ID работы: 14067333

Скрытый мотив.

Слэш
NC-17
В процессе
81
Горячая работа! 61
автор
stinyxxx соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Лучше просто смотри, и чем дольше смотришь, тем больше нравится.

ENHYPEN—Criminal love.

───

Первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы. Он на некоторое время остался на полу комнаты, ненадолго освещая его, затем забрался на высокую двуспальную кровать и пал на лицо парня. Макушку отдавало теплом, но желая ещё немного поспать, она скрылась под одеялом. Сону просыпался, но вставать не собирался, ежась под мягким покрывалом с закрытыми глазами. На удивление, хотя скорее к счастью, голова совсем не болела, не так уж и сильно тошнило и куда-то пропало чувство, будто он не спал дня три. Через какое то время, Ким все-таки вылез из пригретой постели, заправив ее бордовым одеялом, пытаясь справиться с желанием вновь на нее заползти и погрузиться в дрем. Да, он мог попросить слуг сделать всю работу за него, но предпочёл сделать сам, зато в полном одиночестве. Спокойно и без тревоги. Наконец Ким покидает свои покои впервые за последние дни, чему сильно удивляются другие жильцы дворца, но это не мешает им не медля кланяться, только завидив макушку принца на горизонте, на что Сону отвечал быстрым, смазанным взглядом. Сегодня есть желание поесть с самого пробуждения, опять же, впервые за некоторое время. Принц расшагивает по коридору в направлении обеденного зала, смотря под ноги, изредка вперед, чтобы не упасть или не врезаться куда то, в кого то. Сейчас в его голове полно мыслей о всяком: о предстоящем завтраке, о недавно прочитанном романе, а возможно о том, как скоро болезнь одолеет его целиком и полностью. У входа в обеденный зал балоболят пара охранников, явно позабывшие о работе. Увидев принца, они мигом затыкают рты, кланяются, в хор мямля приветствия. Сону нет до них дела и он проходит дальше. Обеденный зал довольно пуст и если говорить на повышенных тонах — эхо услышат в соседнем герцогстве. С масштабами при строительстве дворца явно просчитались, ведь это помещение скорее походило на место для шикарных балов, чем для забегаловки для завтраков. И возможно таким он бы и был, если бы не установленный посреди комнаты длинный деревянный стол. По углам разбежались служанки, щебеча о чём-то. Сону хмурится, замечая Джихена, сидящего в самой дали — на своем законном месте, рядом с королем. —Привет, Джихен. — Ким медленно подходит к нему, слегка клаянясь и садясь за свой стул напротив. — Я думал буду тут один —Здравствуй, малой. — В ответ поклонившись головой бормочет Джихен. — Я тоже так думал. Ты же как крот нынче у нас, из норы своей не выползаешь, какого на поверхности? —Очень смешно. — вздурнутые напряженные брови наконец расслабляются и Сону выдыхает весь воздух из легких. Джихен был одним из немногих людей, с которыми Сону было спокойно и он был вполне не против поесть в его компании, —Сам удивлён, что наконец выбрался сюда. — Подходит служанка, ставя перед Кимом завтрак. В неглубокой тарелке чуть меньше половины наложен рис, а рядом кусочки курицы. Сону обожает мясо, особенно птицу, готов есть постоянно, только ему вроде как ее нельзя, ну, какая разница, за ним ведь сейчас не следит какой то там Нишимура. И плевать он хотел на последствия. Плевать. —Как проходит лечение? — Не найдя ничего лучше, решил спросить Джихен, ковыряя палочками в тарелке и придирчиво перебирая еду. Сону ел с наслаждением, наконец насыщаясь едой. Он будет пользоваться такой возможностью, ему действительно легче. Это внушало какую никакую надежду. —Да нормально. Все как обычно. — пытаясь прожевать пищу, бурчит Ким. —А с лекарем этим своим…подружился? —Рики? Да, вроде… Слушай, Джихен, можешь рассказать мне о нем? Ты же его с детства знаешь! — Это отличный шанс узнать Ники получше и сблизиться. Чем скорее — тем лучше, тем быстрее отец перестанет докапываться, тем быстрее снова наступит спокойствие. Сблизиться с человеком — с одной стороны сложно, с другой — легко. Что трудного в том, что можно обдарить человека, сказать пару комплиментов и пошутить немного? А что простого в том, что придется выслушивать его неинтересную болтовню, проводить с ним чаще время, а что еще хуже — рассказывать о себе. А вдруг он не любит подарки? Вдруг не примет их? Вдруг он любит обниматься? Вдруг он наоборот, отстраниться? Вдруг, вдруг, вдруг… Нет времени и сил думать — надо действовать, а если не получиться — пробовать снова и снова. —Что? Погоди, а ты откуда знаешь, что мы с ним знакомы? — Джихен хмурит брови, наконец бросив палочки. Всё равно аппетита нет. Сейчас беспокоило то, откуда парень выяснил эту заветную информацию. Не то, что это было секретом, нет… ну, почти. —Ну…он мне рассказывал! —Да ну? — Джихен покосился на тарелку Сону, что уже почти пустовала, а потом на свою полную. Мужчина вновь взял палочки в руки, дабы передать немного курочки в тарелку младшему, а затем отправил последний кусочек ароматной в слегка приоткрытый рот Сону. — Выуже настолько близки? Сону что-то не разборчиво трещал, жуя, а затем, сглотнув, добавил: —А, что он любит из еды, кстати? — Сону широко улыбается, ожидая ответа. Еда в подарок — своеобразное проявление любви и интереса к человеку. За едой можно обсудить все и ничего — начиная от «как настроение», заканчивая пересказом всей жизни. И Ким не теряет возможности этот шанс использовать — сейчас может быть действенно всё. —Это серьёзно то, что ты хочешь узнать? Ладно, припомнить бы, как это называется. — Джихен задумывается, пытаясь отыскать в памяти название блюда, что любит Нишимура. Он не будет переспрашивать Сону о том, что тот сказал до этого, не особо важно это. — Соба, лапша такая из гречишной муки. Японская штука, странная на вкус, если честно. —Отлично! Спасибо, Джихен. Я побежал. — Сону быстро встает, так и не доев излюбленную курицу и направляется на кухню. Через пару мгновений он заходит туда, оглядывая все вокруг. —Эй, доесть не собираешься? — в закрытую дверь пракрикивает Джихен, но Сону уже не слышит. Да и слушать не захочет. Все как всегда, — М-да, он никогда не изменится.

