ID работы: 14068480

Равнодушие

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Снежка

      Почувствовав под собой что-то мягкое, я попыталась открыть глаза. Это далось с большой болью, казалось, что все ребра были вывернуты наружу, а живот болел так сильно, что хотелось взвыть. В голове был какой-то шум, который спутывал мои мысли в одну кучу.       Я присела на кровати и осмотрелась. Перед глазами все плыло, но я смогла разглядеть три силуэта. Проморгавшись, я уставилась на друзей. Картинка все-таки прояснилась. Передо мной сидели Алена, Варя и Саша. Рыжова, как только увидела, что я проснулась, подскочила с кровати, стоящей на против моей, и подбежала ко мне, налетая с объятиями. Ребра закололо жгучей болью, но я улыбнулась, обнимая ее в ответ.       — Ты не поверишь, как я испугалась, глупая! — достаточно громко сказала Алёна, стискивая меня в объятиях. — Как ты себя чувствуешь? — Она наконец отстранилась и посмотрела прямо в глаза. В ее взгляде читался дикий страх, который передался и мне, хотя я уже успела немного успокоиться.       Я пыталась понять, что происходит. Почему у меня так сильно болит все тело? Сколько времени? И почему они вообще все здесь.       — Я ничего не помню. — подвела я итог вслух, опуская взгляд вниз. Как же так? Неужели я была под чьим-то внушением?       — Как? — промямлила Варя. — Совсем помнишь?       — Что произошло? Почему у меня так сильно всё болит. — я посмотрела в окно, за которым было почему-то темно, будто поздним вечером. Но разве сейчас не должно быть утро? — И вообще… который час?       — Без пяти минут девять вечера. Да мы сами не понимаем, что произошло. — объяснил Саша. — Мы искали тебя весь сегодняшний день по кампусу, а ты оказалась за водопадом без сознания.       Что?! Где я была?! Я перевела взгляд на Алену, снова из-за волнения кусающую свои губы. Я всегда ругала ее за эту вредную привычку.       — Саша принес тебя сюда, а я и Алёна переодели и обработали царапину на щеке. — продолжила Ветрова.       — Я была за водопадом? — надежда, что мне послышалось, таилась где-то в сердце. — Как я там оказалась?       — Увы, нам это неизвестно. — ответила Рыжова, после чего взяла Абрикосова под руку, утягивая в сторону двери. — Нам нужно сходить до директрисы, Варя побудет с тобой. Мы ненадолго.       — Хорошо.       Алена и Саша ушли, тихо закрыв за собой дверь. Мы остались сидеть в полной тишине, а через пару минут телефон Вари зазвонил. Она извинилась и тоже вышла из комнаты.       Я поудобнее легла на кровать и прикрыла глаза.

***

      Молодая девушка идет по лесу, оглядываясь по сторонам. Место кажется знакомым, но вроде как и чуждым. Она пытается кричать, но голос осип. Внезапно, на ее глаза попадается небольшой домик, стоящий по среди вырубленных деревьев. Когда она успела выйти из заросшего леса?       Снежка зашла внутрь. Помещение было темным, но впереди отчётливо виднелось зеркало. Наверное, странно видеть его в полной темноте, но она подошла ближе. Где отражение? Кто-то закричал.       «Слишком громко.» — пронеслось в мыслях у девушки, перед тем как она рефлекторно закрыла уши руками. Когда крик прекратился, Снежана снова посмотрела в зеркало, но вместо отражения девушки она увидела свою мать. Неужели?! Она не видела её уже столько лет! Женщина стояла в белом легком платье. Ну и как ей не холодно?       — Снежа! — женщина оглядела свою дочь. — Нет времени что-то объяснять! Ты должна понять меня! За дружеским и честным лицом скрывается вражеское. Тебе нельзя верить всем подряд! — на глазах у королевы появились слезы. — Ты не должна поступать так же, как мы в свое время. Вы находитесь в большой опасности! Вам срочно нужно найти вторую часть пророчества, я с отцом и родителями Алены будем помогать вам, чем сможем!       — Мама! — Морозова, захлебываясь подбежала к зеркалу ближе, протягивая, руки к матери.       Женщина улыбнулась, ласково посмотрев на дочь, и произнесла:        — Это не конец, это только начало. Я надеюсь, что получится выйти на связь еще раз. Надеюсь, что не прощаюсь, так что до скорой встречи, моя родная. — женщина растворилась, и вместо неё появилось отражение принцессы.       — Мама! — Снежка громко вскрикнула и скатилась на колени перед зеркалом. — Мамочка. — из глаз невольно потекли слезы. — Не оставляй меня! Снова… — внезапно в глазах потемнело, и девушка закричала.       Через пару секунд она поняла, что находится на паре по магическому бою. Перед ней трибуна с волшебниками, а на поле Варя и она сама.       Силы Варвары выходят из-под контроля, и поднимается сильный ураган. Девушку сносит прямо в центр стихии. Снежка уклоняется и при помощи своей магии пытается достать до Вари, но не получается. После пяти секундной попытки переключается на Рыжову, но девушка ее не слышит. Среди учеников начинается паника, все разбежались по углам. Морозова бежит к Ветровой. Сперва етер отталкивает её, а потом притягивает. Девушка попадает в ураган, что делать дальше, непонятно, но действовать надо быстро…

