ID работы: 14066167

Пепел сигарет

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя милая сестра.

Настройки текста
Примечания:
Иглогривка Эванс - девушка двадцати пяти лет, с длинными каштановыми волосами, большими голубыми глазами и ростом примерно 165, не выше. В этот жаркий Лас-Вегаский вечер у девушки выдался выходной. Иглогривка работала психологом в одной престижной больнице. Именно благодаря её мужу, который работал там же хирургом, она смогла устроится на эту работу. Несмотря на малый опыт, сеансы с девушкой были весьма востребованы, среди жителей Лас-Вегаса. Частенько очередь собиралась на несколько месяцев вперёд. Сейчас молодые специалисты пользуются большим спросом, что крайне играет на руку. Из-за такого напряжённого графика девушка очень дорожила своими выходными, которые всплывали не так часто, как хотелось бы. И вот, Иглогривка сидит на балконе своей квартиры, в плетёном кресле и курит сигарету. Рядом с ней на столике стоит уже пустая бутылка из-под какого-то дешёвого вина. Обычно она не пьёт такое, но сейчас ей без разницы. Она хочет забыться. Делая затяжку девушка стряхивает пепел вниз. Там снуют люди, они пьют и веселятся. Отовсюду слышны голоса, кто-то поёт, кто-то танцует. Всем всё равно на тебя и твои глупые переживаниями, какими-бы они не были. Люди жестоки и с этим, увы, ничего не поделаешь. Такова жизнь, такой она была веками. Лас-Вегас - город, который никогда не спит, город казино и алкоголя. Многие приезжают сюда за утешением, кто-то за развлечениями, но они медленно и верно теряют себя. Спускают последние деньги в барах и борделях и им наплевать на всех вокруг и в том числе на свою жизнь. Но Иглогривке не до них, ей не нужна поддержка этих людей. Ей нужен Воробей, ЕЁ Воробей. Воробей,который поддерживал её, отговаривал от суицидов, нежно бинтовал кровоточащие отметины на руках, выслушивал бесконечные истерики, утешал, когда холодными ночами ей снились кошмары. Он всегда был рядом с ней. Он был его миром, а она была его. Она любила его и он любил её. Щелчок. Ключ поворачивается в замочной скважине и в квартиру заходит высокий мужчина, лет тридцати, с тёмно русыми волосами имеющими лёгкий серебристый отлив и холодными, как глыба льда голубыми глазами. Неспешной походкой мужчина проходит на балкон и встаёт за спиной супруги. - Привет, Воробей. Не разворачиваясь кидает Иглогривка, делая очередную затяжку. Воробей косит взгяд на сигарету и быстрым движением рук выхватывает у её жены. - Сколько раз мы обсуждали тему курения? Это вредно для твоего слабого здоровья! Иглогривка резко разворачивается на мужа и сверлит его яростным взглядом, будто пытается прожечь в нём дырку. - Да пошёл ты , Воробей, катись к чёрту! Кричит она срываясь на беспомощный крик. Воробей вопросительно выбирает бровь, но смотрит на жену спокойно. Он уже привык к этому, не впервой. - У тебя что-то случилось, Иглогривка? Тебе не стоит срывать голос, что-бы рассказать мне об этом. Девушка всё ещё не спускает глаз с мужа и рывком выхватывает сигарету из его пальцев. - Моя сестра умерла, понял?! Взяла, блять и умерла! Моя милая Пестроцветик, её больше нет! Она была единственной в моей семье, кто действительно любил меня. Крутобоку было плевать на нас, ему было важно только миловаться с Милли при каждой возможности, Шмелю тоже по барабану, он свалил в Австрию при первой же возможности с этой вертихвосткой Голубкой. А Милли... Иглогривка еле слышна зарычала и схватив со столика бутылку, с силой швырнула её в балконные перила. - Ненавижу её, НЕНАВИЖУ! Она была отвратительной матерью, вечно носилась за мной, чтобы показать Белке, какая она хорошая. У них вечно было это дебильное соревнование на лучшую мать и эта тварь в нём проиграла! На кой чёрт мне была её забота, она нужна была милой Пестроцветик! Если бы мы вовремя нашли деньги на лечение, то она была бы жива. Я как проклятая пахала по 12 часов в день без выходных, а ей было плевать! Моя милая сестра умерла по её вине. Да будь ты проклята, Милли Боунс! Иглогривка громко всхлипнула и подняла средние пальцы на обеих кистях рук. - Пошла ты нахуй! Девушка уронила голову на руки и зарыдала уже во весь голос. - У неё было столько планов на жизнь. Она мечтала стать моделью. Она никогда не теряла оптимизм и веру в себя. А теперь... Теперь всё было зря... Воробей впал в лёгкий ступор, мужчина сам по себе был мало эмоционален, в отличие от супруги, но жизнь с ней научила многому. Он знал, как тяжело терять близких, знал, какие глубокие шрамы остаются на сердце, он знал, что значит больно. Он любил жену, любил больше всех на свете, ему было больно видеть её страдания. Это было невыносимо. Воробей присел перед ней и аккуратно провёл своими шероховатыми грубыми пальцами по её нежной бледной щеке. - Тише. Чуть слышно прошептал мужчина. - Взгляни на звёзды. Воробей легко приподнял голову супруги за подбородок и указал на чёрное небо, расшитое белыми искорками звёзд. - Есть легенда, что когда человек умирает, он попадает на серебряный пояс к нашим звёздным предкам. Видишь ту маленькую звёздочку? Иглогривка самозабвенно кивнула, в её глазах, блестящих от слёз отражались звёзды - это было поистине прекрасно. - Это Пестроцветик. Она машет нам своей ладошкой. Видишь? Девушка повторно кивнула и слабо помахала рукой в сторону звёздочки. Она всегда теряла много сил из-за истерик и в этот раз особенно. У неё не было сил двигаться. - Поблагодари её за то, что она была рядом с тобой. Она услышит, я верю. Воробей мягко улыбнулся, а Иглогривка на секунду задумалась и решительно начала. - Спасибо за гирлянды между звёздочек. Спасибо за искры между лампочек, За тёплые перила моей ностальгии, удерживающей над этой зубастой пропастью. Спасибо за смерть, за ту, что не скоро. За молчание спасибо, за разговоры. За тёплые ночи, за холодные ночи.За бога спасибо и за его отсутствие, впрочем. Иглогривка тихонько хмыкнула. Её сестра всегда была верующей и постоянно пыталась наставить девушку на, как она говорила "верный путь". Иглогривка утратила веру в религию очень давно. После всего, что с ней случилось, она верит только своим близким. Глубоко вздохнув, девушка продолжила. - Спасибо за смех, тоску и печали. За любовь спасибо и её окончание. За акации весенние, листья осенние. Спасибо за то, что всё это за так. Спасибо за вечер тёплый и сказочный. Спасибо за всё, что с тобой было связано. За вагон пустой и метро последнее. Спасибо за то, что мы не взрослеем. Иглогривка крепко зажмурилась и прошептала, тихо-тихо. - Cours le long de la voie lactée, ma chère sœur. Иглогривка крепко - накрепко обхватила шею Воробья своими тонкими ручками и уткнулась туда же носом. - Спасибо, Воробей. Я так тебя люблю. - Я тебя тоже, miamor Шепчет мужчина и прижимает жену к себе, поглаживая её по каштановым волосам. - Пойдём спать? - Мгм... Негромко мычит девушка, всё ещё не выпуская Воробья из своих крепких объятий. Мужчина осторожно подхватывает Иглогривку и переносит её на инвалидную коляску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.