ID работы: 14066184

Что скрывает тьма?

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Блэр

Настройки текста
Ночь погрузила округу в непроницаемую тьму. Тишина витала в воздухе, и только шорох сухих листьев и ветер, играющий с ветками на деревьях, напоминали о существовании жизни. Тягостная атмосфера окутала маленькую деревушку, словно пропуская только самые зловещие силы. Местные жители уходили от неё подальше, в надежде избежать нечеловеческих проклятий, которые, по слухам, постигали каждого, кто решал посетить таинственную деревню. Некоторые исчезали бесследно, другие возвращались в психическом неравновесии, рассказывая страшные истории о живых тенях, которые бродили по улицам, и о скульптурах, оживающих в ночи. Бледный свет луны обнажал испачканную землю и развалины забытых сооружений вокруг особняка. Ворота скрипели, когда я прокрадывался к нему. В голове заиграли сомнения: неужели мне стоит проникать в этот казарму страдания? Но внутри что-то позволяло продолжать. Меня манил неизведанный ужас, от которого я не мог отвернуться. Все было так мертво и заброшено, будто в этой деревне не было ни единого звука жизни уже десятилетиями. Моё дыхание затерялось в бесконечной мгле, пока я оглядывал каждый уголок этой затхлой деревушки, пытаясь проникнуть в её тайны. Шаги отдавались глухим звуком по видавшей уже не первое десятилетие тротуарной плитке. Мигнув волнующимися глазами, я повернулся и увидел тень. Что-то непонятное и жуткое двигалось безмолвно по стене заброшенного здания. Ужас охватил мое тело, сводя с ума все рассудок. Но все же я продолжал идти, ведомый чем-то большим, чем захвативший меня страх. В центре величественно стояла заброшенная усадьба. Местные жители частенько обходят её стороной, так как поговаривают, что слава у неё дурная. Двигаясь по чертогам особняка, я встречался с видениями из моих глубинных кошмаров. Бесконечные проходы, набитые старыми портретами, оживали перед моими глазами, рассказывая мрачные истории жизни, полной ужаса и безысходности. Ненавистные картины стояли, словно стражи у врат к преисподней. Внезапно, внутреннее головокружение усилилось, а мои нервы почувствовали резкий подъем адреналина. Руки дрожали, когда я приближался к задней части особняка. Огромная дверь скрипнула, раздаваясь мрачными эхами в пустых коридорах. Я вошел в последнюю комнату и вздрогнул от ужаса. На гигантском кресле, словно тронающимся, сидел обитый тенью мужчина. Его силуэт плавал в полумраке, излучая невероятные злобу и безразличие ко всему живому. У его боков были аккуратно сложены книги с вызывающими названиями - "Раскрытая психея", "Животворящий ужас", "Сага страдания". Его хладное лицо, скрытое тьмой, мерцало невнятно, словно жнец судьбы, определяющий судьбы каждого, кто сюда забрел. Он не произносил ни слова, просто уставился на меня своими горящими глазами. Мрачная улыбка скользнула по его лицу, и я понял, что сделал необратимую ошибку, введя свою душу в этот кошмар. Мир застрял в ужасе, плененный силами, существующими за пределами реальности. Вселенная казалась карикатурой пугающих и гадких существ. Но я был особенным товарищем в этой кабине ужаса - попадал в миры, куда никто другой бы не войдет. Через нарушенную границу между реальностью и кошмарными сферами, я знал, что больше нет обратного пути. Было неосязаемое чувство утраты, когда проник в этот заброшенный ад. Жалкий звук горя исчез, меня не ждет никакая радость, только вечная мука сознания и борьба с лицом зла в своей голове. Человеческая психика рассыпается под давлением грозных ненавистных чудовищ. Такова была моя судьба, заблудившегося под властью хаоса и обреченного на вечное странствие в темных пучинах ужаса. Мне больше не принадлежало место среди живых, я стал полноценным обитателем ночного кошмара.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.