ID работы: 14067629

Сектанты хотят меня украсть.

Слэш
NC-17
Завершён
935
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 346 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я молчал довольно большое количество времени, по видимому успев смутить Коннора своей многозначительной тишиной. – Ничего. "Идиот" - пронеслось у меня в голове, но моя подозрительность к последующей реакции моего напарника не смела подталкивать меня к изменению своих слов. Коннор же, с другой стороны, лишь скептически приподнял бровь, давая мне понять, что он не уйдет без ответа. – Слышал когда нибудь как говорят, что чтобы сон не сбылся, его надо кому-то рассказать? Кроме меня тебе некому будет рассказать, а у Билли полно других забот. - Я с недопониманием посмотрел на Хокинса, потому что знал, что он никогда не счёл бы это действительно стоящей причиной рассказать ему сон. Я знал, что он был прав и хотя я и был слегка суеверен, я все равно не стану рисковать своим хорошим впечатлением в глазах своего коллеги.. и скорее даже друга. – Я не верю в это. - Сказал я с лёгкой, едва заметной улыбкой на лице. – И ты тоже. Коннор лишь вздохнул, видимо почти легко сдавшись и не решая давить на меня дальше. Он решил попытать удачу снова. – Да ладно, ты же не собираешься оставить меня один на один с моей фантазией и теориями о том, что тебе снилось? - Теперь для меня Коннор казался не опытным работником, изначально являющимся для меня хорошим наставником, а девушкой старшеклассницей, ожидающей повода что-нибудь обсудить вместе со своей подругой. – Слышал когда-нибудь как говорят, что фантазию развивать полезно для головного мозга? - Я подстебал его в ответ. Нет, я не стану рассказывать. Не сейчас. – И вообще, раз уж ты убедился, что я в порядке, почему бы тебе не вернуться на свою башню? Хокинс лишь наигранно-раздраженно закатил глаза, разочарованный в ответе, но уже не пытаясь дальше узнать что либо от меня. – Ладно, да, ты прав. - Все таки хоть с чем-то согласился со мной он – Но я ожидал от тебя гостеприимства и хотя бы предложенной чашки чая. – В знакомой, шутливой манере сказал тот. – У тебя чая там больше чем у меня! Я экономлю. - Возразил я. – У тебя вкуснее. - Мгновенно парировал он. – В них нет разницы. – Есть. – Нет. – Да. – Нет. Вновь повисло молчание, разрезаемое слабослышащим щебетанием лесных птиц снаружи и почти незаметного завывания прохладного, утреннего ветра. – Ладно. - Сказал Коннор и я порадовался своей маленькой и глупой, но победе, пока на лице у меня расплылась хоть и все ещё сонная, но гордливая улыбка. – Ещё свяжемся, жадина. Я лишь усмехнулся в ответ на такую детскую кличку, когда Хокинс наконец ушел с моей башни, направившись к своей. Улыбка спала с моего лица, я встал, пытаясь вновь вернуться в реальный мир и распланировать дальнейший день, но все, на что у меня хватило сил, это сделать чашку горячего кофе. Я вышел наружу, оперевшись руками на деревянное ограждение, вглядываясь в уже привычный моим глазам лес и алую зарю. "Значит, сегодня будет ветренно" - мысленно отметил я в своей голове. И как по приказу, мои руки окутал холодный, утренний ветер, вызывая у меня волну мурашек. Приятное ощущение. Ранние пташки сегодня довольно тихие, поэтому пришлось довольствоваться шепотом ветра о деревья. Красиво. Я не сомневался в том, что выбрал хорошее место для своей работы, хотя после той недавней ситуации, где я не был в курсе о том, что за чертовщина стояла у меня перед дверью; моим привычным, утренним местом стала позиция чуть правее оттуда. Было интересно наблюдать, как поток ветра менял направление горячего пара, исходящего от напитка. Я смело примкнул губами к кружке, желая сделать глоток, но смелость часто граничит с тупостью, поэтому мой рот окутала резкая боль, когда я понял, что не дал кофе остыть и ошпарил рот кипятком. – Блять! - Прошипел я и неловким движением, кружка выпала у меня из рук, прямо с башни куда-то на землю. Мне осталось лишь разочарованно проводить её взглядом. Кажется, я встал явно не с той ноги. Но спускаться за ней я не стал, мне было слишком лень; решил поднять ночью, когда пойду за дровами для печки. Не первая и не последняя кружка, горевать не о чем. По крайней мере, это то, в чем я пытался себя убедить. За кружку действительно было обидно. Я вернулся обратно в дом и закинул в рот кусок печенья, из вчерашней, недоеденной пачки, желая создать иллюзию того, что я чем-то позавтракал. Мне было чертовски лениво готовить что-то. Вот если бы сейчас оказаться на кухне с Кайлой, которая наверняка приготовила бы что нибудь вкусное. Не успел я присесть, как услышал голос, который был уже чуть более приглушен, из-за статических помехов радиооборудования. "Новичок, ты здесь?" – Услышал я и решая, что заправка кровати подождёт наш разговор, уселся перед микрофоном. – Уже соскучился? - Полушуткой полусерьезно спросил я. – А как иначе. - Тем же тоном я получил ответ. Наш разговор затянулся. Мы обсуждали все, о чем поворачивался язык. Ни одной живой душе не придет в голову навестить парк этим временем, поэтому мы не сомневались, что можем потратить время на светские, бессмысленные разговоры. Мы смеялись, философствовали и даже успели обсудить политику, естественно, найдя конфликт, перессорившись, а потом смирившись с тем, что у всех разное мнение. Однако казалось, мы истратили все наши темы для разговоров, на ближайшие несколько часов, поэтому молчание вновь повисло. Каждый ожидал, когда кто-то заговорит первым, но этого не было. А нет, было. – А знаешь.. - Я навострил уши. Почему такой серьезный тон? - Я знаю что тебе снилось. Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.