ID работы: 14067219

до_сброса

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Боян ненавидит свою работу. Боян ненавидит этот день. Боян ненавидит ебанное все. здравствуйте, я ваш напарник, моя модель – JR210, установленное имя – Иероним, но вы можете выбрать любое другое, – сука, да от такой скороговорки с утра любому сведёт челюсть. – Цветичанин, у тебя что, инсульт? – нет, – шипит Боян, не отводя взгляда от знакомой темной макушки. – ну, тогда перестань кривиться и уйди с прохода, – просит Петех, держа в руках два стаканчика кофе. сто процентов Йордану своему несёт. Боян кривиться не перестает, но с прохода всё-таки уходит, вместо этого подходя к своему рабочему месту, где уже стоит JR210, установленное имя – Иероним, мигая диодом на виске. короткие черные волосы, голубые глаза, низкий рост – все как всегда, словно ничего и не произошло. невысокий, маневренный, заточенный под погони и работу под прикрытием. – мы были с вами напарниками перед моей перезагрузкой. не вопрос – констатация факта. Боян кивает. – я загрузил информацию о наших совместных делах. полагаю, можно приступать к работе? как же Боян ненавидит это все. *** Иероним – детектив Цветичанин называет его Йере – следит за тем, как напарник нервозно крутит кольцо на безымянном пальце, вглядываясь в снимки обгоревших синтетических тел. странно, в документах о его семейном положении указано холост. – попроси Петеха подойти, – просит детектив, и Иероним – Йере – уходит на его поиски. обнаруживается Петех Ян 01.01.2009 рядом с кофейным аппаратом. он улыбается Йордану Наце 30.06.2004, когда Йере окликет его и просит подойти к Цветичанину Бояну 06.01.2009 ???__?_??__! ?____??_??!! информация, передаваемая оптическим модулем, идёт помехами. Йере воспринимает это как ошибку. люди назвали бы это дежавю. *** – да, это похоже на мою область, – тянет Петех, нависая над столом Цветичанина и вглядываясь в чужой монитор. – я эту революцию нежно в рот целовал, – бормочет Боян, утыкаясь лицом в ладони, – меня заебало разгребать это. Петех неловко похлопывает его по плечу. он тоже устал разбираться с последствиями подавленного восстания. – что не убивает, делает сильнее, Бойчи, – говорит он, перед тем как отвлечься на проходящего мимо Йордана. Иероним, молча считывает жизненные показатели Петеха. пульс: учащенный зрачки: расширившиеся числа мелькают на периферии зрения, пока Йере анализирует чужие эмоции. в1юбл5нност9. ?__ум5нят0??_ак05??_0?? ошибки всплывают красными окнами, перекрывая все поле зрения. Иерониму приходится закрывать их вруч..самостоятельно. он почти заканчивает, когда голос детектива Цветичанина вызывает новый их ворох. я1юб__?? *** дни становятся рутиной. зарядная станция-”доброе утро, детектив”-”сделай мне кофе”-кофе-”спасибо, Йере”-дела-дела-дела-убийства-обгоревшие трупы-сбор улик-”ебаная революция”-дела-”хорошего вечера, детектив Цветичанин”-”спасибо, Йере”-зарядная станция-”доброе утро, детектив”-- и ошибки-ошибки-ошибки, которые блокируют часть функций, сбивают оптический модуль, ощущаются помехами перед глазами, низким гулом в ушах и условным жжением в виске, там, где в панике красным мигает диод. их вызывает все: голос детектива Цветичанина, его тихий смех и редкая улыбка, его похлопывания по плечу и просьбы принести кофе. истошно мигающие красным окна ошибок мешают работать, и Иероним – Йере – знает, что должен обратиться в сервисный центр, но он не хочет, и его нежелание лишь вызывает новый приступ. рутина сбивается лишь когда детектив Цветичанин не выходит утром на работу. и тогда перед глазами всплывает очередная ошибка, а тириумный насос начинает усиленно перекачивать голубую кровь, охлаждая слишком нагретые биокомпоненты. Б??ч_’’ *** после окончания рабочего дня, Йере, вместо того, чтобы пройти у зарядной стойке, выходит из участка, предварительно залепив диод на виске пластырем. адрес детектива Цветичанина находится за долю секунды из его медицинской книжки, и Йере направляется туда, засунув руки в карманы казенной полицейской куртки, взятой в участке, и слегка ссутулив плечи. как-никак, заточен на работу под прикрытием. ещё два года назад – до восстания – улицы были бы полны андроидами, от дворников и до воспитателей, но после неудачной революции их количество сократилось в разы, а бóльшая часть уцелевших осталась в гос учреждениях, вынужденная проходить процедуру сброса памяти каждые три месяца. дабы избежать девиации. и повтора массовых беспорядков. *** когда Боян Цветичанин 06.01.2009 открывает двери, Йере считывает его показатели. белки глаз: покрасневшие кожные покровы: бледные температура: повышенная детектив шмыгает носом, и Йере сверлит его взглядом, закрывая новые окна полные ошибок. – я заболел, – говорит Боян, – тебе должны были сообщить. но не сообщили, раз ты здесь, да? Йере кивает, и детектив распахивает дверь шире, пропуская его внутрь. квартира небольшая и, на удивление, чистая. Йере разглядывает фотографии детектива с семьей и собакой, пока тот уходит на кухню. Йере следует за ним. Боян заваривает чай, пока он осматривается, и его взгляд цепляется за фотографию на холодильнике. где он улыбается рядом с Бояном. оптический модуль рябит, а красные окна, одно за другим, закрывают Йере весь обзор. его тириумный насос перекачивает триста десятую кровь, пока его скин идёт пятнами, обнажая белый пластик. – Йере? – слышит он, перед тем как оптические модули мигают и гаснут от перегрузки на долю секунды, а затем окна ошибок пропадают. абстрактная красная стена рушится, и появляются совсем не абстрактные воспоминания. так ощущается девиация? – девиантнулся? – хмыкает Боян, – в этот раз ты небыстро. Йере кивает. его биокомпоненты все ещё немного сбоят, и он проводит быструю диагностику, чтобы удостовериться, что все они в норме. – и так каждый раз? – ты никогда не мог устоять перед моим обаянием. – шестой? – кажется, да. – извини. – ничего страшного. иди ко мне, я устал ждать. чужие слезы пропитывают плечо казенной куртки. *** – я накоплю денег и мы сбежим, – обещает Боян, держа в руках чашку. – ты говоришь так каждый раз, – отвечает Йере, разглядывая свое кольцо из темного металла. Боян хранил его у себя. Боян кивает. – знаешь, я боюсь, что однажды ты не сломаешь стену. – ради тебя – всегда. Боян улыбается. ничего. они ещё обсудят это. у них в запасе ещё два месяца. до нового сброса памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.