ID работы: 14068143

Ночи всегда холодные

Фемслэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночи всегда холодные, а в феврале это ощущается особенно сильно, когда ветер почти не стихает, а снег всё идёт и идёт. Казалось бы, скоро придёт весна, но почему-то ощущения потепления всё ещё нет. На промерзжую землю мягко ложаться два ярко-красных цветка, что заметно контрастируют с белыми сугробами вокруг, ночной синевой и почти чёрной землёй. А вокруг лишь давящая тишина. Опухшее лицо Ванды, было покрыто уже засохшими дорожками чёрных от туши слез, а взгляд её был устремлён на серую могильную плиту, на которой красовалась небольшая надпись: "Пьетро Максимофф 1998-2015, любимый брат и прекрасный друг".(хотя друзей-то у него и не было) Два одиноких цветка, слегка колыхались на ветру, пока Ванда старалась держать себя в руках, она и так плакала почти весь день и обещала себе, что на могиле брата точно не будет. Успокаивала лишь мысль о том, что он и родители теперь навсегда вместе. Наверное, Пьетро хотел бы быть похоронен дома в Заковии, но к сожалению от их родной страны осталась лишь горсть земли, осыпавшаяся в воду после взрыва, который до сих пор сниться ведьме в кошмарах. . . В миг рассыпающиеся на кусочки здания и машины, всё чем люди когда-то дорожили, превращалось в пыль. Их родина должна была стать погибелью для всех людей, а стала погибелью лишь для близнецов Максимофф. Даже попытка убийства Альтрона своими руками не помогли Ванде справиться с болью. Ужасно было ощущать себя лишь частью, половинкой чего-то целого, которому никогда больше не воссоединиться. Перед глазами всплывает образ изрешеченного пулями брата, его идельно белые волосы покрытые слоем грязи, его последние слова и глупая усмешка, безжизненное тело, с грохотом падающее на землю и невероятная боль, которую испытала вторая близняшка. Внутри что-то надломилось, образовалась яма, которую ни чем и никогда нельзя будет заполнить, как ни старайся. Дрожащие руки поправляют два одиноких цветка на могиле, случайно цепляясь ногтем каменной плиты. Никто не навещает Пьетро, всем словно плевать, кроме Клинта, чью жизнь он спас пожертвовав своей, но Клинту страшно приходить сюда, страшно смотреть в глаза скорбящей Ванды, хотя она нуждается в нём, нуждается хоть в ком-то кто мог её понять. - Мне говорят, что прошёл уже почти год и пора идти дальше, смириться с этим и что ты бы этого хотел - тихо говорит Максимофф. - Но я не могу, Пьетро, понимаешь, не могу! - слезы предательски срываются с ресниц и катяться по щекам. Больше всего на свете Ванда желает сама оказаться под метром холодной земли вместо него, но судьба решила иначе и с этим ничего не сделать. Ванда стала лишь безмолвным оружием в руках мстителей. Ведьма достаёт из рюкзака, Когда-то принадлежавшего брату, небольшую коробочку. В ней лежит кусочек торта и свечка на нём, которую Ванда подсвечивает своей алой магией и делает вид, что задувает. - С днём рождения нас, Пьетро - шепчет она и ставит десерт на землю. Мороз проходит по коже и Ванда механически трет ладонями свои плечи. В условиях войны дни рождения отмечать было сложно, а после смерти родителей и того хуже, но Пьетро всегда находил какой-то выход из ситуации, на один из дней рождения он где-то добыл коробку сладких хлопьев, полностью отдав её сестре под предлогом того что он не голоден, но он был голоден. . . В другой раз это были несколько не самых вкусных конфет, что в тот момент казались лучшими из всех и тогда Ванда не повелась на глупый предлог, делясь с братом. Ванда подползла ближе и соприкоснулась лбом с холодным гранитом, закрыв глаза. Она не знала, сколько так просидела, но в реальность её вернула вибрация телефона — это было сообщение от Пятницы, всё же с виду безразличный Старк волновался о ней, по крайней мере Ванде очень хотелось в это верить. - Ладно, пока, Пьетро, я приду ещё днём, не скучай. . . Скучать это теперь мой удел - Максимофф поднимается на ноги и уходит, борясь с желанием обернуться. Ванда сидит на подоконнике в своей маленькой комнате на базе Мстителей и смотрит на звезды, в детстве родители часто говорили, что наши мёртвые друзья и родственники сейчас на звёздах, хоть ведьма давно и выросла из возраста, когда в такое веришь, но сейчас она верила, верила всей душой. Тихий стук в дверь выдернул девушку из размышлений, она не хотела покидать своего удобного места, поэтому не думая бросила короткое: "входите". Дверь скрипнула и из-за неё показалась рыжеволосая женщина с суровым лицом - Наташа Романофф. Русская шпионка, самая строгая из мстителей, та кому больше всех было плевать на Ванду, сейчас заходит в комнату, закрывая за собой дверь. - Я знаю, что не вовремя, но я тебя не видела весь день - спокойно говорит она. - Да я просто была занята, а потом ходила к брату. . . - Ванда опускает взгляд, Наташа же подходит ближе. - У тебя сегодня день рождение, верно? - услышав это, Максимофф была немного ошарашена, ведь никто не знал, когда у неё день рождения. - Да, а откуда ты. . . - Я лучшая шпионка Красной Комнаты, ты думаешь мне сложно узнать о чьём-то дне рождения? - лёгкая ухмылка появляется на лице Романофф. Ванда лишь кивает, понимая, что, действительно, было глупо полагать, что от этой женщины можно хоть что-то скрыть. Наташа подходит ближе, всё это время обе её руки были за спиной, но как только она оказывается почти вплотную к Ванде, то к ведьме руки, в которых находится маленькая бархатная коробочка. - Я знаю, что ты не любишь, когда твои предплечья открыты, а скоро весна, после неё и лето, ходить в куртках и кофтах может быть слишком жарко, поэтому я подумала, что это будет отличным подарком - всё это время Ванда смотрит то на коробочку, то на ту что её держит, а после решается взять в руки подарок и медленно его открыть, внутри аккуратно сложена пара чёрных митенок. Максимофф поджимает губы, стараясь не смотреть в глаза явно довольной Наташе. Свесив ноги, ведьма спрыгивает с подоконника и резко обнимает шпионку, утыкается носом в её шерю и чувствует, как слезятся глаза. Со смерти родителей никто кроме Пьетро не дарил ей ничего на день рождения. - Спасибо - шепчет Максимофф стараясь ещё сильнее прижаться. Ванда знает, что она пришла не просто так, Ванда знает, что она её поймёт, Ванда знает, что она единственная кто не боится её, Ванда знает, что она её последний шанс на хорошую жизнь. - С днём рождения, ведьмочка - отвечает Наташа и целует девушку в макушку и понимает, что просто не сможет оставить эту девушку одну. Возможно это начало новой истории, как для Ванды, так и для Наташи. А может не все ночи так холодны?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.