───

Увлеченная готовкой повариха слегка вздрогнула, увидев рядом ужасно знакомого юношу. —Молодой господин, здравствуйте! — Она, бросив находившиеся в руках продукты, поспешила сделать пару низких поклонов, засуетившись, — Зачем пожаловали? Вам не понравился завтрак? Мы сделали что-то не так?! —Да нет, все так. — Сону делает серьезное, спокойное лицо, отмахиваясь. — Приготовь мне к обеду лапшу. Как там… собу. Отец говорил, что наши повара умеют готовить все азиатские блюда, так что, думаю, это не проблема. Пусть мне принесут ее в комнату. — Ким, даже не дождавшись ответа, уходит, направляясь к себе. Служанка клаяняется в пустоту, соглашаясь, а услышав с удар закрытой двери, наконец с облегчением выдыхает.

───

Сону разглядывал стены дворца, будто впервые тут находится, но уверенно шагает по знакомой дороге. Нужно скорее с этим Ники найти контакт, заговорить его, что, впринципе, той ночью получилось… почему он вообще сидел с ним всю ночь, не поспал и возвратился утром, весь уставший… зачем? Неужели это работа лекаря? Интересно, сколько ему заплатили? Сону уверен, что их связывает лишь работа Нишимуры и болезнь принца, а что же ещё? Они просто врач и пациент, слуга и господин, больной и лечащий, а возможно с очень большой натяжкой друзья.

───

Когда у тебя есть четкий, забитый график просто нет времени думать. И Рики любил не думать, любил окунуться в работу с головой, да так, чтобы не вспоминать о проблемах и печали, так, чтобы не оставалось и секунды на то, что б утонуть в раздумьях, любил заспыпать без задних ног от ужасной усталости, что бы не было времени даже на бессмысленные сновидения. Любил избегать реальность, хоть и отрицал это до последнего. С переездом во дворец у Рики мало того, что стало довольно много свободного времени, так он еще и большую его часть проводил на едине с собой. Да, есть Чонхва и Джейк, но они тоже работают и забот у них не меньше, чем у короля наверное, есть так же Сону, но он… да боже, опять он, хватит. Так, о чем мы там говорили? Мысли, да. Сейчас Рики думал, думал о родителях, о доме, о том… обо всем. И в общем получалась… бессмыслица. Сейчас Нишимура лежал в постели, с открытыми глазами, разглядывая потолок, а что еще делать? Спать неохота и рисовать, и читать. Одиноко ему. Глаза все время цеплялись за часы, отсчитывая минуты до 2 часов дня. Что произойдёт в 2 часа дня? Обеденный приём лекарств, что же ещё? Ещё чёртовых полчаса… ай, все. Рики наконец встал с тёплой кровати, откидывая в сторону одеяло. Быстрые сборы, стакан в руках и вот, он уже у покоев кронпринца. Рики тихо входит, забыв о стуке и замечает Сону… тот стоит у открытого окна, под солнцем блестят тёмные волосы, к себе притягивают темно карие глаза с лисьим разрезом, он принюхиваясь, держит в руках… собу? Что? Ким просто стоит и нюхает лапшу? —Фу, и что это? Разве эта лапша из гречки вкусная? Как же много овощей…гадость какая, меня тут привлекает только мясо. — Он продолжает смотреть на еду, держа ее от себя на вытянутых руках. Спустя пару секунд наконец решается поднести тарелку чуть ближе к лицу, нюхая. — Фу, боже! —Ээ, привет? — Рики в легком непонимании застывает, вскидывая брови. —О, Ники. — Ким тут же меняется в лице, подходя к столу, и ставит туда тарелку. — Это тебе… эм, твоя еда. — Сону, разворачиваясь, идет к кровати. Сев, он внимательно разглядывает Ники, упираясь руками об край матраса и слегка побалтывая ногами. Ники пару секунд стоит в дверном проёме, глупо глядя на принца, потом наконец осмеливается зайти. Запах лапши растягивается по комнате, Ники с наслаждением его вдыхает, наконец подходя к столу. Тарелка с собу от принца. От принца мать вашу. —Зачем? — возможно Рики и хочет сейчас умять всю тарелку ароматного блюда ни о чем не задумываясь и не оставив и крошки, но откуда этот прилив заботы? Рики ничуть не удивится, если узнает, что лапша от корки до корки пропитана крысиным ядом, вот ничуть —Ну просто. — Нет, не просто. Но Ники об этом знать не стоит. —Ты ее отравил? Это взятка? И откуда узнал вообще? Это японское блюдо, такое в корейских дворцах не готовят. — возможно Ники были слишком осторожным, возможно сейчас необоснованно гнал на принца, возможно Ким действительно решил порадовать и приказал (не сам же делал) сделать его любимое блюдо с, прости господи, добрых побуждений. Но уж лучше быть подозрительным, чем в один момент просто не проснуться. —Какая еще взятка? Не отравил я ее. И вообще, что узнал? Я просто сказал поварам японскую еду приготовить. Просто ешь. —Сначала я сделаю тебе укол. — Рики решает уступить одному капризному юноше. Что ему мешает выйти из этого помещения и вылить содержимое тарелки в окно? Ничего, поэтому пока он потешит эго принца, «приняв» своеобразный призент.

