ID работы: 14068798

Иуда Искариот

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иуда Искариот и Последний его Грех

Настройки текста

Эта история произошла 20 веков тому назад...

Запыхавшись, сломя голову, бежал Сын Симона: Иуда Искариот.

В бегах он был от себя самого и своего греха. Средь деревьев, в лесу, пробегая кусты огня рябины красной, он думал: "Зачем я это сделал ?! Зачем пролил и предал невинную кровь ?! Зачем мне были нужны эти 30 Серебряников ?! Великий мне позор на все века ! Великая, лютая, беспощадная кара меня настигнет ! За то что воровал, предал и убил... " От его криков в густом, тёмном, утреннем лесу и волки бы пошли от него на по пятную. Пытался скрыться Иуда в лесу, чтобы его не кто не нашёл, даже Господь, но не знал Иуда что вездесущ он. Бегая по острым веткам и камням, оставляя кровавый след от порезов, он решил сесть на камень возле большого обрыва и промолвил: "Я им бросил эти чертовы серебряники, а они отказались от них, и глаголил старший что нечего изменить нельзя... Я обречен, я проклят, нет мне прощения... Эта веревка что в кармане моем, которой я хотел привязать правую руку Иисуса к столбу когда его будут бить розгами, теперь мне не нужна, ибо гвоздями к кресту его прибьют... Я не хотел его убивать... Я не думал..." И встал он на колени и прокричал: "БОЖЕ, ЗАЧЕМ ТЫ ПОЗВОЛЯЕШЬ ЕМУ СТРАДАТЬ ?! ЗАЧЕМ ТЫ ПОЗВОЛИЛ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ?! ЗАЧЕМ..." Эхо от его крика страданий было слышно с другого конца обрыва. И продолжил он в своих мыслях: "Я не смогу жить так... Веревка... Она выдержит мое тело ? Я должен расплатится за всё, за гордыню, алчность, эгоизм..." Так Иуда решил сделать последний свой смертный грех. И пошел он к деревьям, спрашивает у дуба: -"Твердый, сильный, могучий дуб, дай испустить дух на тебе !" - "Нет" ответил он - "Ну а ты, Ель, позволишь удавиться на тебе ?" - "Не позволю умереть человеку на моих ветвях" Иуда обратился к березё... Потом к сосне, яблоне, ко всем деревьям и слышал отказ. Но одна осина видев его страдания позвала к себе, возле того обрыва и молвит нежным голосом: -"Я даю добро тебе, самая крепкая ветвь у меня, которая над обрывом висит, но будь осторожен, не свались." Иуда вытерев горячие слёзы и алую кровь, связал узел и надел петлю. Перед тем как прыгнуть на огромным и тёмным обрывом, осина спросила: -"Почему именно висельница ? почему ты не прыгнул в низ ?" - "Я хотел этой веревкой привязать того кого предал, но теперь она ему не нужна..." Закрыв глаза и став глухим и немым он сделал один шаг который сломал ему шею и заставил почувствовать боль. Для все миг, для него вечность. К его изумлению он чувствовал себя словно душа заточённая в тюрьме из плоти и крови его самого. Он чувствовал как петля сдавливала его шею и как его тело в месте с веткой падает в низ обрыва. Живой и мертвый он летел в низ. Услышал он удар тела об низ обрыва и чрево разверзлось, и все было в его плоти и крови, но летел он дальше в низ. Не понимая что происходит, почему он летит в низ он боялся открыть глаза, ибо через ровно 13 мгновений он услышал стоны и рёв легионов душ, охваченные огнем или чем хуже, звук был сильнее чем что либо: всё тело дрожало, уши еле выдерживали, но Иуда боится и двинутся. Под ногами жаркие угли а в переди дует холодный воздух, но разом все стихло..... Тишина словно погребён в землю... Три когтя и чья то рука упала на плечо Иуды и змеиным голосом сказал Самаэль: "Нет смысла закрывать глаза и прятался, ты в моей обители, у меня дома, но чувствовать будешь только холодный, замерзший океан в котором такие как ты: Предатели и лгуны которые прятались и не хотели видеть нечего и не слышать не кого. Ты думал что для тебя смерть будет сном ? Что ты избежишь меня ? Бога ? Всех ? Нет, ты лишил себя возможности исправить грехи. Для тебя в этом океане есть особое место - Его дно. Тебе не остается выбора как занять свое место и ОСТАВЬ СВОИ НАДЕЖДЫ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ"... Явился Бог к Осине и Исповедует: -"Зачем ты позволила ему умереть ?" -"Я хотела как лучше..." -"Понимаю тебя, но следовало бы не позволить ему повесится, в наказание твое я не позволю людям делать кресты и иконы из твоей древесины, ибо замарана кровью, Иуды - сына Симона" Был ли Иуда прощён спустя двух тысячелетий мучений ? один бог знает... Мало кто изрекает урок из истории, дам я вам пищу для раздумий: Почему Господь Разбойника по правую руку распятого Христа простил и принял его в рай, а Иуду, Апостола Иисуса не принял ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.