ID работы: 14068818

Сад для Сакуры

Джен
G
Завершён
388
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 34 Отзывы 87 В сборник Скачать

о о о

Настройки текста
Примечания:
– А меня это волнует?! – раздался громогласный окрик, эхом пронёсшийся по коридорам больницы. – Сказано лежать? Будешь лежать! Сакура, что, потерянная сидела подле одного из кабинетов, вздрогнула. Придя на итоговую диспансеризацию перед выпуском, она не ожидала такого шума. Первый раз посещает больницу для шиноби, по праву генина, а тут такое! – И дома сидеть ты будешь столько, сколько нужно! – кажется, кто-то резко открыл дверь, так как голос зазвучал в разы громче. – А если сбежишь на миссию, то я твоей берцовой костью буду дверь онсена подпирать! Дверь хлопнула. Если судить по звуку, то кажется даже треснула. Мимо девочки, порядочно озадаченной, быстрым шагом пронёсся мужчина. Высокий, статный, златовласый. Косая сажень в плечах. Поглощаемая любопытством, розоволосая не могла оторвать от незнакомца взгляд, когда тот замер, совсем рядом, и обернулся. – Я всё слышу, Хатаке! – его янтарные глаза, казалось, кипели древесной смолой. – Ты, сукин сын, я тебе ху… Неизвестный блондин прервался на полуслове. Только сейчас заметив девочку, замершую на одном из больничных стульев. Он моргнул. Недоумённо прищурился, изучая гостью. Снова моргнул. – Медосмотры для пред-генинов кончились неделю как, – голос его, секунду назад грозный и звонкий, звучал мягким тембром. – Ты же не клановая? Первый раз тебя вижу. Озадаченная такой резкой сменой настроения, Сакура, однако, нашлась с ответом. – Нам в классе сказали приходить после шестнадцатого, – она надеялась, что она не звучала как-то глупо и дрожаще. Наверняка ведь звучала. Светловолосый незнакомец нахмурился, потирая острый подбородок. Он что-то забурчал себе под нос. Девочка не могла упустить возможность, чтобы рассмотреть его как следует. Красавец. «Я думала, что Учихи самые красивые,» – пронеслось в голове у юной куноичи. – «Но Саске-кун… другой. Этот же человек такой… Такой.» Какой именно, конкретизировать у Харуно не вышло. Глаза её скользили по идеальной коже собеседника. Изучали ямочки на щеках. Миндалевидные глаза, обрамлённые пышными ресницами. И, только сейчас заметила, странную тёмную точку посередине светлого лба. «Где-то я читала про это,» – восхищение сменилось деловитым подходом отличницы. – А в твоём классе есть ещё кто-то кроме тебя из гражданских? – тем временем закончил свои раздумья неизвестный. Вопрос был простой. – Нет, – с гордостью ответила Сакура, прекрасно зная, что это значит. Что она лучшая на потоке, способная знаниями пробиться в класс с клановыми наследниками! – Бедняга, – однако, голос светловолосого человека будто считал иначе, – про тебя забыли. После шестнадцатого — это клановым, что посещают семейного врача для отметки. Розоволосая замерла. Неверяще. Испуганно. – Что? – только и смогла она уточнить с пустотой во взгляде. Неизвестный цыкнул, складывая руки на груди. Его больничный халат чуть смялся от этого движения. Он снова замолчал. Видимо, непреднамеренно, давая Сакуре время предаться панике как следует. Она, может быть, запаниковала бы по крупному и серьёзно. Осознавая, что время упущено. Но не успела. Незнакомец, снова цыкнув, выдал: – Ладно, сам тебя гляну, – махнув рукой, он развернулся на пятках, направляясь куда-то. – Моё заключение имеет достаточный вес, чтобы сойти за полный осмотр. С минимальной задержкой, Харуно подскочила на своём месте, спеша за, очевидно, врачом. Семеня за широким шагом златовласого, девочка отметила, как плавно покачиваются в такт его длинные, собранные в низкий хвост, волосы. Шёлковая лента, держащая их, необычайно гармонировала с общим образом этого человека. – Садись, – приказал тем временем мужчина, проходя в кабинет. Рука его указывала на кушетку. Послушная, Сакура разместилась где было сказано. Зашумела вода. Щёлкнули о кожу латексные перчатки. Зашуршала одноразовая маска. – Карта? – деловито уточнил доктор. – С собой, – кивнула собранная девочка, поднимая руку с пухлой тетрадкой. – Так, – прозвучало приглушённо. Не откладывая более, он шагнул ближе. Чужие ладони, налившиеся еле заметным зелёным свечением, коснулись розоволосой головы, начиная осмотр. Будучи девочкой вежливой, Харуно делала то, что делала всегда — помогала врачу. Где надо, замедляя или ускоряя чакропоток. Пропуская чужую технику к органам, костям, нервной системе. Не давая собственной энергии, пусть и малой, мешать процедуре. Она привыкла делать это с детства. Поворотным стал момент, когда девочка отметила, что в этом случае любой осмотр проходит незаметно. Практически не ощутимо. Ни капельки не больно. – Так, – врач прервался, убирая руки. – Так. Блондин сделал шаг назад, осматривая девочку с головы до ног. Сакура недоумённо моргнула. – Тренируешься контролю? – зачем-то уточнил блондин. – Тренируюсь? – встретили его вопросом вместо ответа. Зажмурившись, он хохотнул. Раз. Другой. Третий. А после разразился задорным громким смехом. Абсолютно растерянная, Харуно смотрела за тем, как мужчина придерживается за собственный живот. Откидывает эмоционально и открыто голову. Ни на секунду ни пытается звучать тише, чем он звучит. – Если захочешь потренировать, – отсмеявшись, щурится он, – то приходи в квартал Сенджу. Спроси человека по имени Цунадама. Обомлев, девочка уставилась на него. Не веря. – А к-как он… – залепетала она, не понимая до конца, с чего бы врачу приглашать её в пустующий квартал основателей. – Ес-сли… Меня же выгонят? Мужчина снова хохотнул. – Не выгоню, – улыбка его была весёлая, широкая. – Можешь звать меня Господин Цуна.

