ID работы: 14066773

Согрей меня этой холодной ночью

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
В этот раз Лия была уверена, что учла и подготовила все. Она расставила по всей гостиной ароматические свечи и, увидев Икара в окно, одним хлопком изящных ладоней — каким же все-таки удобным оказался «умный дом» — погасила верхний свет. Уже откупоренная бутылка лучшего красного вина — не синтетического, а самого настоящего, выдержанного в бочках, охлажденного сейчас до идеальной температуры — ждала своего часа на столе, как и вручную украшенные стразами и блестками бокалы. Сама же Лия, в чулках и кружевном пеньюаре, заканчивавшемся ровно на сантиметр выше, чтобы полностью прикрыть ягодицы, с укладкой, плодом ее трудов на целых полтора часа, призванной имитировать самый утонченный и художественный беспорядок волос, томно разлеглась в большом кресле по центру. Легонько щелкнула входная дверь. Лия сделала глубокий вдох и придала своей позе еще больше непринужденности и изящности. В коридоре послышались шаги. — Ах, милый, я так по тебе соскучилась, — проворковала Лия, опустив подчеркнутые естественным макияжем ресницы, как только шаги достигли порога гостиной. — Мне было так одиноко весь день… — Лия? Ты чего в темноте? У нас где-то проводка сгорела? Вот ведь… Чего же раньше не сказала? Я бы заехал по пути за нужными деталями или из института взял бы. Погоди, я сейчас гляну… Шаги проследовали мимо нее. Лия ошарашенно распахнула глаза. Вскинулась над креслом оперевшись руками на спинку. — Нет, с проводкой все в порядке, — Икар, даже не переодевший свой затасканный рабочий халат, замер, остановленный ее словами, на другом конце комнаты. — Я просто хотела создать подходящую атмосферу… Икар удивленно заморгал. — Сегодня какой-то памятный день жертв Падения Неба или жизни до Купола, а я забыл?.. — спросил неуверенно, и Лие очень захотелось выругаться. — Нет, милый, это для ужина с тобой, — она постаралась добавить в голос чарующих нот. Обычно от такого окружающие мужчины плыли, как попавшее в микроволновку мороженое, и полностью оказывались в ее власти. — Смотри, я подготовила вино. Садись, давай вместе выпьем за твой очередной успех в институте. На Икара, казалось, ее интонации не произвели совершенно никакого эффекта: он подошел к столу, покосился на вино, но бокал в руки не взял — хотя любой нормальный мужчина, черт бы его побрал, уже разливал бы бутылку и подавал даме напиток. — Ты же знаешь, я не очень люблю алкоголь, — протянул Икар с сомнением. — Давай лучше сладкий молочный коктейль, вроде, то кафе за два квартала еще должно работать, и у них есть доставка, а еще в последнем сезонном меню они на кремовые шапки такие прикольные блесточки начали сыпать… И парфе у них тоже вкусное… Лия впилась ногтями с идеальным нюдовым маникюром в подлокотники. Спокойствие. Она должна была сохранять спокойствие. У нее всегда оставалось последнее средство. — Милый, мне так холодно! — она призывно протянула к Икару ладони, постаравшись наклониться так, чтобы макисмально, но в то же время все еще не откровенно приоткрыть грудь вырезом в пеньюаре. — Согрей меня! — Ну конечно тебе холодно! — всплеснул руками Икар. — Ты же сидишь совсем раздетая! Так и простудиться недолго! Лия поперхнулась и умолкла. Она хотела сказать еще что-то, но тут перевела взгляд на вход и оцепенела. На пороге гостиной, пунцовый от шеи до самой макушки, стоял Брут. — Ой, Лия, я совсем забыл сказать, что пригласил его к нам на ужин! — Икар уже суетился по комнате, на ходу стягивая с себя рабочий халат. — Давай все-таки включим нормальный свет, и еду заказать надо, а то тут только это дурацкое вино, и коктейли с парфе можно тоже, раз уж такое дело… В этот миг Лия страшно пожалела, что во время подбора образа отказалась от дополняющих чулки и пеньюар туфель, потому что они показались ей слишком агрессивным элементом: сейчас ей нестерпимо захотелось бросить и в Икара, и в Брута чем-то тяжелым и желательно с большим увесистым каблуком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.