ID работы: 14066545

血の白いバラのつぼみ 。 || кроваво-белые бутоны роз。

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

非相反的な愛の鋭いとげ 。 || Острые шипы невзаимной любви。

Настройки текста
Примечания:
      Бутоны белых роз, что наполнялись кровью в ребрах адепта. боль, что исходила от на вид красивых, но и одновременно ужасных цветов, была ровна той же боли, когда якша брал в руки копье и не снимал маску долгое время.       это мешало. очень мешало жить в принципе, как и слишком мешали существовать явно невзаимные чувства к одной "очень свободной" личности. Сяо не очень-то хотел произносить его имя. ведь ранее, когда он просто вспоминал это имя, острый, словно лезвие только что заточенного ножа, шип из стебля розы, кажется, пронзал легкие изнутри, создавал впечатление, что его будет видно из-под белой майки, что адепт носил всегда. все же, за время прибывания в мондштате охотник на демонов общался лишь с божеством ветра и, если повезет, с Мораксом.       по рассказам Венти они иногда пересекались на Мысе Веры, но и то это было всего пару раз за последние.. хм, пару тысяч лет.       видимо, по архонтовским меркам это не так уж и много.       в эту ночь до ужаса уставший, измотанный Сяо пришел на Мыс Веры, в надежде найти там бывшего гео архонта, но и эта попытка не увенчалась успехом.       прошу простить, но и эта уже сорок вторая попытка не увенчалась успехом.       он не мог напрямую сказать обо всем этом Венти, ведь страх, что таился в сердце, окруженный окровавленными цветами, не давал сказать ничего.       но кто сказал, что Сяо не пытался?       Сяо пытался, но как только он начинал говорить что-то на эту тему, шипы впивались в него изнутри, от чего пробирало до дрожи, а в последний раз от боли пришлось приостановить прогулку.       сидя под деревом он смотрел на обеспокоенного барбатоса, который сидел рядом и задавал все больше вопросов, подобным "что с тобой последнее время не так, Сяо?".       адепт снял маску, и привычное жжение постепенно прошло. кашель с кровью и лепестками окровавленных роз становилось скрывать все сложнее и сложнее, а он все усиливался и усиливался. единственное, что он понимал, это то,что скоро мучения закончатся. брюнет устремил свой взор на белоснежную Луну, которая казалась ему уже приевшейся. она светила на него, а он стал слышать шаги. ну, как шаги.. скорее, как кто-то бежит.       — Сяо! — звал его до безумия любимый голос, который адепт не слышал уже неделю. на душе на секунду стало легко, ведь этот голос был как мелодия на лире. на лире, на которой частенько на их прогулках (хотя, как бы хотелось верить Сяо - свиданиях) играл бывший анемо архонт. обращение приказало юноше обернуться к бегущему парнише.       — Венти.. — оборачиваясь, слабо, чуть ли не шепча, говорит Сяо. эта легкость на секунду пропала от нового, более острого шипа, что только что впивался изнутри. это заставило Охотника на Демонов болезненно выдохнуть, и от столь сильной резкости даже потемнело в глазах. сможет ли он продолжать диалог?       — ты где все это время был? я искал тебя.. — бывший архонт подходит, и по старой привычке обнимает Сяо. но, вот, проблема в том, что он не отвечает тем же, и это делало Венти настороженным. — ты сам не свой, что случилось?       в душе словно прошло цунами. цунами из крови, боли и страданий, которые он перенес за это время. за это время, что безответно влюблялся в него. Сяо даже предположить не мог, что все зайдет настолько далеко, и если бы знал, не продолжал влюбляться еще больше.       но кто сказал, что Сяо не пытался остановить свою безумную любовь к парнише с косичками?       определенно пытался.       но, как мы можем наблюдать, у него ничего не вышло.       Венти засыпает адепта вопросами, все теми же вопросами, которые Сяо уже знал наизусть, но и слова выдавить из себя не мог.       но, закон подлости всегда будет подстерегать тебя в самое подходящее время, чтобы снова что-нибудь испортить, выдать, рассказать то, что не должен был рассказывать.       внезапный кашель, что заставил старшего отшатнуться от Барбатоса и отстранить его от себя, прикрывая рот ладонью. через несколько секунд кашля и, шока Венти, на этой же руке красовался бутон белой розы, залитый красной, словно горизонт на закате, кровью.       — тебе.. стоит уйти, иначе я уйду первее. — с различимыми нотками привычной безэмоциональности и хладнокровности выдавливал из себя адепт, поворачиваясь спиной к барду.       — С-Сяо.. — видимо, шок постепенно переходил в осознание, а осознание обращалось гневом. голос срывался на крик, а такого Алатус не слышал, тем более от вечно радостного Барбатоса. — почему.. почему ты молчал?!       — прости, я не мог сказать тебе об этом.       — какой же ты.. почему?! почему ты не сказал?! мы бы разобрались в этом вместе!       — мы бы не разобрались в этом вместе, потому что виновником являешься ты. — Сяо повышал тон голоса, повернувшись и посмотрев в глаза Венти, у которого, видимо, в душе тоже был целый ураган, фихрь эмоций, явно не положительных.       недолгая пауза. якша изо всех сил старается сдерживать желание кашлять, ведь Венти уже явно был не в себе от увиденного, а может, и от услышанного.       — Сяо.. — изумрудные глаза наполнялись сверкающими при свете одинокой луны безутешными слезами, а вина их появлению — нарастающая паника. нет, бард не мог допустить, чтобы еще один человек умер на его руках.       немного пошатываясь от слабости по всему телу, адепт плетется на встречу к богу ветров, но, все же, по пути валится с ног, а обеспокоенный и напуганный Венти, укладывает его голову на свои колени. сквозь закрытые глаза и процесс потери сознания, Сяо слышит отдаленные всхлипы и мольбы о том, чтобы он держался, чтобы не позволял смерти забрать его, но все еще толку. адепт слишком слаб, уязвим, доступен в этот момент.

