ID работы: 14068296

Загадочный магазин в китайском квартале или в чём виноват Чжан Хао

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Провальная ошибка

Настройки текста
Примечания:
      Знаете ли вы, что из себя представляет китайский квартал? Джиун не знал. Он даже не знал о существовании такого места. Но, работая в полиции, узнаёшь обо всём, что творится в стране, городе, районе. А если ты Ким Джиун, то в первый день стажировки обязательно попадёшь в эпицентр резни, где главным палачом оказывается наряженный в белое ханьфу молодой человек.

Китайский квартал, что же это за место? Джиун так и не узнал. Но одно он знает точно: китаец по имени Чжан Хао — главный виновник.

       Привычное утро полицейского в дорамах типа ситком, начинается с тарелки чачжанмёна. Утро Ким Джиуна — с китайского палача. Что за палач, спросите вы. Самый коварный человек китайского района. Владелец магазина с музыкальными инструментами. Звучит не страшно, может вы и правы. Его напарники думают так же, но они слепы к истине. Именно поэтому своё утро Джиун начинает с патруля магазина.       Бывает ли что-то подозрительное рядом с этим магазином? Определённо. Клиенты всегда выходят с хорошим настроением, и к тому же большая часть покупателей, как на подбор, юны и красивы. Джиун решает: здесь нужно мнение со стороны. Именно с этой мыслью он отправляется к своему другу. — Ты уверен, что магазин специализируется на музыкальных инструментах? — Да, конечно.        Джиун в растерянности посмотрел на Тэрэ. Неужели ему тоже всё кажется странным? Прийти за объективным мнением со стороны — однозначно отличное решение. Он остался в плюсе, спрашивая о помощи своего недалёкого от реальности друга — айтишника. — Может, на самом деле это магазин блаженства? Не зря китайцы самые прошаренные в сфере сексуальных услуг, — с умным видом заканчивает свою теорию парень.        Убийство во благо человечества — отличная идея. У главных героев такое всегда проходит без проблем с полицией, правда, полицейский здесь он сам, но это уже другое. Главное же — избавить мир от придурков, и первым в списке Ким Тэрэ. — Ким Тэрэ! Тупоголовый ублюдок! — Думаю, тебе тоже стоит зайти в магазин, вдруг поможет, — Тэрэ встаёт со стула, — снять напряжение, — подмигивает он.        Тяжёлый барный стул летит в другой угол квартиры его друга. Эта встреча оказалась бесполезной, как и его бывший друг. Что за чушь он говорит? Ким Джиун не будет заходить на территорию подозреваемого без ордера. Он лишь собирается добыть улики.        Оживлённая улица, украшенная гирляндами в виде фонарей, ярко горящих тёплым красным светом из-за цвета ткани. Для Джиуна она выглядит по-особенному красиво, а говорящие на родном языке торгаши полностью переносят сознание на одну из обычных улиц их Китая. Он никогда ныне не проходил вдоль улицы, обычно лишь с угла дома, что не обвешан фонарями, следил за входящими и выходящими из магазина личностей.        Уличная витрина магазина выглядит как работа очень дотошного человека. Каждый инструмент стоит на расписной подставке и разделён на группы от маленьких к большим. Ожидаемо, дополнительный декор выбран в цвет материала музыкального инструмента. — Перфекционизм, — Джиун одним словом оценивает ситуацию за стеклом.        Следом после его комментария в слух неожиданно раздаётся приятная мелодия ветряного колокольчика. Перед его носом открывается дверь магазина. — Правильнее будет индивидуальный стиль.        Джиун обомлел, перед ним стоит он — владелец магазина. Как выглядит Чжан Хао, он прекрасно знает, ведь следя за ним издалека, видны были какие-то отличительные черты лица, но смотря на него так близко. Слишком неожиданно. Это запрещено законом быть таким вблизи. Быть красивым так, что каждый прохожий на себе испытает непередаваемое чувство восхищения его внешностью.        Околдованный его глазами, он не замечает, как оказывается на мягком стуле, а в его руках появляется чашка горячего цветочного чая. Выпить чаю не так уж плохо. Это никак не помешает его расследованию.