***

      С громким вздохом Снежка подскочила на кровати. Мама. Предсказание. Потеря управления. Варя. Ураган. Все это как-то связано. Принцесса резко поднялась с кровати и сделала несколько шагов, что вызвало резкую боль в голове. Схватив блокнот и ручку, она записала весь сон. По крайней мере что помнила.       Тем временем в комнату зашла сама Ветрова. Улыбнувшись наставнице, она отдала ей йогурт и стакан молока.       — Держи, тебе нужно поесть…

***

      Утром в комнате раздалась трель будильника. Алена проснулась и огляделась. Снежана направлялась к часам, чтобы выключить противный звук, а Варя лишь посильнее укуталась в одеяло, закрывая уши.       — Если ты хочешь, можешь сегодня отдохнуть. Директриса дала согласие на выходной. — сказала Рыжова, вставая с кровати.       — Нет, нет, я пойду. — ответила Снежка и улыбнулась. — Вчера отдохнула. До урока осталось полчаса, будильник звенел уже раз пять. — сказала девушка.       Алена, которая только что сделала пару глотков воды, поперхнулась.       — В смысле?!

***

Звонок

      Сегодня после пар была репетиция показательных боев между первокурсниками ветряной стихии. Девочки решили поддержать Варю, поэтому пришли и все вместе уселись на трибунах.       — Итак, всем добрый день! — проговорила в микрофон руководительница первого курса, стараясь, чтобы ее услышал весь стадион. — Сегодня у нас по плану генеральная репетиция показательных боев на индивидуальные способности, поскольку следующее занятие будет проведено перед учительской комиссией. Для оценки умений пользования вашими способностями. По списку составленному директором первыми на ранг приглашаются Даниил Карачинцев и Вячеслав Голиков. — после того, как парни вышли на середину стадиона, женщина продолжила. — Оглашаю правила: смертельных ран не наносить, силу стихий не использовать, только индивидуальные способности. В вашем случае это левитация и супер скорость. — поговорила руководительница для уточнения. — Ну и так, основные правила по типу подножек, всем все ясно? — парни кивнули. — Начинаем!       По прошествии первого часа из двух учительница отпустила всех на получасовой перерыв. В это время к подругам, сидевшим на трибунах, подошли парни.       — Всем привет! Как ты себя чувствуешь? — спросил Черных, обращаясь к Морозовой. Как никак вчера ее отсутствие подняло немало шума и паники.       — Хорошо. — девушка оглядела ребят. — Немного голова болит, но это скорее всего из-за ушиба.       — Варвара, готовься, ты следующая в паре. — рядом оказалась главная руководительница всего первого курса. Она провела рукой по спине девушки, улыбнулась и отошла.       Взгляд Морозовой заметался. Во сне Варя не уследила за своими силами и потеряла контроль. Вдруг этот сон был вещим?       Тем временем к компании подошли две девушки: Мария и Любава. Странно было видеть их вместе учитывая то, как Цветкова отзывалась о новой подруге в прошлом году.       — Доброй день, ребята. — с неестественной улыбкой сказала волшебница земли. Хитрый взгляд не предвещал ничего хорошего.       Алена и Снежана окинули девушек оценивающим взглядом и уже хотели было что-то сказать, как сзади послышался голос Марьи Степановны.       — О боже! Марья, Любава, это что за вид? — строго спросила завуч. — Как вы в этом собираетесь заниматься? Быстро в корпус за формой, но учтите, опоздаете хотя бы на секунду, поставлю «н» и напишу докладную. Понятно? У вас осталось пятнадцать минут.       Девочки закатили глаза и пошли в корпус. Избранные переглянулись.       — Ничего себе, она жжет. — прошептала Варя, — Я думала, что всё, что вы говорили о ней, лишь выдумки, и она не умеет злиться!       — Варя, это ты ее злой еще не видела. — за их спинами показалась директриса с корзинкой, наполненной книгами. — Держите, это все, что я смогла найти в библиотеке про стихийный век.       Вручив корзину, Василиса Васильевна обратилась птицей и улетела в направлении учительского крыла.       — Что ж… — вздохнула Алена, я заберу их, мы со Снежей посмотрим вечером, что там есть.       — Мне интересно. — внезапно начала Ветрова. — Маша, конечно, похожа на человека, но я думаю, это всего лишь случайное совпадение. — Она такая… Странная.       — Я не совсем понимаю, что с ней произошло, нормальная же была. — сказал Александр, оглядывая всю компанию, будто пытаясь найти ответ на своей вопрос. — Училась на пятерки, одевалась, как требует устав академии. С ней было интересно общаться, а сейчас сколько наблюдал за ней, одни двойки-тройки. Как-то это все… Не так.       — Понимаешь, Саша, люди могут меняться по разным причинам. — Снежана положила руку на плечо Абрикосова. — Алёночка, давай пройдемся? — после утвердительного кивка подруги, Морозова схватила ее под локоть и отвела от ребят. — Слушай, мне сегодня такой странный сон приснился. Мне кажется, что он вещий.       — Что тебе снилось?       — Будто Варя потеряла контроль над своей магией во время показательного боя. Поднялся ужасный ураган, мы все чуть не погибли.       — Ты уверена, что сон был вещим, Снеж? Может это простой кошмар? — Алена положила руку на плечо подруги, проводя по нему сверху вниз.       — Нет, не уверена.       — Тогда не беспокойся. Я рядом и если что помогу. — Аленка улыбнулась и поддерживающе посмотрела на подругу.       — Как думаешь, стоит предупредить Варю? — Морозова опустила взгляд на землю, тяжело выдыхая. — Если она будет знать, может получится избежать этого?       — А если она испугается, и станет только хуже? Я не знаю, что делать. — Рыжова взяла девушку под руку. — Давай не будем переживать об этом. Здесь много учителей, если вдруг что-то случится, они наверняка возьмут все под контроль.       — Merci, чтобы я без тебя делала. — Снежана перевела взгляд на часы. — Давай вернемся к остальным? Поговорим на отвлеченные темы и успокоимся.       Девушки вернулись к остальным, но перерыв уже закончился, и Варвару вызвали на поле.       Сначала все было хорошо, даже замечательно. Варя, с помощью своей силы телепортации хорошо держалась для первокурсницы, ровно так же как и ее соперница с силой левитации. Внезапно Ветрова замерла, получая удар по плечу. Она никак не отреагировала, что заставило соперницу остановиться и закончить бой, подняв руку вверх.       — Что происходит? — Морозова нащупала руку подруги, сжимая ее ладонь и переплетая пальцы. Руки Рыжовой казались такими горячими по сравнению с ее.       — Алена, сиди здесь и охраняй студентов. — Снежка поднялась с трибун и быстро спустилась вниз.       Варя, до этого стоявшая на месте, раскрыла глаза. Они светились ярко-фиолетовым неоном, точно так же, как и Киры, когда она заглядывала в будущее. Только ярче в несколько раз. Ноги девушки оторвались от земли, поднимая ее на пару метров над землей.       — Нет-нет-нет! — Морозова подбежала к Варе, чтобы попытаться опустить ее на землю, но, когда та оказалась рядом, она была уже слишком высоко.       Вокруг волшебницы образовывался ураган. На территории спортивной площадки поднялся сильный ветер, который сносил с ног всех, кто пытался убежать. Ученики стали мельтешить, пытаясь выбежать со стадиона, создавая панику, а учительница пыталась успокоить всех. Но ее мало кто слушал. Из урагана стали вылетать ветерки , сбивая все на своем пути.       — Мы должны помочь ей! — воскликнула Кира, но из-за ветра ее было очень плохо слышно.       — Что? — крикнул в ответ Артем.       — Я говорю, что нужно ей помочь! — еще громче прокричала Сменкина, начав спускаться с трибун.       — Кира, лови ветерки! — Алена, которая только пришла в себя, начала давать указание ребятам, пытаясь на ходу продумать стратегию предстоящего спасения. — Крис, Алиса и Илья, уводите студентов. Тех, кто ранен, сразу отправлять в медицинское крыло. Артем — беги за Вась-Вась.       — Снежка! — крикнула Кристина и, вмиг перелетев поле, закрыла собой девушку от ветерка, что врезался прям в ее спину, после чего та упала без сознания.        Снежана присела рядом на колени. Но услышав громкий визг Киры, оглянулась. Рядом со Сменкиной без сознания лежал Мещеряков.       Действовать нужно быстро. Оглядев поле, Морозова наколдовала ледяную лестницу, стремящуюся прямо в центр уграгана. Поднявшись по ступенькам к Варе, она запрыгнула прямо в стихийное явление и увидела девушку, она парила четко в середине. Ее глаза светились ярко-фиолетовым светом.       Схватив Варвару за руку, Морозова использовала свою силу исцеления. Ее глаза закрылись, и Снежка погрузилась в темноту. Рядом с собой она увидела Ветрову, девушка сидела, свернувшись калачиком и опустив голову на колени.       — Варя! — громко сказала принцесса. — Давай руку, я вытащу тебя отсюда. — Варвара подняла голову и увидела свою подругу. Улыбнувшись, она встала на ноги и, спотыкаясь, подбежала к ней с объятиями.       — Снежана, я так испугалась! — сквозь слезы говорила девушка. — Вытащи меня отсюда, пожалуйста.       — Хорошо. — волшебница положила свою холодную руку на лоб Ветровой, после чего глаза той закрылись, и вокруг все утихло.       