***

      вскоре звуки совсем отдаляются.             якша очнулся в темном пространстве, напоминающее оттенок дыма, который создавала его карма вокруг него, если он слишком, слишком долго был в своей маске. боли в легких не было, но было странное ощущение того, будто он тут не один..       — Сяо, — доносится голос архонта, что спас его от ужасного хозяина. — что произошло?       — Моракс? я-       — Чжун ли. просто Чжун ли. — из темного тумана показывается очертание высокой фигуры, и вправду, Моракс. но что он тут забыл? — так, что произошло, что ты оказался тут?       — прошу меня простить Мор- Чжун Ли. могу ли я задать вопрос первее? — в ответ Сяо получает одобрительный кивок. — что это за.. пространство, если его так можно назвать?       — это пространство — то, через что проходили все умершие адепты, когда были на грани смерти. если ты не справишься — умрешь. — Чжун ли смотрел на растерянного якшу, но смотрел даже без эмоций. дело все в том, что именно такая растерянность в глазах была у каждого адепта, когда он осозновал это. — но у тебя есть приемущество — Барбатос. он знает твою историю и знает про всех адептов, а так же про этот "этап", так что он сможет помочь тебе       — но как он сможет помочь мне?       — он разберется, как лучше это сделать. вариантов много. но ты не ответил на мой вопрос: что же случилось? — вернулся к своему вопросу Моракс, вытаскивая Сяо из его раздумий.       — я.. хм. Чжун ли, как называется болезнь, когда у существа в ребрах цветы, и они наполняются кровью.. — с осторожностью спрашивал Алатус.       — ты про Ханахаки? — уточнил бывший гео архонт. — обычно это возникает от невзаимной любви, которая перерастает в настоящие страдания, мучения. неужели ты полюбил кого-то? только жаль, невзаимно.       — к сожалению да.       — и это оказалось невзаимно? ты признавался?       — нет, я.. не смог сделать это вовремя, а потом уже было слишком поздно. — он приспустил голову, вдобавок к этому отвел взгляд куда-то в сторону.       — Сяо, Барбатос бы все понял.       — откуда вы- — не успевая договорить, Алатус поднимает на Чжун ли голову снова, а тот, в свою очередь, его перебивает.       — это не важно. — он, отворачиваясь, повернул голову на охотника на демонов. — к большому сожалению, мое время вышло. мне надо идти. постарайся, пожалуйста, не остаться в этой тьме навечно. я не уверен, что Барбатос так просто отпустит и оставит тебя.       у Сяо оставались вопросы, и их было приличное количество. не успев сказать имя мужчины, как он снова ушел в непонятную темноту, что именовалась туманом.

***

      — Сяо, Сяо, потерпи немного, пожалуйста.. я-я сейчас что-нибудь придумаю, подожди!!       мысли слегка путались от той же паники, но Барбатос не мог допустить второй смерти на его руках, на этот раз он точно должен помочь и обязан спасти!       но эта паника, которую вызывали ужасные мысли и осознание того, что Алатус на грани смерти, а причина этому — сам Венти, не давала сосредоточиться, чтобы вытащить его из ужасных мучений. сколько этот глупый вообще скрывал свою болезнь? месяц? два? три? а, может, больше полугода?       это было сейчас не так важно, хоть эти вопросы мучали, терзали душу бешенным любопытством, Бог Ветров искал решение.       ответ не заставил себя долго ждать.       у Венти уже зародился план в голове.       — Сяо, держись, пожалуйста..

