ID работы: 14066165

my universe

Слэш
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джуён всегда был очень худым. Сейчас он умело скрывает тело под мешковатой одеждой, никогда не надевает открытую, списывает синяки под глазами и плохое самочувствие на недосып, не позволяет к себе прикасаться. Он умеет существовать незаметно и бесшумно, он научился есть так, чтобы никто не видел и не знал. Периодически ему хочется исчезнуть, раствориться в воздухе, потому что всё его существование как тихое тиканье часов — прекратится в один момент, и этого не заметят. Капли воды нарочно больно впиваются в тонкую кожу, обжигая, каждый раз руки тянутся к лезвию — невыносимо, — сделать ещё хуже, больнее, всё требует такого справедливого отношения. Паническая атака душит, неизменно сжимается на шее, укрывая тёплым одеялом. Страшнее всего увидеть жалкое отражение в зеркале, от него больно где-то под рёбрами и в сердце, хочется упасть на пол и разрыдаться, кричать так громко и отчаянно, чтобы никто не услышал. Крик о помощи в холодную пустоту не будет услышан никогда. Сбитые костяшки не результат драки — небольшая истерика и удар по холодному кафелю. Драться он конечно не умеет и не может, все точно превосходят его по силе и весу, нет ни единого шанса на победу или отсутствие травм. Жизнь стремительно утекает песком в часах всё ниже и ниже. Наверное, это может длиться бесконечно, пока смерть не прервёт поток разрушения. Смерть не страшная, она манит в объятия, подталкивает к пропасти, шепчет, как хорошо отказаться от боли и задохнуться в беззаботности. Рядом с ней тепло и спокойно, в её лёгких касаниях, режущих открытую душу, ведущих острым лезвием под кожей, проносится заботливая насмешка. Зачем нужен реальный мир, гораздо веселее не существовать. Мысль маятником навязчиво пробирается в глубину сознания, застревает чёрной плесенью. Бесполезный глупый человек. Зачем ты рождался, зачем существуешь. В твоей жизни нет смысла. Смех в подсознании уже не даёт покоя, драгоценных секунд отдыха… Жизнь бы точно не изменилась, если бы не человек. Гониль появился слишком внезапно. Заставил влюбиться в себя, в свою улыбку, смех и характер. Ему невозможно было лгать, он сразу же узнал о чувствах и сказал, что готов. Готов поддержать, спасти от навязчивых мыслей, помочь довериться. Джуён просит о помощи, Гониль хочет ему помочь. Каждый день им встречаются новые трудности, каждый день они вместе придумывают как справляться, каждый день открываются друг другу больше, каждый день они просто находятся рядом. Джуёну сложно. Он запирается в ванной, чтобы поплакать, не может показать эту сторону. Он забывается и смотрит в стену, не останавливая мысли. Он постепенно перестаёт желать себе худшего, лишать себя маленьких радостей и думать о смерти так часто. Больше целенаправленно не причиняет себе боль, старается быть лучшей версией себя, потому что любит. Влюблённость делает с людьми удивительные вещи, любовь — чудовищные. Горько бояться любить. Немногочисленный опыт и годы жизни среди ужаса, чувствующегося отовсюду, показывают жуткую сторону. Любовь прекрасна, иначе быть не может, искусство строится на боли, а любовь на искусстве. Не каждый сможет понять, не у каждого получится, но у каждого разное видение. Любить прекрасно, быть любимым в ответ кажется слишком идеально, это неправда, такого не может быть, просто не существует. Сначала сложно осознать и принять, что Гониль искренне говорит слова любви. Постепенно становится легче и принимать чужие чувства и учиться выражать свои. Первое время Гониль совершенно не знает что делать, как помогать Джуёну во время срывов, истерик, чем он может быть полезен, как может говорить и прикасаться. Они много говорят, задают вопросы, выясняют все важные для них вещи, рассказывают про границы, не упускают возможности развеселить друг друга, пошутив. Во время одной из истерик Джуён приходит к нему, просит объятия — теперь доверяет. Отвечает на вопросы и успокаивается быстрее. Ему стало легче переносить импульсивные срывы. Он знает, что Гониль всегда рядом, поддержит и поможет, сделает что угодно, всё что его попросят. Справляться с проблемами вместе легче, быстрее и лучше. Решения находятся даже для безвыходных ситуаций. Помощь и взаимопонимание становятся неотъемлемой частью жизни. В моменты, когда Джуён позволяет себя трогать, видеть, что он ест, смотреть на него без мешковатой огромной одежды, Гониль часто замирает, боясь спугнуть. Сердце, как и он, замирает в моменты признаний и тёплых, горячих, как его нежные губы, слов. Бесконечно долго хочется существовать в ситуациях, когда ощущается, что они сильно меняются и совершенствуются благодаря друг другу. Звонкий смех чаще отражается от стен, переливается особенной мелодией, аккуратных касаний становится больше, светлые запоминающиеся мгновения радуют вновь постоянно. Нельзя допустить, чтобы мрачные отголоски прошлого попытались задавить чудом полученное счастье. Баланс наконец будет восстановлен, серая тоска окрасится в яркие краски настоящей жизни. За Джуёном оказывается интересно наблюдать. Он часто уходит в себя, задумывается, смотрит в одну точку, делает странные понятные лишь ему жесты. Изгибы его силуэта постепенно приобретают мягкость, сменяя на неё угловатость и острые линии. Гониль думает, что он как камера, каждый день записывающая короткое видео, чтобы потом сложить кадры в один и чётко показать изменения. Но только он осознаёт это в реальном времени, он замечает каждую мелочь и деталь, видит прогресс. Прогресс есть и у любви. Она сильнее поглощает в свой сахарный капкан, опутывает нежным шёлком, связывает две родственные души. Любить кого-то — невероятно, получать любовь в ответ — необходимо. Их любовь удивительна и неоспорима, сплетённые в замысловатый узор на воздушном полотне нити душ тому доказательство. Когда люди привыкли опираться на знакомые ощущения, приземлённые и понятные любому, они чувствуют более возвышенное, неуловимое и тонкое, но для открывшихся сердец слишком сильное, до горящего алым пламенем тела изнутри, до ураганом уничтожающих всё на своём пути чувств. Звуки перестают иметь значение, превращаются в неважный фон, сейчас существует только искусство между ними, только то, что сотворили они, правильно сложив свои души недостающими кусочками красочного витража. Спасением Джуёна стал Гониль, спасением разбившихся чувств Гониля стал Джуён. Может быть однажды вместе они спасут целый мир…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.