───

Ожоги начинают чесаться и саднить. Рики, слегка нахмурившись, мажет их прохладной мазью. По словам Сону они уже не доставляют такого же дискомфорта, нежели пару дней ранее, но выглядит лучше, увы, не стали. Рики злится каждый раз, когда видит их вновь. Возможно, если бы Сону рассказал об этих неприятных последствиях вариосли чуть раньше, то они не стали бы растягиваться по всему телу. В начале их было всего пару штук, а сейчас уже пару десятков точно, если не больше. Парень доходит до локтя Кима, размазывая лечебный раствор на красное пятна, а затем замечает крупный шрам, будто от серьёзной, глубокой раны. —Шрам? Откуда? — Ники посмотрел на Кима, тот о чем-то задумался, вскоре засияв. —Ой, я когда был мелким часто прыгал по ступенькам на лестницы. Один раз допрыгался и сломал. —Руку? — с искренне непониманием спрашивает Ники. Перелом руки это серьёзно, но не до таких шрамов точно —Лестницу! И решил отец сделать полный ремонт несчастной. После этого меня не пускали к ней одному. Когда я увидел впервые новые перила подумал — какие же они ахуенные, красивые, блестящие, и я такой, а почему бы и не скатиться, говорю Джихену, что хочу попробовать, он сказал «ну катись», вот я и покатился! Это было так быстро и классно! Правда я так же быстро упал на пол, проехался по нему, смотрю на руку — а там кровища! —Сону рассказывал это все с таким энтузиазмом, будто был готов сделать это еще раз, не смотря на свое «напоминание» в виде шрама. Кто бы мог подумать, что в обычном дворце может происходить столько всего интересного. Либо Сону просто искатель приключений. Ники склонялся больше ко второму варианту, определённо. Он внимательно слушал, все всматриваясь в обрывок воспоминаний, оставленный на коже Ким —Вот дурачина, как так можно? — Ники, понимая, что следы есть и на плечах, глянул на шею принца, на которой теперь красовались пару пятен. Парень хмурится, обдумывая, — Снимай рубашку, у тебя уже по всему телу эта сыпь. —Да фу! Эта жижа теперь будет ещё и на шее у меня? — Сону тянет одеяло выше, укрываясь с головой. —У тебя запоздалый пубертатный период начался? Не веди себя как дитё, 21-летний ребенок. —Судя по возрасту, он у тебя! Кто из нас ребенок? — Сону вылезает из-под своего ≪укрытия≫, возмущаясь. —Снимай, кому говорю. — одеяло забирают, убирая на край кровати. Сону закатывает глаза, слегка приподнявшись, садится. Взяв рубашку за воротник, он тянет вверх, откладывая ее в сторону от себя. Рики в открытую разглядывает чужой торс. Глаза цепляются за подтянутый живот и довольно хорошо подчеркнутую для мужчины талию, чуть выше на груди проявляются красные, совсем свежие ожоги, а ещё выше — широкие плечи и выпирающие, обнажённые ключицы дальше длинная шея с изогнутым и вытянувшимся вперёд кадыком, на бледной, мягкой коже пару родинок. Сону словно вышел из книжки — дешёвого романа о принцах и принцессах. Но Ким необычный принц, ведь спасти от злого дракона хочется именно его, не принцессу. Только его. Ники облизывает пересохшие губы, слегка прикусывая, наконец отрывая взгляд от чужого нагого тела. Нишимура нежными и легкими движениями втирает пахучую мазь. Он пытается сосредоточиться на ожогах, на картинах вокруг, на собственных руках, все равно каждый раз возвращаясь к мысленному восхвалению фигуры Сону. С первых же прикосновений рук Ники, по телу Кима пробежалось море мурашек, но не от смущения или чего то на подобии, а от холода, у Рики не ладони, а ледышки. Полностью олицетворяют хозяина. —Ники, у тебя руки холодные как у трупа! — Сону убирает руки Нишимура куда подальше, ежась. —А? Ты трогал труп? — Голос Кима возвращает Рики в реальность, заставляя слегка расстеряться. Сону впадает в ступор от внезапно—глупого вопроса. Он смотрит на Ники, будто вспоминая что-то. —Ну да, тебя. — Последние слова принца остались проигнорированы, а Рики, вскоре закончив процедуру и вовсе собрался уходить, взяв в руки тарелку Собы. —Я не понял. Тут ешь. — Ким обратно надевает рубашку, поправляя локоны волос и смахивая челку с глаз. —Чего? Зачем? — Рики в недоумении застывает, вопросительно глядя на принца. —Как я могу быть уверен в том, что ты не выкинешь это сразу же, как выйдешь. Тебе сложно съесть свое любимое блюдо? — вроде надёжный план Рики легко обрывают, почему Сону вообще-то так волнует? Кажись действительно отравил. Нишимура обреченно вздыхает, поставив обратно на стол горячее блюдо, а рядом аптечку, затем плюхается на стул возле, косо поглядывая на Кима. В тарелке уже лежат две деревянные палочки. Рики аккуратно берет их в руки, разделяя. Ким не отводит взгляда