ID работы: 14068243

Статистика знает все.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Факт.

Настройки текста
Будем учитывать тот факт, что Вейзи гениально исполнял свои обязанности. Родная "Мурдах-Ко" развалилась бы в первые два дня. Первый и последний владелец с оригиналом фамилии Мурдах, Ральф, будучи немцем по характеру, а англичанином по духу, старался поднять инженерию с колен, на которые её поставили Великая Депрессия, войны, перевороты и т.д. и т.п. Любой желающий мог подчеркнуть нужное из списка неприятных предпосылок. Не выдержав напора современных технологий, Ральф скончался на шестьдесят четвертом году жизни, оставив свою машинную сеть на попечение бедных родственников. Из этих бедных родственников выделялся один, который бедным не являлся. Мэр. Господин Вейзи. Он быстро пригрёб все к рукам. Акции взлетели, запчасти стали продаваться с новой силой, все ахнули. Хеппи энд. Но нет. Такого в реальной жизни не бывает. Робин, мать его, Локсли. Сынок уважаемого, но давно почившего человека. Совсем недавно вернулся из какой-то горячей точки. И сразу начал творить бесчинства. -Если ты, сука, ещё раз вякнешь что-то про мои двигатели- я тебя размажу. Гай очаровательно улыбался в камеру ноутбука. Сидящий по другую сторону экрана сын уважаемого человека этого жеста не оценил. -А если ты, псина, хоть на одну милипиздрическую секунду подумаешь, что понимаешь что-то в этих самых двигателях- тебя вынесут вперёд ногами. -Кто? Твой сброд? Эти гастарбайтеры настолько же непроходимо тупы и недальновидны, как и их начальство. -Блять, да о чем мы с тобой разговариваем? -О моих двигателях! -Они нихуяшеньки не твои! Они принадлежат Вейзи телом и душой, прям как кое-кто-не-будем-тыкать-пальцем. -Намекаешь? -Прямо говорю. -Нахуй сходи со своими шуточками. -Хуюточками. Машины-говно. А ты отказываешься это признавать, хотя сам разъезжаешь на Майбахе. И это в очередной раз доказывает не только твою проф. непригодность… Гисборн с силой вдавил кнопку выключения. Экран погас, на полуслове обрывая гневный монолог. Ровно через пять секунд зазвонил телефон. -Ужин? -Определенно. -В семь. -Семь тридцать. И сбросил. Как же легко у него решаются дела. Робин, мать его, Локсли. С этого момента поподробнее. Отец оставил ему прессу. Не в плане Таймс. В плане связей. И этот черт стал активно ими пользоваться. На его стороне-местные газеты. Они капают на мозги пенсионерам. Те капают на мозги своим детям, а они- своим. Эти самые люди третьего поколения и являются нашей покупающей базой. А им капают на мозги. Двигатели у нас-говно, шины-говно, а следовательно- и мы говно. Ты меня слушаешь? Гай слушал. Честно и искренне. Вейзи третий час распинался о "злобном короеде, выгрызающем наши деньги из чужих карманов". А Гай с этим самым короедом должен был идти ужинать. Или не должен, хер его знает. Робин оказался очень даже неплохим парнем. Правда, Гай понял это лёжа на асфальте и глядя в звездное небо, пока Робин покрывал шестиэтажным матом говеную сеть. В скорой, на самом деле, нужды не было. Был нокаут, но это не летально. Так они и подружились. Теперь шестиэтажным матом Робин крыл всё- двигатели, шины и Вейзи- кроме Гая. Это даже льстило, в некотором смысле. -Смотрите в сторону Японии, - Робин пережевывал недоваренный макароны. Доваренные он честно отвалил Гисборну. Маленькое дополнение- под ужином Робин маскировал "прийти ко мне и прилично нажраться, предварительно прилично отобедав". Прилично отобедать- сожрать все, что под руку попадет. В данном случае- макароны с сосисками. Печальный удел холостяка, ха-ха. -Сдалась тебе Япония. Весь цимес в том, что это свое, отечественное. -Быть антиглобалистом невыгодно. -Невыгодно иметь под боком сволочь, которая тебя помоями газетными обливает. -Мои помои хотя бы стоят дешевле пяти миллионов. -Признаешь, что это помои? В Гая полетел журнал. Фи, как кровожадно. Гисборн работал на Вейзи, Вейзи работал на себя. Деньги греблись лопатой. Это не могло не радовать, особенно когда тебе тридцать пять, и ты инженер-недоучка. До сих пор. По специальности Гай не отработал ни дня. Зато в бумажках зарылся по самое не балуйся. Бюрократия. Фи, как кровожадно. Как вампир присосался. -Чего? -Все мозги мне чайной ложкой выел, говорю. Как будто твоих каракуль мне мало. -Вейзи? -Каждый день приносит стопку издательств, с которыми ты крутишь. -Мой самый преданный фанат. Только на нем можно состояние сколотить. А двигатель у вас и правда говно. -Это сказал не ты, а гость позавчерашнего интервью. Мистер Гарри Спенсер. Инженер первой категории. "Как будто не ты с ним вместе учился" Не доучился. По семейным обстоятельствам. Робин благоразумно промолчал. Напившись, Гай из широченной глыбы льда стекал в подтаявший кубик, с лёгким звоном соприкасающийся со стенками стакана с виски. Язык развязывался и заплетался одновременно. Он ведь не хотел быть инженером. Он вообще не планировал идти учиться после школы. Зато родители хотели видеть в нем продолжение самих себя. Гай долго готовил себя к тому, что выбора у него, в конце концов, не будет. Его в итоге и не было, но все равно неприятно. Неприятно от того, что он оказался прав. А потом- пошло по чёртовой накатанной. Вейзи- проваленное собеседование- не самый трезвый разговор о смысле жизни- и добро пожаловать на работу. Не знаю, кто подвесил твой язык, но подвешен он хорошо. Теперь Гай с гордостью мог разгребать личные дела злобного дедули, каким-то чудом выбившегося в мэры. Ну, и грести с этого неплохой доход. За молчание, за невыезд, за здравоумие- десять тысяч фунтов на стол ежемесячно. Робин сначала не поверил. -Десять? Пункт первый-молчание. Героически провален. Минус двадцать процентов и сильнейший виртуальный подзатыльник. А, нет. Это не Вейзи. Это печень. Герои не носят плащи. В этом плане Робина можно засунуть в костюм Супермена поверх брони Железного Человека. -Я вообще не должен был тебе это говорить. Робин изображает эмоциональную пантомиму, показывая, что Гай сможет с ним сделать, если тот проболтается. -Молчу-молчу. Отлично. -Но… Сволочь. -Простая математика. Десять тысяч- это примерно треть годового заработка среднестатистического обывателя по Лондону. То есть в год ты получаешь в четыре раза больше приличного англичанина. -Потому что я чертовски неприличный. Ты, блять, даже не представляешь, на что Вейзи тратится. Поседел бы раньше времени. -Ну спасибо, - буркнул Робин, - Напишу, что доверенный источник из дома мэра сообщает о предпочтениях мистера Вейзи. А потом плавно подведу основной теме. -Двигатели? -Двигатели. В четыре раза больше приличного англичанина. Да. Статистика знает все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.