была такой же блондинкой, но с голубыми глазами. Сглотнув полицейский взял своего напарника и направился в сторону выхода, чтобы наконец-то покинуть этот дом и оставить его обитателей в покое. Когда в доме остлась лишь Хлоя и этот мужчина, то Хлоя тут же поднялась с дивана и направилась в сторону своей комнаты под не понимающий взгляд мужчины. —Куда ты? —спрашивает он. —К себе в комнату, а вас я не знаю. —отвечает Хлоя по пути разворачиваясь. —Нет, ты знаешь кто я. —отвечает мужчина. —И кто же? Мой отец? —спрашивает Хлоя. —Да. —спокойно отвечает он. —Что же ты в моей жизни никогда не появлялся, папа? —со злобой спрашивает Хлоя и уходит, оставляя его одного в гостиной.

***

Маленькая девочка сидела и играла со своими куклами, рядом с ней на ветке дерева сидела сипуха и наблюдала за ней. —Корнелия, иди ко мне! —раздался женский голос в далике. Девочка встала, взяла своих кукол и пошла в сторону голоса. Сипуха всё ещё сидела на дереве и наблюдала за уходящей в даль девочкой. —Ваше Величество, вы так до конца своей жизни и будете наблюдать за этим ребёнком? Что в ней такого интересного? —спросил верный слуга его величества по совместительству и лучший друг Габриэль. Король Гоблинов слез с дерева и превратился из птицы в человека. —Я не могу не наблюдать за ней, она её дочь, дочь Сары. —ответил Джарет. Габриэль посмотреть в сторону, куда побежала малышка. —У неё глаза Сары. —подметил Габриэль —Да. ты прав, она так похожа на неё.—подтвердил Джарет. —Ты так и собираешься тянутся за прошлым и смотреть в будущее, где её нет? —спросил Габриэль. Джарет ничего не ответил, а лишь исчез прямо на глазах у Габриэля.Тот лишь выдохнул и сказал в пустоту: —Как всегда, никогда не отвечает на мой вопрос и просто исчезает.

***

—Вы хотели быть рядом с ней вместе. Так что же теперь, её больше нет. Что будете делать? Что ждёт Хлою Корнелию Уилльямс? —спрашивает взявшийся из неоткуда Габриэль. —Я мог бы забрать её с собой, но она не хочет. —Джарет садась в кресло. —Её мир здесь, он её питает. —отвечает Габриэль рассматривая помещение.—Пускай она и теперь принцесса Андеграунда, но вы ведь знаете, если она привязалась к этому миру, то ее нельзя забрать, тогда она. —Начнёт умирать. —закончил Джарет и встал из кресла. —Верно. —говорит Габриэль. —Я не смогу так, если она останется здесь одна, то я не знаю, что она может с собой сделать. Она ведь её продолжение. —шепчет Джарет. —Наше, Джарет. —шепчет ему родной женский голос вновь в его голове. Джарет прикрывает глаза и тяжело вздыхает.

***

Каждый раз, когда наступал Новый год, она загадывала желание, чтобы она не забывала его, чтобы он всегда был с ней, в её снах, где-то недалеко, но не рядом с ней. Это было её единственное заветное желание за всю жизнь, но когда-то приходится прощаться и с жизнью. Она умирала у него на глазах, а он лишь наблюдал за ней из-за окна с ветки большого дерева ввиде сипухи. Он не мог забрать её в свой волшебный мир, пока она сама этого не захочет, а ведь он знал, знал, что она хочет вернуться в тот волшебный мир, знал., но не отправлял её туда. Многие дети уже знали эту сказку о Великом и Ужасном Короле Гоблинов и о юной девушке, что попала к нему в Лабиринт из-за случайно вырвавшихся из её рта слов. Они считали, что как и у всех сказок будет, у этой будет счастливый конец, но нет.Конец-то был, вот только не счастливый. Король Гоблинов прожил ещё 17 лет, после смерти той прекрасной леди, что так очаровала его, ему предлагали помолвки, но он отказывался от них, они ему были противны, ведь как он мог любить кого-то, кроме неё? Прекрасной и очаровывающей Сары, той, кто украла его сердце и душу с первой их встречи, а ведь именно он и написал ту книгу, чтобы она полюбила его всей душой, она и полюбила, но не успела признаться. Король Гоблинов Джарет стоял над свежей могилой Сары Элизабет Уильямс. Шёл дождь. Могилу украшали красные розы — любимый цветок Сары. Когда-то он и сам впервые в тайне положил в её комнату букет красных роз, а когда Сара пришла в комнату и увидела цветы вместе с запиской:"От Короля Лабиринта», улыбнулась и стала кружится с ними по комнате. Да… были времена. Король Гоблинов никогда не плакал, а сегодня он проронил свою первую слезинку, весь Андеграунд запомнил тот день, как день скорби по первой и последней настоящей любви Короля.