от Нишимуры, будто опасаясь того, что тот может все же выкинуть ≪подарок≫. Ники поочередно ест длинные кусочки мяса, не забывая об овощах. Взяв палочками немного лапши, он быстро кладет ее в рот, оставляя на губах немного соуса, который он вскоре слизывает. Иногда он дует на еду, в надежде что та не будет так печь, горячая ведь, наклоняясь к тарелке. Челка мешается, потому он часто ее поправляет, зачесывая назад, но это не особо помогает, его густые, слегка отросшие волосы не поддаются. У Рики они прямые, непослушные, у Сону — вьющиеся, зато поддатливые. Ники положил палочки и, вновь взяв в руки теперь пустую тарелку и рядом лежащую аптечку, направился к выходу из покоев кронпринца. —Спасибо за еду, я пошёл? —Что? Да ну нет, Ники! Давай поиграем во что-чибудь, я тут целыми днями один сижу. — Сону дует губы, посмотрев на лекаря. Ники, услышав предложение принца, слегка выпал. Будь его руки сейчас свободны, он, наверное, покрутил пальцем у виска, дескать совсем ты, хен, с дуба с вариослью своей рухнул. Рики и так подозрительно долго задержался у кронпринца в этот раз. Да и смысл ему сейчас играть с Сону? И своих дел по горло. Ах да, дел, как раз таки и нет. Нишимура и сам сейчас будет один, сам с собой, опять. Может, все же согласится? Почему, собственно, нет? Да потому что это принц, Рики, для него, ты как игрушка, просто слуга. Откажись. —И где же ты карты возьмёшь? — Вот идиот. —Думаешь у меня их нет? Я бы тогда не предлагал. — Сону встает с кровати, кидая одеяло и подушку на пол. Он приподнимает матрас, вытаскивая от туда коробочку. — Вот они. — Ким кладет постельное обратно, присаживаясь на пол. —На полу? Не боишься застудить что-нибудь? — Ники усаживается на пол рядом, ерзая. Пол холодный, даже сквозь одежду чувствует, впрочем не важно. Надо бы сосредоточиться на игре. Он все детство играл в эту азартную игру, лет с 5 точно, всех дворовых карпузов вроде него обыгрывал, сделать тоже самое с принцем проще простого так почему бы не поспорить? —Спорим, я тебя переиграю? — Себе ничего не отморозь! Хотя, сядь ты на пол, холодным станет он, а не задница твоя. И вообще, выиграю я, спорим. — Сону достал колоду, трасуя карты. — На что? Просто так не интересно. — Ники упирается прямыми руками сзади, укладывая голову в бок. Он уверен в собственной победе, принцу его не переиграть. — Давай на желание! — Легкое рукопожатие, после которого Ким раздает по 6 карт каждому. —Козырными картами будут…— Сону вытягивает самую верхнюю — Пики. — Он смотрит на свои: Восемь и король черви, а шесть, семь, восемь и девять пики. Кима устраивает первоначальный расклад. Не все так плохо. А у Ники они разнообразней: Девять и король бубны, девять черви, семь и король крести, валет пики. Первым ход делает Сону. Он кидает восьмерку червей и пики. Ники отбивается девяткой, что лишь идет на пользу принцу. Ким подкидывает девятку пики, на что Нишимура недовольно бормочет. —Чего ты сразу козырей кидаешь? Мне отбиваться нечем. Беру. — Сону на это довольно улыбается, но не стоит забывать о том, что Рики сможет выкинуть эти же карты ему позже. Игра хоть и не долго длится, но интерес горит у обеих пар глаз. Желание обыграть есть и у принца, и у лекаря — никто не хочет выполнять желание. Если Ники хоть немного знаком с головными тараканами Кима, а вот Сону даже представить не может, что такого способен загадать Рики. Карт становится все меньше и меньше, а игра только наколяется с каждым ходом все больше. Сейчас Сону понахватался «лишних». Ему совсем не нужны эти мелкие карты. Наступает его ход, и выбрасывая двух шестерок бубнов и червей, Ким надеется на то, что Ники отобьется чем то из раздела «цифр». Так, на счастье принца, Рики бьет восьмерками, и пользуясь шансом, первый избавляется от всей мелочи. Он берет из колоды 5 карт, и они очень удачны: Три туза и король. Один из тузов и король козырные. Теперь Сону на все двести уверен, что победит. Интересно, а последний туз у Ники? Нет. После очередного «бита» туз бубнов попадает в руки Кима, что заставляет его улыбаться. Это не остается без чужого внимания. — Всех козырей себе начерпал, теперь лыбишься? — Нишимура не теряет надежды победить, но верить этому уже нет смысла. У него на руках три валета, две дамы и два короля. Валет и дама пики. Сейчас ход Сону. Он кидает одного туза за другим, а Ники закрывает их теми самыми валетом и дамой, но когда Ким кладет козырного туза и короля, он понимает, что проиграл. — Я победил! С тебя желание. — Сону поднимает руки, прикрывая глаза и радостно ликуя. — Пф, везение, не более. Я тебя ещё