Ураган успокоился, остывший ветер спустил Снежку с Варей на поляну. Положив девушку на землю, Морозова громко выдохнула, опускаясь на колени.        Кира побежала к Артему, упав на землю, она прислушалась к его дыханию.       — Алена, он еле дышит! — поднявшись с земли, Рыжова подошла к парню и помогла Сменкиной донести его до трибуны. К ним сразу же подлетела медсестра, которая коснулась руками груди парня.       — Давай. — прошептала женщина почти одними губами. — Ты сможешь, борись! — пока она разбиралась с Артемом, Алена подошла к Кристине, поднимая ее на руки, чтобы перенести на трибуны.       Подняв девушку она перенесла ее, а тем временем очнулся Артем. Парень поднялся на локтях, касаясь рукой головы. К нему подскочила Сменкина.       — Ты напугал меня, дурак!       — Что с ней? — к трибунам подбежала Снежана.       — Она без сознания. — ответила Алена, после чего медсестра помогла и ей. Улыбнувшись ребятам, она отправилась дальше, осматривая ребят на ранения.       Алена и Снежана синхронно сползли по трибунам и сели на поле. К ним подбежали остальные. Ребята обнялись. После небольших объяснений случившегося, Варя вдруг разрыдалась.       — Почему? Почему я не смогла контролировать свои силы? — закрыв лицо руками, девушка уткнулась в грудь Владу, сидящему рядом. Парень прижал девушку к себе и стал гладить ее по волосам, пытаясь этим жестом показать, что все хорошо. Пусть они и были в ссоре, но девушке сейчас нужна поддержка.       — Варя, это я виновата. — сказала Снежана, — Я должна была предупредить тебя. — закрыв глаза, Морозова откинула голову на деревянные трибуны.       — Снеж, не вини себя. Ты ведь не знала. — сказала Кристина, положив руку на плечо подруги.       — В том то и дело, что знала! — грубо сказала блондинка. — Я прекрасно знала, что так и будет, но до последнего надеялась, что этого не случится.       — В смысле знала? — воскликнули Илья и Кира одновременно.       — То есть ты знала все с самого начала и молчала? — Сменкина скрестила руки на груди. — Но почему?       — Это тебе знать уже необязательно. — Рыжова также поднялась. — Ребят, никто не ранен? Помощь не нужна? — спросила девушка, обращаясь к ученикам академии, дабы перевести тему. Из толпы стало доносится бормотание.       За их спинами появилась Василиса Васильевна, оглядывая всех своих студентов строгим взглядом. Как только она поняла, что все живы, незаметно для остальных женщина выдохнула и, спрыгнув с трибун, повернулась к наследникам.       — Я жду вас сегодня в своем кабинете, Варвара. — женщина повернулась к остальным ребятам. — Сейчас доктора всех осмотрят, и все будут отпущены. Для вас на сегодня урок практики боев закончен. — сказала директриса и, вновь став птицей, улетела в направлении учительского крыла.       Пришедшие медики быстро всех осмотрели и большая часть учащихся была отпущена в общежитие, иных отправили в медпункт. В то время избранные успели до конца восстановиться после боя и успокоиться. Девушки подошли к принцессам и сели рядом.       — Снежка, почему это произошло? — поинтересовалась Варя, только-только отошедшая от недавней истерики.       — Честно? — риторически спросила Морозова. — Я не знаю.       — Кир, прости, что нагрубила. Я была взволнованна, и мне стыдно за резкие ответы. — обращаясь к студентке, сказала Рыжова.       — Ничего, мы все на нервах. — подхватил Фил. — Так откуда ты узнала об этом?       — Мне приснился сон. Ну как сон, видение. — ответила девушка.       Тут же на стадион забежала завуч.       — Так, вы же у нас новенькие, директор просит подойти через час. — женщина смотрела на всю компанию через толстые очки. — Подождите, разве у вас сейчас не должен быть урок, или я ошибаюсь?       — Извините, но вы ошибаетесь, нас отпустили. — сказала рыжая и, встав с трибуны, двинулась в сторону выхода. — Снеж, объясни им, куда мы отправимся завтра утром и зачем. — Алена улыбнулась и вышла.       — Итак. — с важным видом, поправляя невидимые очки сказала Морозова. — Завтра мы отправимся в Китеж — мой родной город за пророческим камнем, он нужен, чтобы достать вторую часть пророчества, которая находится в городе Алены. Всем все понятно? — ребята, молча, кивнули. — Отлично, тогда собираемся. Кристина, Алиса и Илья за едой. Александр и Филипп отправятся за спальными мешками и походными рюкзаками, нужно десять штук. Василиса Васильевна должна была предупредить, что мы их возьмем. Артем и Кира за водой. Мы будем проходить возле реки, там прохладно, поэтому возьмите свитера.       — Да капитан! — хором сказали ребята и вместе рассмеялись.