***

      черные духи, что летали над головой Сяо, отвлекая его внимание, очень сильно напрягали.       но это был лишь отвлекающий маневр.       пока адепт держал голову задраной, совсем рядом пролетел один из демонов. Сяо почувствовал острую боль в правом плече. смотрит — красная кровь, как глаза этих тварей, стекала по руке юноши. левой ладонью, а точнее перчаткой закрыв рану стал оглядываться по сторонам. самое ужасное, что не было ни копья, ни маски, а они были бы очень кстати...       пока якша думал об этом, еще одна тварь проскользнула у левой ноги парня, оставив глубокую царапину. по бледной коже стекала кровь, стекая по ноге — вникуда.       демоны окружали его. они что-то неразборчиво шептали, будто какие-то заговоры или заклинания на непонятном языке.       все больше демонов летало вокруг Сяо, оставляя царапины, из которых стекала кровь. майка была порвана в некоторых местах, и в этих же местностях была окрашена в красный цвет. белая ткань впитала кровь. на штанах было все тоже самое, но уже менее заметное. он потерял уже много крови, но, на удивление, держался.       внезапно, перчатка с глазом бога порвалась, и артефакт выпал из своего места, укатившись в туман тьмы. якша, не теряя времени поплелся за ним, пытаясь сохранять рассудок от этого вечного шептания на непонятном языке. хромая, пока в глазах темнело он дотянулся до анемо глаза, который по какой-то причине начал издавать слабое свечение, которое с каждым разом становилось все ярче. в конце-концов оттуда начал исходить поток ветра, что явно не нравился духам, кружащим над головой Сяо. шепот становился тише, а раны уже не так болели от успокаивающего ветерка. поток усилился, оглушая надоедливых, черных тварей.       якша в удивлении перевел взгляд с метающихся из стороны в сторону духов на глаз бога, рассматривая анемо-знак, и внезапно в глазах начало светлеть... слишком светлеть.

***

      адепт, как ошпаренный, тяжело дыша подорвался с места, где лежал. слегка выровняв дыхание он повернулся на Венти, осознавая, что все это время голова Сяо была на коленях архонта, но сейчас было не до этого.       Барбатос накинулся на того с объятиями, словно маленький ребенок, а в изумрудных глазах показались слезы. то ли радости, то ли горя.       — Сяо, я так боялся за тебя.. почему ты не сказал мне все сразу?!— сквозь всхлипы тихо говорил брюнет, утыкаясь лицом в плечо Охотника на Демонов.       — извини меня, Барба- Венти. — якша все никак не мог перестать называть архонтов их настоящими именами. пришлось обнять барда в ответ, ведь успокоить его можно было только так. Сяо слышал и слушал, как он, утыкаясь ему в плечо, продолжает хныкать и что-то говорить.       но в один момент парень с косичками замолчал.       — ты чего? — спрашивает адепт обеспокоенного друга.       ах вот, в чем дело:       среди белой майки появилось красное пятно, явно из крови, и оба немедленно отправились к барбаре, ведь самим остановить кровь из этого огромного количества ран было практически невозможно, не имея с собой бинтов, разных лечебных мазей и т. д.

***

      прошло несколько дней. Сяо наказали лежать в своей палате, в соборе, пока его раны не начнут заживать. и вот он лежит: весь в пластырях, бинтах, сквозь которые просачивались запекшиеся пятнышки крови.       за дверью парень слышал два знакомых голоса, голос Барбары и...       — Венти! — на повышенных тонах говорила сестра Барбара. — я не разрешала тебе зайти!       — а я и не спрашивал, ехе. — бард закрыл за собой дверь, и, с беспокойством в глазах, подошел к раненному адепту. — Сяо.. ты как?       — лучше..       — это хорошо, уже хорошо..— юноша сел рядом с лежащим Сяо, а он в свою очередь попытался встать, чтобы притянуть к себе Венти за объятиями, которых ему так не хватает все эти дни, но Бог Ветров осторожно возвращает его в лежачее положение — тебе сейчас лучше просто лежать..       — хорошо, Венти. — в глазах виднелась грусть, ведь это было именно то, чего сейчас не хватало Охотнику на Демонов.       — и еще, можно я кое-что сделаю?       в ответ анемо архонт получает хоть и неуверенный, но кивок, что служит согласием. он осторожно подползает ближе к раненному, расставляя руки вправо и слево по одной, "нависая" над ним. пока Сяо пытался осознать, что происходит, как Барбатос уже касается своими губами чужих. позже это становится поцелуем, которого якша никак не ожидал, но взяв двумя перебинтованными руками нависающего за лицо целовал в ответ, даже позволил закрыть глаза.       тяжесть в груди пропала, боли больше не было. что это за чувство? свобода, или освобождение от "Ханахаки"?       неважно. главное, что Венти сейчас тут, здесь, рядом, так еще и целует его.       Сяо не спит? точно не спит? это не его галлюцинации? это не иллюзия? не сон? не розыгрыш? а Венти, он сам не пьян?       вроде все из перечисленного - ложь, но неужели тогда это все взаправду...       Сяо первый разорвал поцелуй, ведь дыхание, к огромному сожалению, не бесконечное.       — Сяо, я-       неважно.       Сяо притягивает его за воротник, снова затягивая в еще более страстный и теплый поцелуй, как и аура, что чувствовалась вокруг барда: теплая, не желающая навредить, светлых оттенков.       все же, Ханахаки излечилось.       а Сяо стало нравиться целоваться с Венти. и только с ним, ведь Сяо был очень преданный Венти. своему Венти
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.