ID работы: 14067113

Фантомные боли

Слэш
R
Завершён
22
автор
Annele Dhesigon соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

Настройки текста
Примечания:
      Почти полгода, если не больше, прошло с того момента, как Гордон выполз живым и почти целым из ловушки Конструктора. После освобождения что-то внутри мужчины изменилось. Но больше всего напрягало одно но.              - Ларри… Ларри-ларри-ларри!!! Ну что, ты вернулся? – послышалось шипение, будто кто-то сдерживался от смеха, или же, наоборот, кипел от злости. Лоуренс потëр переносицу после тяжëлого рабочего дня, молясь, чтобы это прекратилось, но в глубине души он знал – не прекратится. Подняв голову, доктор не смотрел на полупрозрачное лицо, он смотрел в пол. – А я тебя ждал. Сука, как я тебя ждал… Слабый голос прорезался, внезапно переходя на крик:              - В глаза смотри! Ах да, глаз ведь нет. Видишь, Ларри? Их слопали крысы. И жуки. Да, такие мерзкие чёрные жучки, клац-клац своими тонюсенькими лапками… – противный звук множества мелких насекомых и их специфичный цокот били по перепонкам доктора, а голос, не унимаясь, издевался. – Один у тебя на спине, Ларри. Второй вон ползёт, третий… Ах, это родинки. Ха-ха-ха, испугался?       Призрак согнулся в смехе, хватаясь руками за грязную растянутую футболку в районе живота, движения были неестественными, слишком дëрганными, даже несмотря на то что при жизни он тоже был достаточно активным. Резко выпрямившись, Адам серьëзно смотрел… смотрел бы, будь глаза где им положено быть, на мужчину напротив.              - А я не боялся.... я понимал, что ты меня предашь. Ты доволен, Ларри? Правильно поступил? Кстати, как там с твоим счастливым браком, доктор Лоуренс-я-не-изменял-жене-Гордон? Хех… А если бы ты спас меня, то взял бы в мужья? Знаешь ли ты, как я бы любил тебя, Ла-рри? Ох, я бы отдал тебе всю свою жизнь в благодарность за то, что хоть ты не повёл себя со мной как с мусором. Нет, ты ведь не был таким, да?              Без особых усилий фантом уже стоял за спиной у Лоуренса, шепча ему на ухо. Холодок пробежал по спине Гордона. Он нервно сглотнул и сильнее зажмурил глаза.              «Это всë нереально, Лоуренс Гордон. Ты взрослый человек, справься со своими тараканами сам. Его тут нет. Больше нет.»       - Ах да, я тебе не подхожу? Слишком жалок? Ты ведь так и считаешь, док? Не обманывай себя. Просто меня, моей жизни, моей верности было бы мало? – холодная рука сперва слегка коснулась остатка правой ноги, а затем не торопясь поднялась выше по культе. – Теперь я навсегда с тобой, Ларри.              Призрак исчез, и на место дискомфорта от его присутствия пришла боль. Резкая, отвратительная боль. В ноге. Да, той самой, которую он оставил в ванной комнате; отсутствующие стопа, пятка, пальцы ныли будто вновь были при нëм. Нет, оставил. Вместе с Адамом.              Но больше рефлексировать по этому поводу не получается. Ящик рабочего стола открывается резким движением, немного громких шорохов, и вот уже две таблетки из рыжей баночки отправляются в рот. Остаëтся лишь мучиться от боли, желая, чтобы анестетик подействовал как можно быстрее. Тяжелые вдохи, и док, уткнувшийся в стол лбом – вот что застаëт уборщица, думая, что же онколог забыл в своем кабинете через полчаса после окончания его смены.