переиграю — Рики обиженно сложил руки на груди. И как этот парнишка его обыграл? Он может сколько угодно говорить, что это везение, но в глубине души проигрыш Ркии признает, спасибо на этом. — Знакомая тактика, кто научил? —Джихен. Кто же еще? — Ким останавливает свои движения, посвященные победе. —Кто бы сомневался, меня тоже. — Рики пожимает плечами. Ну теперь все ясно. Джихен на два фронта работает. И там, и тут. Вырастил двух идиотов и живёт себе спокойно, падла. — И так, мое желание… — Сону воодушевленно вдыхает, думая, что бы такого загадать. — Только в пределах разумного. — Рики встает с пола, оттряхивая одежду от чего-то и протягивает Сону руку, что бы тому было удобнее встать. С чего такой прилив любви? Да Рики и сам не знает, возможно, это к лучшему. Учитывая то, что ему действительно не помешало бы сблизиться с принцем. — Блин, а я хотел. — С сарказмом боромчет Ким. Он хочет подняться сам, но увидев протянуткю ладонь Ники, замирает на пару секунд. Проморгавшись, он все же принимает помощь. Даже усилий прикладывать не нужно было, сильная ладонь протянула сама, вот тебе и худощавый докторишка.— Сходи на ярмарку и принеси мне клубнику в карамели. Много. — Сону смотрит в глаза напротив, в радостном ожидании. Рики же серьезен, держа ладонь Кима в своей. Но Сону быстро все обламывает и убирает руку в карман, заставляя Ники отмереть, нахмурившись. — Мне до ближайшей ярмарки полдня идти, а потом столько же обратно. Хен, ты идиот? — Ники успел за это мгновение уже сто раз пожалеть о том, что согласился на эту дебильную игру. —Какой идиот? Это мое желание! И это в пределах разумного. — Ким наклоняется, собирая карты обратно. — К ночи будешь дома. — Он убирает их на свое место — под матрас. — Ну, я могу с тобой пойти, если хочешь… —Нет уж, спасибо, — Рики корчится, явно не ожидая такого предложения, затем молча берет вещи и все так же молча уходит. Вот Рики уже битый час идёт в город по истоптанной тропинке. И вновь он жалеет о собственных решениях. Нельзя было соглашаться на игру, не следовало на желание, не стоило идти на поводу принца и исполнять его, нужно было взять Сону в дорогу с собой, в конце концов. Стоп, что? Зачем Нишимуре Сону в дороге? Незачем. Лишний груз, не более. Да Рики просто нужен собеседник. Определённо. Тогда почему он не хотел бы сейчас видеть рядом Чонхву или Джейка? — загадка. Сможет ли Рики её когда-то разгадать? Вряд-ли. Кстати, как они там? Уже второй день забиты работой с ног до головы, главная слуга гоняет, не щадит никого. Даже занятий уже давно не было, что слегка разочаровало. И прогулок. Что за пытка? Рики стал слишком привязываться к жителям дворца, кажется. Особенно к 3 особам. Чонхва, Джейк и .? О, вот и ярмарка. Шум, люди, лавки, продавцы. —Извините, можно мне 7 палочек с клубникой в карамели? — Рики обращается к продавцу, пытаясь перекричать толпу. —Конечно, сейчас все будет! — Этот мужчина готовил все сразу, что бы продукт был свежим и карамель не таяла на солнце, поэтому понадобится время, — Ты чего такой хмурый, юноша, такой солнечный день! —Так заметно? Возможно… мне просто слегка одиноко сейчас? Даже в толпе. И вроде есть, с кем заговорить, например вы, но я как будто жду разговоров лишь с одним человеков и все никак не могу понять, почему, — Нишимура только что высказал беспокойство незнакомцу, зачем? Иногда легче рассказать все человеку, чье имя, нежели близкому — странный парадокс. Продавец почесал затылок, пыхтит, выпуская из легких воздух —Это лёгкая зависимость, возможно сильная заинтересованность, ну, или простым языком привязанность, парень. — Мужчина пожимает плечами, продолжая свою работу. —Думаете? Просто… это странно. Слишком много мешающих этой привязанности фактов, я не знаю, да нет. Бред. Это просто интерес, не более. —Считай, как хочешь, но сердце не обманешь, — Мужчина ткнул юношу в грудь, — Держи свою клубнику. —Да, только кошелёк достану. — Рики начал ощупывать карманы и, на обноружив там заветный мешочек с монетами, тяжко вздохнул. — Походу, сегодня кое-кто обойдётся без клубники. — Не ясно, понял ли мужчина, кого имел ввиду Рики, себя или кого-то ещё, но продавец лишь качнул головой, все так же протягивая клубнику. — Эх ты, растяпа, бери свою клубнику, подаришь пару штук своему всего лишь интересу. —Нет, не стоит, что вы, — Ники отнекивался, пока щеки наливались от легкого стыда красным. —Бери, кому говорю! Не задерживай очередь. Напоследок Нишимура прошептал слова благодарности и, сделав пару легких поклонов, принял клубнику, по дороге домой глупо улыбаясь и думая о просто интересе.

