ID работы: 14068115

"Бабка Ёжка и другие..." и "Новые Приключения Бабки Ёжки"

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
После ужина царевна глянула на свою руку. И каково было её удивление,когда у неё на руке,кроме перстня с сине-фиолетовым отливом и обручального кольца на появился перстень с изумрудом. -Анель! Что энто у тебя за необычный перстень?-поинтересовалась Василиса,рассматривая новинку. -Понятия не имею! -Поверни камень...-прозвучали некие голоса в голове царевны.-Анель! Поверни камень! Анель повернула камень на перстне. Что-то где-то далеко затрещало. Легонечко потрескивало и тут...послышался смех... -Энто что?-с подозрением спросила Василиса,оглянувшись.Но затем принюхалась: -И такое чувство,что что-то горит! Примчался огонь,юрко и шустро пританцовывая. Силуэт души был похож на саму Анель. -Наконец-то моя душа на свободе!-запылала стихия.-Хозяева! Не узнали меня что-ли? Энто я тогда горел в лесу! Вспыхну я! И запылает всё тот час! А ну,подальше от меня,пока не сжег я вас! Я-Огонь! Со мной лучше не играть! -Огонь.-пробормотала Анель.-Ты...живой? -Нет,хозяйка! Я всего лишь душа огня и стихия!-пропылал "Огонь".- Я самый давний друг человека! Без меня пирожки,которые вы сегодня вкушали,были бы простыми кусками теста! прошу вас ко мне не прикасаться,не то можете обжечься. "Я конечно рад твоему приходу..."-почесал затылок Кощей.-"Только не сожги нам ничего." -И вот что ещё!-добавил Огонь,потирая руки.-Мне не в коем случае нельзя соприкасаться с водой! Иначе я потухну! Не беспокойтесь! Я постараюсь ничего не сжечь! -У меня есть маленький секрет,который можешь знать только ты. -Давай! Секрет?-непоседливо спросила душа.-Говори скорее! Мне любопытно! -Давай отойдём. Оба пришли в Анельеву светлицу. -Так вот...-начала сплетничать царевна.-Почти каждую ночь Василиса с Кощеем занимаются любовью! -Да ладно! -Прохладно.-передразнила душу Анель.-Да,энто так! Я очень устала. О! Хош мой холоп нарисует наш портрет? -Круто! Давай! -Тогда,один момент!-подмигнула Анель и свистнула. Хлопец был тут как тут. -Нарисуй нас!-приказала Анель,становясь с душой рядом,но на расстоянии. Холоп отдал честь и принялся за работу. Через час портрет был готов и холоп повесил его на стену. -Класс!-обрадовался Огонь,глядя на шедевр,но,увидев Кощея,который стоял в дверном проёме,добавил: -Я так устал. Можно я отосплюсь в камине? -Да.-разрешила царевна,простирая руку к камину.-До следующего вечера! Огонь вернулся в камин,а Анель повернула камень в другую сторону и...душа исчезла. В камине горел только слабенький безмолвный огонёк. Анель виновато повернулась к Кощею. Мол,как-то так. "Ну и дела."-изумился Кощей.-"Как ты энто сделала?" -Я просто на перстне камень повернула.-покраснев,пробормотала Анель,навивая локон. "Ну,хорошо. Теперь идём мыться." *** После мытья Анель пришла к себе в светлицу,переодела корону на ночной колпак,вычистила зубы древесным углём,сняла туфли и легла в постель. "Спи,милая."-пожелал Кощей,который после зашёл к ней.-Ночь предстоит ответственная." -Спокойной ночи,Кощей. Обнявшись,царевна уснула. "Спи,спокойно,милая."-клюнув сестру в макушку сказал Кощей. Затем встал с её кровати и вышел. "Ох,ёлки-моталки."-вздохнул Кощей,закрывая дверь светлицы Анель.-"Как же я вымотался." *** Лунный свет озарял мрачную Кощееву светлицу. Кощей,вернувшись к себе и сняв туфли,изнурённый плюхнулся на кровать. -Гошенька!-зайдя в светлицу бессмертного,окликнула его Василиса.-Может...уединимся? "Не могу,Вася."-честно вздохнул Кощей.-" Я умаялся уже за день." -Да только побудим вдвоём недолго.-стала убеждать жена.-Я не говорю заниматься любовью! Кощей пригласил её войти. И Василиса присела на Кощееву кровать. -Знаешь,а мне очень понравилась "Огненная" Анель!-стала звонко делиться впечатлениями она.-Озорная,весёлая,жаркая! Как нибудь,Анель вновь её оживит! "Тише,Вася."-зашипел Кощей.-"Анель спит." -А,извини.-вставая,извинилась Василиса. Затем,дойдя до двери,добавила: -Ну,доброй ночи,Гошенька! "Доброй ночи,Вася." Василиса ушла к себе,а Кощей лёг в постель и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.