ID работы: 14067054

И что ты мне сделаешь?

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Тайный поклонник.

Настройки текста
Яркий свет. От него так болит голова, а ещё тяжело дышать. Из горла вырвался хрип, и я приоткрыла глаза. Перед моей кроватью стоял Гарри покусывая ногти, возле меня сидела Гермиона и Рон. У входа стояли близнецы Уизли и разговаривали с мадам Помфри. Я подставила под себя локти и приподнялась на них. Поттер сразу перевёл взгляд с пола на меня и подошёл поближе ко мне. Гермиона кинула руку ко мне на плечо и вскочила. Фред и Джордж заметили суматоху и тоже повернулись, а затем также подбежали вместе с колдомедиком. - Как ты себя чувствуешь, цветочек? - спросил Фред с надеждой и радостью в глазах. Только сейчас я заметила, что тот был полностью мокрым. С головы его тихонько падали и ударялись об пол тяжёлые капли. На меня нахлынуло разочарование. Это Фред спас меня, а не Седрик. Кстати про него - где он? Неужели сбежал? Или даже не пришёл проведать? - Всё хорошо, - ответила я хриплым голосом, - только очень пить хочется. Рон сразу же наполнил с помощью кувшина стакан, стоявший на тумбочке рядом с койкой, и подал мне. Одной рукой я взяла стакан и медленно опустошила его. Горло жутко болело и было больно глотать. Все глаза были обращены ко мне. - Спасибо, - наступило недолгое молчание. Всё-таки решившись на этот вопрос, я его озвучила, - А где Седрик? Ребята переглянулись. - Понимаешь... - начала подруга, подбирая слова, - Он сбежал почти сразу, как только ты провалилась под лёд... Его видели Джордж и Фред. Поэтому собственно они и прибежали, поняли, что что-то случилось. Как он мог? Мало мне было захватившей меня боли, наступила ещё и паническая атака. Нет, я не паниковала, я была очень расстроена и ошеломлена. Рон сжал мою руку, а Герми обняла меня и подставила свою грудь, чтобы я могла поплакать в неё. Парни опустили глаза. Тут откликнулась мадам Помфри. Всё это время она стояла молча с сочувствующим взглядом. - Ребят, девочке надо успокоиться и поспать. Переживать совсем не то, что ей требуется сейчас, - сказала медсестра и пошла к комодику, где хранились скляночки с лекарствами. Друзья кивнули и начали друг за другом покидать палату. Гермиона на прощание погладила меня по голове и аккуратно слезла с кровати, пожелав мне скорейшего выздоровления. - Женя, многие парни бывают поддонками, - зачем-то начала эту тему колдомедик, с которой мы остались на едине. - Слишком уж много таких в моей жизни, - ответила я и развернулась на бок, подбирая более удобную позу для сна. Ничего больше не сказав, мадам Помфри подала успокоительное, и я крепко уснула. Малфой притаился за дверью больничного крыла, где лежала без сознания Цой. Кожа была бледной, а лицо синим от холода. В какой-то части она была похожа на труп. - Что с ней? Скоро ли она проснется? - волновались Уизли. - Пока точно не знаю. Это может быть как и обычной простудой, так и пневманией. А в сознание она должна где-то в течении часа. У Драко в груди громко стучало сердце. Он волновался за Рыжика. Уизли резко повернулись, и он аккуратно выглянул из-за дверного проёма. Слава богу, она пришла в сознание. Послушав весь диалог про Седрика, он разозлился. На кого? Естественно на Диггори. Развернувшись на каблуках он яростно побежал к гостиной Пуффендуя, где ожидал найти чемпиона, да и впринципе сделал это. Парень стоял с друзьями, как ни в чём не бывало, однако на его лице была видна бледнота и мешки под глазами от стресса. Его безразличие ещё сильнее разгневало Малфоя. Тот схватил за рубашку наглеца и повалил напол. Наклонился и начал наносить удары по лицу параллельно поливая помоями его натуру. Драко пытались оттащить от Седрика его якобы друзья, которые всего-лишь хотели быть ближе к "знаменитости", поэтому ходили за ним попятам и давали советы, в которых тот не нуждался. Отомстивший за его наглость сбежать или проще говоря, за трусливость, слизеринец