───

Сону лежал на кровати, ногами вверх, упирая их об стену. Теперь не с кем поговорить, поиграть. И к Джихену не пойти — у него свои заботы. Почему Ники отказался? Неужели он настолько любит тишину? Это ведь так скучно — идти одному весь день. Максимум, с кем он поговорит — продавцом фруктов. А может…пойти скатиться с лестницы? Да нет. Не стоит. Сону не выдержит взгляда Ники на новую рану, которая точно появится после столь веселого занятия. Почитать про небо? Была бы сейчас ночь — смотрел на звезды, узнавая про них новое. Как он вообще прожил эти 21 год в такой скуке? Ну, до болезни у него были учителя, занятия фихтования и больше контакта с людьми. Эти мысли так и не закончились, а прервались появлением отца. Король без стука входит в комнату сына, а затем опирается спиной о стену. — как дело продвигается? — Ни привет, ни пока, все в стиле отца. — И тебе привет. — Сону закатывает глаза. — Да нормально все. —Где нормально то? Я результата не вижу. — Тц. Дай мне еще время, ты же не при смерти, чтобы они тебе нужны были прямо сейчас. —Тебя вообще не должно волновать, при смерти я или нет, работу делай. Не успеешь до выздоровления и он уедет с рецептами — урою. Король уходит.

───

Сону стоял у открытого окна, вдыхая свежий воздух, но все равно казалось, что его недостаточно, в груди будто что то сжимало, не давая нормально дышать. Независимо от того, холодно или жарко — ему теперь всегда душно. Впринципе, он делает все так, как и советовал Ники, ну, может и не все…вообще, а где он? Уже ночь, а его до сих пор нет, куда он запропастился? —Боже, где этот дебил? — Тихо сказал Ким, смотря на небо. Холодная ладонь коснулась плеча Сону —С клубникой твоей возился, придурок, — Сзади стоял Рики, держащий в руках пару десятков палочек клубники в карамели. Волосы потрепаны, одежда помята, вид уставший, зато дыхание — ровное и спокойное. Мягкий взгляд мажет то по бледному, словно вампир, Сону, то по подоконнику и оконной раме, то на вид, окутанный полуночным мраком. Одна рука держит клубнику, другая — упала с плеча принца, а затем скользнула по тонкой шее Нишимуры, слегка сминая кожу. Сону шугнулся резкому и тихому появлению Ники. —Блять, напугал. — Он выдохнул, но увидев сладость, сразу приободрился. — О, клубничка. Я весь день тебя ждал! — Глаза принца сверкают ярче звезд, которые можно увидеть прямо за его спиной, будто он не еду увидел, а чудо какое то. Умению Сону радоваться мелочам, словно ребенок, стоит позавидовать, ведь если с таким счастьем он смотрит на обычную клубнику. Что же будет, взглянув он на что то действительно волшебное? Но ведь вещь делает ценной не стоимость или вид, а то, через что пришлось пройти человеку, принесшему ее. Ники наверняка устал, весь день шагая. Да, он мог присесть, отдохнуть, но это не сравнится с мягкой кроватью, объемной подушкой и холодным одеялом. Сону, улыбнувшись, отдает Ники 3 палочки, на которых по 4 ягоды. —И зачем? Я для тебя принёс, гений мысли. Чем ты вообще до болезни занимался? — Рики глянул на клубнику, откусив одну, — Жесть приторно, как ты это ешь? — Остальную клубнику вернули хозяину в руки. —Ну…учил 2 языка, занимался фихтованием, всякие учителя еще были. — Сону хрустит карамелью, иногда посматривая на Ники. — Французский и Тайский. — Он уже съел 4 палочки, но от еще 2 он не откажется, поэтому с радостью берет их. —А почему именно их? Ну, тайский ладно, ты говорил, — Ники, на собственное удивление, запомнил такую мелочь, когда вылетившую из уст Сону и теперь въевшуюся в память, — А что насчет французского? —Отец сказал. Я отнекивался некоторое время, но он сказал, что либо оба языка, либо ничего. — Ким не жалеет о том, что выучил два, наоборот, на пользу.