***

      Принимать пищу стало невыносимо. За это время Гордон даже чуть похудел на почве постоянного стресса. Сейчас же он сидел за столом с Дианой и Элисон, стараясь игнорировать его. Адам буквально сидел на краешке стола, болтая ногами. На левой висела цепь, она звенела, чем ужасно раздражала Лоуренса. Этот противный звяк-звяк прекратился через минут так десять. Но сменился он не менее хреновым звуком – слегка хриплым и томным мужским голосом.              - Теперь я навсегда с тобой, Ларри. Я даже придумал, как оставаться с тобой постоянно, – длительная пауза, что не сулит ничего хорошего. А улыбка после нее вызывала мурашки. – Я сведу тебя с ума. Ты потеряешь всë то, из-за чего считал себя лучше меня в сто раз. Ты не сможешь работать, говорить с людьми без страха. Не сможешь спокойно есть. Знаешь, что ел я, Ларри? – и без того недобрая улыбка превратилась в откровенный оскал. – Я жрал ливер Зепа. Я пил грязную воду из бачка. Это было отвратительно, Ларри. Мы оба каннибалы, ты знаешь ведь? Эта уродская свиная маска в машине и бекон на ужин с семьëй - мда уж... Ты ещё весь такой розовенький, мускусный, живой, – ироничная улыбка и уж слишком ядовитый тон. Вызывающий дежавю, словно с первого их знакомства. Когда он, мокрый и сбитый с толку, только вылез из ванной и отчаянно материл весь этот мир.              - Свинья ест свинью, это даже забавно. Ну а мне не было забавно. Мне пришлось кусать Зепа. Нет, я, конечно, в студенческие годы покусывал и парней, и девчонок в постели, но это другое. Знаешь, я наклонялся, сдерживая рвотные позывы, отодвигался, орал, что не буду делать это, рыдал. Замкнутый круг, цикл, он продолжался практически неделю. Я долго не мог решиться. Начать – самое трудное в любом деле, верно? Но как только я сделал первый укус… Кстати, Зеп ведь был отравлен, ты знал? Сначала были жуки, потом пошли крысы... Мне пришлось есть то, что я убивал - жучки, крыски, Зеп.              Изо рта Адама потекла струя крови. Она пачкала чистую, недавно поглаженную Элисон скатерть. Гордону было плевать на эту старую, мерзкую и безвкусную ткань, которую жена купила года два назад. Его незаметно трясло. Надо держаться хотя бы при дочери. Диана заслуживает нормального отца, а не какого-то психа.              Тем временем призрак утëр рот рукой и уже добрее, даже мило наклонил голову.              – А вот если бы ты меня вытащил и угостил всего лишь круассаном, док. Одним жалким круассаном, хоть половиной, - вздохнув, Фолкнер-Стенхайт сделал вывод и засунул руку под футболку. Он будто рылся в поисках. - Знаешь, мне даже завидно как-то. Я не дам тебе больше есть устрицы и французскую ветчину, никогда. Твой желудок будет отторгать всё. Смотри, вот мой. Он так сжался. Подержи, он легко отделяется от кишок.              Когда в руке показался мертвый орган, Лоуренс абсолютно забыл, где он и с кем. Без перчаток трогать склизкие внутренности было выше его сил. Практически вскочив из-за стола в панике, мужчина ухромал в туалет. Его подташнивало.       - Зачем ты бросил мой желудок на пол? Зачем пытаешься раздавить? Он ведь эфемерный… Он соберётся назад и будет трястись у тебя над пробором причëски. Оттуда побегут личинки, посыплются крысиные зубы. Вкусно, Ларри? Я даже это с тобой разделю, – Адам хмыкнул беззлобно. Атмосфера была бы с какой-то стороны романтичной, но не при таких обстоятельствах. Гордон дышал глубоко, через раз. Он старался успокоиться. На одном из глубоких вдохов мужчина хотел было заорать, сорвать глотку, а может, чтоб точно сработало, избить стену кулаками.              - Не кричи, не надо.              Лоуренса вырвало. Как славно, что это происходит над унитазом. Адам, ты же возле него сидел, помню, не забыть никогда.              - Я поглажу твою спину, - Адам к нему почти ласкался. – Тебе бывает жарко в твоей нынешней туше. Мертвенный холод тебя остудит... Я бы тебя любил, но ты - один из всех, ты хуже всех. Как славно, что жëнушка с дочкой сидят в столовой, абсолютно игнорируя твое поведение. Жена лишь вздохнëт, задумываясь над разводом уже в который раз. Интересно, кто из вас быстрее решится на это, док?              Короткий вздох. Будто мертвецу было больно в груди, тяжко. Так же, как и Гордону.       