* * *

Её новая команда была… сложной. Сакура в очередной раз вздохнула. Отслеживая краем взгляда, как Наруто и Саске опять устроили склоку из-за какой-то ерунды, девочка ощущала себя немножко лишней. Её в эти шутливые драки ни разу не звали. Наруто — боялся лишний раз нанести ей удар. Саске — не считал нужным тратить время. Так она и оставалась вне мальчишеских спаррингов. Про учителя и говорить было нечего. Постоянно опаздывая и пропадая, он не показал ни единой техники. Даже маленького приёма! Потому в один из дней девочка переборола смущение. Решилась. – Прошу прощение за беспокойство! – неловко стоя подле главных ворот, прокричала она погромче. Квартал Сенджу выглядел невероятно печально. Заросший мхом неухоженный забор. Покосившиеся ворота. Неаккуратные дороги и аварийные постройки. Невооружённым глазом было заметно, что никто не ухаживает за территорией когда-то великого клана. – Ага, – донеслось откуда-то из-за старых домов, – иди сюда! Переступив с ноги на ногу, Харуно перешагнула порог. Под девичьими ногами тихо поскрипывал песок и гравий. Иногда, с тихим хрустом, ломались сухие веточки. Шуршали листья. Никто не беспокоился о чистоте дорог и тропинок, так что мелкого мусора было достаточно. Притормозив у развилки, Харуно было замерла озадаченная, но новый оклик помог выбрать верное направление. – Сюда! – это, бесспорно, был Сенджу Цунадама. Однако, выйдя, как оказалось, к небольшому саду, девочка увидела не его одного. Если светловолосый мужчина, одетый в мшистое кимоно, ленно развалился на веранде, то его собеседник выглядел строго и собрано. Старик, статный и темноволосый, смотрелся недвижимым гранитным обелиском посреди взлохмаченного леса. Слишком аккуратный, с идеально прямой спиной. Он не принадлежал этому неаккуратному кварталу. – Данзо-нии⁓, – протянул странным ребячьим тоном златовласый, – не буду я никого брать. Даже если это гений мокутона. У меня, вон, уже есть ученица! Старший мужчина даже не нахмурился. Лицо его осталось беспристрастно, лишь чиркнув краем острого взгляда по розоволосой девочке. – Ты готов найти любую отговорку, – голос старика был также сдержан, тих, спокоен, – не так ли? Не растеряй наследие семьи, Цуна, ради своих глупых капризов. А потом, удивительно бесшумно, темноволосый мужчина в чёрном кимоно удалился. Шаг его был плавным, преисполненным достоинства. Того самого, что нечасто увидишь и у высших слоёв в столице. Разве что у аристократов старой закалки. – Готов поспорить, – пробурчал ворчливо Сенджу, – родись я девчонкой, он бы так меня не доставал. Пф… В голове у Харуно закрутились шестерёнки, прощёлкивая совпадения и возможные варианты. Складывая итог только что увиденной сцены. Печально вздохнув, девочка опустила плечи. Действительно, случайно стать ученицей последнего из клана Сенджу? Да ладно. – Видимо, тренировки не будет? – пролепетала она, окончательно решив, что стала лишь отговоркой для норовистого наследника. Цунадама удивлённо вскинул брови. – Это с чего бы? – завозившись на своей веранде, мужчина встал. Поправил дорогое кимоно. Зашуршал рукавами, доставая резную трубку кисэру. Сад, после того как златовласый чиркнул спичками, наполнил терпкий аромат табака. Пряный и удивительно вкусный. Сакура такой не часто встречала. Разве что у родного дедушки и его друзей в столице. – Сначала мы проверим тебя печатями бабули, – потянувшись, начал планировать Сенджу. – Потом кое-что глянем в книжке деды Тоби. А потом… Неторопливо, даже как-то лениво, Господин Цуна двинулся вглубь дома. Сакура, перебарывая желание начать улыбаться по весь рот, поспешила за ним. Бывает же.

