ID работы: 14066317

Свидание

Доктор Стрэндж, Локи (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
19
Zayworon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Книжный магазин? Серьёзно? — Локи по-настоящему удивлен выбором Стрэнджа. Кто бы мог подумать, что такой формалист в отношениях, как Стивен, выберет для их сто третьего свидания такое место.       — Не просто книжный магазин, а Livraria Bertrand — самый старый книжный магазин в мире. Он не так велик, как библиотека Камар-Таджа, но мне показалось, тебе должно тут понравиться. — Стивен переводит взгляд с трикстера на сине-голубые изразцы, которыми облицован фасад здания. Он чувствует себя не в своей тарелке, и Локи это видит. Асгардец осторожно берет мага под локоть и тянет внутрь магазина.       — Норны, Стефан! Конечно, мне тут понравится! — улыбается Локи, оглядывая высокие, до потолка, книжные шкафы. Стивен помнит, что с таким же восторгом юного исследователя трикстер рассматривал библиотеки на Бликер-стрит и в Камар-Тадже. — Просто в нашей паре обычно я отвечаю за всякие вылазки, а ты — за тихие домашние посиделки со вкусной едой и прекрасными фильмами.        Как ни странно, бог обмана сказал чистую правду. Локи нравилось видеть что-то новое, поэтому он был в курсе всех концертов, выставок и спектаклей, что были в афише мидгардских театров и музеев, — поэтому Стивен уже не удивлялся приглашениям от Локи в венскую оперу или лондонские театры. Впрочем, не только по мидгарду они путешествовали: трикстер не мог отказать себе в удовольствии показать магу и другие миры.       Стрэнджу, конечно же, нравились подобные свидания, но всё же он больше предпочитал смотреть на Локи, а не следить за сюжетом «Двенадцатой ночи», поэтому выбирал для их встреч небольшие ресторанчики в Риме и уютные кофейни в Париже, но чаще всего устраивал свидания на Бликер-стрит. Стивен боялся признаться даже самому себе, в том, что ему нравится выбирать фильм или сериал на вечер, который они с Локи будут смотреть, и готовить ужин на двоих.       — О, в таком случае в следующий раз ужин и фильм с тебя. Только, пожалуйста, без «Шерлока», — смеётся Стрэндж.        — Что ты имеешь против него? — Локи крепче сжимает ладонь мага, продолжая рассматривать книжные корешки.       — Ничего, просто начинаю немного ревновать, — ревновать к вымышленному персонажу иррационально, но Стивен ничего не может с собой поделать. Иногда ему даже снится, как его Локи находит где-то в Мультивселенной этого напыщенного детектива и остаётся вместе с ним. После таких снов Стрэндж еще неделю приходит в себя. — Локи, посмотри на меня, пожалуйста.       О чудо, асгардец сразу же поворачивается к нему, позабыв о книгах.       — Я подумал, — начинает Стивен, пробуждая Око Агамотто, — что тебе не хватит времени до закрытия магазина, чтобы рассмотреть каждую книгу в каждом из семи залов, — на запястье Стрэнджа загорается зелёный браслет из причудливо переплетенных мандал. — Поэтому решил дать нам чуть больше времени.       — «Чуть больше» — это сколько?       — Сколько пожелаешь, — успевает улыбнуться Стивен до того, как Локи наплевав на все правила приличия, целует его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.