ID работы: 14068021

Within the Horizon*

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дженсен в очередной раз посмотрел на комбинезон из черной блестящей ткани, который лежал на кровати, рядом стояли ботинки с высоким голенищем - одежда инквизиторов. У Кейна был такой же. Маскировка, чтобы не сильно выделяться среди врагов. Ему пора переодеваться. Нужно немного привыкнуть к этой одежде. Като, недовольно бурча, ходил вокруг разложенных тряпок. - И все равно, я против, - в очередной раз высказался Като. - Да, я в курсе, все уже в курсе, - отозвался Дженсен, снимая одежду. Стрис уже не единожды высказывался о том, что ему придется остаться, причем, не стесняясь в выражениях. - Но тебе лучше остаться с Таем, так надежнее. Като презрительно фыркнул. Он мог и сам за себя постоять, и это было правдой, но Дженсен не хотел рисковать, не хотел следить еще и за стрисом во время заварушки - а она точно будет, ведь когда инквизиторы поймут, что происходит, они наверняка приложат много усилий, чтобы помешать им осуществить задуманное, - а может и мясорубки, тут уж как пойдет. Просто так забрать Джареда инквизиторы не позволят, даже несмотря на то, что рядом есть прямой выход на поверхность. Если что-то пойдет не так, и они с Кейном присоединяться к Джареду, хотя бы стрис останется цел и сможет помочь остальным придумать что-нибудь. - Не забывай, что ты - стрис, - напомнил ему Дженсен. - И что? - получилось с вызовом и выглядело забавно - черный практически полностью кожаный кот с крайне недовольной мордой и блестящими от волнения янтарными глазами. Дженсен улыбнулся и, как был в одних трусах, присел рядом с кроватью и возмущенным Като: - Ты слишком умный, чтобы оставлять возможную миссию по нашему спасению на такого, как Тай. Он придумает что-то топорное и в лоб, ты же умеешь действовать тоньше и хитрее, да и знаешь явно больше всех нас вместе взятых. О стрисах Дженсен знал не так уж много - лишь то, что смог почерпнуть от Джареда и самого Като. Но и этих знаний ему было достаточно, чтобы оставить в случае чего за главного именно его. Стрисы - разумные существа, похожие на земных кошек, были выведены искусственно во времена Третьей Войны, то есть много-много тысячелетий назад, обладали высоким интеллектом, развитой нейронной сетью, а потому могли спокойно переживать интеграцию с различными имплантатами, коих у самого Като было минимум пять штук в разных местах. Обладали гибким телом, практически полностью покрытым черной кожей, лишь на мордочке вокруг усов было немного короткой шерсти; на самом теле, а также морде и ушах, было множество твердых складок. Одной из особенностей стрисов, за которую их боялись и старались истребить, была способность внушения. Именно поэтому Дженсену, когда он гладил Като, казалось, что он гладит мягкую шерсть, а не жесткие складки - это внушал ему стрис. Дженсен об этом знал и не был против, но иногда забывал, а потому периодически удивлялся. Собственно, именно из-за этой по сути телепатической врожденной способности, их однажды и истребили в обитаемой галактике, и остались лишь те, кто жил в Закрытом Секторе. Като фыркнул и тихо муркнул - ему была приятна похвала. Но это быстро прошло, и он снова стал беспокойным. Глядя, как Дженсен облачается в комбинезон, Като лапами расправлял его брошенную на кровать футболку, чтобы на ней улечься - совсем как земной кот, когда нервничал и переживал, а запах хозяина - успокаивал. Дженсен подошел к экрану - часть его стала зеркальной, чтобы он мог видеть свое отражение. Черная ткань делала его светлую кожу еще бледнее, а синяки под глазами - отчетливее. Он выглядел усталым, измотанным, и это было правдой. Пусть на этом “космическом” матрасе он всегда спал, как убитый, это не помогало полноценно отдохнуть. Он был собран ради дела, но это требовало от него больших усилий, ведь права на ошибку у него не было. Может Ио и могла предсказывать события с большой точностью, но она была лишь искусственным разумом, и человеческие страсти ей были неведомы, во всяком случае, Дженсен думал именно так. Когда-то, дабы спасти его психику от перегрузки, Джаред, перед тем, как они покинули корабль в первый раз, сделал ему укол какого-то успокоительного, и оно помогло. Просить Кейна о таком уколе он не никогда не стал бы, поэтому приходилось справляться своими весьма скудными силами. Дженсен невольно присмотрелся к глазам, а потом и вовсе вплотную придвинулся к зеркалу - зеленая радужная оболочка была яркой, даже нетипичной, не говоря о возникающих то и дело всполохах. - Мне нужны очки, - ни к кому не обращаясь, произнес он. - Зачем тебе очки? - поинтересовался Като. Дженсен обернулся и посмотрел на стриса, который даже с кровати увидел те самые всполохи. - Да, глаза лучше инквизиторам не показывать. - Светящиеся глаза - редкость? - усмехнулся Дженсен. - В целом... - Като неопределенно покачал головой. Пискнул интерком, служащий заодно чем-то вроде дверного звонка. - Открыть, - бросил Дженсен и повернулся к двери. В проеме показался Кейн, Дженсен кивнул головой, приглашая войти. Кейн уже был одет в такой же комбинезон, как и он. Подойдя к Дженсену, он протянул ему перчатки. Дженсен не стал задавать глупых вопросов и взял их. Никаких следов лучше не оставлять. - Мне нужно закрыть глаза, - прямо сказал Дженсен. Кейн пригляделся к нему, его глазам и кивнул: - Мы будем... в шлемах, - сообщил он. - Сможем дышать и... вот, - он достал из кармана... наушник. Видя удивление на лице Дженсена, добавил: - Надо же нам как-то общаться друг с другом. Дженсен покивал и взял наушник, повертел в руках - обычный маленький наушник, похожие используют на телевидении - и вставил в ухо. - Прием, - произнес он. - Слышу тебя, - кивнул Кейн, указав на собственное ухо, в котором был такой же. - Отлично. - Если ты готов, то можно выдвигаться. - Сейчас приду, - кивнул Дженсен. Кейн ушел, а Дженсен подошел к кровати и снова присел подле нее. Като смотрел на него слегка исподлобья. - Мы скоро вернемся, - с тихой улыбкой произнес Дженсен. - А твоя задача - проследить, чтобы те двое, что остаются, точно сделали, как мы договорились. Пусть они и помогают Кейну, но помогают они ему, а не Джареду. Меня же... - ...интересует лишь Джаред, - негромко добавил Като. - Да, - Дженсен не видел смысла это скрывать от стриса. Его интересовал лишь Джаред, которого он не видел много лет. И которого боялся увидеть сейчас. Он не сомневался, что это будет больно - смотреть в глаза тому, кто спас ему жизнь и не один раз, пошел на множество нарушений ради него, а теперь даже не помнит, кто он такой. - Он не узнает тебя, - слова Като отзывались болью в груди. - Я знаю, - вздохнул Дженсен и поднялся. - Но он вспомнит, - Като тоже вскочил на лапы. - Если захочет, - грустно добавил Дженсен. - Он захочет, - голос стриса звучал на удивление уверенно. Дженсен грустно подмигнул, чуть улыбнулся и вышел за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.