ID работы: 14068789

Водопад тысячи грез

Гет
G
Завершён
1
автор
KaliWoo бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Водопад тысячи грез

Настройки текста
После долгих утомительных рабочих дней бывает так, что, придя домой, не хочется вообще ничего. Так случилось и на этот раз. Проект окончательно выжал из меня все силы, что только были. Эх… Как мне это надоело! Как же сильно я хочу в отпуск! Или уехать туда, где никто не будет дёргать меня по любому поводу! Раздражает, что все вокруг думают, будто я знаю и умею абсолютно все, раз работаю с руководителем! Да чтоб это.. Лучше бы я работала подальше от него, проблем было бы меньше. Телефон разрывался от сообщений и звонков Дана. Не до него сейчас. Я смертельно устала и хочу спать. Стоило мне только ненадолго прилечь, как моментально провалилась в сон. Открыв глаза, я увидела около себя совершенно незнакомое озеро. При этом в душе от чего-то стало так тепло, словно я бывало тут раньше, но почему-то забыла об этом. Вокруг был лес. Деревья немного отличались от тех, что растут у нас. Я что, опять перенеслась в другой мир?! Не-не-не. Надеюсь, что это не так, мне и сказочных реалий хватило! Водная гладь была спокойна. Над водой кружились светлячки. На душе царило умиротворение. Двигаясь вдоль водоёма, я вышла к скалам и великолепному водопаду, что падал вниз с плавающих по воздуху островов. Невероятное зрелище! Никогда такого раньше не видела! Удивительный сон! Совсем рядом послышались шаги. Сердце пропустило удар, а потом начало биться, как бешеное. Возле меня теперь стоял мужчина в тёмных одеждах, которого я, кажется, уже видела однажды во сне. Точно! Это был именно он в том храме! Однако я ни тогда, не теперь не могу разглядеть его лица. Однако его присутствие совершенно не беспокоит меня. И это странно. Поняв, что опасности незнакомец не представляет, я посмотрела в воду водопада. Там я видела на другую себя, которую держал за руку мужчина, гуляя вместе с той мной по лесу. И как, стоя на утёсе, другая я утопала в объятиях того, кто сейчас находится рядом. Интересно, это прошлое или будущее? Да, кстати, и что это за место? Внезапно прямо над духом я услышала шёпот: - Водопад тысячи грёз сегодня прекрасен, как и ты, моя вечная любовь, Лея. Мужские руки обвили мою талию, и его дыхание, коснувшееся моей шеи, заставило тысячи мурашек пробежать по всему телу. Из этих объятий не хотелось вырырваться, а наоборот, остаться навечно. Голос этого человека казался мне очень знакомым. Кому он мог принадлежать? Хоть убейте, не могу вспомнить. Картинки на воде сменяли друг друга, только вот не помню, что на них точно было. Проснулась я резко. Меня трясли за плечи. Первое, что я увидела - это перепуганное лицо Дана. - Слава богам, что ты проснулась. - он облегчённо вздохнул, плюхаясь рядом. - Что случилось? Зачем так переживать, если я просто спала? – помятая, я не сразу сообразила, чего он так всполошился. - «Просто спала»?! Я не мог тебя разбудить около часа! Ты ни на что не реагировала! Даже моя сила оказалась бесполезной! Он провёл своей рукой по моим щекам, стирая слёзы. Стоп! Слёзы? Я что, плакала?! - Я так испугался, что могу тебя потерять… Я и пикнуть не успела, как оказалась в крепких объятиях Дана. От него веяло жаром. Руки мужчины крепко прижимали меня к себе, словно я в любую секунду могла ускользнуть от него. - Прости, что напугала тебя. Я не хотела. – только и могла что бормотать я, неловко похлопывая его по лопатке. - Теперь всё хорошо. Не за что извиняться. - А как ты в моей квартире оказался? – только сейчас заподозрила неладное я. - Ну, это… - Что «это»? - Ты не отвечала на сообщения и звонки, я сильно беспокоился … - Поэтому снова пробрался в мою квартиру. Так? – вздохнула я. - Ну… Да, так. Я волновался… Причём сильно… Ты же меня не выгонишь? Ночь ведь на дворе… - Страшного Высшего демона пугает ночь? - Нет. Не хочу, чтобы она пугала тебя. - Хитрюга… - А то. - Ладно уж, оставайся. У Дана в этот момент было лицо ребёнка, которому только что дали желанную конфетку. И кто вообще говорил, что Высшие демоны такие ужасные? Судя по тому, что я сейчас вижу, это абсолютная ложь. Утром я проснулась раньше, чем Дан. Ради любопытства зашла в Интернет и решила поискать информацию о водопаде из моего сна. Честно, даже не надеялась, что найду вообще хоть что-то, однако на одном из сайтов, который, правда, показался мне весьма странным, попалась какая-то старинная или просто стара история. В ней упоминалось про это место - Водопад тысячи грёз. Там говорилось, что это пространство, где можно увидеть всё, что только захочешь. Его воды никогда не лгут. Красоту этого чуда сложно описать словами. Слишком сильно захватывает дух рт пейзажа, что открывается перед глазами, когда стоишь у его подножия. Необычайно сильная аура царит в этом месте. На любой вопрос здесь всегда будет получен правдивый ответ, в котором не будет ни единого грамма лжи. Вот только правда не всегда бывает приятной. Звучит интересно. Вот только проснувшийся Дан помешал мне прочитать эту историю полностью. Ближе к вечеру я хотела повнимательнее изучить найденную информацию, но сайт магическим образом исчез. Чертовщина какая-то! И как это понимать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.