* * *

Девочка устало потянулась. Господин Цуна не обманул. Тренировки он организовал как надо. У юной куноичи до сих пор ныли конечности, после расписанного плана базовых упражнений для разминки. Что уж говорить про личные практики по контролю чакры Сенджу! Продолжались эти вылазки на территорию почти вымершего клана уже несколько месяцев. И, что удивительно, никто ничего такого не заметил. Если честно, Сакура ждала, что ребята отметят, что она стала чаще опаздывать. Убегать пораньше. Разминаться в сторонке самостоятельно, а не тоскливо подпирать ближайшую осину или покосившийся забор. Да хотя бы стала капельку, самую чуточку, сильнее! Но, к сожалению, никто не говорил ей комплиментов или не вскрикивал случайно, поражённый догадками. Это, если честно, печалило. «Может быть,» – задумалась в одно прекрасное утро девочка, – «нужно попробовать сделать первый шаг самой? Может, они не знают, что я хочу тоже?» Воодушевлённая этой мыслью, розоволосая весь вечер, накануне встречи, провела на кухне. Честно лепила онигири на всю команду. Это же есть удобно! И никого ни к чему не обязывает. «Просто предложить перекусить,» – повторяла она, волнуясь, выглядывая своих сокомандников. – «Это же так просто! Ещё и сенсею. Тоже просто предложить.» Смущаясь, она перекатывалась с пятки на мысок. Узелок с едой тянул руки, когда первым подошёл Наруто. Как всегда, лепеча что-то о своём суетливом утре, он легко поддерживал разговор ни о чём. Они даже мило обсудили погоду, потихоньку переходя к теме любимого чая, пока не подошёл Саске. Тот, как Учиха всегда делал, перетянул всё внимание своего негласного соперника на себя. Сакура, перебарывая раздражение, резковато выдохнула через нос. Опять осталась одна, в стороне. «Учихи эти,» – промелькнула у неё мысль, секундой позже её саму удивившая. Девочка хотела как следует её обдумать, прикидывая, в какой момент восхищение молчаливым одноклассником сменилось на эту зудящую эмоцию. Только вот ей помешал Какаши-сенсей. Точнее, его клон. Спешно протараторив что-то про срочное задание, образ мужчины в маске пропал в клубах дыма. Оставив после себя только горькое чувство разочарования. Харуно даже уже не злилась на выделенного селением наставника. Привыкла, к сожалению. Но, решительно настроенная осуществить задумку, розоволосая вдохнула поглубже. – Ребят, – начала она, неловко теребя пальцами тёмную ткань, в которую был завёрнут бенто, – не хотите… Но договорить не получилось. Её робкое блеяние перекрыл другой голос, более решительный. – Ладно, так и быть, дебил, – Саске, недовольно морщась, дёрнул плечом, – пошли сами потренируемся. А потом он махнул рукой, бросая: – Пока, Сакура. Узумаки, задорно хохоча, побежал за другом. Юная куноичи осталась на поляне одна. Абсолютно беспомощно хлопая глазами. Руки её, будто наливаясь цветущим изнутри гневом, сначала добела сжались на аккуратно собранной коробочке с онигири. А потом, со всей силы, бросили её на землю. Раздался треск. И белый рис смешался с сероватой пылью тренировочной площадки.