***

      - Мои родители ведь даже не знают, верно? Кто вообще бы парился о том, что уже взрослый и самостоятельный парень не отвечает на мамочкины звонки после крупной ссоры? Ох, она явно не выдержала бы такой новости. Ларри, а семье пациента ведь трудно сообщить о том, что их сын больше не вернëтся никогда домой? Я даже представить не могу, что бы она делала… Но про отца сказать намного проще – спился бы. Нет, он не был алкоголиком или что-то вроде. Просто как бы, по-твоему, мужик справлялся с потерей единственного сына? Рыдал бы часами напролëт? Конечно, нет. Бары бы явно озолотились на его горе.              Пока Лоуренс старательно игнорировал Адама, чтобы спокойно рассказать пациентке, что всë у неë хорошо, полная ремиссия и жизнь теперь наладится, фантом не успокаивался. Он лежал на диванчике в кабинете врача, закинув ноги вверх на спинку, и ждал. Просто ждал, когда девушка уйдет отсюда. Свалит, чтобы никогда не возвращаться обратно. Парень прикоснулся пальцами к губам, словно что-то вспомнил. Он одновременно чувствовал грусть и гнев. Правильнее сказать – одно, перетекающее в другое.              - Уёбок, зачем ты поцеловал меня, когда уползал...? Мы с тобой оба болтуны, помнишь? Но я сейчас не вру. Я медленно, с удовольствием превращу тебя в подобное мне. Овощ вместо дипломированного спеца, хочешь? Ты такой придурок. Ты смотрел мне в глаза и ничего не увидел… А мои глазницы пусты. Но знай, я ненавижу тебя, даже если не могу выразить это взглядом. Ты не вернулся тогда. И я тебе этого не прощу… Ах, ты не мог? Ларри, Ларри, Ларри, ты всë так же врешь. Старый хер не пояснил разве, что надо жить правильно? Я кричал, орал, знаешь? Я не мог ходить часто, ноги отказывали, сил не было. Я лишь спал. Закрывал глаза, видя очередной кошмар - просыпался в ещё более хуëвом месте, но что было хуже, так моменты, когда мне снилось что-то хорошее... я не хотел просыпаться. Ты и я, фотографии, собачки. Даже твоя дочка Диана. Да, я думаю, что малая бы оценила выходные с дядюшкой Адамом.              Гордон тоже думал об этом порой. Всë же Элисон он, кажется, никогда и не любил, но был благодарен ей, по крайней мере, за рождение Дианы. Ради нее стоило жить дальше, жить в принципе и рядом с женой. У Лоуренса была воля к жизни и мотивация, эмпатия. Он ведь не насмерть пристрелил тогда Стенхайта. Все шесть часов Ларри старался избегать мысли о простом выходе – убийстве Адама. Он был достоин выжить. А что бы ждало фотографа, выживи он? Будто он что-то бы действительно поменял в своей жизни?              Пациентка наконец-то ушла. Как только дверь закрылась, блондин перевел взгляд на диван, где вальяжно развалилась полупрозрачная фигура. Доктор вздохнул и встал со своего места, усаживаясь перед диваном на пол. Ему плевать на чистоту одежды. Сейчас Лоуренс Гордон готов был спросить.              - Что ты хочешь от меня, Адам?              - Ох, ну, знаешь, Ларри, я всегда хотел быть ветеринаром. Я бы мог отучиться ещё. Я с детства хотел собаку, двух, может, какого-то лабрадора...              Дальше мужчина просто слушал, чего при жизни хотелось Адаму Фолкнеру-Стенхайту. Невольно вспоминая один из их разговоров в ванной комнате, во время которого на вопрос доктора «что ты скрыл от меня?!» папарацци стал рассказывать бессмысленные истории из детства. Даже сейчас, после смерти, это делало его слишком… живым, что ли?       