оставил окрававленое лицо вперемешку с синяками чемпиона и отряхнул руки. Ярость его чуть-чуть поубавилась. Напоследок пнув его под бок и пожелав ему сдохнуть, Малфой направился в свою спальню. Было уже утро. Я поднялась с постели и подошла к той же прикроватной тумбочке. Налила воды, взяла бутерброд с ветчиной и откусила его, не забыв взглянуть на часы. Уже хотела повернуться и прыгнуть обратно на койку, как тут что-то привлекло моё внимание: это был не обычайной красоты огромный букет цветов, коробочка моих любимых кислых конфет и плюшевый зайка. Я медленно подошла к тому месту, где лежали, как оказалось для меня, подарочки. Я подняла букет и вдохнула его запах. Он был прекрасен, как и его вид. Между розой и обёрткой была прижата открытка с пожеланиями скорейшего выздоровления. Я улыбнулась, взяла конфетки и игрушку на руки и пошаркала к кровати. Также, я трансфигурировала тарелку из под сэндвичей в вазу и налила воды. Там остались стоять цветочки. Я взяла пару конфет и закинула в рот. Блаженство. Коробка из под них теперь лежала рядом с вазой. Зайку я приобняла и прилегла вместе с ним в постель и накрылась пледом. - Спасибо, мне очень приятно, - прошептала я, хотя сама не поняла зачем, - Кто бы ты ни был, ты знаешь мои вкусы. Ещё раз спасибо. Он специально подобрал время и положил ей под дверь сюрпризик. Он надеелся, что ей понравится, и оказался прав. Где-то часов в 9 пришла Джинни. Она вертелась вокруг меня, постоянно спрашивая чего я хочу или чем мне помочь, не скучно ли мне и так далее. Потом пришла и Герми. Девочки начали расспрашивать про тайного поклонника, который подарил мне всё то, что я люблю. Ну, не считая супер дорогих вещей. Например, маггловских машин, сов, красивого платья и туфлей, в каких я сейчас явно не нуждалась, и того подобного. Днём пришли братья Уизли. Пожалели меня, покормили вкусняшками, которые выпросили у домовиков на кухне. Далее ко мне пришёл Рон, а затем присоединился и сам Поттер. Однако произошло ещё кое-что неожиданное. Ко мне вломились пуффендуйцы. Из было так много и они были так рассержены. - Это всё из-за неё! - Хватайте быстрее, сейчас так же её расколошматим! Большинство голосов принадлежало девочкам. Мальчики же реально кинулись ко мне и хотели меня стащить с кровати, однако меня загородили собой Гарри и Рон, которые всё ещё сидели со мной. На шум прибежала мадам Помфри и попыталась выгнать "несносных подростков", но те никак не отреагировали... Они пытались схватить меня за ноги, чтобы стащить с постели, но я поджала их под себя, а друзья достали палочки и начали отбиваться. И это всё продолжалось до тех пор, пока "жёлтых фанатов" не отвлёк чей-то голос и стук каблуков. Всё мгновенно стихли, когда в проёме двери появился Дамблдор и деканы всех факультетов. Похоже, у них было какое-то собрание, возвращавшись с которого они заметили происходящую тут суматоху. - Что здесь происходит? - начал грозным голосом директор,- Пуффендуйцы, выйдете из больничной палаты. Пожалуйста. С четыре десятка людей кинули на меня гневные, полные ненависти взгляды, означавшие, что это не конец. Директор прикрыл дверь. Внутри остались только он сам, профессора, Поттер, Уизли и я. Не сказать, что я выглядела ошарашенной... - Добрый вечер, Женя. Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался мой спаситель. - И вам. Более чем хорошо. - Расскажи, пожалуйста, что ту произошло, - попросил он. Профессор Флитфик, декан Пуффендуя смущённо опустил голову. Ему было жаль за то, что меня потревожили. Да не просто потревожили, а угрожали, пытались бить и просто-напросто испугали. Я сказала о том, о чём просил профессор. Остальные были удивлены. Все, кроме моих друзей, находившихся рядом в это время, и Снегга. Как всегда кислая мина на лице и насмешливый взгляд. Н-да... Ничего нового. Мне пожелали спокойной ночи и вышли, заботливо выключив свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.