* * *

– Да сколько раз я говорил, – голос Господина Цуны уже удавалось узнавать во всех его тональностях, – не могу я тренировать кого-то с мокутоном. Нет у меня мокутона, Данзо-нии⁓ В этот раз встреча с медиком не смогла начаться штатно. Вместе с тем статным господином был ещё какой-то человек. Парень, смуглый и русоволосый. – Ты не можешь игнорировать Тензо вечно, Цуна, – голос старика был таким же, как его запомнила Сакура. Вызывающим трепет и уважение. Юноша, излучающий такую же неловкость, как и сама Сакура, переступил с ноги на ногу. Сенджу демонстративно цыкнул, закатывая глаза. – Ну, допустим, – выражение лица при этом у Цунадамы было самое неприветливое. – Я подумаю, что могу с ним сделать. Эта фраза стоила ему долгого внимательного взгляда со стороны загадочного «Данзо-нии». Однако, краткого обещания хватило, чтобы старик решил удалиться. Тензо остался в нерешительности стоять посреди заросшего сада. Тишину, в которой пребывала троица, развеивал отдалённый скрип старых досок. Шелест деревьев. – Ну, – скривился блондин, подпаливая свою кисэру, – побудь спарринг партнёром для Сакуры. Покажи ей что-нибудь по стихии. Будь полезен. Медик махнул неопределённо рукой, почёсывая живот. Порой Харуно поражалась, как этот вроде бы прекрасный внешне человек мог выглядеть так непосредственно. В отличии от Учихи, что словно фарфоровую маску носил свою лицо, Сенджу был поразительно живым. «Это, на самом деле,» – зелёные глаза встретились с озадаченными карими, – «даже лучше. Господин Цуна такой искренний и открытый. К нему тянуться хочется.» – Рад встрече, – тем временем представился смуглый юноша, принимая боевую стойку, – зовите меня Тензо. Кивнув в ответном вежливом жесте, девочка решила не отставать. Она искренне хотела спарринг. С кем-то сильным. Хотела тренироваться. – Харуно Сакура.

* * *

Чакры у неё, конечно, было маловато. Зато упрямства было не занимать! Что, впрочем, неудивительно для девочки из клана бывших самураев. Тензо, которому Господин Цуна на днях выдал новое имя «Ямато», оказался крутым. Показал тот самый культовый мокутон в действии! Затаив дыхание, девочка смотрела на то, как парень вгрызается грубоватыми пальцами в землю, питая её для техники. Выращивая несколько хризантем, смущённо приговаривая: – Тут раньше был полный сад, – голос его звучал чуть хрипловато, – просто никто давно не ухаживал. А семена остались. Пусть она не знала, кем и где служит этот шиноби, недавно принятый в клан. Однако, брюнет оставался вежливым в любой ситуации. Давал дельные советы. Поправлял стойки. Даже сменял разные стили боя, чтобы было полезней тренироваться! Так что встречам с ним, пусть и не частым, девочка была искренне рада. Что Ямато, что Господин Цуна — каждый из них давал ей так много всего интересного. Хотелось брать этих знаний всё больше. Ещё. Пока дают. Сакура и не заметила, как стала сама опаздывать к команде. Пропускать тренировки. Проводить меньше времени с мальчишками. Даже на Какаши-сенсея внимание совсем обращать перестала. Потому и удивилась, когда он, собрав их троицу одним днём, сделал загадочный голос. – Раз уж наша команда достаточно специфична, – звучал Хатаке, как всегда, пространно, – я решил поделиться с вами одним секретом. Повязку свою он сдёрнул отточенным быстрым движением. Украшенные вертикальным шрамом, в его глазнице крутились три томоэ. Горел алый, буквально излучая силу. Наруто поперхнулся воздухом. Саске напрягся и весь обратился во внимание. Сакура пожала плечами. – А ты что, – почесав спрятанную за синей тканью щёку, вкрадчиво уточнил Какаши-сенсей, – не удивлена технике клана Учиха? Харуно, безо всякого страха, посмотрела прямо в разномастные глаза своего незадачливого учителя. С непривычно для самой себя уверенностью девочка широко улыбнулась. Под ногами ощущалась твёрдая крепкая почва, усиленная сплетением десятков корней. – Да просто, – выдала весело гражданская девочка, – Сенджу круче. Три пары глаз уставились на неё с разной степенью удивления. Будто увидев первый раз в жизни. – А шаринган ваш, – фыркнула Харуно, разворачиваясь на пятках, – и вполовину не такой красивый, как хризантемы. Как для себя решила розоволосая, ничего интересного Какаши-сенсей ей за всё время не показал. Так что она, привычно, направилась в неопрятный сад когда-то великого клана. Ну а что ещё оставалось делать девочке с таким именем? Только садоводов искать. Любым цветам, кустам и деревьям требуется забота и внимание. А добрых руках сакура цветёт особенно красиво. .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.