***

      Варя подошла к двери, ведущей к кабинету директора. Постучав, девушка открыла дверь и прошла в приемную, куда вышла и директриса.       — Здравствуйте, Василиса Васильевна.       — Здравствуй, Варя. Проходи, садись. — сказала директриса. — Как ты объяснишь ситуацию, произошедшую на паре физического боя?       — Я… Не знаю. Я словно потеряла контроль над своими силами. Помню, что оказалась в белой комнате, а потом пришла Снежана и помогла мне. — девушка вздохнула. — Я не специально, меня исключат?       — Да что ты, брось. — женщина улыбнулась. — Разве за такое исключают? Просто нам нужно попробовать разобраться в том, что происходит.       — Я не знаю.       — Варь, сейчас я попробую считать твое магическое поле, хорошо? Но мне придётся немного покопаться в твоей голове, если быть точнее в мыслях и воспоминаниях. — диркктриса положила руку на лоб Ветровой. — Не беспокойся, мне все равно на какие-то твои мысли и секреты. Доверься мне, хорошо?       — Конечно. — Варя прикрыла глаза и расслабилась. От ладони директрисы исходило приятное тепло и свет.       Появилось чувство, что кто-то рассматривает все ее воспоминания, при этом не нужные отбрасывает. Начался какой-то саботаж мыслей, но не успел ор начаться, как уже закончился.       — Варь, ты была под внушением. — женщина вздохнула. — Поэтому ты ничего не помнишь.       Тут же верь раскрылась и показалась макушка беловолосой принцессы.       — Здравствуйте, вы нас вызывали? — Василиса Васильевна кивнула, и две девушки вошли в приемную. Ветрова, чтобы не мешать диалогу, была отпущена в общежитие.       — Алена, Снежана, на сайте школы выставили видео. — директриса нахмурила брови.       — Какое видео? — с непониманием спросила Рыжова. Кощей, до этого проверяющий какие-то бумаги, повернул к ним монитор и включил запись. На видео был записан разговор Снежаны и Алены с избранными, произошедший после пренеприятного случая. Только было обрезано больше половины. Не было объяснения самого спасения Вари. Были только слова Морозовой о том, что она знала все с самого начала и не предотвратила.       — Но ведь посыл был другой! Я не знала, что все будет на самом деле! Я…я… — не зная как еще объяснить, девушка стала размахивать руками.       — Я знаю. — перебила Василиса Васильевна. — Кто-то строит вам козни. Не уверена, но кажется, этот некто уже в курсе, что вы далеко не обычные студентки.       — И что нам делать? — спросила Рыжова, опустив руки. В ней стал просыпаться страх, что если он уже знает, что она жива?       — Спокойно Алена, все хорошо. — сказала директриса. — Я приложу все усилия, чтобы вы были в безопасности.

***

      Алена, Снежана и Варя вернулись в свою комнату.       — Как все прошло? — тут же спросил Илья, что сидел вместе с Алисой за кухонным столом. — Не сильно ругалась?       — Да нет, мы просто обсудили ситуацию и все. — ответила Варя, чуть погодя.       — В диалоге Василиса Васильевна упомянула про видео, связанное с инцидентом. Там были все мы, но при этом некоторые моменты диалога были вырезаны. — сказала Снежка.       — Видео? А вот это интересно, директриса не говорила, где оно опубликовано? — подумав, поинтересовалась Алиса.       — Вроде бы нет. — ответила Морозова, но её перебила влетевшая в комнату Кира.       — Ребята, срочно нужно найти остальных, есть две новости! — быстро проговорила она и покинула помещение.       — Вы поняли что-то? — повернувшись к Снежке, спросила Алëна.       — Не думаю, что произошло что-то хорошее, пошли быстрей искать парней. — девушки тут же собрались и покинули помещение.