***

      Направляясь куда подальше из дома после очередного скандала с женой, Лоуренс надеялся выпустить пар. Снять стресс. Или проститутку. Или и то, и то, если эти два понятия не противоречили друг другу. Адам был рядом. Его присутствие чувствовалось в воздухе. Оно будто сдавливало горло Ларри. Как же теперь мужчина стал ненавидеть имя «Ларри». Он слишком часто слышал его за последние несколько месяцев от того, кого ненавидел и любил кто испортил ему жизнь одним лишь своим существованием. Смотря на приехавшую в мотель девушку, мужчина оценивал ее внешность. Не сказать чтобы она была совсем непривлекательной… Ладно, истерический смех Адама просто отражал то, насколько это был «не типаж Лоуренса Гордона».       - У тебя абсолютно нет вкуса, Ларри. Я хотя бы видел по-настоящему красивую девушку перед тем как откинуться. У меня даже в квартире была ее фотка... симпатичная. Аж дыхание перехватывает, – смех приобрел еще чуть больше ноток черного юмора и сарказма после этой фразы. Блондин же не знал, сможет ли он с этой девушкой… Все желание в принципе пропало, оставляя только раздражение из-за столь импульсивного решения. Адам не унимался:              - А лучше бы моё дыхание отнимал ты. Поцелуями. Запомни. Я сижу у тебя на бёдрах. Хей, ну же, посмотри! Разве ты не хотел этого видеть? Или нога вновь напомнила о своëм отсутствии? Ха-ха-ха, это правда смешно, Ларри. Ты остыл. Ты больше никогда не трахнешь никого, да? Упс, мне так жаль… Завтра я посижу у тебя на лице, чтобы и поцеловать не мог. Хотя, судя по тому, что происходит в твоëм доме, работа, кажется, нагнула тебя, Ларри. Ведь быть пособником этого полудохлого ублюдка намного круче, чем просто лечить больных, да? Или тебе этого стало мало?              Оглядываясь назад, словно в прошлое, Адам усмехнулся. Он вспомнил ещë кое-что, способное то ли позлить раздражëнного и без того мужчину, то ли завести его. В любом случае, это будет интересно. Как долго Гордона хватит, чтобы не смутиться?       - Знал бы я, что ты такой, я бы с удовольствием выкурил ту кровавую сигаретку, а затем засосал бы тебя. Камеры ведь всë видели. Интересно, а они записали то, как я подыхал? Ох, ты даже не пересматривал это? Как же славно я стонал от боли в плече. Думаю, услышав это, ты бы точно и окончательно вышел из статусов "мужчина - американская мечта" и "порядочный семьянин". Спасибо, что хоть что-то оставил мне, кроме ложной надежды. Не прощаюсь, Ларри.       

***

      - Ларри, Ларри, ЛОУРЕНС!! ХА-ХА-ХА, ПРОСНУЛСЯ? Да ладно тебе, забавно ведь. Блин, ты будто призрака увидел... а, точно. Хочешь записаться к психологу? Дорогой, тут явно нужен кто-то посерьёзнее… не нравится "дорогой"? Ладно-ладно. Док, мне нужен полный медосмотр. Только руки держи при себе, лишний раз не трогай. У меня очень чувствительная кожа. Была. Теперь, к тому же, мертвецки бледная. Да и при жизни на ней легко оставались следы. Представь, как ты вжимаешь меня в кровать, крепко держа запястья. М-м-м. Хах, ты уже представлял это? Док, док, док, вам нельзя. Уверен, что порядочный мужчина с хорошей репутацией, какого ты строишь из себя, ни разу не лежал с парнем. Хотел ведь? Явно хотел. Ну и кто он? «Любовь» всей твоей жизни – я? Лучшее, что с тобой происходило? Всë же я был прав. Тебе к психиатру… Ты плачешь? Я не думал, что ты можешь рыдать как сучка только от того, что я сдох. Время лечит, раны затягиваются. Ты же врач, должен знать. Ой, знаешь, у меня плечо затянулось. Было больно. Пуля все ещё там. НЕ ТРОГАЙ. Ты знаешь, сколько нужно ране, чтобы затянуться? Я прожил столько. Даже больше. Ларри, сколько нужно, чтобы затянулась кожа? Где-то месяц или два, если сериалы про спасателей не врали. Знаешь, ты мог бы стать моим спасителем. Мог бы. С моей тягой к курению, уверен, ты либо зашил бы меня, либо вылечил рак лёгких на ранней стадии, как только понял бы, что я дышу не так. И я бы лëг под твой нож. Я бы согласился, несмотря на то, как сильно ненавижу боль... Мне было больно…              Звяк. Осколки рассыпались, теряясь в складках ковра. - …не попал, Ларри.       Гордон тяжело, сыро задышал. Это была ещë не истерика, но впервые в жизни близко к ней.        - Ладно, кажется, Элисон проснулась от того что ты разбил стакан с водой об стенку, - послышалось из темноты. Адам не был больше различим, но голос Лоуренс не перепутал бы ни с чьим. – Увидимся, дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.