ID работы: 14068173

Какого цвета у тебя глаза?

Слэш
PG-13
Завершён
163
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

После грозы.

Настройки текста
— Доброе утро, новичок!       Если ваше утро начинается с кофе, Джек бы вам посочувствовал. Данная традиция стала ему настолько близка, что он не смел заставить себя банально подняться с кровати, пока не услышит всего двух слов: "доброе утро" — и действительно доброе утро ему обеспечено. Под доносящееся тихое чириканье птиц Джек потягивается, совершает то же самое, что и обычно: успевает почистить зубы, выпить утреннего кофе, выглянуть на температуру в окно... — Коннор, почему ты молчишь?       По ту сторону послышался тяжёлый вздох.       Дело в том, что Коннор часто рассказывает что-то после пробуждения напарника, а сегодня происходит... странное. Обычно он встаёт раньше Джека, засыпая гораздо раньше, потому часто замечает что-нибудь интересное, чем можно будет разбавить скучные будни. — Я запутался, новичок.       Каждый раз одно единственное, такое привычное "новичок", звучащее из уст усталого мужчины из соседней вышки, будоражило в Джеке ворох приятных мурашек. Однако так было не всегда, прежде его это безумно раздражало, каждый раз слышать одно и то же день ото дня: "новичок, ты проверил дверь?", "новичок, не забудь закрыть окна", "может самое время зажечь камин, новичок?"....

— Кстати, новичок, как тебе спалось сегодня?

      Очнувшись от чужого, ставшего уже родным, голоса, Джек вдруг осознал: так его собрат по несчастью проявляет заботу. Он всегда говорил все, как есть, а Джек всегда слушал его внимательно, дотошно до единого вдоха вслушиваясь и запоминая каждую интонацию собеседника. — Честно, не очень, — до того, как Коннор в ответ не вздохнул, тот сразу же продолжает: — а я и не знал, что не один я... боюсь.       Просто была гроза, и Коннору тоже не спалось.   — Рад, что мы нашли друг друга. Ночка была действительно отвратительная.       От этих слов Джек засветил своей улыбкой ярче солнца, уголки его губ тут же максимально поднялись вверх — сейчас он выглядит, как самый счастливый идиот на свете.       Дело в том, что они всю ночь держали связь включённой и привычного "до связи" не прозвучало ни с той, ни с другой стороны. — Так в чем ты запутался? — В выборе... У меня тут такое дело: помидор с омлетом или салат...       Коннор без задней мысли смеётся, только вот в его смехе не удалось скрыть необъяснимую тревогу и волнение. Все-таки смотрителя одиннадцатой вышки тяжело обмануть, ведь мужчину явно волновало что-то еще, более серьёзное, чем выбор обеда на сегодня. — А у меня... лазанья. — Новый рецепт? — Да, мама помогает мне не умереть с голоду.       Послышалась очередная пауза. — Знаешь, я бы тебя угостил. Так много еды, но... ничего не лезет. Думаю, с тобой бы мы... управились.       Джек неожиданно сам для себя не сдерживается, резко вздыхает с по-прежнему несползающей улыбкой, после чего следует приглушенный тихий смешок и из динамиков радио. — А если так подумать, я даже не знаю, какого цвета твои глаза. — Зачем тебе? — Интересно. Я вот твой цвет волос знаю, порой вижу, как ты выходишь наружу и делаешь свои дела... Прямо с вышки.       Безудержный смех начинает разрывать изнутри, слышится грохот и оттого встревоженный голос по ту сторону — Джек же упал со стула, уже не в силах что-то сказать, схватившись за живот. — А ты подглядывешь?! Через подзорную трубу?! — Ну... — секунда молчания и тут же короткое: — До связи! — Конор, нет! Не бросай меня!       Он не перестаёт смеяться на полу, потом все-таки поднимается и, откидываясь в кресле, наблюдает за восходящим солнцем. На мгновение Джеку действительно стало жаль, этот момент разделить с Коннором не получится. Жаль, он не может просто взять, собрать все необходимое и хотя бы на один вечер махнуть к нему, на одиннадцатую вышку. Такой красивый рассвет...       После такой ужасной, страшной грозы. — Хэй, Коннор, а какие у тебя глаза? — спокойный голос рушит идиллию тишины. — Коричнево-зеленые, — секунду замешкавшись ответ мужчина. — а у тебя?       Мысль о том, что Коннор прямо сейчас тоже глядит в окно, заставляла его ощутить спокойствие. — Серые. — Хм... Красиво. — Что? — Я люблю серый. Знаешь, погода с серым небом особенно мне любима. — Почему? — Ну сам подумай, — снова мешкает. — потому что серый на небе — к дождю. Это повод связаться с тобой, напомнить закрыть окна. А ещё, потому что, — это к грозе. А значит я могу связаться с тобой и проговорить всю ночь.       Джек ничего не говорит и Коннор осознает, насколько же сильно он... запутался. Он не понимал, а стоит ли ему действительно интересоваться Джеком, узнавать его ближе, ведь высока вероятность, что новичок покинет вышку в первые три дня... И пусть прошло чуть больше трех дней, однако он не был уверен до конца, а следует ли ему правда узнать внешность Джека поближе, ведь раскрытие масок ведь точно повлияло на атмосферу между ними...       Коннору было проще не видеть, с кем он разговаривает, так было легче. Он выбрал работу, в которой не требуется особых социальных навыков, только потому что ему так было спокойнее.       Даже не верится, как за одну ночь все может поменяться, стоит лишь произойти одному долгому разговору с шутками, смехом и обсуждением всех вещей на свете, стоило лишь сказать Коннору "новичок, хочешь поговорить?", стоило лишь встретиться Джеку и Коннору, которые оба имеют один и тот же страх грозы.       По крайней мере, они ни в чем не жалеют. Ну, может быть, не совсем... Даже если это стоило здорового сна... Теперь им будет не страшно перед любыми грозами!

— Коннор, а как тебе спалось?

      Коннор вдруг чувствует, что комок его переживаний постепенно распутывется... Он решил. Он обязательно встретится с Джеком, он должен увидеть его в живую. — Без тебя было бы действительно страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.