ID работы: 14067130

Вкус победы

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 165 Отзывы 4 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      В ставке имперского командования кипела работа. Не каждый день еретики наносили войскам такой урон, но Георг не унывал. Он занимался войной почти всю жизнь и знал, что напоминают подобные действия. Когда загоняешь хищника, он опаснее всего именно тогда, когда понимает, что выхода нет.       Георг неторопливо разлил амасек в два бокала и направился к тактическому столу. Там он окликнул Мурцатто, которая вместе с другими офицерами занималась тем, что моделировала противодействие вражескому контрнаступлению, и предложил выпить. Мурцатто прищурилась и бросила:       – Нашёл время.       – Ну… как хочешь. – Георг перелил напиток в один бокал, второй отдал адъютанту, а потом смаковал амасек, перекатывая во рту.       Оператор вокс-станции вдруг побледнел, отвёл трубку от уха, закрыл её рукой и окликнул Георга:       – Господин… спрашивают старшего офицера.       – Кто?       Оператор пожал плечами.       Стало интересно, но Георг не побежал через весь зал, а отдал следующую команду:       – Переведи на громкую связь.       На зашифрованной частоте раздался незнакомый голос: приятный, почти певческий баритон, идеальный низкий готик без какого-либо акцента – так и на Святой Терре можно было сойти за своего.       – Я хотел бы поговорить с инквизитором-легатом или с номархом Мнефсеем.       – Представьтесь, – велел Георг.       – Моё имя Эндаксис Скуул. Я командовал обороной Осинеи.       От работы отвлеклись все. Не каждый день удавалось услышать настолько высокопоставленного врага.       Эндаксис продолжал:       – Полагаю, вы тот самый вольный торговец?       – Правильно полагаете. Я – Георг Хокберг. Госпожа Зындон и господин Мнефсей в это мгновение купируют прорыв.       С той стороны раздались приглушённые редкие аплодисменты. Эндаксис сказал:       – Как же жалко это выглядит, когда тактические задачи приходится решать руководителям такого уровня. Не хватает офицеров?       Георг усмехнулся и ответил:       – Да, с недавних пор дефицит, но бывшие лейтенанты и капитаны скоро втянутся. А у вас как дела?       Эндаксис ответил не сразу, из-за чего Георг не смог сдержать смешок. Наконец еретик произнёс:       – Хотел бы поздравить вас с ещё одним геноцидом. Не устали ещё истреблять собственных граждан?       – Мне до них нет дела, – отозвался Георг.       – Бомбите их, давите шагоходами, расстреливаете и скармливаете чужакам. Скажите мне, Георг, чем вы тогда от нас отличаетесь?       – Хм… – Георг помолчал немного, подумал и ответил: – Я одержу победу, а вы умрёте здесь, на Хелге.       И снова тишина, а потом еретик выдавил следующее:       – Я веду эту войну больше десяти тысяч лет! Пережил всех своих врагов! Ты думаешь, в этот раз будет иначе?!       – Не знаю, – сказал Георг. – Пока всё складывается не так уж и плохо. Думаю, дожмём вас лет через десять. Да, долго, но ничего не поделаешь, хорошо вы окопались!       Возможно, Эндаксис вставил бы свой невероятно важный комментарий по поводу, но Георг продолжал:       – В некотором роде… я хотел бы даже поблагодарить вас, Эндаксис. До конца войны я состояние сделаю на поставках армии. Вы даже представить себе не можете – от таких денег кружится голова!       – Думаешь, деньги спасут тебя?       – Может – да, может – нет. Меня радует сам процесс.       Будь Эндаксис стереотипным злодеем бульварного чтива, он бы разразился угрозами или в сердцах поведал о гениальных планах, но вместо этого он просто прервал соединение. Вокс-оператор развёл руками.       Георг усмехнулся и сделал ещё один глоток амасека. Он снова встретился взглядом с Мурцатто, и та сказала:       – Рано радуешься. Даже если этот Эндаксис на самом деле покинул Осинею, гарнизон ещё долго может обороняться.       – Интуиция подсказывает мне, что мы сделали это, милая Мурцатто. – Георг салютовал ей бокалом. – Победа теперь – вопрос времени.       Мурцатто хмыкнула, а потом спросила:       – И какой у неё вкус?       – Горький, – ответил Георг. – Но… пьянит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.