ID работы: 14066104

Да здравствует королева!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она посмотрела еще раз на стяг в своих руках. Лохмотья. Лоскуты. Все, что он значил, все, что выражал собой, разрушено. Потеряно навсегда. Серебряный дракон на лазурном поле. Серебряный дракон… королева… мама… Четверо убили короля и королеву… папу и маму. Всего лишь четверо Надевший корону ее отца рыцарь в черных доспехах, отмеченный Бейном и несущий его имя, как факел темного пламени, священник в белом, предавший Латандера, омерзительный багбир в мантии волшебника и тифлинг-бард. Кто бы мог подумать, с горечью проговорила она про себя, прикусив губу, что бард окажется жестоким убийцей. Ей всегда казалось, что менестрели запечатлевают красоту и историю и привносят ее в мир к вящей радости окружающих. Что ж, похоже, он записывал историю кровавой победы своего отряда.       Полис пал. Она позорно сбежала, бросив свой народ. Чтобы снова сражаться, сказал он ей. Чтобы найти помощь в соседних городах на Побережье мечей. Если понадобится, мы отправимся в Глубоководье. Мы найдем помощь, и люди восстанут против тирании бейнита. Поймите, говорил он, уводя ее силой, когда она, вся в слезах, рвалась в бой, вы станете символом освобождения. А если не уйти сейчас, мы все умрем, и уже никто не спасет ваш народ.       Повозка медленно ехала по сельской дороге, и принцесса, зябко кутаясь в шерстяной плащ, бросила взгляд на верного рыцаря, который подготовил ее отступление. Он и еще несколько воинов окружали повозку караулом - не почетным, а самым обычным, небеспричинно опасаясь, что на них могут напасть. Но, кажется, угроза миновала. В ночи их маленький отряд потеряли, а сейчас Седрик слишком занят установлением своих порядков и подавлением недовольства, чтобы его поисковые отряды ее нагнали. Пока что они в безопасности. Седрик? О, да, она запомнила его имя. Просто Седрик, не лорд Седрик и даже не сэр Роузторн.       Она еще раз взглянула на флаг, покопалась в сумке и достала иголку с ниткой, начиная долгую и сложную работу. Вонзая иголку в полотно, она каждый раз вгоняла ее в его черное сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.