ID работы: 14066834

Кафе "LoSu"

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
"Добро пожаловать в кафе "LoSu"! Здесь вы найдёте хорошую тёплую атмосферу, приятных собеседников, стаканчик вкусного кофе и, в качестве подарка, хорошее настроение! Мы искренне надеемся, что Вам здесь понравится, и Вы посетите нас снова! С уважением, администрация и персонал." - гласила надпись на первой страничке меню. Я каждое утро прихожу сюда и, протирая столы, невольно улыбаюсь. У нас доброжелательная начальница. Мой день начинается с того, что я пью чай где-то в шесть утра и выбегаю из дома, чтобы в 6:30 сесть на свой автобус, идущий в другой конец нашего маленького города Эвлистопия. Забавное название, да? Где-то в семь утра я открываю кафе и начинаю уборку. Нет, конечно уборщицы тщательно вымывают полы по вечерам, когда время для посещений истекло, но ведь так приятно знать, что теперь в заведении точно чисто! Хах, да, я очень люблю свою работу. Мне за это не платят; абсолютно бескорыстное дело. *°•*°•*°•*°•*°•*°•*°•*°•*°•*°•*°•*°•*°•*°•*°• Сегодня как обычно тихо напевало радио. Свою кассету в ворохе чужих я всегда узнаю - она самая задрипанная в этой корзине. От заполнения журнала меня прервал звук колокольчика, висящего на входной двери. Вот он - новый посетитель. Погодите-ка, это же... Ах, да, это он! - Привет, Йоханссен! - радостно здороваюсь я. - И тебе не хворать, Трейс. Прекрати меня полным именем называть, серьёзно. Я каждое утро сюда прихожу в одно и то же время! Да. Это так. Йош - чистокровный норвежец - действительно приходил в нашу кофейню ровно в 8:00. Он как-то так незаметно появлялся прямо у дверей, что я иногда пугался и начинал проговаривать заученный текст приветствия. Он не обижался. - Хех, ну ладно-ладно, - я чешу своё кошачье ухо, на которое села какая-то букашка, - Какие планы на сегодня? - Всё как и всегда. Сделаю пару заплывов с командой. Надеюсь, улов сегодня будет хороший. В прошлом месяце с рыбой как-то нестабильно. - Ммм... Ясно. Тебе как обычно? - заключаю я. - Да, но не клади больше сахара в кофе. - усмехается Йош. Я искренне не понимаю, как можно пить кофе без сахара - так ведь вкуснее! Ну что поделать, если я люблю сладкое, а он терпеть его не может? Я выполняю заказ, попутно разговаривая с Йоханссеном о всякой ерунда. Мы абсолютно разные, но кофейня нас сблизила. Радио что-то, мягко поскрипывая, напевает об осени, чувствах и прочей подобной ванили. Солнце постепенно освещает улицы, и с его лучами приходят новые посетители. Йоханссен - здоровый, рослый, с густой бородой норвежец - растворяется в толпе людей на улице. Я провожаю его улыбкой и, вздохнув, читаю мантру новому посетителю. Я - Трейс Камерон, и сегодня начинается очередной мой день работы в кофейне "LoSu".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.