***

— Ты хочешь сказать, что вместо сбора улик выпил с ним чаю, — маяча картошкой фри перед лицом Джиуна, — и спокойно ушёл, — заканчивает пересказ Тэрэ, и так уже обсуждаемый более пяти раз за вечер его встречи с Хао. — Сколько раз объяснить тебе! Это способ войти в его доверие, — абсолютно не показывая своего стыда за провал, он зачем-то оправдывается. — Главное, в следующий раз не войди поглубже.        Жирный бумажный пакет из-под курочки прекрасно смотрится на дурной голове, а последняя куриная ножка вкуснее, чем когда-либо.        У каждого клишированного полицейского есть то самое место, где он появляется чаще, чем в полицейском участке. Обычно это кафе с вкусными пончиками и кофе. Обычно у Джиуна это приготовленный Чжан Хао белый чай и купленным им по дороге миндальным печеньем. — Как сегодня ваши дела? — смакуя печенье, спрашивает китаец.        Сегодня Чжан Хао одет не в традициях своего стиля. Нет, Джиун не знает его предпочтений и вкусов в одежде. Он просто наблюдательный, каким и полагается быть полицейскому. И то, что уже более пяти минут Ким рассматривает идеально выглаженную шёлковую рубашку и винного цвета галстук, что туго затянут на шее — совсем не любование новым образом. Это способ понять, но кого? Себя или человека напротив Джиун ответить затрудняется. — Жду, когда один человек признает свою вину, — выкручиваться из ситуации Джиун умеет (нет).       Чжан Хао наклоняется, закрывая собой обзор на кофейный столик, который явно уже сгорал от горящего взгляда Джиуна. Круглая поверхность была единственным его спасением и одновременно препятствием для собеседника, который без усилий справляется. Так с замиранием он чувствует жгучий воздух рядом с ухом. — Такое чувство, будто вы каждый день думаете обо мне в наручниках, — шёпотом произносит Чжан Хао и с нежной улыбкой на губах отбирает у него последнее печенье.        Теперь глаза Джиуна смотрят на чёрный океан напротив. Чёртовы китайские фокусы. — Рики, ты должен мне сто долларов!

***

       Джиун замечает некоторые изменения в его подозреваемом. Чжан Хао всё чаще меняет образы: китайские платья сменяются чёрно-белой классикой, а один раз ему удалось словить день, когда на парне, слово с обложки молодёжного журнала, сидел красный костюм с чёрной рубашкой под низ. Джиун, даже сидя на скамье подсудимого, не признает, что ему нравится. — Сегодня милашка, завтра сахарный папочка. Да он же полностью соответствует твоим вкусам, — быстро говорит Тэрэ и, забирая с собой пакет картошки фри, выбегает из дома. — Ким Тэрэ, ублюдок!        Его (не) друг просто ошибается. Джиуна не интересуют преступники. И да, это единственное его оправдание.        Чжан Хао встречает его с уже знакомой улыбкой и вытянутыми руками, что ожидают нового сладкого шедевра кондитерской, находящейся в доме Джиуна. — Сегодня милашка, — шёпотом произносит Ким, смотря, как радостно Хао открывает коробку с миндальным чизкейком.        Он игнорирует стоящих рядом работников, что дают друг другу пять. Ему абсолютно не интересен рабочий коллектив. Они с первого дня напоминают ему его тупоголового дружка айтишника.

***

       Джиун внимательно слушает отчёт начальника, пока не звучат последние два предложения, что оставляют за собой полную тишину. Сказанное крутится в голове, повторяясь из раза в раз, так, будто в проигрыватель поставили сломанную пластинку. Расследование, что длилось два месяца, подошло к концу, и уже сегодня палачу вынесли приговор. Ким стыдливо зарывается головой в отчёты, радостно скинутые на него старшими. Загадочное дело было для него якорем, что держало в скучном участке, но оно уплыло. От него ничего не ждали, ему ничего не задавали, он лишь стажёр. Ему было интересно, и он строил теории. Джиуна питала чистая и невинная любопытность.

Это конец?

       Пойти сейчас в магазин после стольких ложных обвинений будет глупо? Да, и очень-очень неразумно для работника правоохранительных органов, но Джиун — стажёр. Поэтому он надевает свой рабочий китель и чуть ли не выбегает из участка, объясняя ранний уход неотложным делом.        Его встречает изучающий взгляд. Форма оказывается под особым вниманием владельца пары чёрных обсидианов. Джиун чувствует напряжение, но руки человека напротив вытягиваются, приглашая в зал. Рубашка с коротким рукавом, ему везёт. — Чжан Хао, вы арестованы, — он одевает на голые запястья Хао наручники, — и в ближайшее время будете сопровождены в соответствующее место, — говорит Джиун. — Надеюсь, это место соответствует моему стилю? — спрашивает китаец, подойдя вплотную к нему. — Я соответствую вашему стилю? — Это похищение, офицер Ким.        Сегодня магазин музыкальных инструментов закрывается чуть раньше.

В чём виноват Чжан Хао? В краже…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.