ID работы: 14066327

Не тот подарок

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зейн, ну пошли со мной, ‒ уже который раз просит Тарик. ‒ Я же говорил, что не могу ‒ я обещал отцу, что мы проведем этот день вместе. Последние полгода он работал больше чем обычно, чтобы провести этот день со мной. Я же говорил тебе, ‒ раздраженно ответил Зейн. ‒ Я помню, но думал, что ты не откажешься посмотреть на недавно обнаруженный древний аккадский храм.Что? Ты не шутишь? Он здесь, в Багдаде? – воодушевленно воскликнул юноша, ‒ но подожди это не шутка? Ты же знаешь, как я к этому отношусь, а откуда ты узнал, где он?У меня есть знакомый, ну, мы разговорились и он сказал, по секрету, что недалеко находится храм, он примерно в получасе езды отсюда, у гор Загрос.Хорошо, я оставлю записку отцу, и едем.

***

Он знал, что этот день пойдет по пизде, даже если этот день начался сравнительно неплохо, чуйку не обманешь. А ведь как все хорошо начиналось: Ник не сильно приставал с обвинениями насчет КП, Мёрвин решил воздержаться от шуток, и это даже хорошо, ведь еще одной похабной шуточки Джейсон не пережил бы, а что в особенности радовало ‒ так это то, что иракские шавки не сильно вылезали из своих нор. Но как уже было сказано ‒ чуйку не обманешь. Первый звоночек прозвенел, когда Рейчел сообщила, что полковник приедет раньше. Второй, когда после обыска этих хижин не было обнаружено ничего похожего на хранилище или вход в него. Ну, а третий, когда внезапно раздался взрыв вертушки. Это было ожидаемо, но все всё равно надеялись на лучшее, что хоть сегодня, в этот переломный для всех день, всё пройдет иначе. Развязавшаяся битва была заведомо выигрышной для американцев, так как их было намного больше, чем их противников, но это война и здесь бывает всякое, даже если ты можешь выиграть эту битву, всё равно люди погибнут. Это понимали все. Джейсон выбежал из пастушьей хижины и мельком огляделся. Поняв откуда стреляют, Колчек крикнул: ‒ Они на гребне! Открыть огонь! Но сам Джейсон не успел. Он сам не понял, почему промедлил, но теперь из-за этой ошибки погибли его люди. Колчек потерянным взглядом посмотрел на тело морпеха, стоявшего на посту. «Хорошо, что полковник поставил Джоуи охранять хижины, иначе...» ‒ но додумать Джейсон не успел, так как увидел, что один из пастухов сбегает и, взбешенный из-за этой западни, лейтенант пошёл следом за ним. ‒ А ну стоять! Пулю захотел? ‒ остановил парня Колчек. Парень остановился и мельком посмотрел ему за спину, но не стал убегать. «Отлично значит соображает». ‒ Ложись на землю или я продырявлю твою тупую башку, ‒ процедил первый лейтенант и внутренне успокоился, когда парень начал опускаться на колени. Он знал что делать ‒ все по схеме, но если Колчек думал, что этот день не может пойти еще хуже, то он ошибался, так как за своими рассуждениями он не заметил, как за его спиной щелкнул затвор винтовки. ‒ Опусти оружие, медленно, ‒ было сказано с явным акцентом. Джейсону ничего не оставалось, как подчинится. Что он там говорил? Что хуже быть не может? Ему хватит думать об этом, только каркает. Блять. Он почти опустил свою винтовку, и когда почва начала трястись ‒ вражеский солдат провалился первым, но, даже сосредоточившись на том чтобы не потерять равновесие, Колчек услышал, как пацан воскликнул: «ПАП!»

