ID работы: 14066087

Она - загадка

Джен
R
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гэри была странной. Это заметил и Гарри, и Мерлин, и Рокси, да и вообще все. Она казалась обычным подростком-ходящей проблемой, который не знает что делать, только чтобы в следующий момент сделать так, что чужое мировоззрение перевернется на триста шестьдесят градусов: Гэри плохо читала и считала на тестах, которые проводят во время подготовки кандидатов на роль Ланселота, но в тоже время на поле не было никого кто мог бы превзойти ее в правильных расчетах траекторий и выработки стратегий; Гэри была жутко неуклюжей и легко поддавалась давлению со стороны более старших агентов, но… когда ситуация действительно требовала полной самоотдачи, то у нее было столько смелости, хитрости и расчета, что она с легкостью противостояла любому человеку, и не важно был ли он старше или младше ее по званию, возрасту и опыту; Гэри не любила стрелять, но с легкостью могла убить; Гэри, у которой в досье лишь уличные драки, да пара заметок об инцидентах в детстве и чуть более старшем возрасте, был опыт настолько сильного и гибкого бойца, что когда она всерьез бралась за противника, то всегда выигрывала, даже у Гарри; Гэри ненавидела компьютеры и все с ними связанное, но имела странные навыки взлома и контроля потоков информации во всемирной сети. Она была настолько странной и непонятной, что от этого сводило зубы и появлялось желание приковать ее к стулу и выведать всю ее подноготную. Когда Гарри впервые встретил ее, когда она была еще малышкой, когда погиб его товарищ и брат матери Гэри, то он сразу заметил необыкновенные глаза цвета моря, такие невинные, но такие сильные и знающие, то, наверное, именно это и побудило его отдать медаль с номером ей. Почему он доверил пятилетней девочке это — он не знал, но нутром чувствовал, что это правильно. А нутру Гарри доверял всегда. И не прогадал. Спустя семнадцать лет он встретил ее снова. На первый, на второй и даже на третий, взгляд она не выделялась ничем. Но она цепляла, брала за живое, заставляла себя замечать. Нельзя было пройти мимо и не посмотреть ей вслед. Наверно именно поэтому он ей доверился так быстро, что для него было совершенно нехарактерно. Но… Гэри Джексон нельзя было не доверять. Когда Мерлин встретил ее — она тогда еще опоздала с Гарри, — то она не представляла себя кем-то, кто мог чего-то добиться в такой организации как Кингсман, и Мерлин не ждал многого — не с теми, кто был представлен другими агентами. Но… Гэри была странной, но в тоже время совершенно непредсказуемой. Она была что-то с чем-то. И она цепляла даже его и Гарри, втягивала на свою орбиту, заставляя без каких-либо слов смотреть на нее и ожидать чего-то великого, свершений, подобно которым никто еще не совершал. Гэри Джексон была магнитом, притягивающим всеобщее внимание к себе одной. Когда Рокси впервые встретила Гэри, то, почему-то, она сразу же приняла ее сторону: без каких-либо вопросов, рассуждений, да даже здравого смысла! И этим решением она приобрела себе лучшую подругу и напарницу с которой очень хорошо сработалась за пару дней обучения. Это было… странно. Гэри нужно было лишь улыбнуться и сердце Рокси екало от этого, а внутри растекалось счастье. Когда Гэри счастлива, то нельзя было не улыбнуться вместе с ней — она была солнцем для окружающих ее людей. А еще, Рокси совершенно случайно это поняла, Гэри за все время обучения была зла только единожды, когда поняла, что ее предали. И тот взгляд, которым она одарила предателей, Рокси запомнила на всю жизнь. Словно море в штормовой день, готовое потопить все корабли и пустить на дно все, что прогневало его. И атмосфера от Гэри исходила соответствующая. Гэри Джексон никогда нельзя было злить. А после, когда обучение должно было закончится вместе с последней проверкой, Гэри отступает. Она не стреляет. И это что-то ломает в их мировоззрении. Словно так быть не должно, словно Гэри специально отступила от этого, словно она знала чем все закончится, но все равно поступила по-своему! И это больно ударило по людям, которые осознали это. И возник вопрос — зачем? Зачем она так сделала?! Почему отступила?! Но ответ на данный вопрос они так и не смогли получить. Гэри пропала с радаров на те драгоценные часы, которые ее новые знакомые и друзья могли посвятить ей, а после разразился ад. Гарри Харт оказался убит, а миллиардер Валентайн, оказывается, подводил к геноциду человечество. И тогда Гэри Анвин появляется, с телефоном в руке и трупом Артура за спиной. Неопровержимые доказательства того, что Честер Кинг предал Кингсман и подписал геноцид триллионов людей. И, вроде бы все, конец, Кингсман не успеет ничего сделать, но Гэри берет на себя руководство — она твердой рукой ведет Мерлина и Рокси — нового Ланселота — и успешно останавливает Валентайна до абсолютной катастрофы. Девочка, которая была младше всех, неопытней и менее обученной по сравнению с остальными агентами Кингсмана, но она стала победителем там, где остальные провалились. А еще никто не хочет брать на себя ответственность за тот день геноцида и полного провала. И тогда у Кингсмана появляется новый Артур — самый молодой в истории. Но никто не жалуется. Все работают сверхурочно, восстанавливая чуть не рухнувшее агентство с нуля. И в центре всего находится Артур — она верится как белка в колесе, находясь, кажется, везде и всюду одновременно, контролируя все что можно и стараясь прибрать к рукам и то, что нельзя. Под рукой нового Короля Кингсман расцветает, расширяется и вступает в новую эру устойчивыми шагами. Гэри лишь улыбается, да просит Мерлина выделить пару дней в ее расписании на посещение семьи в Америке. И Мерлин, вопреки самому себе, но с первого же дня знакомства с Гэри все стало совершенно иначе, соглашается и расчищает целых пять дней для Артура. Не он один видел темные мешки под глазами цвета моря, не он один видел тонкие запястья, что стали еще тоньше с момента ее вступления в новую должность. Но Гэри продолжала улыбаться и говорить, что все нормально, а после брать еще с десяток миссий и документов, которые нужно было выполнить и заполнить — у них всегда была большая текучка кадров, а теперь и подавно. А после она случайно находит вроде бы мертвого Гарри Харта в американском шпионском агентстве, на которое она тоже наткнулась совершенно случайно. Вот только их знакомый и дорогой друг Гарри оказывается человеком без памяти как умственной, так и физической — он все еще был в хорошей физической форме, но значительней слабее себя из прошлого. Выстрел не прошел без каких-либо последствий для организма. Мерлин на этот факт лишь поджимает губы и пытается найти лекарство, способ вернуть память другу, но не находит его. А Гэри на отведенное ей время отпуска пропадает так же как и в момент затишья и никто не может ее отследить. И лишь спустя пять отведенных ей дней появляется сигнал от ее очков и многочисленных следилок, которыми Мерлин ее буквально обвешал. Гэри выглядит немного более живой и здоровой, загорелой и улыбающейся чуть шире. И Мерлин считает, что может этот раз спустить ей с рук. Он уже давно не видел ее такой счастливой. А после новый Артур находит решение проблемы и тогда Круглый стол пополняется, вернее в него возвращается старый — их лучший — агент со значительным опытом за спиной. Никто не знает как ей это удалось — Артур лишь подмигивает на заданные вопросы и уводит разговор в сторону. Их новый Артур — слишком странная и загадочная фигура чтобы его можно было понять. Но они агенты Кингсмана и рано или поздно, но они докопаются до сути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.