***

Пятнадцать минут назад

      Все разошлись по поручениям Снежки, кто куда. Артем и Кира, быстро покинули академию и отправились через парк к одной из пристроек, которая как раз-таки обеспечивала школу и общежития водой, поскольку именно там можно было получить воду.       Когда пара направлялась в обратном направлении из парка, Мещерякову пришло уведомление от Саши, и он быстро покинул компанию Киры, сказав, чтобы она подождала его минут пятнадцать.       После этого девушка отправилась к ближайшей скамейке, спокойно достав телефон и что-то ища в нём, она провела от силы минут семь.       — Сменкина, а ты чего тут сидишь? Разве тебя и твоих «друзей» еще не выкинули из школы? — раздался голос за спиной Киры.       — Аналогичный вопрос тебе, Маша. — безошибочно определив обладателя голоса, ответила девушка.       — А вот это уже не твое дело. — огрызнулась Цветкова. — Будет время, загляни на сайт академии, будешь «приятно» удивлена.       После этого диалога Мария покинула парк, направляясь к общежитию.       — «Сайт школы? Хм, интересно.» — подумала Сменкина. Девушка тут же зашла на сайт и увиденное, как и говорила Мария, её «приятно» удивило.       Тут же забыв, про просьбу Артема подождать его, она решительно отправилась в корпус искать ребят, не забыв захватить бутылки с водой.

***

      Через пятнадцать минут в комнате девушек находились все избранные кроме Александра и Артема. Куда они делись, никто не знал, но ребята все-таки решили подождать их хотя бы минут десять.       — Саша! — Артем нагнал парня возле входа в школу, как бы это не было странно, он стоял один с огромным пакетом. — Что случилось? И где Фил? — подойдя к другу, Мещеряков забрал у него один из двух пакетов.       — Мне бы самому знать, где этот придурок? Я ему звонил, а он трубку не брал. И в общаге его не было. — жаловался юноша. — А пакеты тяжелые!       — Всё, спокойно. — сказал Артем. — Потом выскажешь ему все. — парни улыбнулись и пошли к общежитию.       — Как там у тебя с Кирой? — неожиданно спросил Саша, тем самым вогнав друга в ступор. — Ну, она же тебе нравится, вроде?       — Ну да… — признался Арт. — Все так же. Она совсем не обращает на меня внимания. Я уже не знаю как к ней подкатить.       — А ты не пробовал просто сказать ей об этом? Тебе же легче будет! — дал совет Абрикосов.       — А тебе кто-нибудь нравится? Или ты только советами разбрасываешься? — ухмыльнувшись, спросил Мещеряков.       — Ну да. — поставив пакет на тропинку, Саша выгнулся в спине, пытаясь тем самым немного размять ее. — Подожди минутку я отдохну. — Артем поставил пакет рядом и, скрестив руки на груди, посмотрел на друга.       — И кто она? Волшебница огня? Аня, которая на твоем курсе? Или может Лариса со второго? — Арт перечислял их общих знакомых, с которыми Александр когда-то хорошо общался.       — Не хочу говорить пока, ты не поймешь. — почесав затылок, сказал Абрикосов.       — Да ну, брось! Я же твой лучший друг и всегда был на твоей стороне. — Мещеряков поддерживающе улыбнулся.       — Может быть, потом скажу. — парень наклонился, чтобы поднять пакет, как раздалась мелодия рингтона его телефона. Он достал телефон посмотреть, кто ему звонит, на экране высветилось имя «Илья». Ответив, он включил громкую связь.       — Да?       — Саш, вы где? — голос Муромова казался взволнованным, что совсем для него не свойственно.       — Мы в парке рядом с общежитием земных. Уже идем, что-то случилось?       — Да, приходите скорее, мы все расскажем. — сразу послышались гудки означающие, что разговор закончен. Подняв пакеты, парни пошли в общежитие и уже через пять минут были в комнате девушек.       — Что случилось? — поставив пакеты на пол, спросил Артём, двигаясь в общую комнату. Все взгляды были устремлены на вошедших ребят.       — Кто-то выложил видео происшествия на паре физического боя в общую сеть. Родители многих школьников оставили комментарий о том, что их дети находятся в академии под большой опасностью. Директриса, ее заместитель и завуч в бешенстве, а ученики, которых не было на уроке дрожат в страхе, так как не знают всего, что произошло. — объяснил Илья.       — И что будем делать? — неуверенно спросил Саша.       — Пока ничего. — пожав плечами, ответила Морозова. — Сейчас это не самое главное. В первую очередь нужно найти вторую часть предсказания, а потом спасти мир. Грандиозные планы, правда?       Следующие пятнадцать минут ребята потратили на заполнение рюкзаков едой.       — В прошлый раз нас перенесла книга, в этот раз придется идти пешком. Дорога займёт где-то часа четыре с подъемом на водопад. Поэтому выходим завтра в девять утра, так что сейчас идите по комнатам и отдыхайте. — сказала Рыжова. — С учётом привалов добнремся к вечеру.

