ID работы: 14066363

Ревность

Доктор Стрэндж, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он не ревнует. Он не ревнует. Он не …       Ревнует. Ревнует до сжатых кулаков, до нестерпимого желания воспользоваться камнем времени и вернуться в две тысячи двенадцатый, чтобы расщепить этот никчемный мир на атомы, лишь бы она не присылала это чертово приглашение в две тысячи двадцать третьем. Стефан сколько угодно может говорить о том, что они с Кристиной теперь просто друзья, но Локи знает о миллиарде вселенных, где Стефан и Кристина вместе, и десятке тех, где Стефан выбирает Локи.       Конечно, он доверяет Стрэнджу, но это знание буквально пожирает его изнутри. Как там говорила Фригга? Во многих знаниях многие скорби? Будто скорби в его долгой жизни было мало и до встречи с мидгардским магом.       Локи делает глубокий вдох и медленно считает до десяти и обратно, но мидгардская медитация трикстеру как мертвому яблоко Идунн — уже не поможет. Плащ Левитации, чувствуя его состояние, мягко касается полой руки Локи, а потом и вовсе ложится на плечи трикстеру, словно обнимая его.       — Я так больше не могу, Леви. Мне нужно с ним поговорить — Ему хочется сейчас оказаться в том ресторане рядом со Стивеном, и чтобы Стрэндж непременно представил его Кристине как своего партнера, но приглашение Стивена было рассчитано только на одну персону. Он скользит взглядом по книжным стеллажам, витринам с магическими побрякушками, которые артефактами назвать язык не повернется, пока не останавливается на собственном отражении в старинном зеркале. А что если?       Локи рывком поднимается из глубокого кресла и идет в сторону гардеробной. Ему хочется соответствовать Стрэнджу на таком мероприятии, пусть и лично трикстер там не появится. Повязав алый аскот в тон паше, который сегодня выбрал Стивен, Локи возвращается в библиотеку и рисует на зеркале тонкую руническую вязь. Под влиянием его магии зеркало идет легкой рябью и становится текучим как вода. К счастью, для магии зеркал Локи не нужны сложные ритуалы и даже приглашение в чужой дом, так что он просто делает шаг в зеркало.       Свадебное торжество скорее напоминало светский раут. Не то чтобы Стрэнджу это не нравилось, но свою свадьбу с Кристиной он представлял себе более камерной. Впрочем, о свадьбе с ней он давно перестал мечтать, еще до аварии и всего случившегося с Мультивселенной. Удивительно, но он ни разу не пожалел об этом. Да, он до сих пор хранит часы с гравировкой, подаренные Кристиной, которые даже восстановил, как только прошел тремор. Помнит, как писал ей письма, оказавшись в Камар-Тадже. Он знает о тех вселенных, где они все-таки вместе, но как оказалось, Стивену Стрэнджу из этой вселенной для счастья и внутреннего спокойствия были нужны титул Верховного Мага, книги и свой личный Бог Обмана, а не Кристина Палмер.       Передвигаться среди родственников новобрачных, бывших коллег и таких же бывших друзей оказалось не так просто. Стивен натянуто улыбался, подплывая от одной группы людей к другой и обмениваясь с ними пустыми разговорами, думал о том, почему он ходит кругами и тратит время на всех этих людей, вместо того, чтобы идти прямо. Но все испытания когда-нибудь заканчиваются, и в итоге Стивен благополучно добирается до барной стойки и просит у бармена виски.       Стивен берет в руку стакан и на миг ему кажется, что в гранях стекла он видит отражение Локи и усмехается. Боже, он не видел его всего лишь несколько часов, а уже соскучился настолько, что видит асгардца везде. Отражение ему улыбается и исчезает, чтобы появиться на глянцевой барной стойке и помахать ему рукой, предлагая следовать за ним. Стрэндж чувствует себя Алисой, следующей за Белым кроликом, но послушно идет за отражением трикстера куда-то вглубь зала. Наконец, Стивен замирает перед нишей, украшенной зеркалами в пол в золоченых рамах.       — Почему в зеркале? — От вида Локи в идеально сидящем черном костюме у Стивена пересыхает в горле, и он залпом осушает свой стакан виски. Нет, Локи, по мнению Стрэнджа, всегда выглядит восхитительно, но сегодня он превзошел сам себя, выбрав этот чертов костюм с этими чертовыми брюками, которые так хорошо облегают его бесконечные ноги, не оставляя простора для фантазии. — Не хочешь, чтобы тебя еще кто-то здесь видел? — Если кто из них и не хотел, чтобы Локи остался незамеченным для других, так это Стивен, но даже себе он в этом не признается.       — Без приглашения приходить невежливо, разве нет? — Трикстер стоит, прислонившись к раме (так кажется Стрэнджу, но кто знает, что там в зазеркалье на самом деле), и улыбается. — Счастливая невеста, видимо, не в курсе, что ты больше не один.       — У тебя нет причин для ревности.       — Ну разумеется. — Отражение в зеркале скрещивает руки на груди и отводит взгляд от Стрэнджа.       — Локи, — Маг кладет ладонь на зеркальную поверхность поверх скрещенных рук асгардца. Зеркало неприятно холодит руку и Стивен на секунду задумывается о том, не проделки ли это самого Локи. — Милый, посмотри на меня.       Занятно, должно быть, он сейчас выглядит, разговаривая с зеркалом. Впрочем, Стивену глубоко плевать, что там могут подумать его бывшие коллеги и не менее бывшие друзья, которые, может, и друзьями никогда не были, раз так легко вычеркнули его из своих жизней, стоило ему выйти из госпиталя с изуродованными руками без гроша в кармане. И также глубоко Стивену не наплевать на трикстера в зеркале, который сейчас старательно отводит взгляд и кусает губы до крови.       — И что нового я увижу? — Спрашивает так, словно просит передать масло за завтраком, и Стрэндж чувствует себя последним мудаком. Похожие эмоции он испытал, когда Локи рассказал ему о своем страхе высоты после падения с Радужного моста, но никак не прокомментировал выходку Стрэнджа и падение на пол из портала. Стивен прекрасно знает что именно боится увидеть Локи в его взгляде сейчас: тоску по Кристине. Боится, что и в этой вселенной Стивен выберет Кристину, а не его.       — Что твои страхи беспочвенны. Я видел Кристину у алтаря и думал о тебе и наших с тобой клятвах; общался с бывшими коллегами и друзьями и мечтал оказаться в Камар-Тадже,и слушать как вы с Вонгом спорите из-за очередного перевода с хеттского языка. Боже, Локи, — уголки губ трикстера дернулись в улыбке, — я столько раз за этот вечер пожалел, что пришел сюда. Пожалуйста, забери меня домой.       — Как я могу отказать Верховному магу? — Локи все-таки улыбается. Слабо улыбается, но здесь и сейчас Стивену этого достаточно. Он наблюдает за тем, как осторожно трикстер водит кончиками пальцев по зеркалу, как зеркало становится жидким словно ртуть. Стивен улыбается, когда Локи в приглашающем жесте протягивает ему свою ладонь, и переплетает их пальцы, уводя Стрэнджа через зеркальное измерение в их уютный особняк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.