***

Когда Зейн приземлился, он вначале решил, что сломал себе ноги, но как оказалось это падение грозило только синяками. Страшнее то, что он уже второй раз был на грани своей смерти. Но его отец не мертв. Он защитил его! И он упал вместе с Зейном, и он должен его найти. ‒ А ну двигайся, а иначе точно прибью! О, отлично ему первого раза не хватило. Но контактировать с врагом он не будет, он помнил, что ему говорил отец: «Не показывай, что знаешь их язык, не выдавай своего преимущества». Не стреляй, я не убегу только не стреляй, ‒ произнес Зейн, подняв свои руки. ‒ Только попробуй дернуться, понял? ‒ пригрозил солдат Зейну и, не отводя взгляд, он потянулся к своей рации. ‒ Главный Ястреб 2-1 ‒ Ястребу-3, как слышно?‒ но тут же поморщился. «Видно связи нет» ‒ понял Зейн. ‒ Пацан, не стой столбом, пошёл, ‒ приказал ему американец, указав дулом винтовки на проход, рядом с который он недавно кинул фальшфейер. Зейн осторожно пошел вперед, все ещё держа руки поднятыми. «Я надеюсь, что отец и Тарик еще живы». Он не думал о том, что в свой день рождения провалится в пещеры вместе с американским солдатом, не зная что с его самыми близкими людьми и при этом он может быть военнопленным. «У этих американцев нет чести, они могут взять нас всех под арест и объявить мертвыми, якобы погибли в перестрелке и что это минусы войны, что невинные люди гибнут. Ублюдки!» Он бы и шёл в своих мыслях, но Зейна прервал крик. ‒ Штаны на бегу не потеряй! И с этим криком Зейн опомнился. Не время впадать в истерику, он должен найти отца, найти Тарика, а то с таким настроем он не только не выберется отсюда, но и не найдет своих близких. На очередном повороте он спрыгнул с уступа и увидел еще одного американца. «Используешь ребенка как пушечное мясо? В принципе неудивительно». ‒ Джейсон? ‒ Ник, это ты? ‒ одновременно произнесли солдаты. ‒ Вовремя ты заговорил, иначе этот пацан уже получил бы пулю. Ты взял пленника? ‒ Ты же не думаешь, что иракцы решили сделать нам западню просто, потому что они проезжали мимо? Они оказались здесь именно в тот момент, когда мы появились здесь. А если они сторожили это место, то и эти пастухи знают больше, чем показывают и вряд ли это еще одна заначка с героином. ‒ И ты решил, что этот пацан знает про химоружие? Поэтому носишься с ним? ‒ Не только. Когда мы провалились, этот выродок назвал одного солдата «отцом». А этот папашка тоже провалился. И судя по форме, он из Республиканской гвардии, а его сын будет рычагом давления. ‒ Уроки от Рейчел не прошли даром, да? После этого Зейн не слушает, что они говорят, так как начал осматривать архитектуру вокруг. ‒ Аллах - очарованно произнес Зейн, и, забывшись, продолжил, ‒ так Тарик не врал насчет храма. ‒ Кажется, выродок знает, где мы. Он сказал что это какой то храм,‒ и, промолчав пару секунд, Джейсон продолжил,‒ Надо как можно быстрее найти остальных и вызвать подмогу. У тебя есть веревка? Свяжи его. Зейн уже приготовился к тому, что его свяжут, но тут раздался крик. ‒ Это Мёрвин! И морпехи не медля побежали туда, откуда раздался крик. Бежать далеко не пришлось, так как буквально за дверьми они нашли источник звука. Осман хотел воспользоваться ситуацией и сбежать, но содрогнулся от вида мужчины, висящего на колючей проволоке. Парень, конечно, знал, что в войне бывает и не такое, но всё же. И как только он хотел незаметно уйти, морпех снова навел на него винтовку. ‒ Всё очень плохо, он истекает кровью,‒ сказала девушка, которую Зейн вначале не заметил, и в этот момент тот, кто держал его на прицеле, стремительно принялся резать проволоку. Зейн хотел было сбежать, но раздавшийся стрёкот слегка поумерил пыл парня. Хотя, кажется, кроме него на этот звук никто внимания не обратил. Его отвлёк от мыслей звук падающего тела. ‒ В рюкзаке есть морфий, достань его. ‒ Блять, да кто собирал этот рюкзак? Раздался мимолетный вскрик и Зейн рефлекторно дёрнулся назад и грохнулся на пол, ‒ что-то утащило ту девушку. ‒ Кларисса? ‒ нервно позвал ту морпех в кепке. ‒ Что за хуйня? ‒ произнес раненый мужчина. И тут что-то схватило Зейна и потащило назад. ‒ Бежим, ‒ прокричал кто-то из военных, но Зейну было уже всё равно. «Аллах Милосердный, помилуй» ‒ попросил мысленно парень и от удара о каменный выступ потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.