ID работы: 14067414

Не называй меня по фамилии

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Опять читаешь свои книги, Вайтер? — Фред Уизли возник из ниоткуда. Как будто свалился с дерева, под которым сидела девушка.       — Не называй меня по фамилии, пожалуйста, — спокойно ответила девушка, закрывая книгу и откладывая её на траву рядом с собой.       — И всё же меня мучает вопрос. Почему твой факультет не Когтевран? — Он уложил свою голову на колени, смотря на Блэйк снизу вверх и хитро ухмыляясь, получая огромное удовольствие от того, что дразнит свою подругу.       — Спроси у распределяющей шляпы, — Блэйк закрыла миловидное лицо рыжего своими ладонями, — и спрячь от меня свою хитрую улыбку.       Вайтер Блэйк — однокурсница и соседка по комнате Джинни Уизли. Знакомство Вайтер и Уизли было совсем обычным. В самый первый день Блейк запуталась в коридорах школа, из-за чего опаздывала на урок по астрономии. От безысходности Блэйк пришлось собрать в свою кулак всю храбрость, которая в ней была и подойти к близнецам Уизли, чтобы узнать дорогу.После этого случая Джордж и Фред ещё долгое время выслеживали Джинни и её подругу, чтобы вызволить их из беды, которая могла бы с ними произойти. Но никаких происшествий не происходило. Близнецы даже сами удумали наколдовать что-нибудь, чтобы снова выглядеть в глазах юной Вайтер героями, но их вовремя поймали, пока они не натворили дел.       После этого происшествия Фред стал чаще проводить время с новой знакомой. Иногда даже представить себе невозможно двух людей, которые идеально подходили друг к другу. Вот и тут все, кто смотрел на эту парочку друзей, удивлялись насколько гармонично они смотрятся.       Вайтер Блэйк никогда не обладала взрывным характером, но всегда могла усмирить тех, кто был слишком жарок рядом с ней. Своего рода огромный тихий океан, который дарил умиротворение своим спокойствием. Фред Уизли был полной противоположностью этой девушки. Он скорее был похож на вулкан, который вот-вот взорвется и затопит лавой всю землю.       Постоянные розыгрыши со своим братом-близнецом, прогулы уроков были полностью противоположны занятиям Блэйк.Но несмотря на такие различия в характере, эти двое отлично ладили между собой.       — Ты такая умная, не понимаю, почему именно Гриффиндор? — Фред продолжал размышлять, не обращая на ответ Блейк никакого внимания.       — Ты уже это говорил, — ответила девушка, но Фред всё никак не унимался. Он глядел куда-то наверх, сквозь листву дерева и, как завороженный, монотонно продолжал говорить без разбору свои мысли вслух.       Девушка уже стала просто молчать и не прерывать размышления Уизли. Вайтер уставилась в сторону горизонта, смотря на облака, которые огромными белыми кучами быстро плыли по серо-голубому небу.       — И всё-таки я рад, что ты оказалась именно здесь. Гермиона она тоже умная и она тоже здесь, значит есть в вас что-то, что отличает вас же от Когтевранцев.       — Интересно, что же? — Блэйк усмехнулась и посмотрела в глаза рыжеволосого парня.       — Тебе лучше знать.Его руки стали подниматься к лицу девушке. Несколько прядей упали на её лицо, когда она повернула его в сторону Фреда. Его пальцы прикоснулись с темным прядкам волос и бережно заправили их за её ухо. От такого действия у Вайтер пробежали мурашки по всему телу.       — Ты такая чудесная, Вайтер, — Фред улыбнулся, когда понял, что снова назвал Блэйк по фамилии.       — Я же сказала, чтобы ты…       — Я нечаянно, прости. Но я знаю, как искупить свою вину.       Уизли дотронулся своими ладонями до щёк Блэйк. Они мгновенно запылали. Лицо покраснело, когда девушка догадалась, что сейчас предпримет Фред. Он медленно наклонил лицо и коснулся своими губами её губ, вовлекая в сладкий поцелуй. Он был таким мимолётным и по-детски наивным, от чего сердце ещё долго билось в грудную клетку с лишённой скоростью после поцелуя. Его карие глаза блеснули озорным огоньком, смотря на горящее от смущения твоё лицо.       — Я люблю, тебя Вайтер…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.