***

Хлоя стояла рядом с ним около могилы своей матери. Она держала в руках букет роз и постояв так пару секунд присела и положила розы на могилу. Она чувствовала, как по лицу её отца лелись маленькие слезинки. —Я останусь здесь, в её мире. —отвечает Хлоя поднимаясь на ноги. Хлоя нашла общий язык со своим отцом. Оказалось, что у них было несколько общих интересов и разговоров. —Точно не хочешь отпроситься со мной в Андеграунд? —в последний раз спрашивает Джарет, вытирая слезы со своего лица. —Нет. Я знаю, что должна быть там, так как являюсь принцессой. —говорит Хлоя. —И так же следующей Королевой. —дополняет её Джарет. Хлоя смотрит на него и Джарет тут же закрывает рот. —Все мы не вечны и когда-нибудь мне надоест этот мир и я приду туда. В Андеграунд. Может быть даже захочу стать Королевой. —пожимая плечами продолжает Хлоя проходя мимо соседних могил к какой-то определённой. Джарет следует за ней и перед его взором предстаёт могила женщины, что чертовски была похожа на Сару. Хлоя дастает из своего рюкзака ещё один букет только уже лилий и кладёт его на могилу. —Кто она? —спрашивает Джарет. —Моя бабушка. Линда Виктория Уилльямс. —отвечает Хлоя. —Мама Сары? —спрашивает Джарет. Хлоя лишь кивает и смотрит куда-то вдаль. —Мама всегда задавалась вопрос почему она решила уйти не сказав и слова на прощание. —спокойно говорит Хлоя.—В последний раз когда мама говорила о ней, то это было после Нового года. Мы тогда никто не знали, что она умерла. Дедушка приехал к нам вместе с дядей Тоби и сообщил нам эту новость. —А Сара? Что было с ней? —спрашивает Джарет. —Мама была подавлена. Она не думала, что бабушка могла пойти на такое. Случайная смерть и причём с её вторым мужем, как банально. Родственников того мужчины на похоронах я не видела или может они и были, но не захотели наблюдать за всем. —отвечает Хлоя и уходит от могилы. Джарет следует за ней, но она его оставляет. —Прости, папа. Я хочу побыть одна. —шепчет Хлоя и уходит в неизвестном для Джарета направлении.

***

Они больше не видились. Она исчезла из его жизни так же, как и её мать когда-то. Он долго вспоминал и о Саре и об Хлое, что вновь осталась одна в том жестоком мире. —Вы не пойдёте за ней? Не хотите найти её опять? —спрашивает Габриэль. —Нет. Слова моей дочери- закон. Если она хочет побыть одна, то таково её слово. —вздыхая отвечает Джарет. Габриэль с грустью смотрит на него и растворяется в голубой дымке.

***

Хлоя начала новую жизнь. Жила для себя. Фоткала всё, что её радовала и самые запоминающиеся моменты складывала в семейный альбом, куда когда-то Сара так же складывала фотографии. Она говорила правду, ей надоел тот мир и она наконец-то пришла в Андеграунд. Король с грустной улыбкой встретил её и Хлоя тут же полетела в его объятия. —Я рад, что ты вернулась. —шепчет король. —Я дома. —шепчет в ответ Хлоя и ещё сильнее прижалась к своему отцу.

***

Спустя почти пятнадцать лет Андеграундом правила красивая девушка с злотистыми волосами.Но однажды к ним попала девочка пятнадцати лет и не знала, что ей делать. Она знала эту сказку и поэтому хотела сразу же покинуть Андеграунд. —Ты не властен надо мной! —крикнула она. Сзади неё послышался шорох и она обернулась. Перед ней стояла девушка в красивом кружевном бежевом платье с размером по бокам, что открывали её длинные красивые ноги. Рукава были пышными и напоминали облака. Плечи были открыты и платье было переплетено на шее и при этом придерживало открытые вырез на груди. Волосы были распущенны и их украшала золотая тиара из роз. —Того, кого ты ждёшь, больше здесь нет. —отвечает она и мило улыбается. —К-кто в-вы.? —испуганно шепчет девушка. Незнакомка всё так же мило улыбается, а затем отвечает: —Я Хлоя Корнелия Уилльямс. Дочь Сары Элизабет Уилльямс и бывшего Короля Гоблинов Джарета, а так же нынешняя Королева Гоблинов. Девушка тут же пятится назад понимая, что отсюда она не сможет больше уйти. —Т-ты не в-властен надо м-мной… —шепчет девушка. Хлоя лишь смеётся. —Дорогая, я не мой отец. Теперь это твой дом и никаких испытаний я проводить не буду. Здесь нет выхода, только я могу покинуть Андеграунд просто так. —шепчет Хлоя подходя вплотную к девушке. —В-вы мне н-не помож-жете? —тихо спрашивает девушка. —Нет. Это теперь твой дом, только теперь ты под моей властью. —с улыбкой на лице отвечает Хлоя и исчезает, оставляя девушку одну.

***

Все жители Андеграунда любили свою Королеву. Она была такой же, как и их прошлый Король, но знали, что она сделает их жизнь куда лучше, даже если к ним будут попадать люди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.