───

Время близится к обеду, принц снова предпочел поесть в комнате, а не спускаться вниз — лишние диалоги с отцом не нужны, все равно все они однотипные, ничего приятного. На обед Сону приготовили его любимое блюдо — курицу. Конечно, не только ее, но самое главное именно птица. Пока он ел, вспомнил про цыпленка, названного в честь Ники, интересно, что бы с ним было, зайдя он за порог дворца. Явно ничего хорошего, так что, с одной стороны даже к лучшему, что он сбежал. Впрочем, неважно. Сейчас его волновала только его еда. Не всегда получается так насладиться ею в последнее время. Даже если получается — вскоре все выходит обратно. В комнату, после короткого стука, входит Рики. В руках знакомая аптечка, на лице знакомое равнодушие. Правда и оно быстро от чего-то сменилось на хмурое. —Я не понял. Что ты ешь? Опять жирное? — И тебе привет. — Боже, в этом дворце хоть кто то здороваться умеет? — Я ем то, что приготовили мне повара. —Хрен с тобой, — Рики махнул рукой, забив на безотвественного больного на голову Кима. —Меня не будет оставшийся день. Нишимура подошёл к столу, раскладывая на нем медикаменты. — Вечернего приема сегодня не будет. —Почему? — Сону вроде должен радоваться, но его буквально лишают собеседника и он опять будет один. —А куда ты? —В город. Мне нужно зайти к себе домой, забрать кое-что. — Я хочу с тобой, Ники! Пожалуйста, а то я тут совсем помру, и не от вар…че там было, короче, от скуки. Ники кривится, задумываясь. Зачем ему такая обуза с собой? Рики должен был быстро заскочить домой, забрать все нужное и к ночи вернуться. С другой стороны Нишимура на протяжении всего прибывания во дворце бежал от одиночества, сверкая пятками, а сейчас вновь встретится с ним лицом к лицу. Ему с головой хватило уединения во время вчерашней дороги до ярмарки, с го-ло-вой. А с Сону… с Сону вряд-ли можно подумать о чем-то постороннем, он загребает в свои мягкие ладони все твоё внимание, не оставляя ничего после. Это то, что нужно было Рики — просто раствориться в бессмысленной болтовне, шагая через бескрайние поля в город. Да и Киму это было нужно, Рики понимал его состояние, как никто другой. Сволочь эта ваша тоска сиротливая. Эмпатия та еще сука. Как и Сону, в общем и целом. —Черт с тобой, дам тебе полчаса, а пока давай сюда запястье — с шпринцом в руке бормочет Нишимура.

───

Ники стоит в коридоре, опираясь о стену и держа руки в карманах. Прошло уже… а сколько прошло кстати? По ощущениям полчаса точно, а Кима все нет. Ещё немного и Рики уйдёт один (конечно нет). —Ники, я тут. — Сону уже стоит в коридоре рядом с лекарем. Принц одет в белую рубашку с которткими рукавами, у которой V-бразный вырез с тремя пуговицами, расстегнутыми, она по длине чуть ниже поясницы. Штаны широкие, темно-синего цвета, может даже показаться, что черного. А через плечо у него прокинута сумка молочного цвета. —А сумка тебе зачем? Тем более… такая. Она с виду весит килограмм 5. —Мы идем на полдня, что ты с собой тащишь? Кирпичи? Оставляй здесь, а-то потом ведь скажешь «Ой, Ники, мне тяжело, понеси ты!» Я нести не буду! — Да не буду я ее оставлять! И говорить так тоже, я по твоему сумку понести не смогу? Я без нее не могу никак. —Только попробуй пожаловаться потом, что «тяжело»

