ID работы: 14068908

The Meowly Parable

Джен
G
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Meow

Настройки текста
После очередного рерана притчи, что-то произошло и возникла поломка. Вроде бы, ничего не изменилось, все как прежде. Однако, где-то за стенкой Стэнли услышал...мяуканье? Работник 427 немного потупил, смотря на белую дверь своего кабинета, пытаясь уловить любые звуки кроме тресканья люминесцентных ламп на потолке. Однако, как всегда, тишину прервал уже знакомый голос с британским акцентом. - Стэнли, что-то не так? Сказал Нарратор в микрофон с некоторой заинтересованностью, наблюдая за своим героем через экран монитора. Стэнли слегка покачал головой в ответ, вставая со стула, что издал лёгкий скрип, освободившись от тяжести тела мужчины. Уши Стэнли уловили лёгкий смешок от Нарратора, но он предпочёл игнорировать то что услышал, снова возвращаясь к мысли о потенциальном коте в офисе. Наверняка ему померещилось. Не может быть такого чтобы в этих бесконечно длинных коридорах могло завестись животное. Но вероятность того, что Нарратор мог... Тут его мысли снова перебил кашель и шуршание бумаг. Голос Рассказчик снова стал серьёзным, будто только что не хотел попытаться подстебнуть 427 по поводу этого скрипа, что мимолетно издал стул рядом с рабочем местом Стэнли. - И так, Стэнли, попрошу тебя, не летать в облаках. Сосредоточься на игре, а не на о том что... О чем ты там думаешь... - последние слова прозвучали так, словно Нарратор отмахивался от всей этой мимолетной ситуации. В его голосе так и было слышно это нетерпение продолжить и перепройти историю снова, опять, но теперь иначе. Никогда ведь прежде такого не было. Стэнли же, решил не зацикливаться на этом. Вполне возможно, что его разум настолько испортился, что ему начали мерещится кошачьи и прочие звуки, которые явно не характерны для жёлтых офисных помещений. Звук бумаги прекратился, видимо Нарратор нашёл нужный сценарий. Небольшая прочистка горла прямо в микрофон и все тот же тембр голоса и те же реплики возникли снова. И вот, рассказ по притче уже было начался... Но звонкое и протяжное "мяу" заставило Стэнли остановить свой шаг. Нарратор, по всей видимости, тоже это услышал - Что это было? В сценарии такого не-... Очередное "мяу", ещё более громкое. Словно кот, хотя по писклявому голоску больше походило на котёнка, прервал Рассказчика. Нарратор слегка опешил, его голос слегка затих, когда тот пытался понять что только что он услышал. - Не понимаю, что это за бред? Должно быть это ошибка или... Стэнли! Мужчина рванул к источнику звука, при этом вслушиваясь в каждое движение вокруг, пока Нарратор гудел по ухом, возмущённо бормоча. - Хей, Стэнли, подожди! Мы ведь не знаем что это за звук и..! Аргх! Опять ты своевольничаешь! Ну хорошо-хорошо, раз ты такой любопытный, давай проверим что это за странный писк. Наконец-то они оба сошлись во мнении. Стэнли подходил все ближе, а Рассказчик наблюдал за этим через экран, поправляя очки с небольшим интересом и лёгким опасением. Ему так не хотелось ковыряться в коде программы в очередной раз. Высокое, но уже гораздо более громкое мяуканье достигло ушей обоих мужчин. Стэнли повернул голову, заходя в ранее неизвестный и закрытый для него кабинет со стертыми цифрами. Он встал посреди многочисленных коробок и стопок бумаг. Простоя так несколько минут в тишине, 427 снова услышал этот желанный писк. Мужчина подошёл к одной из коробок открыл её и увидел маленького коричневого котёнка, что глядел на него вверх, слегка напряжённым взглядом. - Боже мой... - Нарратор подал свой голос, наблюдая за всей этой сценой. Стэнли без особых раздумий взял котёнка и крутил его в своих руках так, как бы ребёнок рассматривал новую игрушку, подаренные ему на праздники. Его глаза горели от того, что он чувствовал пушистое пузико маленького котёнка. Он прислонил его брюшко себе к уху, услышав быстрое сердцебиение крохотного сердечка и небольшое "фыр", исходящее от крохотульки. Глаза 427 блестели и он улыбнулся, счастливо держа живое и тёплое существо в своих руках. Этот котенок коричневого окраса и с розовым носиком поместился бы на одну лишь ладонь Стэнли. Нарратор же кашлянув прямо в микрофон и поправив очки, тем самым снова обращая на себя внимание, сказал удивлённым, но и слегка раздраженным тоном, осознавая что это скорее всего баг. - Стэнли, положил котёнка на место. И вообще, не трогай его лишний раз. Ты же понимаешь что это не настоящий кот, верно? Стэнли..? Но было слишком поздно. Он проникся милым видом мордочки котёнка, его чудесным носиком, мягкими лапками и пушистой шерсткой. Котенок снова мяукнул и это полностью растопило сердце работника 427. - Ох, да ладно тебе! Прекрати сюсюкаться с этим порождением ошибки кода игры! Не думай что я бы стал добавлять это чучело-мяучело в свою игру! Поставь его на место! Стэнли! Однако, тот совершенно игнорировал Рассказчика и сев на пол, начал играться, тискать и гладить котёнка. Котенок по началу боялся, потом опешил, не понимая что это за большой человек и что он от него хочет. Но каким-то чудесным образом мужчина смог расположить к себе маленькое коричневое животное и котенок даже сам начал ластиться, слегка тыкаясь носиком в его руку. Рассказчик не смог долго бурчать, просто замолкнув и наблюдая за ними двумя. Он издал лёгкий приглушенный смешок, не в силах не умилиться данной картине. 427 игрался с котёнком, пока Нарратор не сказал несколько слов, что сам от себя не ожидал. - Похоже, это уже The Meowly Parable... Это заявление Рассказчика, так ещё и таким тихим, успокаивающим тоном, заставило мужчину приподнять бровь, пока он гладил котёнка, что устроился на его коленках и слегка урчал. - Чему ты так удивляешься, Стэнли? Знаешь...Я даже подумываю сделать его главным героем. Уверен, в отличие от тебя он будет гораздо более послушен, так ещё и привлечёт аудиторию. А что...неплохая идея... Снова пауза. Молчание. Стэнли понимал что этот котенок с ним надолго не останется, ведь Нарратор не потерпит изменений в сценарии. Однако, эти пару мгновений он все ещё хочет ощутить это маленькое, тёплое и главное живое существо, что расположилась рядом с ним и так сладко посапывало, больше не мяукая и чувствуя себя в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.