***

      Принцессы встали в семь часов утра, чтобы обсудить план дальнейших событий и параллельно перепроверить наполнение рюкзаков. В девять часов вся команда уже находилась возле выхода из школы.       — Доброе утро, мы выходим. — сказала Снежана, обращаясь к охраннику. — Точное время прибытия на конечную точку пока неизвестно.       Мужчина оторвал взгляд от компьютера и, осмотрев девушку с ног до головы, сказал:       — Разрешение классного руководителя, пожалуйста. — за спиной у Снежаны послышались смешки.       — Извините? — с недоумением спросила Морозова.       — Чтобы выйти за территорию школы, нужно иметь разрешение классного руководителя. — объяснил охранник. — Если у вас его нету, советую, вам, вернуться в школу.       — У нас разрешение от директора. — сказала Алёна, протягивая мужчине бумагу с подписью Василисы Васильевны.       — На ней нет печати! — не без злобы сказал охранник. Алене надоела вся ситуация, и она подошла к окну, через которое на них смотрел мужчина.       — Да как нет, мне его Василиса Васильевна дала! — Рыжова, казалось, сейчас вспыхнет пламенем.       — Дети, идите отсюда, ей богу, надоели уже.       — Нам нужно выйти! — Снежана положила руку на плечо Алены, оттягивая ее назад, чтобы та успокоилась. — Варя позвони Василисе Васильевне, пожалуйста. Связавшись с директрисой, ребята решили вопрос и все же смогли выйти за территорию учебного заведения.       — Курс на вершину водопада! — звонко сказала Рыжова, уже представляя какой путь им придется пройти.       — А почему мы не можем телепортироваться? — спросил Илья, переплетая ладонь с ладошкой Алисы. — Разве так не будет проще? И быстрее.       — К сожалению, магия там заблокирована, как вы знаете, и мы не можем точно уверять, на сколько далеко действует запрет, так что если мы попробуем туда телепортироваться, нас может закинуть куда угодно, кроме того места, которое необходимо нам. — Снежана пожала плечами.       — Ну ничего, так даже веселее! — воскликнула Алиса, улыбаясь остальным. — Только представьте, какие приключения нас ждут!       — Я бы лучше доспала пару часов. — ответила Сменкина. — Невероятно устала за эту неделю и предполагаю, что мы вернёмся только к понедельнику!       — Не переживай, Кира, мы постараемся устроить вам замечательный вечер, чтобы вы отдохнули. — попыталась успокоить девушку Снежана. — Тем более мы отпросились с пар на понедельник без выставления отсутствующих.       — Ура! — воскликнул Фил, после чего все засмеялись.       С трудом добравшись до вершины водопада, избранные решили сделать привал. Разложив большой плед на землю рядом с речкой, ребята легли на него.       — Ох, как я устала! — пробурчала Алиса, выгибая спину, дабы размять ее.       Илья, сидящий рядом, улыбнулся, оглядывая свою девушку с головы до ног.       — Эх, Илья, разве можно так пялится на девушку! — с усмешкой проговорил Артем, прежде чем Муромов бросил на него довольный взгляд.       — Я хотя бы на свою девушку смотрю, в отличие от некоторых. — взглядом он намекнул на ничего не подозревающую Сменкину, после чего Арт покраснел, опустив взгляд.       — Алена… А мы не могли бы отойти ненадолго? — спросила Кристина, положив руку на плечо принцессы. Та сразу согласилась и, поднявшись, две девушки ушли чуть вперёд, отдаляясь от компании.       — Что-то случилось? — спросила Рыжова, перед тем как Крис опустилась на колено и задрала штанину. — Что такое? Натерла?       — Ага, сейчас пластырь переклею. Я хотела поговорить с тобой. — Мещерякова вздохнула. — Кира странно ведет себя, молчит почти все время и много думает, на нее это совсем не похоже. В день, когда Варя потеряла контроль, она жаловалась, что у нее болела голова, а сегодня с утра Кира жаловалась на похожую боль. Я волнуюсь за нее.       — Ты думаешь, что это пойдет по цепочке? Думаешь, кто-то еще потеряет контроль? — спросила Алена.       — Не знаю, просто посчитала важным предупредить тебя.       — Ты молодец, правильно сделала. — Рыжова провела рукой по плечу девушки, а после склонилась к ее ноге. — Почему бы тебе не попросить Артема помочь тебе и исцелить рану?       — Нет, я лучше перетерплю. Я не слабачка какая-нибудь. — Мещерякова скрестила руки на груди.       — Разве в этом проявляется слабость? — спросила принцесса, прежде чем Крис выдохнула и сказала:       — Он не пришел, когда я нуждалась в его помощи, ты думаешь, он придет сейчас?       — Не хочешь рассказать все с самого начала? — спросила Алена, оглядывая рану Мещеряковой. Небольшое покраснение, должно было пройти в скором времени.       — Может отойдем еще немного дальше? — попросила Кристина, прежде чем начать историю. — Но прошу, обещай, что никому не скажешь.       — Обещаю. — Рыжова поднялась, и они вместе пошли вперед, направляясь к заваленным деревьям.       — У меня анемия. Несколько лет назад, когда мы еще жили в мире людей, я осталась дома одна, кое-что произошло.       — Анемия? — переспросила Алена, явно не понимая что это такое.       — Да, болезнь такая. В общем, я упала в обморок и пока падала, задела что-то плечом и порезалась сильно. Когда очнулась, то испугалась, все вокруг было в крови, плечо сильно болело, и минут двадцать я просто втыкала в стену, ничего не соображая. — Кристина опустила взгляд. — Мне некого было просить помочь. Родители в командировке были, друзей особо не было. Вот я и позвонила Артему, но ответила на тот момент его девушка, с которой я была в хороших отношениях. Я объяснила ей всю ситуацию, она сказала, что объяснит все Артёму, и он перезвонит.       — И что было дальше? — спросила Алена, поддерживающе поглаживая плечо избранной.       — Он перезвонил. Но сказал, что у него нету времени на такую ерунду. — девушка шмыгнула носом. — Я не понимаю, что я сделала не так? Ну скажи, скажи мне, что я сделала не так?       Девушка начала истерить, хватая ртом воздух, пытаясь вдохнуть побольше.       — Я любила его всей своей душой, а он? А он! — из земли вырос огромный сорняк, говорящий о сильных эмоциях девушки, при которых она уже не могла контролировать магию. Сделав шаг, Рыжова обняла ее, прикрыв глаза. — Почему все происходит именно так?       — Кристина, я уверена, что вы не поняли друг друга. — Алена вздохнула. — А также я уверена, что он любит тебя не меньше чем ты его, дорогая.       — Алён, мне больно. Сердце болит. — девушка всхлипнула — Я хочу снова быть с ним, но он…       — Кристина, успокойся, вам просто нужно поговорить, хочешь я…       — Нет! — воскликнула Мещерякова — Прошу, никому не говори об этом, пожалуйста!       — Никому не скажу, обещаю.       К ребятам две девушки вернулись только минут через двадцать, когда Кристина пришла в себя.       Спустя еще минут тридцать компания отправилась дальше. Как и предполагалось, только к вечеру ребята добрались до лабиринтов, но в этот раз прошли их намного быстрее, ведь Алена и Снежана знали их наизусть. Погода как и в прошлый раз была замечательной. Видимо, в этом месте действует какая-то магия.       Несмотря на долгие годы, которые прошли после того, как распались королевства, города остались целыми хоть и неухоженными. В когда-то затопленном городе — Китеже, сейчас царила засуха. На дорожках можно было найти кучу ракушек. Замок возвышался в центре города. Выглядел он не очень надежно, хотя и красиво.       — Что ж, вот я и дома!        Зайдя в замок, в котором когда-то проживала семья Снежки, ребята попали в тронный зал. Там проходили важные встречи, сборы, балы и другие мероприятия. Окна были с рисунком снежинок, а кафель на полу выглядел словно лед. Прямо перед компанией возвышались два величественных трона. По бокам находились две красивые лестницы, ведущие на второй этаж. Ступив на ступеньки, ребята поднялись наверх. Завернув направо, все увидели красивый коридор с росписными стенами. Пройдя еще немного, Снежка приоткрыла большую дубовую дверь. Зайдя внутрь, избранные увидели большое помещение, похожее на тронный зал, только в пять раз меньше. Вдоль стен были размещены пять дверей.       — Ну вот ребят. — задумчиво сказала Морозова. — Это гостевые комнаты. Здесь грязно, но я думаю, вместе мы сможем немного прибраться. Хотя бы для удобства. А потом пойдем в трапезную, покушаем.       — Подождите! — сказала Алена, — Организационная минутка. Спать будем здесь, разведем костёр, чтобы было тепло. Поэтому сразу можно оставить все вещи.       Согласившись, ребята стали разбирать спальные мешки и раскладывать вещи. Через тридцать минут все спускались на первый этаж в столовую, захватив с собой еду, которую взяли еще в школе, а после ужина все вернулись в гостевую секцию, в которой они расположились.       Варя вместе с Кристиной отошли а одной из лестниц, чтобы поговорить. Тем временем Кира решила пересмотреть видео, снятое во время урока практики, в надежде найти какие-то зацепки. Может она поймет, кто его снял и выложил на сайт? За окном начал моросить дождь.       Внезапно на одном из кадров камера дернулась, и девушка заметила золотой браслет. Она его прекрасно помнила. Этот браслет с фигурками листьев клена Кристина дарила Маше в прошлом году на годовщину их дружбы. Дождь уже усилился до состояния ливня.       — Маша.....

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.