───

Было непросто пройти мимо стольких слуг, кажется, что их миллион. Но Сону сбегает не первый раз, и явно не последний, поэтому для него это не составило особого труда и стресса. Он следует за Ники, придерживая свою сумку и оглядываясь вокруг, по этой поляне он не шел ни разу. Тишина, которая длится с выхода из дворца, уже напрягает Сону. Он смотрит на деревья вокруг и сидящих на них птиц, под ноги, иногда пиная камни, ломая ногой тонкие палочки. Смотрит на профиль Ники, обращая внимание на мелкие детали, его волосы на вид очень пушистые, интересно, каковы они на ощупь. Ким тут же трогает свои, оттягивая пряди, тем самым расчесывая. Рики идет уверенно, даже не осматриваясь. —Ники, как ты запомнил дорогу? Ты же от дома до дворца один раз ехал, и то в карете, где ты там путь разглядел? —Это не так трудно, как ты думаешь —Как это возможно? Я до сих во дворце теряюсь. — Вид ни справа, ни слева не меняется. Ничего интересного, поменялось только местоположение Сону, а не атмоссфера. — Ну чего ты молчишь? Расскажи что нибудь —Да боже мой, за что мне это? — Рики расчесывает пятерней волосы, в итоге все равно путая и пытаясь закрыться от мира отросшей чёлкой, — что тебе рассказать? —Ну у тебя наверняка есть интересные истории с пациентами — Сону проходит в перед Ники, теперь шагая спиной. —Ну, один был. Уверял, что его кот болен и него отпал хвост. Я сказал, что не лечу животных и с этой проблемой не ко мне. Даже не помню, что он такого предложил, что я согласился на осмотр сие чудо. Ну, в общем подходим мы с этом безымянным к столу, у него в руках громадный мешок, а теперь попробуй угадать, что он оттуда достал? —Что? Оленя что-ли? — Сону удивлён тому, что Рики все же решился что-то рассказать. —Ага, если бы! Он достаёт громадного бобра, хвостатого, между прочим, ну ало! Я говорю, что хвост на месте, он мне такой: нет. Что я должен был на это ответить, скажи мне? —Он пьяный был что-ли? — Кима смеется, ели шагая на ватных ногах, — фух, я уже устал идти, долго нам ещё? —Неет, совсем недолго. — Нишимура уже представляет, что будет через пару секунд. —Ники, я уже… — Его голос становится более жалобным, а тело расслабляется с каждым шагом все больше и больше. — Сону, нет. — Рики останавливается, поворачиваясь к принцу. —Ники, я больше не могу — Ким садится на траву. — И вообще, я есть хочу и эту сумку еще тащить. — Он снимает ее с плеча, кладя на ноги. —Я тебя предупреждал, вставай давай! — Нишимура тянет принца за локоть, помогая встать. Сону вынужден подняться — хватка слишком крепкая, да и земля не чистая. Он берет лямку в руку, поднимая.— Да не хочу я вставать. —А я говорил, не тащи ты эту не тащи ты эту сумку, ты меня послушал? Вот и мучайся! — Да не могу я ее тащить! Ники, я сейчас помру. — Ким топчется на месте, болтая сумкой. —Я тебя ненавижу, ты в курсе? — Рики нагло отбирает этот мешок, и не дождавшись Сону, топает дальше, громко и обиженно, словно ребенок. Что он вообще туда положил? Почему она такая тяжелая? — О, ура, я тебя обожаю. — Ким чуть ли не прыгает от счастья, теперь идя в темпе Рики. Позже они снова направляются к дому молча. Ники несколько раз взглянул на Сону, а тот все смотрит в одно направление, даже не моргая. Кажется, он полностью погружен в свои мысли. Не привычная тишина для него. Они что, так дойдут и до дворца? Ники хотел скрасить свой путь и не дать заскучать принцу, но все опять так же. — Ты чего замолк? — Разговор все-таки решил начать лекарь. Ким встряснул головой, пребывая в реальность. — Обычно болтаешь без умолку. Может, снова вспомнишь что то из раздела «Мне стало скучно»? — Сону хмурится, дуя губы, возможно, он так роется в памяти. —О, я вспомнил! — Сону вновь улыбается, начиная свою очередную историю из детства. — Ну мне было лет 6, я был у Чонвона, ну мне стало скучно и он предложил мне пойти в комнату Вонхи, сказал, что там интересно, вот я и согласился. Зашли мы туда, а там столько всего интересного! Меня привлек столик, на котором было много всякого, мне там понравилась одна расческа, красивая такая, прямая с камушками. И я начал зачесывать свои волосы, а у меня тогда были длинные и более вьющиеся, чем сейчас, и она застряла в моих волосах! Я пытался ее вытащить, Чонвон тоже, но у нас не получилось. Потом пришла Вонхи и отрезала этот локон! Целый локон волос, Ники! И еще она этой расческой мне по голове дала. Тогда я понял — она золотая! Ведь деревянная не могла быть настолько тяжелой. — Нишимура смеется. Как вообще такое может придти в голову? Главное, он не просто расчесывался, а зачесывал волосы. Он бы никогда не подумал сделать такое, даже в детстве. У Кима было столько всего, что даже не верится, что он живет в этом нудном дворце. — Знаешь, я даже не удивлен. Я за все свое ребячество не скажу столько, сколько ты говоришь за одно происшествие.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.